Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Вероника, сценарий, блок 23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Блок 23.

Сцена 1:

  
   Сцена. Вероника тихонько открывает ключём замок и заходит в квартиру.
   Повсюду горят светильники и бра. Вероника идёт по квартире.
   Гарик спит на её двухспальной кровати, развалившись поперёк. Он голый. В углу комнаты голографический видеопроектор показывает порнофильм, который армян откопал в её дисках и видеокассетах.
   Вероника выходит из спальни.
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 23 фильма 10 секунд.

Сцена 2:

   Вероника входит в спальню с тесаком для разделки мяса.
   Вероника медлит, не решаясь на страшный поступок.
   Вероника садится на корточки рядом с кроватью с тесаком в руках и смотрит на спящего на её постели голого мужчину. Слёзы бессильной злобы текут по её щекам.
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 23 фильма 15 секунд.

Сцена 3:

   Гарик просыпается и, ничего не понимая, смотрит на Веронику, на огромный тесак в её руках.
   Вероника, спохватившись, замахивается тесаком. Гарик хватает её за запястье, сжимает руку. Тесак падает из руки Вероники на пол, вонзаясь углом лезвия в паркетную дощечку.
   Гарик ревёт от дикого испуга: Ах, ты, сучка, что задумала!
   Вероника: Ненавижу! Ненавижу!
   Гарик садиться на Веронику сверху, хочет ударить её по лицу, замахивается.
   Вероника: Только попробуй!
   Рука Гарика замирает в воздухе, потом опускается на молнию её джинсов и расстёгивает её. Вероника не сопротивляется, словно отрешившись.
   Гарик тащит Веронику с пола на красный атлас постели, раздевает её.
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 23 фильма 25 секунд.

Сцена 4:

   За окном спальни брезжит рассвет.
   Гарик связывает за спиной растоптанной им за ночь Веронике руки ремнём.
   Гарик устало валится на постель, тяжёло дыша. Через несколько секунд он уже спит, громко храпя.
   Вероника смотрит на рассвет за окном, но вскоре тоже устало закрывает глаза.
   Ориентировочная продолжительность сцены 15 секунд. Общее время блока 23 фильма 40 секунд.

Сцена 5:

   Вероника просыпается. За окном день.
   Вероника: Не трогай меня больше! Слышишь?! Хватит!
   Гарик не спит, лежит и смотрит в потолок.
   Вероника приказным тоном: Развяжи мне руки!
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 23 фильма 50 секунд.

Сцена 6:

   Вероника идёт к зеркальному шкафу в стене спальни, открывает дверку, накидывает на себя халат и идёт в ванную.
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 23 фильма 55 секунд.

Сцена 7:

   Вероника сидит в ванной, понурив голову и тяжело о чём-то задумавшись.
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 23 фильма 60 секунд.

Сцена 8:

   Вероника выходит из ванной. В коридоре у двери стоит одетый Гарик.
   Гарик: Милая, я подумал, что с тебя, действительно, хватит!
   Вероника подходит к Гарику, лезет в карман своей куртки, висящей на вешалке в прихожей, достаёт ворох карбованцев и протягивает их Гарику. Гарик молча рассовывает их по карманам.
   Вероника: Поезд в семь! Успеешь!
   Вероника закрывает за Гариком стальную бронированную дверь своей квартиры.
   Вероника сползает по двери на пол и бессильно садиться у входа, как поломанная кукла. Её взгляд направлен в запредельность, отрешён.
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 23 фильма 70 секунд.

Сцена 9:

   Вероника наряжает новогоднюю ёлку.
   Ориентировочная продолжительность сцены 5 секунд. Общее время блока 23 фильма 75 секунд.

Сцена 10:

   Вероника сидит в одиночестве за новогодним столом. Горят свечи.
   В коридоре звонит телефон.
   Вероника подходит, берёт трубку.
   Вероника: Да, мама, спасибо! Нет, я буду дома!
   Вероника кладёт трубку и возвращается за стол. За окном слышны радостные крики, звуки разрывов от хлопушек. По телевизору слышно новогоднее поздравление. В окне видны взлетающие в чёрное небо салюты и фейерверки. Вероника открывает шампанское, наливает его в фужер.
   Вероника смотрит на часы. Двенадцать ночи.
   Вероника подходит с фужером к окну, смотрит на улицу, чокается со стеклом окна: С Новым годом! Вероника! Пусть он будет для тебя счастливым!
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 23 фильма 85 секунд.

Сцена 11:

   Вероника выходит на улицу.
   драмтеатра, где на площади веселятся люди, мимо ресторана "Центральный", где все этажи были наполнены светом, шумом, весельем, праздником.
   Вероника идёт по Сотне, мимо каскадного фонтана "Садко", потом по парку.
   Везде гуляют, веселятся люди.
   Вероника проходит Студенческий пляж, переходит через замёрзший Псёл по пешеходному мостику, углубляется в лес.
   Вероника взбирается на насыпь моста, поднимается наверх.
   Вероника стоит перед окном в своей комнате и смотрит на улицу.
   Вероника встречает первый восход Нового года.
   Ориентировочная продолжительность сцены 10 секунд. Общее время блока 23 фильма 95 секунд.
  
  
  
  
  
  
  
  

  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"