Болдескул Евгения : другие произведения.

Истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мальчишки и девчонки, а также их родители, веселые истории увидеть не хотите ли? Хотите-таки веселых историй? Тогда это не к нам. Вы обратились не по адресу. И можете продолжать смотреть свой "Ералаш". Там вам будет весело. А у нас тут собраны истории другого рода - не совсем веселые, но иногда поучительные.


   Поучительная история про мальчика и морских свинок
  
   Жил-был маленький мальчик. И однажды захотел завести он домашнюю зверушку и стал просить родителей. И купила ему мама морских свинок, но с условием, что он сам будет за ними ухаживать. И мальчик очень усердно ухаживал за свинками аж целую неделю. А потом ему это надоело. И пищали целыми днями голодные морские свинки, и грызли решетку у клетки, и сбрасывали пустую поилку. И закакали и записали они всю клетку, и возникло в клетке болото, по которому они бегали, все грязные. И завелся в этом болоте рой мушек, которые летали по всей квартире, лезли в тарелки с едой и засиживали стены. И не выдержала мама - взяла свинок, отнесла на работу и отдала в хорошие руки. А мальчику купила пластмассового трансформера. И зажили они счастливо, потому что трансформеров не нужно кормить, за ними не нужно убирать, а когда трансформер надоест, его можно просто забросить в угол пылиться, и он не будет пищать, просить еду и требовать внимания. А вот животных мама мальчику заводить зареклась, и когда он в следующий раз попросил щеночка, предложила ему на выбор игрушечного щеночка или новую машинку.
  
  
   История о девочке и бороде
  
   Жила была на свете маленькая девочка, которая мечтала быть мальчиком. Она считала глупостью выходки соседских девочек, примерявших мамины наряды и красившихся маминой косметикой. А еще она любила рыцарские романы и истории про смелых и отважных мужчин, любила носить брюки, а в игре в трех мушкетеров была Атосом.
   Но время шло, и девочка росла. И стала она девушкой, но по-прежнему зачитывалась историями про сильных и смелых мужчин, носила брюки и жалела, что не родилась мальчиком. А в один прекрасный, или не очень прекрасный, или совсем не прекрасный день она обнаружила, что у нее начала расти борода. И стала она эту бороду выщипывать, но борода все росла и росла. И девушка тоже росла, и вот из бородатой девушки превратилась она в бородатую женщину. А еще она вышла замуж. И тогда захотелось ей, наконец, стать прекрасной женщиной и матерью, но долго не было у нее детей. Зато была ненавистная борода. И плакала бородатая женщина, пила таблетки и продолжала выщипывать бороду. И очень жалела она о том, что в детстве хотела быть мальчиком.
   Так что давайте будем любить себя такими, какие мы есть, чтобы женщины становились прекрасными матерями, а у мужчин росла красивая борода.
  
  
   Девочка и фентези
  
   Жила-была девочка, которая очень любила читать фентези. Она читала фентези день и ночь, жила в мире эльфов, гномов и веселых крутых попаданцев. Ее друзья, знакомые устраивали свою личную жизнь, учились, работали, заводили детей, а наша девочка жила с эльфами. В прекрасном мире сказок. Жила она так, жила, витала в прекрасном мире чужих фантазий. Хотя нет, на самом деле этот мир не был прекрасным. Он был плоский, герои были надуманными, чаще и вовсе картонными, а сюжеты - вполне предсказуемыми. Но это не страшно. Сны ведь тоже разные бывают - интересные и не очень, но так приятно поспать-понежиться лишний часочек (или денечек?) под теплым одеялом. Особенно в холодную зимнюю пору, когда светает поздно, вокруг холодрыга, а в гнездышке из одеяла так тепло и уютно, и так не хочется из него вылезать. А как приятно проснуться утром и обнаружить, что вставать не надо, потому что сегодня выходной, и можно понежиться лишних пару часочков в теплой постельке и подремать. И вот ты медленно погружаешься в приятную дрему и плывешь, плывешь... Вот и наша девочка плыла-плыла по течению изо дня в день и из ночи в ночь. Что может быть лучше романа посреди ночи, за тарелкой теплых, только что нажаренных яблочных оладий с холодным молоком вприкуску? Только роман за большой тарелкой ароматных жареных семечек. И ничего, что скорлупки попадают между кнопок клавиатуры. Главное вовремя их вытряхивать. А там, где-то там ее ждут эльфы. Эльфы и семечки. Семечки и эльфы. Прекрасное сочетание. А ведь есть еще гномы, маги, а еще лучше - драконы. И семечки. И вперед-вперед навстречу новым приключениям. Так и проходил день за днем, год за годом... А в один не совсем прекрасный день жизнь кончилась. Все вещи ведь приходят к концу. И сны, и романы рано или поздно заканчиваются. Рано. Или поздно. И жизнь тоже.
  
