Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Глава 34. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 34 (Эпилог).

   Князь отстранился от окна Всевидения, раздумывая над приготовленной ему судьбой, которую он только что просмотрел.
   -Но почему именно женщина?! - возмутился он, с недоумением посмотрев на Служителя. - Почему я должен прожить женскую судьбу?
  
   Описание окружающей обстановки.(?)
  
   Он был согласен воплотиться, чтобы героически погибнуть в каком-нибудь кровопролитном сражении, быть растерзанным на охоте хищными зверями, разорванным снарядом, убитым в спину предательским выстрелом... Но родиться женщиной, да ещё такой экстравагантной судьбы... Ему казалось это крайне неуместным в приобретении им опыта для восхождения на новую ступень совершенства... Это было немыслимо!
   -Вам предлагается эта судьба, чтобы завершить ваш процесс перехода на следующий уровень развития, - пожал плечами Служитель. - Другого выбора нет. Эта судьба идеально подходит для завершения недостающего жизненного опыта за один раз.
   -А можно что-нибудь другое? - поинтересовался Князь.
   -В ближайшем обозримом будущем - нет! - покачал головой Служитель. - А, как вы знаете, промедление грозит деградацией и потерей приобретённого опыта. Если вы сейчас не выберите эту судьбу, то, сами понимаете, шанс будет упущен, и не только для вас! Не будет Вероники - не будет жизненного опыта у многих сотен тех индивидуальностей, которые взаимодействуют с ней в процессе её жизни. Но и вам придётся прожить тогда, по крайней мере двенадцать жизней, что бы приобрести тот опыт, который вам даст жизнь в судьбе Вероники....
   -Но почему, почему именно женщина? - снова возмутился Князь, пытаясь осознать всю тяжесть предстоящего испытания
   Служитель открыл книгу судьбы Князя и стал что-то смотреть там, выискивая аргументы для ответа.
   -У вас слишком много мужского опыта! - наконец сообщил он. - Судя по истории ваших воплощений, был как-то упущен в предыдущем опыте опыт жизни в женском теле. Это значительный изъян, препятствующий вашему дальнейшему продвижению в развитии. Опыт, который вам предлагается преодолеть, видимо, был рассчитан нa ваше построение цепочки воплощений, как завершающий, если вам будет угодно. В противном случае...
   -Я знаю, - остановил его Князь, выставив вперёд руку, - не надо повторять!
   Другой он закрыл лицо в раздумии, облокотившись о колено. Предстояло сделать нелёгкий, трудный даже для видавшего виды Князя выбор.
   -Не княжеское это дело, - произнёс он после долгого раздумья.
   -Вы же знаете, что Вселенная игнорирует "не", - ответил Служитель.
   -Да-да, - согласился Князь.
   -Надо решаться, Князь, настал срок! Позволю поторопить Вас, - снова обратился к нему Служитель после довольно продолжительной паузы. - В противном случае вам предстоит несколько сотен воплощений...
   -Да, я знаю это...
   Князь медлил.
   Внешне он был абсолютно спокоен, как и надлежало, и оставалось только предполагать, какая буря смятения происходит у него внутри.
   -Иногда для завершения мозаичной головоломки, чтобы получилась целая, изящная картина, не хватает какой-нибудь заковыристой фигурки, которая может, вполне, показаться уродливой и даже неуместной, но, - Служитель сделал паузу, - но без неё не будет картины, которой должно быть.... И пока эту уродливую, на первый взгляд, штуковину не поставишь на место, да ещё так, чтобы она оказалась в правильном положении, будет щербатая картина, и такая же отвратительная, как кусочек, щербинка. Но вместе, как одно целое....
   Князь встал. Во взоре его теперь светилась решимость.
   -Что ж, идёмте! Я готов! Как, говорите, меня будут звать в этом воплощении? - спросил он у Служителя.
   -Вероника...
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"