Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Письмо инвестору - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что касается недвижимости в Европе, то, выражаясь рыночным трейдерским языком, сейчас её нужно "шортить", то есть продавать не имея, с последующим откупом, поскольку, скорее всего в массе своей основной она будет снижаться в стоимости с нарастанием долгового кризиса в Еврозоне. Прошедший саммит глав государств, конечно, подстегнёт экономическое состояние в Еврозоне. Но это не развитие, это удар хлыстом, чтобы взбодрить. На некоторое время экономика Еврозоны воспрянет духом, но глубинные финансовые проблемы, являющиеся причиной кризиса, это не затрагивает. Как финансист по образованию, я понимаю истинные причины, которые настолько глубоки, что их решение носит политический характер. Современное устройство принципов Евросоюза носит характер финансовой окупации Германией всей Европы. По сути немецкие производители обеспечили себе слив своей продукции на рынок более широкий, чем Германия на условиях внутреннего потребления, в то время, как такое в принципе невозможно, потому что уровень жизни во всех странах Еврозоны, кроме Германии, даже во Франции, значительно ниже, чем в ней. Но немцы сказали У вас такой же уровень жизни, как у нас. Покупайте по нашим ценам. Ну, это к примеру, то же самое, как вы войдёте в некий инвестиционный союз со мной на условиях: расходы пополам, но поскольку у меня финансовые возможности неизмеримо ниже, то мне придётся занимать на расходы по инвестированию (совместные, которыми руковожу не я) у вас, как у партнёра по союзу. А решение по инветсированию будете принимать вы. В итоге за ваши просчёты и даже за ваши успехи платить буду я, поскольку я через некоторое время такой деятельности буду вам должен почти всю сумму инвестиционных средств при том, что решение по инвестициям оствалалось за вами. Так и в Еврозоне. Почему Греция первая и схлопнулась. За ней следуют страны чуть с более высоким уровнем жизни. Да, им помогут, но эта помощь равна тому, как в нашем инвестиционном союзе вы ссудите мне ёще денег в долг под инвестиции по вашему усмотрению. Кризис будет нарастать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"