Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3.

   Закончив завтрак и отодвинув в сторону столовые приборы, Охромов нарисовал на листе бумаги нечто странное.
   -Вот что я ищу, - сказал он Гладышеву.
   -Что это? - поинтересовался тот, пытаясь понять его рисунок.
   На рисунке было изображено нечто странное, но если внимательно присмотреться, то можно было различить замысловатую геометрическую фигуру. Как будто два прозрачных тетраэдра пронзали друг друга, образуя нечто с острыми шипами, напоминающее булаву.
   -Это?!.. - Охромов замялся, пытаясь, видимо, подобрать слова, чтобы объяснение выглядело как можно проще. - Это... это то, что изменит мир.
   -В какую сторону, - поинтересовался Гладышев, не особо вникая в существо нарисованного, а стараясь уловить смысл в словах говорившего.
   -Как тебе объяснить, - Охромов, снова остановился, подбирал слова, - Вот смотри, у человечества есть определённые знания. Причём набор того, что человечество знает, определяется только тем, кто его курирует. Пусть это будет называться Бог. Если бы человечество развивалось под знамёнами другого бога, то наверняка, вокруг нас сейчас бы была совершенно иная реальность. Быть может лучше, быть может, хуже - не важно! Она бы была другая. У нас бы была другая техника, другие способы получения энергии. У нас всё было бы другое. Даже если бы человечеству дали второй раз пройти тот путь, что оно прошло, то и тогда бы технологии значительно отличались бы от тех, что ты видишь вокруг.
   ************
   Вот как ты думаешь, что это?
   Он снова взял листок бумаги и изобразил то, что Гладышев сразу узнал.
   -Еврейская звезда, - ответил он, слегка покривив рот в ухмылке.
   -Звезда Давида, - если точно! - поправил его Охромов.
   -Ну и что?
   -А теперь посмотри внимательнее, - Охромов положил один рисунок рядом с другим и, наблюдая за реакцией на лице Гладышева, продолжал говорить. - Многие неправильно изображают этот знака. В его изображении есть тайный смысл, который теперь потерян или намерено скрыт от людей. Быть может, и правильно. Но этот тайный смысл стал известен мне. Как? - Не важно. Впрочем, достаточно обладать пытливым и наблюдательным умом, чтобы разгадать этот ребус. Посмотри, треугольники на звезде Давида как бы переплетены, видишь?
   -Многих смущает это переплетение, оно, действительно обладает даже на рисунке особой энергетикой. Оно заставляет.... Одни испытывают какое-то беспокойство, глядя на это изображение, другие - непонятный страх. Я же всегда пытался понять, почему так изображены эти треугольники.
   -Ты что, еврей, что ли? - удивился Гладышев.
   -Я?! С чего ты взял? - изумился Охромов.
   -Ну, звезда Давида, твой интерес,... наверное, с детства интересуешься?
   -Еврей - это тот, кто принял иудаизм, если уж на то пошло, - ответил Охромов, - как таковой нации еврей - нет. Так же как нет как таковой нации - русский. Русские - это смесь племён. Почитай исторические книги о происхождении русских. "Повести временных лет", например.... Русские - симбиоз многих народов, разных племён. Этим русские и сильны. Их невозможно уничтожить. Эта нация ассимилирует в себя всех, диссимилируя в себе другие народы. Русские даже китайцев в русских превратить могут, если захотят. В общем, здесь всё дело в земле. Земля, на которой обитают русские, принадлежит русским, или, лучше сказать, что русские принадлежат этой земле. То есть француз, китаец, японец, породив на этой земле несколько поколений становиться русским. Евреи, если уж на то пошло, - то же самое. У них тоже есть земля, которую обещал им Господь. И, как ни странно, прожив на той земле несколько поколений, древо рода ассимилируется в поток евреев. Чтобы уничтожить евреев или русских, надо уничтожить их землю. Кстати, ты не догадываешься теперь, почему Гитлер хотел затопить Москву после захвата? Не русские породили Москву. Москва породила русских, - Охромов на минуту задумался, - Только евреи - древний народ, вершина пирамиды, основание которой - современная цивилизация этого измерения.
   -Что значит этого измерения? - удивился Гладышев.
   -Потому что существует бесчисленное множество измерений, в которых всё происходит по-другому. Они занимают одно и то же пространство, но не пересекаются друг с другом...
   -Это как так? - удивился Гладышев.
   -Так устроено мироздание! Вот посмотри. Телефонный провод. Раньше его использовали только для прохождения одного сигнала. Потом люди поняли, что если передавать сигналы на разной частоте, то они не будут мешать друг другу. Поэтому по тому проводу, по которому прежде передавали только один сигнал, теперь передают миллионы телефонных переговоров. Да вот, к примеру, ты берёшь радиоприёмник, и начинаешь настраивать частоту. Попадаешь на одну радиостанцию, потом на другую. Их могут быть миллионы, но ты будешь слушать только ту станцию, на частоте которой ты настроен.
   -Но...
