-Слушай, малыш, мне безумно жаль, что так всё получилось!.. - Зверев ёрзал передо мной на стуле, как нашкодивший пацан.
-Не называй меня малыш! - прервал его я.
-Ну, тогда Буратино!
Зверев рассмеялся своей удачной шутке.
-Это какой-то дурдом! - воскликнул я в возмущении.
Я не мог поверить, что доверился этому человеку. Я теперь точно был уверен в том, что никакой он не полковник. Но я не мог в это поверить. Мне хотелось, чтобы это было правдой.
-Что тебя не устраивает?!
-Ты хоть можешь представить, каково это просидеть: на губе две недели! Ни за что! Я бы мог спокойно вернуться в училище, если бы не ты!!!..
-Ты не заметил, кстати, что дерзишь мне?!.. Разговариваешь со мной на "ты"!
-Я не верю, что ты... вы тот, за кого себя выдаёте!
-А кто же я по-твоему?!
-Да забулдыга обыкновенный, бухарик!..
Зверев ещё смеялся некоторое время, потом стал серьёзным:
-Ладно! Тогда ответь мне на два вопроса!.. Как я тебя так быстро нашёл, хотя ты до этого безрезультатно искал меня целый месяц?! И какой интерес забулдыге с тобой общаться?!..
Он смотрел на меня, изучающе и хитро прищурившись, наблюдая, как мой мозг пытается родить, как мышь слона, какую-то мысль для ответа.
-Слушай, у меня времени нет ждать, пока ты что-то придумаешь!..
-Ну да! - усмехнулся я. - Целый месяц тишина, а тут на тебе: времени нет!
-Ситуация меняется! - ответил он. - Тогда всё было по-другому! Время позволяло!
-А теперь?!
-Теперь нет!.. Кстати, поэтому я тебя и нашёл! И, заметь, мне не потребовалось много времени, как только ты мне понадобился!..