Айрин Лекс : другие произведения.

v_otvet

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зае..ло!

  Я не могу согласиться с мнением автора. Да, на первый взгляд он прав. Во многом, я бы даже сказал, прав.
  На бедного и несчастного автора нападают злые крЫтики и он еле от них отбивается... С этим стоит бороться. Пора брать "калаш" и отстреливать их всех нах..н. Да, крЫтики зло. НО...
  Но потом автор начинает аргументировать и этим сразу же сдает свои позиции. Сначала он смешивает понятия критик,критикан и быдлокритик. Заодно пройдясь по бета-тестерам, которые тут ну совсем ни причем. Они просто делают то, что необходимо.
  Для начала, пройдусь по терминологии.
  Что такое критик прекрасно сказала Ли Майер в своей статье О критике. К ее словам добавить что-то сложно. Да и не нужно.
  Критикан -- это человек которому нравится доводить авторов. Как правило, довольно известных. Некоторая польза от него есть, но довольно маленькая. Такой человек абсолютно не способен вести дисскусию. Если он не находит аргументов, то просто опускается до оскорблений.
  Быдлокритик, указывает на недостатки текста. Как правило, он сразу говорит, что он быдло, гад, сволочь, яол...(нужное подчеркнуть). При этом текст ему может нравиться, но он будет беспристрастно придираться. Право соглашаться или нет он оставляет за автором.
  Итак акценты расставлены. Теперь перейдем к самому тексту.
  Описание бедного замученого автора великолепно. Настолько, что я НЕ ВЕРЮ. Ну не может автор быть настолько беззащитным.... Не имеет права.
  Ах, "ему крылышки обломали"! НЕТ У НЕГО КРЫЛЬЕВ. Есть только две косточки, которыми он учится махать. Только со временем на них появляются перья и все остальное.
  Гон, типа того, что критики не могут писать, как правило решается легко. Достаточно заглянуть на страничку с его текстами. Если они вам не нравятся, то, как критик, он для вас бесполезен. Все! Зачем слушать того, кто не может ВАС научить.
  "Еще одно, уважаемые вы наши, орфография дело конечно хорошее, но когда в погоне за мыслью набираешь текст со скоростью профессионального секретаря, трудно вспомнить про запятые." Как воспринимать эту фразу вообще непонятно! Согласен, когда скорость набора сравнима со скорострельностью пулемета, тяжело что-то править. Но попытка исправить все видимые ошибки, есть проявление уважения автора к своим читателям. Уважения настолько сильного, что он готов вычитывать текст ДЕСЯТКИ раз. У самого были ситуации, когда при правке, а то и при наборе, я минут пять пытался подобрать слово, которое бы точнее передавало смысл целого предложения. Между прочим, читатель действительно не обязан продираться сквозь ошибки автора. Он даже не обязан читать текст!
  "Когда вы только взяли в руки перо и начали творить миры. Уверена если поднять ваши старые записи там написан такой бред....что мама родная." Да, у меня был там написан такой бред, что я через месяц все выкинул. И начал заново. Только не надо скулить на эту тему. Либо в топку, либо переписывай.
  "Много еще всего хочется сказать....например, что стоит уважать начинающих авторов и поддерживать их по мере сил." Не думаю, что те, кто критикует автора, его не уважает. Вот перевод данной фразы на быдланский: "Я тут типа скажу.. ты не очень то забижай робенка. Пусть гонору то наберется". Если автор не выработал свой стиль или не научился отстаивать свое мнение, то ему надо писать в стол. И ни как иначе.
  Теперь о бедной Мери Сью. Я не читал указанного автором произведения, но не сомневаюсь, что оно может быть великолепным. Оно Первое или Первое Значимое в своем стиле. Естественно, что многие кинулись ему подражать. Кто-то это делает деликатно. Кто-то весело. Кто-то нагло пихает всех локтями. Это стандартная ситуация.
  Когда слоны в лавке всех достают, то многие читатели отворачиваются от обгаженой темы. При этом они еще и морщат носы:"Фу-у! Мери Сью"! Это жизнь.
  И последнее, что меня напрягло. Автор абсолютно не понимает, что статья, подобная им написанной, не может обходиться без комментариев. Да, мнение автора бесценно -- за него либо не дают ничего, либо все. Если читатель не может оставить своего мнения, то автор сдался. Он написал текст только для себя. Так сказать, тявкнул, пока никто не видит. Получается, автору плевать на читателей.
  Чтобы отсеять подозрения не могу не добавить. Я, как автор малоизвестный, не против критики, в какой бы форме она не проявлялась. Я против критиканства. Ситуация когда нормальный критик\бета-тестер бросает свою неблагодарную, но нужную работу меня напрягает. Надеюсь, я не одинок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"