Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

"Администратор", Книга одна пятая "Ночь без края" ("Вероника), глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 33.

   Вероника не верила своим глазам. Она снова видела эти фешенебельные, но холодные, отталкивающие от себя её душу залы и коридоры, холлы, вестибюли, лифты и коридоры. Только теперь это всё было ещё более чужое, чем прежде. Она бы никогда не вернулась сюда по своей воле. Это было похоже на дурное, неправильное де жавю: всё то же самое, как было несколько месяцев назад, те же люди: дежурные, портье, швейцары, уборщицы, кастелянши, те же встречи и проводы постояльцев, приезжающих и убывающих по одному и целыми туристическими группами, только она здесь в ещё более худшем качестве, чем тогда: не приехавшая по воле мужа с ним в Москву ненужная здесь никому девчонка, а привезённая страшными "чехами" беглянка.
   "Боже, Бегемот! Зачем ты меня с собой в Москву-то поволок?! - вырвался у Вероники крик внутри её души, рванувший по сердцу стальными когтями скорби. -смотри, что теперь со мной!"
   Ну, в самом деле, что нужно было этим столичным бандитам и махинаторам от неё?! Зачем они привезли из дома опять в эту гостиницу, которую она уже просто возненавидела?!
   Вероника на минуту закрыла глаза. Обстоятельства жизни, в которых она оказалась, были настолько неправдоподобны, настолько нереальны, как будто из другой жизни, из какого-то гангстерского кино, придуманного сумасшедшим режиссёром, что ей казалось, если она хорошенько, так, чтобы стало больно глзам, зажмуриться, то всё это наваждение исчезнет! Всё это было не про неё, из другой оперы! Она не хотела в этом участвовать!
   Вероника так и сделала. Она зажмурилась сильно, сильно, до боли в мыщцах, так, чтобы почувствовать, что она действительно это делает. В глазах, в темноте, пошли жёлтые и синие круги, расплывающиеся и пульсирующие. Казалось, что она сейчас перепрыгнет от порыва усилия и желания в какое-то другое измерение, где она жила счастливо и беззаботно и расстанется с этим кошмаром.
   -Ты, чего, мартышка, рожи корчишь?! - прервал её порыв голос чеченца.
   "Пизда тебе, девочка!" - честно призналась себе Вероника, открывая глаза. Это была не рисовка перед собой, это было откровенный анализ ситуации. Она никуда не переместилась, ничто вокруг не исчезло как дурной сон, и она снова поняла, что реальность - тяжёлая на подъём штука, которую просто так, по мановению не передвинишь и не изменишь.
   Веронику завели в просторный кабинет с большим окном, с широким столом в центре, с креслами по обеим стенам. За столом сидела знакомая Веронике администраторша.
   Вероника подумала, что та сейчас броситься к ней, будет делать что-то плохое, кричать. Но женщина только бросила на неё взгляд, как на очередную вещь на своём конвеере и приказала заведшим её чеченцам:
   -Обыщите её!
   Её бесцеремонно раздели до лифчика и трусов, вытряхнули на кресло её сумочку, в которой как всегда было полно всякой всячины.
   Среди всего хлама внимание молодого чеченца, который занимался её сумочкой привлекла толстая, короткая трубка из долларов: Вероника взяла с собой всю имевшуюся у неё валюту, понимая, что оставлять её дома было глупо. Чеченец взял свёрток тремя пальцами из высыпанного кучи на сиденье кресла содержимого, поднёс к столу и положил её перед администраторшей.
   -Здесь почти четыре тысячи долларов! - сказала Вероника. -Забирайте и мы с вами в расчёте! Это всё, что у меня есть!
   Администраторша взяла в руки свёрток, покрутила, сняла с него резинку, пересчитала валюту. Некоторое время она молчала, словно раздумывала, и Веронике показалось, что вопрос исчерпан: действительно это было целое состояние.
   -Это я беру, как штраф! - произнесла администраторша чётко и холодно.
   -Какой штраф?! - изумилась и возмутилась Вероника, чувствуя, что ненасытная жадность этой женщины, проглотившая все её сбережения, как бутерброд, угрожает её свободе несмотря на то, что она отдала ей всё, что у неё было.
