Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Сын Неба (Аэлита-2), междусловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Междусловие.
   Решение - вот главное оружие человека в лобом деле.
   После того, как я принял решение наконец, опубликовать этот роман, я перечитал "Аэлиту".
   Нет, озарение ко мне не вернулось, но у меня есть схема романа, которую я сделал ещё тогда, когда "под диктовку" записал первые семь с небольшим глав.
   Поэтому, хотя того озарения нет, я восстановлю роман полностью так, как если бы я полностью написал его тогда.
   Вот моё решение!
   А что касается этого междусловия, так онто нужно для того, чтобы отделить то, что было написано мной в 1998 году, "под диктовку" или по вдохновени ю - не знаю, не помню, да мне уже это и не интересно. Интересно - закончить роман.
   В общем, междусловте это для того, чтобы отделить то, что я допишу теперь, нынче, от того, что я написал тогда.
   Я благодарю себя, как потомок себя, что самому себе оставил план романа. Это как чертёж диковинного летательного (или другого какого хотите, пусть даже машингы времени) аппарата, который не был построен тогда, но может быть воссоздан сегодня.
   К слову, когда я начал работу над этим романом снова, то в первые же дни понял устройство антигравитационного двигателя... но это уже к теме не относится.
   Нет, впрочем относится, надо оставлять хотя бы крайне простое описание изобретения, чтобы когда-нибудь, когда придёт время, не то что кому-то другому - самому вспомнить, что же ты тогда имел ввиду. Сюда же относится и этот гениальный замысел оставить краткие описания глав романа, потому что без них бы я сегодня вряд ли бы смог довести его до конца, и мне осталось бы только горькое разочарование, что когда-то не доделал до конца начатое. Не доделал, конечно же не по причине ленности. К сожалению, мой литературный, как впрочем и другой изыскательский труд никак не оплачивается, поэтому я зангимаюсь им в ущерб своему благосостоянию, которое итак оставляет желать лучшего. Так что, если у кого-то есть желание поддержать меня в моих трудах, буду несказанно рад получить материальную поддержку или помощь, как хотите это называйте.
   К слову сказать, мои изыскательские труды привели меня к многим замечательным изобретениям в области технологий, энергетики и устройстве машин. Так, например, я уже два года назад изобрёл бесплотинную ГЭС, котороая по мощности ничем не уступает плотинной. И что? Да ничего. У меня нет средств на патент не то что в развитых странах, где безусловно, этим изобретением воспользовались бы в первую очередь, поскольку выгода ощутимо огромна: показатель мощность / вред окружающей среде - на порядок, а то и дв меньше, чем у традиционных ГЭС. Так что отложил пока изобретение в ящик.
   Ещё одно изобретение - антиторнадо. Очень полезное. Во времена призеденства Буша я напрямую слал ему "мыло" в Белый дом. И что думаете. Оттуда приходило: спасибо, что интересуетесь, как вы думаете, чей рейтинг круче и тому подобная чепуха. В общем, там почтовый робот обратно всё пердолит, извиняюсь, вроде не мат, но как- то крепко, обратно написавшим всякую чушь. В общем одно понял, что у них там бюрократия - не слабее нашей. И это в то время, когда у них опять половину штатов торнадо накрыло. Я именно в это время обратился. Помню даже писал об этом изобретении губернаторам штатов, где стихия поорудовала. Оттуда даже не получил никакого ответа.
   Япошкам писал, что придумал антицунами, - та же хрень. Ни ответа, ни привета, как к стенке обращался. Вроде бы и на английском отправлял. Может быть, они думают, что это какой-нибудь сумасшедший рассылки шлёт. Не знаю, кстати, чем мне нравится "Аэлита", что там полёт на Марс тоже был выдумкой сумасшедшего для всех, даже тех, кто помогал аппарат строить, апокуа он не улетел.
   Нет, я понимаю, что роман фанатстический и даже не научно-фантастический, что технологии его далеки от тогй реальности, в которой они сегодня существуют, но...
