Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Сын Неба (Аэлита-2), 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ марсианки.
   К полудню они достигли дома Тускуба. Некоторое время Лось не разрешал садиться, и они кружили, постепенно спускаясь над ущельем и озером.
   Внизу были также видны следы борьбы, валялись разбитые летающие лодки и несколько остовов больших военных кораблей. Но дом, большой дом Тускуба, с виду был цел, и Лось, каждый раз, когда лодка пролетала вблизи, всматривался в надежде, что сейчас кто-нибудь выйдет на лужайку перед домом или покажется на лестнице, ведущей к озеру. Он знал, кого он хотел бы увидеть, но был бы рад, если бы появился хоть кто-нибудь. Временами ему казалось, что даже если бы сейчас появился сам Тускуб, он бы обрадовался так, как будто увидел давно потерянного друга, - со времени прилёта на Марс он ещё не видел ни одного марсианина, ни одного, ни живого, ни мёртвого. В разрушенной Соацере господствовали гигантские пауки.
   Лось не хотел соглашаться с тем, что подсказывала ему логика и увиденное вчера в Соацере. В душе теплилась надежда, что Аэлита жива, и что он прилетел сюда не напрасно. Даже если осталась в живых только она, то он и не будет м ечтать о высшем счастье. Он заберёт её на Землю, которую он амечтала увидеть. Он обнимет и крепко прижмёт её к себе, поцелует жарко в губы и расскажет, как скучал и стремился к ней все эти долгмие годы.
   -Аэлита, любовь моя, где ты? - прошептал Лось, чувствуя. Как слёзы наворачиваются на глаза.
   Внезапно, он услышал крик. Лось обернулся. Кричал Цацуля. Матрос показывал разгорячённо куда-то вниз, что- то объясняя, но разобрать его слова было трудно из-за шума крыльев и свиста ветра.
   Лось посмотрел вниз, но ничего не заметил. Но Цацуля продолжал кричать и показывать вниз.
   -Может быть, он заметил огромного паука, - подумал Лось.
   Он жестами показал, чтобы матрос подобрался ближе и сказал ему на ухо, что он видел:
   -Иди сюда, Саша! Что случилось?
   -Там, там человек, - пытатясь отдышаться, сообщил ему Цацуля.
   -Где? - Лось ещё раз попыталсся рассмотреть в направлении, куда указывал матрос. - Точно?
   -Ей-ей, Мстислав Сергеевич! Точно видел, как прошмыгнул кто-то.
   -Может, паук?
   -Да, что ж я, человека от паука не отличю!
   Лось пожал плечами, но дал команду н снижение.
   Лодка приземлилась на лужайке у дома.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"