Айрин Лекс : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующая глава после Роялисток.

  Ведьма
  
  - Надо бы в компанию роялисток добавить новую девчонку, - заявил мне Рекс. - Ведьму там или еще кого поэкзотичнее.
  - Думаешь, ведьма согласится? - усмехнулся я. - Они те еще стервы.
  - Олег, ты же профессионал! - подлизался Рекс. - Найди подход. Выход на одну главу ковена у меня есть. Ну или подыщи кого поинтереснее.
  
  ***
  
  - Фло, - этот человек хочет с тобой поговорить? - Объявила глава ковена.
  - Он в курсе, что я не люблю мужчин? - Окинула я взглядом посетителя?
  - В курсе, - ответил посетитель. - Мне ты нужна как одна из участниц девичьей команды.
  - Малолетки... - скривилась я. - Розовые сопли и размышления о парнях... Принцах на белых конях и прочие ути-пути... не интересует.
  - Меня тоже. Подобных девочек у меня нет.
  - А какие есть?
  - Эльфийка, пара чародеек. Все почетные принцессы. Часть из них полумашины. Активно общаются с орками, гномами дриадами, эльфами и дроу... если честно, то всех не помню.
  - Это невозможно. Дроу и эльфы никогда не выберут одного и того же.
  - Почему? Это уже бывало.
  - Я знаю только одну такую!
  - В этой команде ее дочь.
  Я задумалась. Увидеть дочь Лерики Шери ан Коррели было бы забавно. Но сдаваться так просто не в моих правилах!
  - А говорила, что она любит эксперименты... - повернулся к главе ковена посетитель. - Видимо, придется идти к фениксам.
  Что?! Меня хотят заменить вечносгорающей? Я такого точно не могу позволить!
  - А ничего, что я темная ведьма? - усмехнулась я.
  - Да хоть фиолетовая!
  - Попробовать что ли... попугать девчонок.
  - Давай пари, - заявил посетитель. - Если тебе удастся испугать моих светлых девочек, то я познакомлю тебя с... Фейри Ведьмой.
  - Пойдет. А если не удастся, то я им устрою экскурсию в... Рощу Энирола.
  - Нет... они только неделю как оттуда вернулись.
  Ничего себе девчонки! Доступ в данную Рощу расписан на пару лет вперед.
  - И кто же их проводил туда? - вырвалось у меня.
  - Да никто, - ответил посетитель. - Они просто ездят туда отдыхать.
  Свободный доступ! Интересная команда. Чтобы эльфы кого-то признали...
  - К тифлингам...
  - Сами кого хочешь туда проводят.
  - Долина возрождения?
  - Одна из девчонок имеет знак Слушающей от Матери Леса.
  - Так мне что, им нечего предложить?!
  - Если только побывать в Сердце Великой Пустыни.
  Я аж задохнулась от возмущения!
  - Я бы сама не отказалась!
  - Могу посодействовать. Но вот одних девчонок туда не отпущу.
  - Согласна! - Я протянула руку и маг ее пожал закрепляя договор.
  