   -Я понимаю, твоё изумление. Как ты думаешь, если человек всего лишь творение, созданное по образу и подобию Божьему, то и мышление творения - лишь одна тысячебиллиардная от мышления Создателя. Каждому человеку вложена при рождении неуничтожимая монада - душа - состоящая из трёх атомов. Но в этих трёх атомах записано информации в миллиард раз больше, чем её записано в ДНК человека. А ведь неуничтожимая монада - это всего лишь дар Господа своему созданию, это одна миллионобиллиардная частица Создателя, которая отдана человеку для выращивания. Вспомни притчу о хозяине, который дал своим рабам деньги и удалился. Все произрастили данное хозяином, один дал в рост торговцам, другой же вложил в доходное дело. И только один раб закопал данные ему деньги для возврата по возвращению хозяину. И когда хозяин вернулся за отчётом...
   -Я знаю ту историю, - кивнул головой Гладышев.
   -Ну, так вот, она о неуничтожимой монаде, о душе, данной человеку при рождении. Задача человека - развивать, приумножать данный ему дар. Таким образом, умножается сам Создатель. Понимаешь?
   -Согласен, но мы говорили о...
   -Да.... Видишь, как иногда далеко может завести беседа на такие темы. Это безбрежный океан - плыви, куда хочешь.... Но мы действительно отвлеклись от преамбулы. Так вот, если душа человека способна додуматься до того, чтобы сначала создать проводную связь с одним сигналом, а потом поместить в ту же пару проводов миллионы сигналов, которые не будут мешать друг другу, то неужели ты думаешь, что Создателю было трудно осуществить бесконечность миров в одном пространстве? Эти миры существуют параллельно друг с другом и многие из них никак не связаны друг с другом.
   Охромов немного помолчал, наблюдая за лицом Гладышева, на котором отпечатывалась внутренняя работа его мысли по усвоению новой удивительной информации, а потом продолжил:
   -Как ты думаешь, откуда взялась вода для Всемирного Потопа? Ведь уровень воды поднялся так высоко, что скрыл высочайшие горы!
   Гладышев пожал плечами, пытаясь предугадать ответ.
   -На этот счёт я придумал две симпатичные лично мне гипотезы. Они в какой-то степени конкурируют и спорят друг с другом. Но.... Первая исходит из того, что на поверхность Земли была выдавлена вода, находящаяся "под твердью". Если ты хорошо знаешь Ветхий Завет, то тебе должно быть известно - об этом сказано в первой главе Бытия, что Господь отделил воду, которая над твердью от воды, которая под твердью. Твердь впоследствии была названа небом. А при описании начала потопа говорится, что "разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились". Так вот, как предполагаю я, часть воды, заключённая над твердью, была сосредоточена внутри Земли. Часть воды над твердью находилась в кометах, на других планетах. Конечно, это спорно, потому что не доказано, но почему человек так настойчиво стремится к иному описанию мироустройства, чем принято сегодня. Существуют многие фантастические произведения, которые описывают внутренне устройство Земли с морями и внутренним солнцем, роль которого отводится ядру планеты. Вполне возможно, что там действительно есть огромные запасы воды. Мантия Земли имеет толщину несколько сотен километров, а потом.... Скорее всего в глубине планеты присутствует сферическая полость, огромное пространство, целый мир, возможно, населённый животными и даже разумными существами. Но это не так важно. Важно то, что однажды, когда Господь задумал совершить Великий потоп, он открыл этой воде, отделённой от воды, что под твердью, путь наверх. Выражение "разверзлись все источники великой бездны" требует в этой связи глубокого и пристального изучения. В нём каждое слово на вес золота. А в дополнение к этому, чтобы совершить задуманное наверняка, Господь сделал так, что Земля повстречалась с несколькими кометами, состоящими изо льда. Об это может свидетельствовать вторая часть предложения: "и окна небесные отворились".
   -А вторая гипотеза? - спросил Дима, видимо, уставший слушать длительные объяснения, которые его, наверное, утомили или запутали.
   -Вторая гипотеза?! - переспросил Охромов. - В ней я бы и хотел обратить твоё внимание, что вода для всемирного потопа взялась из параллельного мира. И Создателю совершить это было так же просто, как всё, что он производит в этом и других мирах. Только лишь волей своей божественной мысли он изменил кварковую частоту некой огромной массы воды, и она "материализовалась", проявилась в нашем мире, исчезнув в другом.
   -Да, но закон сохранения энергий.
   -Я понимаю.... Ответ прост. Была вода на Марсе - стала на Земле. Произошло такое внутреннее, с точки зрения множественности миров, перемещение, при котором вода по каналам так называемых параллельных миров, попала с одной планеты на другую. На самом деле этой массе, какой бы огромной она ни была, просто дважды поменяли частоту кварков. В общем, произошла обыкновенная телепортация. Это очень долго и муторно объяснять, как всё при том изменяется. Но.... Конечный результат перемещения - "разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились" - и описан в Библии. Вода, в самом деле, взялась словно из ниоткуда. Причём для стороннего наблюдателя это выглядело бы так, словно вода на Марсе стала просто исчезать, а на Земле вода стала пребывать из ниоткуда, просто возникая в атмосфере из межпространственных прорех. Но поскольку для человечества исчезновение воды где-то на Марсе - процесс неважный, неприметный и незначительный, то он опущен, как впрочем, и наличие самого эдакого Марса в ветхозаветном тексте. А оставлено только, как апофеоз - обрушение этой воды на Землю.