   -Штраф за побег! - пояснила администраторша. -И вы, Бегетова Вероника, по прежнему мне должны вот эту сумму!
   Она нарисовала на листочке какое-то число и передала через молодого чеченца Веронике.
   Девушка посмотрела на клочок бумаги:
   -Пятьдесят тысяч?! - изумилась и испугалась одновременно она. -Я должнва вам пятьдесят тысяч долларов?!
   Администраторша вытянув губы, прикрыв веки, молча кивала головой.
   Внутри Вероники что-то разбилось, словно упала и разлетелась вдребезги её хрустальная туфелька. Она хотела закричать, сделать что-то яростное, вцепиться , бросившись через стол в наглую рожу этой подлой тётки, но только тихо заплакала от бессилья. У неё забрали всё, что было, целое состояние, с которым на Украине можно было бы прожить, не зная горя, несколько лет, и она по-прежнему была должна, должна на порядок больше того, что имела и отдала.
   Вероника понимала, что объяснять сейчас что-то, пытаться взывать к совести или, что там есть у этой тётки, было совершенно бесполезно.
   -У меня нет больше денег! - сказала она. -Правда! Я отдала вам всё, что было!
   -Ну, во-первых, не отдала! - уточнила администраторша. -Если бы ты тогда отдала мне эти деньги, ты ведь тогда даже меньше должна была, кажется, - администраторша прищурилась, наигрывая из себя справедливость, -то, возможно, я бы и удовлетворилась этой суммой...
   -Но откуда пятьдесят тысяч долларов?! - воскликнула Вероника. -Вы хоть представляете, какие это деньги?! Да на эти деньги можно, наверное, половину вашей гостиницы купить!
   Администраторша ухмыльнулась её предположению.
   -Ну, девочка, положим, не половину! И ты меня перебила! - она подалась вперёд и массивной грудью налегла на полированную красного дерева крышку стола. -Я не люблю, когда меня перебивают!.. Во-вторых, как я не договорила, у меня нет причин скостить тебе из этой суммы и цента! Знаешь сколько стоят услуги ребят, которые тебя привезли?! Оч-чень дорого! Они тебя разыскивали оч-чень долго! Плюс к этому номер до сих пор за тобой! Ты его не сдала! Так что, плати!
   -Чем?!! - воскликнула Вероника всплеснув в отчаянии руками. Она поняла, что тётка её не отпустит просто так, и эти несколько тысяч долларов, которые у неё забрали, и которые для неё были состоянием, для администраторши так, пшик, мелочь на карманные расходы.
   Администраторша откинулась обратно в кресло, и то отъехало назад под её грузной тушей.
   -Не знаю! Это твои проблемы! В общем так! - она взяла ручку и стала стучать ею по столу. -Даю тебе время до завтра! Поживёшь в своём номере, подумешь, вспомнишь! Позвонишь родственникам!..
   -У меня родители - простые рабочие! Они таких денег и за всю жизнь не заработают!
   Администраторша сделала паузу, подождав, когда Вероника прекратит возмущаться.
   -Я просила тебя, чтобы ты меня не перебивала! - напомнила она. -делаю тебе второе замечание! Так вот, поживёшь до завтра в номере, подумаешь, может быть вспомнишь, кто может тебе дать денег! Завтра, через сутки, - она посмотрела на часы, - в двадцать три тридцать мы с тобой встречаемся в этом кабинете снова. Понятно?
   Вероника молчала. Какая разница. Понятно ей или нет - от этого ничег не зависело.
   -Ребята отведите её в номер! - скомандовала администраторша, и когда Веронику уводили, предупредила. -Да, и Гарику звонить больше не надо. Он всё равно не приедет!
   Веронику отвели в знакомый ей номер. Здесь было чисто и прибрано. Её всю колотило от нервного перевозбуждения. Чтобы хоть как-то успокоиться, она набрала горячую ванну и залезла в неё, оставив на поверхности, над водой только нос, запрокинув голову, чтобы дышать.
   Иногда выныривая и ложась в воде, она раздумывала, что ей теперь делать.