  Что то я волновалась, идя к "девочкам". Глава много мне о них рассказала, когда Олег ушел от нас. В том числе и то, что в их компании видели Чариталеани. А эта мелкая проныра не с каждой говорит. Почему ее все называют мелкой я не понимала, но глава именно так ее и обозвала.
  Дом, в котором сейчас обитали девушки, мало чем отличался от моего собственного. Я постучалась и дверь приоткрылась. Как ни странно, но за ней не было никого.
  - Есть кто дома? - чуть повысила я голос.
  - Иди сюда, - крикнули со второго этажа.
  Раз разрешили, то я спокойно поднялась, переобувшись в тапки, стоявшие у порога. Не в сапогах же ходить по дому? Долго думать куда идти дальше не пришлось - за одной из дверей слышался неспешный разговор.
  - Интересно кто это? - спросил мелодичный голос эльфийки.
  - Да не все ли равно? - возразил ей другой голос, но принадлежащей явно человеческой девушке.
  - Только бы не эльфийка! - пояснил эльфийский голос. - Замучили балы! Я же не принцесса, как некоторые, а обычная инфанта! И вообще я программист.
  Я постучалась в косяк.
  - Да заходи уж! Расстучалась! - пригласила эльфийка. - Раз Лика открыла дверь, то можешь не мяться у порога.
  Значит, это дом Лики.
  Странная компания предстала мне за дверью. Эльфиек было две. Одна воспринималась странно. Потом до меня дошло, что это проклятая человечка. Просто внешность изменилась. Причем, натолкнула на эту мысль девушка с голубой кожей, осиной талией и глазами со зрачками в виде креста. Такая мелочь как лишний палец на руках уже не напрягала. Остальные были с виду нормальны. Вот только чародеек было три, включая псевдоэльфийку.
  - А говорили, что две чародейки...
  - Скорее всего, меня не посчитали, - ответила... высшая чародейка. - Я вообще-то ученицу навестить приехала. А так... отрезанный ломоть.
  Все добродушно рассмеялись.
  - Элли, - возразила псевдоэльфийка, - это меня не считают. Все же я не инициирована. А из компании тебя даже Рекс не исключал. А он сам знаешь как к эльфам относится.
  Мда... так фамильярно обращаться с высшей могут только близкие подруги. Даже не смотря на то, что "Элли" была светлой.
  - Какими судьбами? - спросила псевдоэльфийка. - И кто ты?
  - Да, если честно, на слабо меня взяли, - покаялась я. - И чувствую, что я попалась как девочка. Я темная ведьма. Флориэль.
  - Как интересно! - начала подпрыгивать голубокожая! - Ведьм я еще не встречала!
  - А ничего, что я немного темная?
  - У каждого свои недостатки, - пожала плечами псевдоэльфийка. - Я, например, киборг.
  - Кто?! - удивилась я.
  - Полумашина, - пояснила эльфийка. - Фактически, здесь только Белка не является киборгом.
  - А вроде не заметно... - протянула я.
  С легким шелестом из руки ученицы чародейки выдвинулось металлическое лезвие. Она наколола на него яблоко, лежащее в вазе и принялась его нарезать дольками и очищать от сердцевины. Потом спокойно протерла его об лежащую рядом с ней салфетку и оно задвинулось обратно. Я только сглотнула.
  - И я хотела вас напугать! - усмехнулась я. - А как вас зовут?
  - Беллиора Эленор Каталина ан Сейони эр Шерлин, - представилась высшая чародейка.
  - Анжелика Шери ан Коррели эр Славич - Это уже представилась псевдоэльфийка.
  Коррелли! Так это дочь Лерики Заклинательницы!
  - Александра ан Славич... - представилась ученица чародейки.
  - Алдександра Шери ан Коррели эр Славич, - поправила ее Анжелика. - Наш отец темный, а в этом случае нужно указывать обе фамилии. А Шери почетное имя и оно есть у любой женщины нашего рода. У мужчин вместо него Шер.
  - Никак не привыкну, - покаялась ее сестра. - кибером было легче. Этого защити, этого покалечь, этого можно убить...
  Хорошенькая светлая! И ведь действительно светлая! Кто такие киберы я решила не уточнять.
  - Анфиса, - представилась эльфийка.
  Мда... после полных представлений получить краткое имя было странно.
  - Просто Анфиса? - напоказ удивилась я.
  - Лик, - повернулась эльфийка, - Я в жизнь не вспомню как надо представляться по правилам. Мне проще по старинке.
  - Ладно, записывай, - буркнула та. - Инфенту Эльтазарель Анфиса Роалина ан Леута Дочь Великого Леса Энирола.
  - Как ты все помнишь? - удивилась эльфийка. - А то, что я инфанта говорить обязательно?
  - Ну так, наслушалась когда с матерью шлялась. И да, обязательно. Все остальное можно, вне протокола, опускать. Включая фамилию отца/мужа.
  - Странные вы, - хохотнула я. - не помнить своего имени...
  - Ну так они же приемные, - пояснила Анжелика. - Сандра после того как ее превратили в человека, а Анфиса из-за того, что стала Инфенту. Ты что, реально думаешь, что она изначально была эльфийкой? Да она такой же морф как я или Ленка. Только правильно преобразованный самим Повелителем.
  - Думала, - призналась я и взглянула на голубокожую.
  - Да ну этих выпендрежниц, Елена я и точка!
  - Снежана, - наконец представилась последняя из подружек. - Действительно, у эльфов так не представлялись! "Принцесса Альтазарель с подругами!" А те на протоколах сдвинуты!
  - Да за Белкой по привычке! - вздохнула Анжелика. - Она же тарабанит, как в своем клане привыкла, а я тоже переключилась. Ну а остальные, видимо, подумали, что так и надо. В общем, зови нас: Белка, Лика, Сандра, Анфиса, Лена, Снежка.
  - Ну тогда я Фло.
  - Лучше Флори, - предложила неугомонная Лика.
  - Лучше, так лучше... а почему?
  - На собачью кличку смахивает. Подумают, что оборотень. Тем более, что прикид в их стиле. Хорошо, что хоть шипов на ошейнике нет.
