Айрин Лекс : другие произведения.

Пари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я обычно не пишу фанфиков, но на романтиках меня подначили... перепечатка с форума http://romantiki.ru/

   -- По всем понятным причинам, в галактике установилось необычайное затишье. Вот уже третий день никаких серьезных происшествий. В превентивных целях к дому профессора Селезнева, известного космобиолога, стягиваются отряды быстрого реагирования. Всех интересует один вопрос -- чем закончится пари Профессора Селезнева и его широко известной дочери. Напомним, Алису уже пригласили в три университета... -- надрывался ведущий.
   Я выключила телевизор. Еще четыре дня. Я уже кляла себя за это пари, но отступать уже нельзя. Не ходить же с роботом-охранником за спиной. Создалось впечатление, что отец меня переиграл. А начиналось все как обычная нотация, к которым постепенно привыкаешь.
  
   ***
  
   -- Алиса, меня тревожит твоя склонность к рискованным приключениям, -- заявил отец. -- Однажды ты можешь влипнуть так, что врачам не удастся тебя собрать.
   -- Пап, ты преувеличиваешь, -- возразила я.
   -- Преувеличиваю?! Да не было недели каникул, без приключений. Создается впечатление, что ты их планируешь.
   -- Пап, -- ты же знаешь, что это не так!
   -- Ну да, это началось с раннего детства, -- подтвердил отец. -- Если тебе удастся провести неделю без проблем, то я больше не буду приставать к тебе с этим вопросом.
   -- Ловлю на слове, -- ответила я. -- Официальное пари?
   Отец чуть усмехнулся. Официальное пари появилось не так уж давно и использовалось редко. Если бы я знала, какая шумиха возникнет... Сидела бы под домашним арестом без официоза.
  
   ***
  
   -- Алиса, может, погуляешь? -- предложил отец.
   -- А зачем? Опять влипну куда-нибудь,.. пари проиграю.
   -- Забудь про пари. Сегодня же отзову заявку, -- вздохнул отец. -- Плохая это идея.
   -- Нет, раз уж поспорили, надо доводить до конца.
   Отец скукожился и вздохнул:
   -- А Громозека и остальные инопланетные друзья распнут меня на стене. Коллеги уже косятся.
   Бедный Громозека. Мой отец, даром выглядит несерьезно, бороться может так, что его уже приглашали в галактические войска. Отказался.
  
   -- Профессор Селезнев, почему вы не отговорили свою дочь от пари? -- спросил у меня начальник отряда быстрого реагирования. -- Когда она встревает туда куда взрослые боятся, от нее меньше проблем,чем сейчас. Половина галактики вздохнула спокойно, но другая напряглась еще сильнее.
   -- Это ты о ком?
   -- Это я о тех, кому положено расслабиться по долгу службы. Не боитесь, что она узнает тайну рода Селезневых?
   -- Тоже мне, "род Селезневых". Всего двадцать три человека, -- усмехнулся я. -- Не боюсь.
   -- А мне страшно, -- признался собеседник. -- Чтобы я мог следить за вашей дочерью, мне предоставили информацию под грифом "пятиминутное удаление". Некоторые данные подтверждаются.
  
   ***
  
   если бы Алиса выключила телевизор чуть позже...
   ... очень многих интересует вопрос: "Повторит ли дочь путь отца"? Я считаю, повторит...
  
  
   ***
  
   Еще два дня. Пашка наконец перестал дуться. Ему шумиха вокруг меня нравилась. Он бы и рад оказаться в центре такого внимания, но его беспокойный характер не позволит выиграть спор. Впрочем, поддерживая правила игры, он хитро улыбался, потирал руки и листал справочники по самым негостеприимным планетам. Бурча под нос, что по таким спокойным планетам настоящие романтики не гуляют. Как мы с ним об этом договорились, я помолчу.
   Я стала замечать на себе косые взгляды некоторых прохожих. Причем, они сначала проходили мимо, стучали себя по уху, а потом чуть виновато бросали взгляд в мою сторону.
   В новостях меня, наконец, перестали вспоминать. Периодически меня упрашивали отказаться от пари, но я уперлась. Даже Поля ходил виноватый, будто во всем этом была его вина.
   От нечего делать, я принялась искать причину шумихи. В принципе, ничего особого я не нашла, я просмотрела как свою биографию, так и отца. В обеих оказались странные пробелы. Например, год, когда я раз пять мелькала в новостях, стал очень тихим.
   Я вспомнила все свои приключения и поняла, что отец раньше и не пытался меня остановить. Почему все изменилось именно сейчас? И почему он пытается отказаться от пари? Тем более, отказ равнозначен проигрышу. Автоматически я набрала в поиске "пари" и получила полный курс истории. Я все это знала раньше. Кроме последнего абзаца.
  
   Игорь Селезнев заключал пари дважды. Оба раза выиграл.
  
   Однако, никакой информации по второму случаю не было. Пашка, как всегда, встал в стойку, узнав новости. Аркаша пожал плечами и спокойно проинформировал:
   -- Ну и что. Ты еще отнесись серьезно к проклятью Селезневых.
   -- Какое проклятье, -- настороженно спросила я.
   Аркаша рассказал все, что знал о нем. Знал он мало.
  
   ***
  
  
   -- Отец, что это за проклятье Селезневых?
   -- Докопалась, -- глубоко вздохнул отец. Я знал, что это произойдет...
  
   ***
  
  
   Аппаратура наблюдения дала последний салют и никто не узнал чья в том была вина.
   А пари Алиса выиграла. Ведь сама она в приключения не встряла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"