Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Письмо инвестору - 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Здравствуйте, Андрей!
   Извиняюсь, что долго не отвечал на ваше письмо.
   Как я уже однажды сообщил, всю корреспонденцию смотрю на 70227@mail.ru
   А этим ящиком пользуюсь только в случае ведения серьёзных переговоров, то есть регулярно почту здесь не просматриваю (сорри).
   Вот сегодня зашёл, чтобы отправить сообщение по важной переписке, и увидел, что ваше письмо здесь "пылится" аж с 3-го ноября.
   Ещё раз, извиняюсь.
   Отвечаю на поставленные вопросы:
   Какова степень готовности проекта Экзо Терра? - Идея + расчёт.
   Если представить проект как систему, то он относится к категории, которая есть только в российском гражданском праве - единая технология.
   Изготовить опытный образец энергостанции....
   Весьма затратная штука, потому что масштабная. Само название говорит - климатическая мегаэнергостанция - что калибровке сие, к сожалению, не поддаётся.
   С чем можно сравнить этот проект, когда он (а он будет осуществлён!) состоится?
   По масштабу это будет будто новая страна. Фактически вся жизнь человечества начнётся с новой страницы (страницы фантастической!). Это будет подобно открытию Гипербореи, только Гипербореи рукотворной. Но даже одна мегаэнергостанция, которых в проекте должно быть с десяток тысяч, по принципу своей работы не может быть изготовлена в виде уменьшенного образца. Принцип её работы требует определённого масштаба.
   Конечная цель проекта - создание планетарного новообразования, которое я назвал Альфа Апроксима. Проект Экзо Терра - его энерго-рекреационная составляющая.
   В сущности своей любой новый оригинальный масштабный проект с начала и до некоторой степени своей реализации, пока, наконец, отчётливо не станут видны его контуры, походит на авантюру. И более того, он авантюрой, по сути дела, является. Для многих проект Экзо Терра будет напоминать МММ. Пусть так. По мне, так он скорее будет похож на авантюру Джона Ло. Ну, и что с того? По сути - это здравый проект, который будет балансировать на грани фола, но в силу нарастающей своей привлекательности в пропасть не упадёт.
   Впрочем, если возникнут сомнения, можно будет выйти из проекта на его взлёте. Далее по тексту я обозначу этот момент "точка Х".
   Я думаю, что нам надо начинать не с постройки опытной модели энергостанции - я уверен, что энергостанция будет работать, её работа основана на законах термодинамики, а способ осуществления можно поменять, а с создания юридического лица и скорейшей защиты интеллектуальной собственности, на которой проект будет основываться. Я бы с удовольствием запатентовал единую технологию одним патентом, но это невозможно, а в мировой юриспруденции такого понятия, вообще, не существует. Так вот, в этом ЮЛ я, как автор проекта, хочу иметь 49% УК. В качестве вклада в УК я вношу этот проект. Со стороны партнёров в качестве вклада в УК должны быть финансовые гарантии обеспечения развития проекта до второй стадии.
   Причём, для безопасности партнёров, чтобы не получилось, что этот проект - пустышка, я готов оформить после согласования условий документы, которые будут ограничивать мои права на распоряжение своей частью УК до определённого момента, например, гарантировать то, что во владение своей частью капитала я вступлю только после того, как будет осуществлён первый этап проекта.
   Этим первым этапом можно выбрать, к примеру, получение патентов на изобретения, создание консорциума, или что-либо иное - по соглашению партнёров. В формировании точки открытия права на владение долей я тоже буду принимать непосредственное участие, и момент наступления этой точки будет зависеть от того, на какие риски пойдёт партнёр. До этого времени моя часть УК будет задепонирована, "арестована" - назвать можно как угодно. Факт будет заключаться в том, что я не буду иметь к ней доступа физически, однако юридически она будет принадлежать мне. Думаю, что это разумная степень защиты для партнёра. Также можно предусмотреть и иные механизмы гарантий и даже возможности выхода инвестора-партнёра из проекта в случае открытия "надувательства" с моей стороны. Хотя надо понимать вот что: если бы я стремился заработать на идее, в основе которой лежал бы обман, то главной моей целью была бы скорейшая реализация её. Здесь же и далее будет просматриваться то, что я собираюсь, поделившись идеей с инвесторами, которые готовы в неё вложиться с целью получения прибыли, оставить себе некоторую часть прав на владение результатами воплощения этой идеи в жизнь. Почему? Потому что я верю в неё. И не только верю, но и не сомневаюсь в фантастических дивидендах, которые принесёт этот проект его участникам при своём развёртывании хотя бы на 50%.
   Основная задача создаваемого в начале проекта юридического лица (допустим, с названием ОАО "Дирекция проекта "Экзо Терра") - осуществить патентную защиту изобретений, лежащих в основе проекта (единой технологии) и дальнейшее владение интеллектуальной собственностью с целью извлечения прибыли.