   Но роман-то описыывает психологию отношения обывателя, даже в лице Скайльса к новому. Он-то называет полёт на Марс абсурдом в отличие от простака Гусева, который верит больше, даже не больше, а безусловно верит в предложение Лося.
   Хочу вспомнить здесь великого и неизвестного ученого чеха Теслу. Он занимался направленной дистанционной передачей взрыва. Иногда у него это получалось, иногда нет. Но получалось! На достижение устойчивого результата ему не хватило элементарного - оплаченного времени для неторопливых изысканий и экспериментов.
   В итоге, что? Его опыты то ли забыты, то ли похоронены до лучших времён, которых без Теслы ждать очень долго. А между тем, я почти что понял механизм действия направленной передачит взрыва на расстояние. Очень интересная техннология. Когда нибудь она будет незаменима. Те же фотонные звездолёты должны будутт использовть её.
   Кстати, Тесла унёс с собой и ещё одно практическинезамеченное изобретение. Как-то, вернувшись на родину из штатов после краха всех его проектов, он гонял одно время на загадочногм автомобиле, у которого не было ничего, никакого ДВИГАТЕЛЯ!!! Только небольшое приёмное устройство, что-то вроде радиоприёмника.
   Как это похоже на то, что описывается в "Аэлите"!
   И куда всё делось? Кануло в лету. А между тем, мне также почти понятен принцип действия движения его автомобиля. Не хватает только, как я уже сказал, оплаченного времени для неспешных экспериментов. Величайшее открытие! Величайшее открытие и изобретение, канувшие в небытие вместе с автором! А сколько таких Тесл, Леонардо Да Винчи родилось, сделало гениальные открытия и изобретения и кануло вместе с ними в небытие! Повезло лишь единицам из тысяч, что они стали достоянием человечества, они и их гениальные открытия и изобретения, которые опережали время на сотни лет.
   Да, даже сегодня у человечества, при вём избытке ресурсов для инвестиций, от которых рынок то рвётся ввысь, то рушится, не хватает мудрости искать и сохранять таких Тесл, лелять их как бесценный дар открытия новой технологической эпохи.
   Я здесь, обратите внимание, не себя восхваляю или на мир обижаюсь. Я говорю о том, что человечеству, наиболее состоятельной его части пора бы надеть очки, которые исправили бы его близорусть и ковырание в финансовом дерьме с целью перепродажи активов, которые и активы то лишь потому, что такие же жадные и близорукие купят их дороже, а потом, когда придёт время, не смогут продят, так как не найдут тех, кто посчитает, что можно покупать дороже, и всё пойдёт в обратном направлении. Опять же эти же или другие финансовые свиньи начнут зарабатывать на падении рынка, продавая в надежде купить дешевле у тех, кто будет продавать позже и дешевле. С точки зрения истории человечества - никчёмная трата времени и средств.
   Я не призыаю к коммунизму, заметьте, я призываю присмотреться! Ведь кроме этого ковыряния в дорожающе-дешевеющих активах шаткого финансового устройства можно найти и более достойное применение финансам. Найдите Теслу, не шарлатана, хотя такие тоже будут, а настоящего Теслу, который откроет новые горизонты технологий! И это уже произошло бы, не будь стоь эгоистично и близоруко финансовое меньшинство, которое владеет большинством ресурсов. Нет, конечно, можно бороться друг с другом за активы. Это, как естественный отбор, в финансовой природе - необходимая черта капитализма. Но Тесла.
   Да что там говорить, Билл Гейтс стал богатейшим человеком планеты балгодаря тому, что купил и развил абсурдную по тем временам идею персонального компьютера...
   А, да что там...
   В общем, так! Это рубеж, который отделяет то, что написано в 1998 году, от того, что я напишу ныне. Да хватит мне сил и терпенья закончить труд, который не приносит пока ничего кроме траты ресурсов, главный из которых - время.
   26 марта 2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"