Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Любовь - странная штука

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любовь - странная штука. Она разная. Она бывает как прозрение, и как обязанность, она бывает как привычка, и бывает как сумасшествие.
   Но настоящую любовь не спутать ни с чем!
   Вообще, если встретил настоящую любовь, то лучше сразу же умереть. Потому что она недолговечна, и потом трансформируется во все формы иной любви, ненастоящей. Она делает это для того, для чего же и цветок, получив пыльцу, превращается в плод. Ненастоящая любовь нужна для занятий сексом, для создания семьи, для рождения и воспитания детей, для реализации функций человека, связанных с продолжением рода и продолжением самой жизни как таковой, и своей собственной после того, как настоящая любовь умрёт, и жизни тех, кто составляет твою семью, твой род,.. твою страну, твою нацию. Конечная, апокалиптическая цель ненастоящей любви - сохранять и поддерживать жизнь на планете Земля, в солнечной системе, в галактике, во Вселенной, в миллиардах триллионов других вселенных.
   И вот эта ненастоящая любовь, наверное потому и называется бог. И она истинна. "Истинно, истинно говорю!!!" - кто не помнит и не знает автора этих слов. А вот настоящая любовь - она не истинна, потому что она не истина, а всего лишь....
   Да настоящая любовь похожа на многое. На озарение, на наркотик для души. Настоящей любви чужд секс, и более того, он противен ей, потому что настоящая любовь боготворит свой предмет обожания, она им болеет. А секс - это технология. Настоящей любви чужды технологии, потому что настоящая любовь в принципе своём не подчиняется никаким законам, ни математическим, ни физическим, ни психологическим. Настоящая любовь по сути своей иррациональна, в отличие от любви истинной. Она не требует ни награды, ни ответа, ни взаимности, ни .... Она вообще ничего не требует.
   Но любовь эта скоротечна, и потому, если ты вдруг "хапнул", хватанул любви настоящей - знай, что тебе лучше в этот самый момент прекратить жизнь. Как только ты подумаешь, что прекратить жизнь можно тогда, когда настоящая любовь уйдёт - ты потеряешь настоящую любовь. Эта мысль разобьёт её вдребезги, как хрусталь.
   Впрочем, когда приходит настоящая любовь, такие мысли вряд ли какому ненормальному, которым она овладела, придут в голову. У него просто "сносит башню". И в отличие от прочих наркотиков, настоящая любовь случается только однажды.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"