Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

"Администратор", Книга третья "Долгая дорога в никуда", Анотация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анотация книги третьей романа "Администратор" "Долгая дорога в никуда (Свободное падение)".

   Объём 12-14 авт. л.
   Главным действующим лицом книги является герой первой книги - выпускник военного училища - Яковлев.
   По окончании училища он приезжает домой в отпуск, где царит напряжённая моральная обстановка. Он не может найти общего языка с матерью, и она сама отсылает его в деревню к бабке Пелагее, дальней его родственнице. Сын соглашается с матерью и уезжает. Он надеется найти спокойствие и отдых хотя бы там, в деревенской глуши.
   Однако мистические события, ранее происшедшие в его жизни, вновь начинают проявляться. Они усиливаются ещё и тем, что само место, где находится деревня, исторически связано с мистическими событиями прошлого, которые "прорываются" в настоящее, поскольку их за собой, как нить через время тянут живущие в деревне их участники.
   Представляющий из себя теперь как бы "астральный", "мистический" магнит, Яковлев усиливает течение этих событий, и сам вовлекается в их круговорот, становясь одним из главных действующих лиц. Происходит пространственно-временной резонанс, который ещё больше "прорывает" плотину времени и границы между тонко- и грубоматериальными мирами, и герои не только прошлого, но и параллельных миров заполняют действительность, внося напряжение и хаос в тихую, дремлющую жизнь маленькой, затерявшейся в лесах и болотах деревни.
   Драматическое развитие событий носит столь бурный и неожиданный, непредсказуемый характер, что Яковлеву приходится в спешности бежать из захолустной деревеньки, как с тонущего корабля, который невозможно уже спасти.
   Вернувшись домой, он оказывается перед лицом весьма печального факта, который ещё больше усиливает его потрясение...
   Параллельно с описанием этих событий разворачивается действие, происходящее позже, когда он по окончании отпуска едет к месту службы. Дорога его затягивается, и трудно сказать, происходит ли это лишь в его взбудораженном, возбуждённом до предела воображении, в его сознании, находящемся на грани срыва, или на самом деле.
   Он снова оказывается в городе, в котором учился, и, хотя прошло не так уж много времени с той поры, как он уехал отсюда, здесь многое неузнаваемо изменилось. Всё изменилось, да и сама городская жизнь предстаёт перед ним в другом свете. Она как будто бы какая-то незакреплённая, ни на что не опирающаяся, находящаяся в свободном падении в Никуда. Быть может, всё на самом деле не так, но нашему герою всё представляется именно в таком свете.
   Он встречает своих прежних знакомых. Но они тоже все изменились.
   Веронику он застаёт на её свадьбе: она выходит замуж за Бегемота. Гладышев и вовсе оторвался от реальности. Его творческий поиск доходит до безумия, переходит всякую грань мыслимого, становится даже, в буквальном смысле, опасным не только для психики окружающих, но и для их жизни.
   Прошло едва лишь больше месяца, а Яковлев приезжает в совершенно другой город, ставший в одночасье чужим и незнакомым.
   Однако скитания нашего героя, какие бы они ни были, реальные или вымышленные, подходят к концу, и судьба забрасывает его далеко на Восток, где ему предстоит служить.
   Прошлая жизнь, какая бы она ни была, хорошая или плохая, остаётся в прошлом. Действительность, которая его теперь окружает, совсем не похожа на прежнюю. Но об этом в книге "Зона подавления".
  
   Автор романа Халов А.В., 2 ноября 1993 года

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"