Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

"Администратор", Книга одна пятая "Ночь без края" ("Вероника), глава 22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 22.

   Вероника испытывала чувства и счастья, и тревоги одновременно.
   Съёмки подходили к концу, и скоро предстояло возвращаться в Москву, обратно в "Космос", вспоминая который душа её содрогалась. Он виделся ей теперь подобным Бастилье, в которой она должна была провести остаток дней.
   Битлер давно уже должен был улететь в Лондон, но всё ещё был с ней. Не трудно было заметить, что дела свои он, быть может, в первый же день, завершил, и теперь просто "подсел" на Веронику, не в силах выпутаться из оков страсти, которыми она нечаянно привязала его к себе.
   Но и она тоже увязла в своих чувствах, как муха в сладком нектаре.
   Теперь ей казалось, что Битлер был всегда, и жизнь, которую она прожила до него, была не жизнью, а только ожиданием Битлера.
   Они даже не могли толком поговорить, потому что, едва наступала минута уединения, как тут же окунались в страсть, сплетались в одно целое и не могли расстаться.
   Вероника словно проснулась от забвения и поняла, что, оказывается, до Битлера она никого по настоящему не любила.
   Нет, конечно, она была чьей-то женой и чьей-то любовницей...
   Любовница! Любовницей она не была никогда. Это состояние, подобное тому, в котором она находилась в "Космосе", было как проституция, только другого качества, когда женщина терпит своего любовника, его прихоти и его присутствие в своей жизни по тем же причинам, по которым становится и проституткой. Только клиент у неё один, иногда несколько. В общем, любовница - это содержанка, та же проститутка, и мотивы вступления в интимные отношения те же. Только явление это настолько распространённое, что пуританская мораль, осуждая проституцию, закрывает на такие отношения глаза, как на что-то вроде бы удобоваримое и общепринятое. Хотя проституция, если разобраться, честнее, чем отношение любовницы к своему или своим кавалерам.
   Впрочем, какое ей дело до всей этой дряни! Любовницей она никогда не была, хотя замуж за Бегемота вышла, действительно, как сожительница, рассчитывающая беззаботно прожить всю оставшуюся жизнь.
   У неё были романы, которые она позволяла себе с мужчинами, но никто не мог сказать, что она была его любовницей. Мужчин она бросала сразу же, как только ей становилось неинтересно.
   Правда теперь, с высоты своего нового опыта, бросившего её в яму продажной жизни, она могла сказать, что и романы-то эти были какими-то детскими. Никакой глубины чувств, никакой экзальтации, никакого экстаза. Она даже и вспомнить не могла, когда хоть раз испытала женское удовлетворение, как насытившаяся кошка, в тех связах, которые были до всего, что происходило с ней теперь. Это было самое настоящая детство: девочка позволяла мальчикам, чтобы они с ней баловались и пачкали её дырочку своими неумелыми писюльками. Тьфу! Знала бы она, что это отличается от настоящего секса, как серые сумерки от солнечного дня, не подпускала бы к себе никого и близко.
   Но Битлер! Битлер был для неё всё! Она отдавалась ему с удовольствием. Она с удовольствием принимала в себя его член, запуская его в гости во влагалище, в анус, в горло. Она словно хотела насытиться им, и не могла, и даже не считала это помешательством. Она отдалась Битлеру полностью на клеточном, на молекулярном уровне, на уровне своего ДНК, как будто бы он был единственный ключик, который открывал ларец её счастья, спрятанный где-то далеко-далеко в глубине её космической сущности. И ей было совершенно не важно, что он думает про неё, не важно, что он не знает, какой страстью она горит вся и тогда, когда он рядом, и тогда, когда его рядом нет. С самого первого и до самого последнего атома её многомиллиардная Вселенная, называемая Вероника Бегетова, принадлежала этому человеку безраздельно.
   И она не переживала о том, что скоро его не будет рядом, и ей снова начнут пользоваться, как половой тряпкой, пусть высшего разряда, но всё-таки, тряпкой, чья судьба была в чужих руках: в ней память о Битлере, записанная в каждую клеточку её организма, останется навсегда.
   Да было грустно, что всё вот-вот должно было закончится, что отмашка "На старт!" уже дана, было даже немного неудобно понимать, что из-за неё он портит свою жизнь, свою карьеру, потому что давно уже должен быть в Лондоне, со своей семьёй, в своём банке. Но это был его выбор! И Вероника лишь говорила в себе, в своей душе "Спасибо!", просыпаясь и видя, что Битлер ещё здесь, рядом с ней.
