Айрин Лекс : другие произведения.

История Будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это произведение написано без диалогов. Как я и обещал. По "просьбе" Александра Шпильмана убрал часть предложения. Хотя ему не удалось меня уговорить, что он прав. Выправлено форматирование текста.

По немногочисленным просьбам недоброжелателей
я расскажу то, что произошло в мире до, а частично и во время романов цикла Ожерелья.

История будущего.

2035 год.

Сотрудник Майкрософт, после неудачной попытки шантажа, выпускает в интернет свою новую разработку - особый вид червя, который не только поражает загрузочный сектор диска, но и шифрует остальные сектора всех дисков и загружает процессор настолько, что компьютеры даже не удается выключить. Также изменяется код биоса, делая невозможным переустановку системы. Ни одна операционная система не устояла. 24 ноября вошло в историю как день смерти интернета.

Через два дня разъяренные коллеги его разрывают в клочья.

Через неделю всех осудили. Пожизненно.

Еще через день компьютерщиков пришлось выпустить из-за угрозы бунта.

Из-за отказа всей сети компьютерные фирмы мира разорились. Через месяц сотрудники IBM, Mozilla Foundation, лаборатории Касперского и многих других фирм вернулись на рабочие места и провели акцию "помоги своей фирме". Откуда у них взялись суммы позволившие не дать хозяевам обанкротится не узнал никто.

2036 год.

Все компьютерные фирмы вернули долг своим сотрудникам с огромными процентами. Был выпущен компьютер не заражаемый червем. Хакерами с большим трудом удалось обезвредить червя на нескольких машинах, после чего он был дизассемблирован.

Хакер известный в узких кругах как Черный Хакер, выступил с заявлением, что в черве использовался его код самомодификации. Также он сообщил, что лично убьет каждого, кто воспользуется его разработкой в целях взлома системы. Как гарантию своих слов он выпустил в сеть червя-фага, который сделал Интернет безопасным. Остальное хакерское сообщество с ним согласилось, разрешая только взломы с целью тестирования систем безопасности.

2037 год.

Расшифрованы почти все данные скрытые червем. Работа была проведена хакерами и программистами IBM. В ответ на это были открыты исходные коды всех операционных систем.

Отказ от платных операционных систем.

Хакеры основали службу безопасности интернета. Только небольшая часть хакеров организовала тайную организацию целью которой объявлялось повторить абсолютный вирус на современных операционных системах.

2038 год.

Создан Графикс. Через два месяца он был взломан. После изменений ядра взлом повторить не удалось.

Первый человек превратился в зверя. Так появились трансзвери. Официально их признали людьми.

2040 год.

Создан первый достаточно сложный наноассемблер.

Созданы S Linux и Q windows. Первые их взломы удались через полгода.

2041 год.

Были обнаружены оборотни. К их существованию привыкли за месяц.

2042 год.

Многие фирмы стали использовать технику уничтожения электроники.

2044 год

Проведена хакерская атака на Несколько крупных локальных сетей в числе пострадавших оказались Пентагон и Центр сетевой безопасности. Центром был создан дистрибутив fire linux.

2045 год.

На основе fire linux был создан Black Linux.

Впервые была проведена клановая игра.

Создан полноценный компьютер размером с горошину. В связи с трудностью его сопряжения с остальной техникой, он создается прямо в организме человека, частично сопрягаясь с его мозгом. В первый же год на обратимую его имплантацию согласились двести человек.

2050 год.

Молодой миллиардер основывает Институт Киборгов. Половина хакеров оказывается в его стенах.

2053 год.

Расцвет нанотехнологий первого поколения.

Обнаружен первый паранорм. Его способности были слабыми, но достаточно ярко выраженными.

2058 год.

Исчезла девушка по имени Олеся Громова.(Леся)

2060 год.

Создан Фантом. Были обнаружены боевые паранормы. Правда, называть их так стали намного позже.

2064 год.

После заявлений, что фантом самая защищенная операционная система, Блек Юзер обещал ее взломать. На кону была достаточно крупная сумма со стороны разработчиков и обещание не подходить к компьютерам десять лет со стороны хакера.

Через два месяца хакер получил два миллиарда евро. В ответ он выпустил пакет изменяющий несчастную операционку так, что взлом сделался невозможным. На заверения, что он вернет всю переданную ему сумму, если удастся взломать Фантом плюс, разработчики только официально отказались.

2077 год.

Появились нанотехнологии второго поколения.

Леонид Загораев, более известный как Леон, создал наноботов дарующих вечное здоровье. После его перехода в институт киборгов они были выпущены на свободу. Побочным эффектом данной операции стало резкое увеличение числа паранормов.

2078 год.

Исчез Пол Розов. После этого момента исчезновения стали регулярными. Некоторые вскоре появились вновь.

Была проведена атака на интернет, во время которой он разделился на независимые локальные сети. Пытаться воссоздать его вновь никто даже не пытался.

Киборги активируют свою

  глобальную сеть, которая недоступна от подобных атак. Исчезает директор института киборгов. В место него руководителями становятся его бывшие заместители: Леонид Загораев, Егор Конь-в-пальто, Виктория Градова (Вика) и неизвестно откуда взявшийся паранорм-оборотень Рекс.

2114 год.

Расцвет клановых игр.

Официально появилась профессия краш-оператора.

Уничтожена группа хакеров-террористов.

2116 год.

Создана автономная версия Фантом плюс.

2179 год.

Неизвестно откуда появился Пол Розов. Во время стандартных тестов обнаруживается, что он паранорм высокого класса. От устраивается на работу пилотом звездолета-дальнобойщика.

Исчезает Рекс.

2190 год.

Пол Розов попадает в аварию и ломает шею и от этого впадает в кому. После киборгтизации его будит девушка-паранорм.

2192 год.

Просочился слух, что в недрах института киборгов уже давно живут маги. Все пожали плечами. Почти никто не поверил.

2193 год

Пол Розов, Виктория Градова а также некоторые другие паранормы исчезают.

Институт подтверждает слух о магах среди своих сотрудников. Многие маги официально объявляют о своих способностях.

Во время написания текста ни один диалог не пострадал.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"