Айрин Лекс : другие произведения.

Черный Диэси

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его попросили пройти там, где никто не проходил. Для того мира он стал адом.


Черный Диэси. (временное)

  
   -- Твое задание, пронести этот артефакт до алого портала, -- дал вводную Седой. -- Мир техногенный, агрессивный. Карта до портала скинута. Постарайся не погибнуть.
   -- Не думаю, что это возможно, -- усмехнулся я. -- Ты не знаешь возможностей клана Диэси. В крайнем случае, этот мир будет уничтожен.
   Я взял кристалл и спрятал его в нагрудный карман, застегнул клапан.
   -- Даже не знаю, почему ты с нами, -- вздохнул Седой. -- Как хоть клан к этому относится?
   -- Я с вами потому что хочу этого, -- ответил я. -- Клан вы не волнуете.
   Дальнейший разговор я оборвал шагнув в портал.
  

***

  
   "Проникновение через белый портал!"
   Как не вовремя!
   -- Активировать ботов.
   "Готово"
   -- Погружение в первого бота.
   "Выполнено".
   Я медленно открыл глаза и увидел как фигура в черном плаще расправляется с роботами-охранниками. Мечом! Что же поиграем по его правилам. Я достал меч из багажного отсека и шагнул навстречу. Нарушитель остановил свою вертушку в верхней позиции. Его бледное лицо, лишенное эмоций, меня не обрадовало. Боевой транс! Самое обидное, что он так может стоять очень долго. Всегда настороже, всегда неподвижен. Я атаковал вниз-вправо. Взмах, и мой меч разрублен. Еще один, и меня выкинуло из тела робота.
   "Бот разрушен"
   Да знаю я! Главное, как быстро! И что у него за металл?
   -- Слежение за объектом. В случае обнаружения, в бота загрузить навыки веерного фехтования и активировать силовую защиту. Погружение произвести автоматически.
   "Погружение"
   Вот это скорость! До ближайшей контрольной точки двадцать минут ходу!
   Я вылетел уже раскрутив меч. Нарушитель стоял над останками автобота наклонив голову и с интересом там что-то высматривая. Услышав меня он чуть развернул голову в явно неудобное положение и, как только я оказался рядом, коротко махнул мечом, останавливая мой. Пока я раскручивал меч вновь, он быстро уколол меня.
   "Бот разрушен"
   И ведь у меня не оставалось ни капли сомнения, что он меня ждал. И издевался.
   "Погружение"
   Надо было отменить команду. Одному мне не справиться.
   В своей правоте я удостоверился быстро. Как только я полностью загрузился, обнаружил, что нарушитель стоит справа от меня, а его меч лежит на слабом сочленении брони. Что произошло бы если он сейчас ударил, я прекрасно представлял.
   -- Не стоит мне мешать, -- прошептал он. -- Пока я здесь гость, не вынуждайте меня приходить как наказание.
   "Бот разрушен"
   -- Отменить автопогружение!
   Не хватало еще без толку расходовать дорогую технику.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"