   И это значило лишь то, что снова будет яркий солнечный день, полный чувств, любви, секса, солнца, счастья. И пусть он думает о ней что хочет, она не против! И даже разрешает ему думать, что она всего лишь суперпроститутка, которая доставляет ему такое удовольствие - как учили - которое вряд ли сможет, а, главное, захочет доставить когда-нибудь любая другая женщина. Ей это было не важно! Ей важно было, что она встретила этого человека, и теперь он останется в ней, в её теле, в её памяти, в её чувствах навсегда.
   Быть может, вся её судьба, все её дрязги, все её страхи и приключения, становившиеся порой злоключениями, вся грязь, в которую она окунулась и даже сейчас сидела в ней по уши, были нужны лишь для того, чтобы встретить Битлера! И она теперь согласна была заплатить такую цену, потому что вдруг осознала, что он её высшее предназначение, которое просто бы не случилось с ней, если бы её путь лежал не так, не через Москву, не через "Космос", не через "маму". Иначе Битлера бы просто не было. И её жизнь прошла бы зря!
   Он был как вспышка в её жизни, озарившая смысл её существования, который не казался ей теперь таким запутанным и странным, таким порочным и грязным. Ведь кто-то, чтобы ввести в её жизнь Битлера, просто просчитал самый оптимальный, и, быть может, единственный маршрут достижения этой встречи, ради которой, теперь Вероника это знала точно, она и родилась.
   Как лампочка, горевшая над ней, которую произвели где-нибудь в Азии, потом доставили через весь земной шар сюда, которая лежала и долго пылилась где-то на складах, потом тряслась в грузовиках, потом лежала на полке в магазине, пока её не купили, которая потом ещё, быть может, недели или месяцы ждала того времени, когда её, наконец, вкрутят в цоколь, чтобы она светила и потом сгорела, и которую потом просто выбросят на помойку, и она будет валятся там ещё неизвестно сколько, пока не проржавеет и не развалиться, пока не превратиться в прах, вспоминая всё оставшееся беспролезное время своей существования, как она ярко светила над головой у Вероники, над чудесной постелью, где та предавалась любви и страсти, так и Вероника теперь знала, что это был тот момент, когда надо просто гореть, не думая о том, что будет завтра, потому что завтра всё равно наступит, хотела она того млм ннет, и её всё равно ждёт по завершении мусорная яма...
   Каждое утро в их номер звонили. Сначала из банка, где Битлера уже просто потеряли, потом из дома, из далёкого и, может быть, единственного счастливого города на свете, Лондона, который просто не мог быть другим, потому что там жил Битлер.
   Он что-то придумывал, сочинял, врал в телефонную трубку, доказывая что необходим здесь, на съёмках, нёс какую-то несусветную чушь, чтобы остаться в Палермо ещё хотя бы на день. И Вероника понимала, что причиной тому была она.
   Ей, конечно же, приятно было это осознавать. Но это было не важно, потому что уехал бы он или остался, Битлер поселился в ней навсегда.
   Ей было нестерпимо грустно. Какой-то холодок безысходности и неминуемого расставания сквозил всё сильнее в её душе, и она прогоняла прочь тревожные мысли, стремясь подольше сохранить тепло внутри себя или его иллюзию, с каждым днём это становилось делать всё труднее.
   Конечно это была иллюзия! Он знал, кто она! И вряд ли ему было важно, что она чувствует! И даже то, что Вероника стала проституткой не по своей воле, вряд ли могло что-то изменить. Да она и не пыталась ему это объяснить. Все две недели, что Битлер был с ней, они только и делали, что безудержно предавались страсти. И Вероника не могла понять: то ли так изменилась она, то ли он был тем мужчиной, который подходил ей, как ключ к замку. Иногда ей хотелось спросить его, что он о ней думает, но она не решалась.
   Настал последний день съёмок. Вероника поняла это по тому, что сворачивали декорации. Она ещё раз снялась в какой-то последней постельной сцене, где изображала предающуюся мастурбации на одинокой постели покинутую красотку. Этот дубль почему-то не нравился итальянскому режиссёру, и он заставлял снимать его снова и снова.
   Битлера в этот день, как она привыкла уже, на съёмочной площадке не было, и Вероника поняла, что это конец сладкой сказке. По сердцу полоснуло ножом, она хотела зареветь и едва сдержалась.
   После полудня "мама" собрала всех в деревенском двухэтажном домике. От всей обстановки веялом финалом. За обедом она сказала Веронике:
   -Ты остаешься в Палермо ещё на неделю. Тебя купили.
   К вечеру за Вероникой заехал Битлер. Она не могла поверить: сказка продолжалась.
   Оказалось, что он уже успел слетать в Лондон, уладить там свои наболевшие дела и вернуться назад. К ней! К Веронике! И не важно было, как это называлось, "купили" её или сделали что-то ещё. Битлер, её Битлер снова был рядом!
   Это было похоже на чудо! Казалось, что кто-то там, где варились в котле людские судьбы, внял её нечаянным мольбам и подарил Веронике ещё неделю в Италии, в Палермо, а самое главное, неделю с Битлером!
