Халов Андрей Владимирович : другие произведения.

Кому и какая нужна Украина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я пишу эти строки от своего сердца, потому что Украина для меня - милый край, где прошли мои юные годы. Я бы сказал больше, Украина для меня - вторая Родина, к которой я питаю искреннюю любовь.
   Я выражаю здесь только своё мнение.
   Давайте посмотрим вместе со мной, какой желает видеть Украину Запад.
   Для начала надо вспомнить события в Греции 2012 года. Посмотрите, как встречали Меркель в Греции. Её изображали вместе с Гитлером под свастикой.
   Вам странно? Мне нет.
   Сегодня Евросоюз - это фактически вотчина Германии, причём, Еврозона - это, поистине, четвёртый рейх. Конечно, принципы его устройства и способ организации зависимости отличаются от третьего, но суть та же. Германия экономически оккупировала Еврозону. Причём, эта оккупация прошла крадучись, постепенно, незаметно.
   Что получилось в итоге?
   В итоге получилось как всегда - бедные, греки, стали ещё беднее, если брать страну в целом, а богатые - германский финансовый капитал, - многократно обогатился, чего, правда, не скажешь о народе Германии.
   Затащив Грецию в Еврозону, Германия организовала для своего капитала новый рынок сбыта товаров и услуг, чему прежде мешала постоянно девальвирующая местная валюта, которая не могла выступать опорой для долгосрочных финансовых инвестиций капитала. Сегодня же, инвестируя в суверенный долг Греции, германские финансовые акулы фактически инвестируют в экономику Германии, поскольку за немецкое промышленное производство раскошеливаются греческие потребители немецкими евро, которые они взяли под проценты у немецких банкиров.
   Присоединив к Евросоюзу Грецию на унизительных, кстати, для страны условиях "поблажек" слаборазвитой стране, Германия также расширила влияние своего промышленного, в том числе и сельскохозяйственного, и финансового капитала на греческую территорию. В ситуации, когда у Греции была своя национальная валюта, такого произойти бы не могло. Почему? Потому что греки просто игнорировали бы дорогие немецкие товары и отдавали бы предпочтение своим, менее качественным, но зато дешёвым. Но со вступлением Греции в зону Евро, греков "как бы" уравняли в потребительских свойствах с остальными членами этой зоны. На первый взгляд, вроде бы чудесно. Но в силу того, что сразу же "разбогатевшие" греки стали покупать немецкое качество, игнорируя отечественный продукт, за несколько лет промышленность и сельское хозяйство Греции пришли в полный упадок. И нагрузка за потребление чужого качества всё сильнее стала перекладываться на бюджет Греции, который всё активнее стал занимать деньги, наращивая дефицит бюджета. В конце концов, в Греции остались только потребители немецкого продукта и дефицит бюджета, растущий, как снежный ком, поскольку поступления в бюджет за счёт налогов от собственных производителей устремились к нулю. Чтобы "выручить" греков, Германия пошла на предоставление им "помощи", а фактически на увеличение кредитного плеча. Греции предоставили больше финансовых полномочий и немецких денег (евро) для покупки немецких же товаров. Единственным условием было сокращение дефицита бюджета, что выразилось в снижении уровня жизни потребителей, которым впрочем, то же на некоторое время заткнули рот подачкой.
   Что дальше?
   А вот дальше самое интересное.
   Полученные транши Греции, да и не только ей, поскольку вместе с ней в одной кагорте уже Испания и Италия, а скоро и Франция будет там же, надо возвращать. Но у Греции денег на возврат нет.
   Как быть?
   Германские финансисты "спишут" (списали) ей часть долга, попросту увеличив сумму и отсрочив на некоторое время выплату, прекрасно понимая, что Греция и тогда не рассчитается полностью. На этот случай есть выход: новая пролонгация, но увеличение долга на пении штрафы. В результате, даже понемногу рассчитываясь, греки остаются должны немцам больше, чем были прежде. Это не афишируется, но это так.
   При ближайшем рассмотрении выше описанного, не трудно заметить, что еврозона представляет собой гигантскую финансовую пирамиду с Германией на самой вершине.
   А одним из условий благополучного существования пирамиды является вовлечение в неё новых членов.
   И конечно же, слюнявые взоры германских банкиров в свете этого давно уже устремлены на Украину.
   Вот он, свежий, чистый непорочный, новый член сперва Евросоюза, а потом и Еврозоны. Так хочется украинской крови немецкому упырю, что слюни аж бегут, вытекая в виде бывших украинских боксёров и некоторых очкариков с кучей разномастной мрази под ними. Даже как-то и неудивительно, что вся эта нечисть наползает с западных территорий Украины, поскольку движение слюны идёт от её хозяина, заражая сначала близлежащие территории.
   Конечно, Украина не Греция. Это хороший куш в случае её вовлечения в финансовую пирамиду под названием Еврозона. Однако механизм финансового закабаления тот же самый. И если сейчас немцы поговаривают об аннексии части греческих территорий в счёт уплаты долгов Греции, которые сами же ей технично и навязали, то с Украины в этом смысле взять-то есть что. Или кто-то забыл (если знал!) о немецких эшелонах, вывозивших с Украины - я уже не говорю о людях! - украинский чернозём.
   Вот такой вот краткий экскурс в будущее Украины в рамках Еврозоны.
   Фактически, Украина превратится в сателлита Германии, подконтрольного Польше - по старшинству. Это политически. А экономически при видимом временном подъёме уровня жизни Украину ждёт полное банкротство практически всей промышленности просто потому, что местные товары перестанут пользоваться спросом у своего же населения, а экспорт в Россию будет существенно ограничен экономическими барьерами и значительным увеличением стоимости украинского продукта.
   Такая перспектива сильно беспокоит промышленные регионы центра и востока страны, но нисколько не волнует западные, где производство и сегодня практически отсутствует.
   Из всего сказанного вовсе не следует, что Украина должна примкнуть к России.
   Лучшее положение для неё - быть независимой, соблюдать самостийность. Это очень трудно, поскольку для этого необходимо постоянно держать баланс, расвновесие на канате, чтобы не упасть ни вправо, ни влево, и там, и там - пропасть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"