   Патентов будет, по меньшей мере, четыре (но это скромно - на самом деле несколько (намного) больше).
   На вскидку. 1. Способ получения энергии. 2. Устройство получения энергии. 3. Способ хранения энергии. 4. Устройство хранения энергии. - И этот только 10% сути всего проекта Экзо Терра.
   Хочу сразу сообщить, что придётся нести траты, поскольку вот эти патенты необходимо будет оформить и защитить сначала в России, а затем, как минимум, в США, ЕС, Японии, Китае (наверное, в первую очередь). Так что если Россию я сам освоил бы с патентованием, то вот с таким набором мне не справиться. Именно потому я ищу партнёров.
   После завершения патентования изобретений, проект можно будет придать широкой публичной огласке в расчёте на привлечение инвесторов с целью создания международного консорциума по воплощению проекта, например ОАО "Альфа Апроксима" - почему бы и нет? Вот тогда-то я и планирую получить контроль над своей частью акций.
   Как я вижу схему дальнейшей реализации проекта, консорциум ОАО "Альфа Апроксима" будет создан ОАО "Дирекция проекта "Экзо Терра" после завершения патентования, в котором собственно ЮЛ - инициатор проекта будет иметь некоторую долю в уставном капитале. Почему? Впереди - основная часть реализации проекта, в том числе и НИОКР, и детальная проработка проекта. В собственности ОАО "Дирекция проекта "Экзо Терра" останется 20-25% акций, остальные будут проданы сторонним инвесторам.
   Скажу сразу, что даже если что-то окажется и не так, как планировалось мною, проект "Альфа Апроксима" будет иметь, в конечном счете, колоссальную добавочную стоимость.
   В силу оригинальности, глобального масштаба и невозможности копирования проекта - почему? - будет понятно, когда Вам станет ясно, что собой представляет "Альфа Апроксима", акции при номинальной стоимости 1 будут проданы первоначально минимум по 10 (я надеюсь, что ещё на порядок выше).
   Я небезосновательно рассчитываю, что дальнейший среднегодовой прирост стоимости акций будет составлять около 20%-30% в течение первых десяти - пятнадцать лет. Затем динамика будет более спокойной, возможно, что даже некоторое время - нулевой.
   Общий срок строительства основного проекта - около 100 лет, возможно, что немного больше. Но вырабатывать энергию энергостанции начнут с первой очереди. А иную коммерческую прибыль проект станет приносить с 5-10%.
   Вот такое у меня видение проекта и того, с чего надо начинать его осуществление.
   Конечно, с первого взгляда, все мои расчёты и заявления выглядят необоснованными, утопическими, если не сказать фантастическими. С другой стороны, и, может быть, потому, проект с первого взгляда выглядит, как чистой воды афёра, причём большая афёра.
   Согласен, и пусть будет так - ничего поделать с этим не могу и не собираюсь. То, что проект выглядит, как большая афёра, только защищает его от излишнего любопытства. Этот туман развеется тогда, когда произвести какой-нибудь захват контроля над проектом будет значительно, на порядок, если не на два, сложнее и дороже, чем в начале. Поэтому я благословляю его внешний вид, как вид большой афёры. С другой стороны - большая афёра - бешеные прибыли. Поэтому те, кто любит большие деньги, и умеет обращаться с большими афёрами, как с горячими пирожками, первыми вложат свои спекулятивные капиталы в начале проекта, а потом в любом случае выйдут из него. Вот почему я и говорю, что стоимость акций в начале продажи будет 1:10. Кстати, вот она "точка Х". Здесь можно выйти, увеличив первоначальные вложения на порядок и забыть про это проект, даже если он потом лопнет как мыльный пузырь.
   Сегодня всё, что есть на внешней стороне проекта - это только публичная оферта с моей стороны неограниченному количеству претендентов рискнуть и заработать, доступ к информации в которой ограничен.
   Полный доступ получит именно тот, кто войдёт в проект, как партнёр. Тому, кто купит право войти в проект и начать его осуществление вместе со мной, откроется всё его великолепие, грандиозность, красота и неповторимая оригинальность. Я, кстати, и не прошу много - всего лишь стать моим партнёром по ОАО "Дирекция проекта "Экзо Терра". Кстати, то, что это будет ОАО, на что я намеренно обращаю внимание, позволяет выйти из проекта и раньше, продав свою долю другим желающим. Я думаю, что и это можно будет сделать с прибылью.
   В заключение я хотел бы добавить, что постоянно ищу партнёров для реализации проекта, кстати, потому и зашёл на этот ящик, чтобы отправить письмо очередному претенденту на место в проекте рядом со мной.
   Я думаю, что достаточно обрисовал картину для того, чтобы принять некоторое решение.
   Всего хорошего, до свидания.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"