   Лалмпочка горела снова, как будто у неё была вторая, запасная, тайная спираль. И, значит, её пока рано было выкручивать из цоколя и выбрасывать на свалку!
   Она была просто на седьмом небе, как будто эта неделя не дожна была закончиться никогда! Её мечты сбывались!
   Вероника вспомнила, как с ней рядом в самолёте в Рим, на какую-то международную конференцию, летел симпатичный молодой человек. Он рассказывал, что не работает нигде, не делает ничего и живёт себе припеваючи. Веронике тогда тоже захотелось так жить, и она поинтересовалась, как такое возможно.
   -Очень просто! Я дистрибьтор сетевой кампании! Моя главная задача - создавать пассивный доход. Сначала было немного, но год от года мой доход возрастает, и вот теперь я езжу по конференциям в качестве почётного гостя, выступаю перед начинающими дистрибьюторами.
   Оказалось, что едва ли не половина самолёта, который вылетел из Москвы, была заполнена его командой дистрибьюторов, которую он вёз на конференцию.
   Вероника и раньше слышала про сетевые кампании, и даже имела нескольких подружек, которые что-то предлагали, суетились, но она никогда не думала, что в них можно достичь такого результата. Когда ей рассказывали об этом подруги, она была уверена, что они просто завлекают её в свою сеть.
   Но молодой человек не пытался её завлечь, он просто рассказывал ей о том, как можно своими мыслями изменить собственную жизнь влучшую или худшую сторону:
   -Думай о том, чего ты хочешь добиться, а не о том, от чего ты хочешь избавиться! Закон притяжения - самая большая тайна, которую надо знать. Восприятие происходит через призму сознания.
   Вероника слушала его с интересом.
   -Помни, - продолжал молодой человек, -что твои мысли материализуются не сразу! Между мыслью и её материализацией существует некоторая пауза, промежуток времени который отделяет желание от его материализации. Он необходим, чтобы человек точно осознал то, что он желает, потому что исправить материализацию потом практически невозможно...
   Вероника вспомнила при этих словах, как она шла по набережной Стрелки и вдруг с какой-то особой страстью загадала... она даже дословно вспомнила как и что! Это было такое пылкое и мощное желание! Но оно было каким-то неправильным, потому что материализовалось в виде Саида, "Космоса" и "мамы"...
   -...очень важны положительные эмоции, - наставлял её молодой человек. -Чем чаще будете испытывать положительные эмоции, тем больше они будут отправляться во вселенную и многократно возвращаться к тебе! Сконцентрируйся на положительных эмоциях! В этом секрет закона притяжения! Это тайна жизни! Твоя жизнь может стать просто феноменальной!
   Вероника и верила, и не верила своему случайному попутчику. Всё звучало так красиво, так просто!
   Против его слов был весь опыт жизни её, родственников, друзей , знакомых. Если бы всё было так, как говорил он, тогда бы все они были счастливыми людьми. Но большинство из них было несчастно.
   Однако большинство людей в самолёте, летящем из хмурой Москвы в солнечный Рим, были дистрибьюторы его стрктуры. Сам он был красиво и добротно одет, и не выглядел несчастным и придавленным жизнью. И Веронике вдруг захотелось выбраться из своего тесного мирка и идти вместе с этим человеком, строя сама себе то будущее, которое она хотела иметь.
   Всё время полёта она слушала только его. Он не звал её в свои сети, не предлагал ей присоединиться к своей структуре, и это подкупало. Он просто рассказываел ей, как сделать её жизнь лучше:
   -Первый шаг - попросить, сообщить Вселенной то, что ты хочешь! И Вселенная откликнится на твои мысли. Пиши свои желания в настоящем времени, словно размещаешь заказ, выбираешь себе блюдо из меню Вселенной. Второй шаг - поверить, что заказанное исполнится. Это очень уже важно! Никто не знает как получится то, что он просит. Просто одни попросят и поом тут же отменят свои заказы, скажут: ничего не получается или это не получится. А другие просто знают, что это сделают. Сомнения приносят ощущения разочарования. Замени сомнения уверенностью в осуществлении задуманного. Третий шаг - принять радость. Как будто ты уже получила то, что просила. Вера должна быть подкреплена соответствующими эмоциями, иначе не хватит сил материализовать желаемое. Не думай: я могу поступить, но не хочется. Вселенная любит дейтвие, не медлить, не сомневаться! Действовать! Следи за тем, к чему тебя тянет! Желание переходит в физическую реальность вместе с тобой и через тебя...
   Это было просто удивительно! Вероника слушала рассказчика, перебирая последние события своей жизни, и находила во многом подтверждение его слов. Большинство из событий были следствием её страхов, сомнений, страстных желаний. Рано или поздно они воплощались в её жизни.