   В самом деле, звонить родителям? Она не хотела их растраивать! Да и чем они могли помочь?! Продать её квартиру?! Даже в самом лучшем раскладе они бы не смогли выручить и половину суммы, которую требовала администраторша. К тому же галлопирующая инфляция переключила людской спрос на более насущные потребности, и продать квартиру быстро и по более мене подходящей цене было невозможно.
   Да, кому она врала?! Она не хотела продавать свою шикарную квартиру! Даже теперь, когда над её жизнью нависла смертельная опасность, а она это чувствовала, Вероника не могла расстаться с мыслью, что когда всё кончиться, и она вернётся домой, то квартира ей ещё понадобиться: жить она где будет?! К тому же, стараясь защититься от возможных посягательств на её собственность со стороны городских воротил, она несколько дней назад отнесла заявление в БТИ, что бы на сделки с её квартирой наложили арест, который снять может только она личной явкой. Никакие доверенности, заверенные хоть тремя нотариусами, хоть десятью, были не действительны. Она знала, что бонзы, если им понадобиться, "сляпают" такие доверенности без проблем. Поэтому с её квартирой теперь ничего сделать было нельзя, да она и не хотела, как будто бестелесному духу её, если её прикончат, эта квартира понадобиться!
   Где-то в глубине души, несмотря на страшный испуг, Вероника рассчитывала, что всё обойдётся и всё будет нормально. Она словно смотрела кино сама про себя, и никак не могла понять до конца, что всё происходит реально.
   Устав лежать, Вероника вышла из ванной и прошла в комнату номера. Был уже третий час ночи.
   Она подошла к окну: там по-прежнему была Москва, в чёрном небе стояло какое-то оранжевое марево от тысяч миллионов огней внизу: этот город не спал даже ночью.
   Вероника некоторое время постояла у окна, чувствуя, что устала до того, что даже эмоции в её душе уже угасли, и вот-вот потухнут мысли, следала несколько шагов к кровати, повалилась на неё и заснудла тут же глубоким, но тревожным сном.
   Следующий день прошёл как в тумане. Утром ей принесли завтрак, в полдень последовал обед, вечером ужин - гостиничный сервис работал, как и положено.
   Вероника сняла трубку. Телефон работал, но она опустила её обратно: кому звонить? Некому!
   Весь день она пребывала в какой-то прострации, несколько раз выглядывала зачем-то из номера, но там прогуливался по коридору то один чеченец, то другой. Эти были незнакомые ей, совершенно другие, молоденькие, и Вероника поняла, что "чехов" в гостинице пруд пруди.
   К вечеоу, когда стало темно, а в Москве в это время года темнело намного раньше, чем у неё на роди не, она всполошилась, стала лихорадочно что-то думать, но ничего придумать не смогла. Так и провела остаток времени в номере с потушенным светом, лёжа на кровати и тупо глядя в потолок немгающим взглядом.
   В начале двенадцатого за ней пришли и отвели её снова в тот же кабинет.
   теперь здесь кроме администраторши сидела какая-то расфуфыренная тётка, вся в золотых перстнях, сверкающих мелкими бриллиантами, котрая беспрестанно курила длинные тонкие дорогие сигареты.
   -Ну! Что?! - поинтересовалась администраторша у Вероники.
   -Ничего, - ответила Вероника, словно отупевшая за сутки.
   Администраторша облокотилась на стол, перебирая в руках какую-то безделушку, долго смотрела на Веронику испытывающим взглядом, потом стала говорить:
   -Поскольку ты из бедной семьи, и рассчитаться тебе нечем, мы поступим по-другому!
   Она сделала пауза, снова испытывающе посмотрев на Веронику, как будто давая той шанс одуматься и выложить требуемые ею деньги, но немного подождав, снова заговорила:
   -У женщины всегда есть, чем рассчитаться! Её кошелёк всегда при ней! И этот кошелёк у неё между ног!
   Вероника некоторое время пыталась сообразить, что несёт эта дура, а администраторша протянула руку в сторону расфуфыренной тётки, которая была занята чем-то у себя под носом, на столе.
   -Это твоя мама! - произнесла администраторша, указывая на странную гостью.
   -Что значит: моя мама?! - не поняла её слов Вероника.
   -Это теперь твоя мама! - повторила ей администраторша. -Будешь работать на неё, пока не рассчитаешься со мной!
