Айрин Лекс, Лекса : другие произведения.

Почему мне нравятся шельмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ^__________^ Исправленный вариант.

  Существует поверье, что быть шельмой плохо. "Отвязная и капризная девчонка, которая не дает никому прохода. Никто не знает, что взбредет ей в голову в следующую секунду...", думаю, такое описание многие считают стандартным.
  Но почти никто не задумывается о том, как же тяжело так жить. Как это выматывает душу.
  Изначально, шельмовство -- это маска, которую надевает девочка, для защиты от сложностей нашей жизни. Эта маска врастает в ее личность и становится привычной. Не думайте, что этот факт говорит о ее плохом поведении. Маски носят все и всегда. Масок немного, но перечислять их здесь я не буду.
  Встречая нового человека мы его испытываем. Изощренность наших испытаний зависит от многих причин: первого впечатления, настроения, места, целей знакомства, опыта, выбранной маски. Шельмы очень тяжело подпускают к себе других, но если это произошло... вы уже не сбежите. Вам просто не дадут.
  Конечно, чувствовать себя за ней как за каменной стеной вы не будете, но это ваша задача! Шельма же ранима, хотя и не покажет этого. Или покажет. Тогда, как говорила одна(а может и не одна!) героиня: "Мстя моя будет ужасной".
  Взамен вашего терпения, она попытается обуздать свой характер. Не до конца, но вам хватит. Я не сомневаюсь, рано или поздно вы найдете компромисс. Ведь она не хочет вас обидеть. Просто то, что ей кажется шуткой, вам может показаться серьезным замечанием. Или наоборот.
  Когда же приходит время, и шельма принимает вас, то, несмотря на почти не изменившийся стиль общения, она станет "домашней", ласковой и зависимой от вас. Это будет кошка, которая может и отдала часть своей свободы, но взамен требует ласки и преданности. Она не позволит вам скучать или грустить.
  Не вздумайте на нее кричать или пытаться ее обидеть. Если вы это сделаете, то она уйдет, а вам придется только вспоминать, как вы сглупили. В гордом, но бессмысленном, одиночестве.
  Вы можете привести как довод, что излишняя эмоциональность вредна человеку, но другая сторона медали уже известна. Малоэмоциональный человек труднее сходится с людьми и труднее заводит семью. К чему это может вести, известно на примере феминисток; затюканные мужчины, которые боятся лишний раз взглянуть на девушку и несчастные девушки, которые костерят недогадливых мужчин. Нация вымирает, гордая тем, что права женщин неукоснительно соблюдаются. Я не говорю о том, что скрываемые эмоции все равно вырвутся. Вы, несмотря на строжайший самоконтроль и кажущуюся непробиваемость все же сорветесь. Будет грязная ссора и недоуменные взгляды окружающих. Или, если вы вовремя поймете всю пагубность своей линии поведения, начнется ломка сознания, которая может подвести вас к грани безумия. Или на грань. Вы будете каждый раз думать, стоит ли отреагировать или не надо. А потом приходит серое настроение. И вам становится все равно. Падение на дно пропасти безумия и, если очень повезет, медленное восхождение обратно.
  Итак, я прошу, не обижайте встреченную вами шельму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"