   -И ты достигаешь, чего хочешь, только потому что ты этого хочешь. Своими мечтами ты освещаешь только пятьдесят метров тёмной дороги впереди, по которой едем через ночь жизни. Но если не освещать их и не выбирать дороги, то можно очень скоро оказаться в кювете. Ты должна спросить себя, находишся ли в согласии со Вселенной...
   Вероника мысленно усмехнулась. Вот она сейчас, конечно же, находилась в согласии со Вселенной, сидя в кресле самолёта, несущего её на съёмки эротического фильма. Она слушала молодого человека о свободе, которую человек мог дать сам себе и мог забрать сам у себя, а на них то и дело поглядывал косо Саид из ряда впереди. Да на ней даже трусиков не было! Интересно, что бы он сейчас стал делать, если бы она взяла его за руку и приложила его ладонь к своему горячему клитору, пульсировавшему под сарафаном.
   Вероника помотала головой: "Нет, девочка, ты точно становишься шлюхой! Откуда у тебя эти идиотские мысли!"
   Она снова попыталась слушать парня, ничего не подозревающего, что девочка которой он втирает в мозги свою чушь - молодая проститутка, которую везут сниматься в эротическом фильме, и сидит она рядом с ним в лишь одном пёстром сарафанчике-разлетайке и чёрных чулках в крупную сетку на поясе-поддержке...
   -Мы сами устанавливаем правила, - продолжал молодой человек, -во Вселенной правил нет! Начни с материализации простых желаний, которые ты знаешь, что доступны тебе в осуществлении, например, с чашки кофе. Материализация желания занимает столько времени, сколько ты сама себе назначишь на это!..
   Но Веронике в самом деле теперь захотелось положить его руку себе на клитор. Вот это была бы материализация! Она представила, как это делает! Потом спохватилась, что это очень просто! Ей и не требовалось никакого "заказа" во Вселенную, чтобы взять и сделать это. Надо было только набраться смелости! А вот если материализовать, что он сам положит руку на её злачный бугорок! Это интересно!
   -...сначала надо изменить своё мышление, - увлечённо продолжал рассказывать ей сетевик. -Долговая квитанция придёт - потому что ты её ждёшь. Реальность - остаточные последствия прошлых мыслей. Изменись, составь список, за что ты могла быть благодарна. Благодарность - самое главное. За что благодарим, то и получаем. Благодарить надо с душой...
   Вероника снова старалась его слушалать, она с трудом поборола свои шаловливые мысли, которые то и дело лезли ей в голову. "Действительно, - подумала она, пытаясь отвлечься от них, а что если я сосредоточусь на том, что у меня есть, и буду за это благодарна! Я буду каждое утро и вечер думать, за что я благодарна!"
   -... "камень благодарности", - продолжал молодой человек, поглядывая на Веронику. -Установка на благодарность. Ещё одна установка - визуализация. Надо использовать особенность разума, представлять мысленно, то, что ты хочешь...
   Вероника тут же представила себя мчащейся в чьей-то компании по огромному морю на скоростном катере. Катер летит через волны, подпрыгивает на них, иногда зарывается. Сзади какие-то скалистые, белые, как сахар, берега, покрытые зелёными кучеряшками растительности...
   -Мозг не различает делаешь ли ты это на самом деле и упражняшься, - словно инструктировал ею попутчик.
   И Вероника всё явственее представляла себя мчащейся по волнам на шикарно, скоростном судне в компании красивого мужчины, которого она любила, одетого в белую тенниску и белые брюки. Мужчина временами, отрывая взгляд от дали, переводил его с высокого капитанского мостика, где он стоял за никелитрованным штурвалчичиком на неё, загорающую на корме и влюблённо смотрящую на него. Она не могла разглядеть его лица, но он почему-то казался ей самым-самым знакомым, единственным из всех мужчин на свете...
   -Старайся фиксировать только один конечный результат. Задай себе ощущение реального присутствия, почувствуй радость, почувствуй счастье. Без этого визуализация не будет работать. Это будет отдушина, через которую будет проявляться вся мощь Вселенной. Доверься в этом вопросе Вселенной. Это не долно быть обязанностью или рутиной - испытывать радость ощущений...
   Ей помнилось, как тогда она загадала, попросила эту Вселенную... Нет, она просто представила, как живёт с этим красивым мужчиной на берегу моря, в доме, из окна которого видна его бесконечная, до горизонта синева, и уже никогда не уедет из Италии, в которую её несёт судьба.
   Вероника тогда пожелала: "Я хочу, чтобы в моей жизни появился человек: умный, красивый, богатый и добрый - которому я понравлюсь, и он за меня на жертву! Хочу встретиться с человеком, который вытащит меня отсюда!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"