   Охромов на секунду замолчал, переводя дух и наблюдая за Гладышевым, как за подопытным кроликом, который пытается усвоить неудобоваримую капусту, а потом, удовлетворившись наблюдением, продолжил:
   -Вот такое потустороннее переливание. Имеется в виду - с применением параллельного мира, эдакой великой бездны, которой, в сущности, бесконечное множество параллельных миров и является. Если перевести сказанное на обывательский язык, то сигнал одной частоты был трансформирован сигнал другой частот, и в нашем мире возник льющийся с неба поток великой стихии.
   Он снова посмотрел на пытающегося понять сказанное собеседника.
   -Конечно, если мыслить категорией материальности только одного измерения, - добавил Гриша, - то такое невозможно. Так же, как тому, кто только что изобрёл телефон, соединив два аппарата куском провода, счастливому от того, что у него всё (!!!) получилось, что два примитивных аппарата, соединённые между собой проводником, позволяют общаться с их помощью на значительном удалении друг от друга, передавая голос на фантастическое для того времени расстояние, невозможно было представить и то, что этим же проводом потом, усовершенствовав технологию, соединят миллионы аппаратов, и можно будет с помощью этого же одного куска провода общаться между собой, как только захочется: хоть парами, хоть группами - да как угодно!
   Охромов ещё раз глянул на Гладышева, и заметил у того замешательство, отразившееся на лице.
   -Да, перебор с информацией. Тебя, братец, заклинило.
   -Нет-нет, - закивал головой Дима. - Мне, в самом деле, интересно!..
   -Интересно то - интересно. Но твоя башка уже не может вместить того, что я говорю. Надо сделать перерывчик! Информация должна усвоиться в твоей голове. Кстати, скажу напоследок! Твой мозг - всего лишь биологическая машина, обслуживающая неуничтожимую монаду. Она занимается тем, что плотно упаковывает информацию для её последующего размещения в ней. Ведь это очень трудная задача - сжать информацию в миллиарды миллиардов раз.
   Гладышев согласно закивал головой, совсем уже одуревший от напора услышанного.
   -Ладно, пойдем, развеемся, - взял его за плечо Охромов, - прогуляемся, зайдём в кабачок, винца выпьем! Красненького! Любишь красное вино?
   Гладышев пожал плечами.
   -Правильно, - потянул его за собой Охромов. - оно восстанавливает красные кровяные тельца, помогает костному мозгу в его работе.
   Он вышли на жаркую улицу Сан-Франциско.
   -Ах, Америка! - вдохнул глубоко воздух грудью Охромов. - Обожаю!
   -Почему? - у Гладышева были всё те же осоловелые глаза.
   Охромов внимательно посмотрел на него и, ничего не ответив, уже молча повёл за собой вниз по крутой улице. Впереди в ярких лучах полуденного солнца весело сверкало море тысячами отблесков.
   -Хочу купаться, - сказал Охромов и потянул Гладышева ещё сильнее.
   Их догнал трамвай, спускавшийся вниз.
   -Прыгай! - крикнул Охромов, отпустил руку Гладышева, выскочил с тротуара, прицеливаясь и поглядывая наверх, чтобы не попасть по идущие автомобили, на проезжую часть и стремглав в два длинных прыжка оказался у подножки трамвая, запрыгнув на неё в следующую секунду.
   Он обернулся. Гладышев остался где-то наверху, быстро удаляясь.
   Охромов снова прицелился, ловко спрыгнул и в два прыжка оказался снова на тротуаре, затем пошёл вверх, навстречу Гладышеву, который не спеша спускался вниз метрах в пятидесяти выше.
   -Ну, что ж ты? - крикнул он ему с укором.
   -Не-е, - покивал головой Гладышев, - я так не могу.
   -Вот, что значит - нет курсантской подготовки. Эх, тебя бы в наше училище, в артягу, годика на четыре, - сказал ему Охромов, приблизившись и обняв за плечо. - Там бы ты научился по заборам скакать!
   -Нет! Спасибо, - отстранил его руку Гладышев. - Мне и так не плохо!
   По дороге на глаза им попалось изображение, на которое Охромов тут же обратил внимание попутчика:
   -Если ты внимательно посмотришь.... Это не просто символ. Это зашифрованная сущность. В звезде Давида скрыта информация о единстве мужского и женского начала, о единстве и борьбе противоположностей, о единстве добра и зла. И это ещё даже не всё, что зашифровано в этом знаке! Это лишь песчинка в море. Можно сказать, что на любой вопрос об устройстве мироздания, ответ можно получить здесь. И не только! Например, звезда Давида скрывает в себе огненный обоюдоострый вращающийся меч Херувима, и даже самого Херувима, стерегущего Древо жизни, и само это Древо жизни.
   За разговором они спустились по улице к самому морю, и пошли по набережной, довольно многолюдной в этот час.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"