  Ну да... Если девочки были одеты как на прием, то я оделась в темное; свободные брюки, туника, плащ, шляпа с большими полями... была... сейчас ее реквизировала Анфиса и на ней она смотрелась лучше... кожаные напульсники с шипами, ну и черный ошейник.
  - А у вас тут и оборотни есть?! - удивилась я.
  - Полно! - поморщилась Лика. - Эпатажники еще те. Ты присаживайся...
  - А куда? - удивилась я.
  - Да падай где хочешь, - отмахнулась Лика. - Здесь метаморфная мебель. Да еще и с ментальным управлением.
  Я попробовала. Действительно, кресло выросло прямо где я стояла. Удобно. Надо у нас такую завести.
  - И часто вы так собираетесь?
  - Да все время, - ответила Анфиса. - Когда здесь бываем. Зря что ли Лика дом купила. Да и у здешних эльфов у нее целые покои во дворце.
  Во дворце у ушастых?! Туда и попасть-то не легко, а тут...
  - Да мамины это покои, - поморщилась Лика. - Она у них столько лет жила... еще до того как сюда переселились. Они бы дали... смысл? Мать все равно если вернется, то ненадолго.
  - А чем чародейки от ведьм отличаются? - встряла Ольга.
  - Скорее, ведьмы от чародеек, - уточнила Лика. - Ведьма это чародейка пошедшая по пути колдовства, а не магии.
  - А ты этого не рассказывала... - нахмурилась Сандра и кивнув в мою сторону продолжила, - а ты видела раньше таких...
  - Конечно. Быть ведьмой почетно, но муторно. Тебе, прости, данный путь заказан.
  - Почему? - удивилась я. - Каждый может...
  - Она бывшая машина, - пояснила Лика. - У нее, как и у меня, слишком сильно рациональное начало. Я тоже в пролете.
  - И ты об этом так спокойно говоришь?
  - А что тут такого? - Лика говорила спокойно такие вещи... мне ее даже стало жалко. - Я очень мощный бионический компьютер. Я даже знания получаю из Сети, а не учу как остальные.
  - А выглядишь...
  - Это ты еще ее крыльев не видела! - заметила Сандра.
  - Крыльев? Это интересно...
  Лика встала, повернулась ко мне спиной и между ее лопаток появились крылья. С виду как у бабочки и прозрачные как стекло.
  - Не люблю с ними сидеть, - пояснила она, скрывая крылья. - Да и ходить неудобно... цепляются.
  - А мне нравится, - объявила Снежка. - и вообще, зря ты их убираешь. С ними и летаешь красивее.
  - Ты и летать умеешь? - удивилась я.
  - После эльфов я не только летать умею, - усмехнулась Лика.
  И тут я невольно сглотнула, когда проявились все ее татуировки. Эльфийские, оркские, дриадские, гномские, темноэльфийские... некоторые я не узнавала, так как я не встречалась с теми, кто их мог поставить.
  - Мать Прародительница! - сколько же их у тебя?
  - Сандра, - повернулась Лика к подруге. - Ты не бросила считать?
  - 584, - ответила та. - Естественно, больше всего эльфийских, обоих рас.
  - А что так?
  - Я не поняла, - ответила Лика. - Просто в один прекрасный момент Повелитель меня забрал к себе, наложив Роспись по всему телу.
  - Лик... ну не прибедняйся, - улыбнулась Белка. - ты же причину знаешь.
  - Не тот же маленький совет Кайре, - возразила Лика. - она бы и сама могла догадаться.
  - Именно он, - подтвердила Белка - Не забывай, что для тебя элементанно проштудировать Большую книгу Воплощений!
  - Не так уж и элементарно, - возразила Лика. - Полчаса потратила.
  Я вздохнула с облегчением. Хотя полчаса на один из самых больших, после Истинных Летописей Мира фолиантов потратить так мало времени...
  - Был бы шрифт помельче, быстрее бы справилась, ведь так? - подколола Снежка.
  - Ну да... столько времени уходит на перелистывание, - созналась девчонка. - Самое обидное, что зря листала. Нужного мне там не было. Пришлось еще и у Кайры методичку пролистать.
  - Мето... что?
  - Личную чародейскую книгу, - пояснила Белка. - Та у нее тоже не маленькая. Все же богиня... ой. Обещала же не говорить.
  - Да ладно все свои, - успокоила Лена. - Флори, ты же никому не скажешь?
  - Да нет, - подтвердила я. - А что за Кайра.
  - Это главная богиня эльфийского пантеона Великого Леса, - продолжила колоться Белка. - Кайраниэль. Зачем и почему она живет среди своих почитателей непонятно. Пользы особой им от этого нет. Вреда тем более. Я и узнала то случайно, когда она от алтаря подпитывалась.
  - Тогда все понятно, - усмехнулась я. - Значит, это она прикрыла эльфов от того мага...
  - Какого?! - хором спросили девушки.
  - Да был тут один... ему какой-то маг голову открутил, - ответила я. - С ваших мест.
  - Этот может, - признала Лика. - Любит он вот так подойти и быстро избавить от проблем. Против часовой стрелки. Интересно, того, про которого я сказала, он тоже вылечил подобным способом?
  - А о ком речь? - не удержалась я.
  - О Рексе, здешнем демиурге, - проинформировала Анфиса. - Нет, того он просто держал. Воспитывал его совсем другой человек. Рекс потом в шоке неделю ходил. Заодно и эльфов немного простил. Лик, ты в курсе, что твоя милая мамочка кровожадная стерва?
  - Да, конечно. Так это она была?
  - Угу... - подтвердили ей. - Рекс сказал, что если он ее обидит, то лучше ему заранее сообщат - он заныкается поглубже и заплавит вход. На вечность-другую.
  - Не поможет, - меланхолично уточнила Лика. - Гору снесет, пропасть выроет, солнце потушит. Я знала, что ее мать мощная чародейка класса Абсолют, но что настолько... А, собственно, чародейка ли она? Даже не все ведьмы подобное могут, а мы все же сильнее чародеек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"