   Вероника ничего не могла понять: какая мама?! Что значит - мама?! Мама у неё есть!
   Какие-то мысли стали крутиться у неё в голове, обрабатывая слова этой наглой тётки до понятного ей языка.
   Администраторша тем временем впервые за всё время бесед с нею встала из-за стола и подошла. В руках у неё что-то было, но Веронка не могла разглядеть, что это.
   Администраторша протянула руки к её шее и стала что-то на неё надевать, проскочив своими пухлыми ручками под её волосы. Вероника отпрянула в сторону, назад и, вскинув руки, отбила руки администраторши:
   -Убери свои поганые жерди!
   Вдруг она почувствовала, как её схватили сзади, скрутили руки.
   Веронике стало больно и она непроизвольно нагнулась вперёд.
   Администраторша снова подалась к ней и схватив её за локоны волос, свисавшие вниз, чтобы она не мотала головой из стороны в сторону, крикнула одному из чеченцев, крутивших ей сзади руки:
   -Держи, чтобы не рыпалась!
   Чеченец взял волосы Вероники у администраторши и намотал их на кулак, как верёвку. Вероника почувствовала, как кожа её скальпа натянулась, стало больно. Ей показалось, что волосы её трещат, рвуться и поочереди выскакивают из головы вместе с луковицами.
   -Ай! Больно! - вскрикнула она.
   Администраторша обхватила девушки шею руками, и вскоре Вероника почувствовала, что её что-то плотно обжимает.
   Это был обыкновенный ошейник. Вероника поняла это, когда увидела, как администраторша отдаляется, отходит, а в руках держит поводок. Он был намотан на автоматическую катушку, которой можно было, нажав кнопу, регулировать длину поводка, делать его короче. Второй конец ошейника тянулся к её шее.
   Это было так унизительно, что из глаз Вероники прыснули слёзы.
   Администраторша подошла к столу, за которым по-прежнему какими-то своими делами занималась, покуривая длинную и тонкую сигарету в мундштуке, расфуфыренная дама.
   -Всё! Забирай её! Пока не отработает долг! -сказала, передавая ей катушку поводка, администраторша.
   -А сколько я должна-то?! - дёрнулась Вероника, но чеченцы только крепче сжали свои объятья.
   Администраторша сделала удивлённые глаза:
   -А ты что? Не помнишь?!
   -Нет! - воскликнула девушка в истерике сквозь слёзы.
   Администраторша снова назвала сумму.
   -Да не могла я вам столько задолжать! - завопила Вероника дурным голосом. -Считать давайте!
   -А, что тут считать?! - приблизилась к ней администраторша. -У меня счётчик-то постоянно включен! Чем дольше бегаешь, тем больше себе набегаешь! Вот и набегала! Плюс ребята за тобой на Украину смотались, в эти, как их там,.. Сумы! Их услуги оч-чень дорогие! К тому же машина, пробег!.. Тебя что на "Запорожце" в Москву привезли?
   -Я не просила, чтобы меня вообще привозили! - воскликнула Вероника.
   Администраторша подошла и двинула Веронике под дых так, что та загнулась:
   -А я не спрашиваю тебя! Я не просила тебя из Москвы бежать! Осталась бы, всё бы обошлось гораздо меньшей кровью! И тебе здесь никто слова не давал! Ты теперь наша, пока на рассчитаешься! А рассчитываться тебе, как отсюда до Киева раком ползти, да ещё по дороге чтоб тебя пердолили постоянно, поняла?!
   Вероника молчала. От сильного и неожиданного удара в солнечное сплетение спазм сковал всю её дыхательную систему, и она корчилась на полу, думая, что вот-вот задохнётся.
   "Мама" затушила бычок в стеклянной пепельнице, встала и натянула поводок:
   -Вставай, сучка украинская, пойдём работать! Надо тебя сначала осмотреть! Но так, вроде бы, ничего! Ладная! О! Кличка у тебя рабочая будет "Лада", поняла?!
   Вероника корчилась от боли на полу, ничего ей не отвечая. Администраторша со всего размаху пнула её в бок ногой:
   -Отвечай, когда к тебе обращаются!
   "Мама" остановила её:
   -Анфиса, не порть мне товар, а то за неё побитую и цента не дадут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"