  
   Девочка и литература
  
   Жила-была на свете девочка, которая мечтала стать писателем. Писать ей нравилось, и писала она с удовольствием. Вот только не было в ее сердце любви. Она не любила людей, она не любила никого, даже себя. А потому жизнь ее была пустой и поверхностной. И то, что она писала, было тоже пустым и поверхностным. И была она не писательницей, а графоманкой. А писала не литературу, а пустое баловство. Потому что без любви в сердце настоящей литературы не бывает.
  
  
   Муж, жена и куклы
  
   Жили-были муж с женой. И не было у них детей. Вот как-то раз жена пришла домой очень довольная - она купила трех маленьких прелестных куколок. Показывая их мужу, жена думала, что он назовет ее сумасшедшей. Но муж выбрал из трех куколок одну, покрутил ее в руках, погладил по голове и сказал: 'Эта - моя!' И стали они играть в куклы вместе. И стало понятно, почему у них не было детей. Просто они еще не доросли.
  
  
   Жена, крольчиха и холодный зимний душ
  
   Жил-был на свете один человек. И была у него плохая жена и вредная крольчиха. Жена была ленивой плохой хозяйкой, а крольчиха вечно норовила укусить, когда у нее убирали в клетке. И вот в один из зимних дней неожиданно отключили горячую воду. И ленивая жена не помыла посуду и не приготовила еду. Человек был голодный и в плохом настроении, а тут еще его укусила вредная крольчиха. И тогда он не выдержал - плохую жену не тронул, а вот вредной крольчихе устроил холодный душ в назидание. И плакала мокрая крольчиха, забившись в угол клетки. И плакала плохая жена, суша крольчиху теплым феном. И убил мудрый человек двух зайцев - жена с тех пор стала хорошей хозяйкой, и больше не сердила мужа. А крольчиха почти перестала кусаться, ну разве что изредка. Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец!
  
  
   История о непоседливых улитках
  
   Однажды папа принес дочке в подарок двух виноградных улиток. Дочка давно о них просила, так что очень обрадовалась. Улиток посадили в большую коробку, положили им большие вкусные капустные листья. Казалось бы - живи и радуйся. Но нет, улиткам скучно было сидеть в коробке - пусть и большой коробке. И отправились они путешествовать по комнате. Там ведь было столько интересного. Вот и ползали улитки по книжному шкафу, оставляя на книгах липкую слизь. Какали они там же. Их, конечно же, водворяли на место, в коробку. Но что целыми днями делать в коробке, пусть даже со вкусными капустными листьями, когда вокруг - целый мир! О они путешествовали, путешествовали... Но, как известно, поиски приключений не всегда заканчиваются хорошо. В один из дней, когда улитки отдыхали после очередной прогулки по книжным полкам и сидели, присосавшись к дверце шкафа, их заметил хозяйский кот. Он как раз пребывал в игривом настроении, а еще ему было скучно. А тут - на тебе, прямо перед самым носом, что-то непонятное, но интересное присосалось к дверце шкафа и торчит. Это надо проверить! И он с удовольствием сшиб лапкой на пол сначала одну улитку, а затем и вторую. Улитки упали и разбились. Вот и спрашивается: а стоило ли пускаться на поиски приключений, имея свой дом и сытную кормушку?
  
  
   Крольчонок и простыни
  
   Порой старые, устоявшиеся привычки бывают губительны. Не верите? А вот слушайте историю. Жил-был на свете маленький крольчонок - красивый, снежно-белый с красными глазками, а звали его, а верней ее - Люська. Ее принесли домой из вивария, и Люська с удовольствием обживала квартиру, гасая по комнате и время от времени наведываясь на балкон. Балкон она избрала своим туалетом. Там на полу лежали старые мешки из-под картофеля - вот туда она и повадилась ходить в туалет. Хозяева были не против. Так она и жила в квартире, гуляя, играя, кушая свежие одуванчики, подорожник, спорыш и другую дворовую травку. Но все течет, все меняется. Время шло, и вот наступило лето. Вся семья поехала на дачу, и, конечно, Люську взяли с собой. На даче, на природе было очень хорошо. Только вот ведь незадача - там не было привычного туалета. И Люська стала искать ему замену. А кто ищет, тот всегда найдет. Вот и Люська нашла прекрасную, на ее взгляд, замену - большую, просторную кровать. И устроила себе новый туалет там - на чистых простынях. Хозяева были недовольны и гоняли ее, но Люська неизменно возвращалась в свой туалет. Дело кончилось тем, что хозяева не выдержали и отдали ее соседям - те как раз держали кроликов. И стала Люська жить жизнью обычной деревенской крольчихи - сидела в клетке, ела сено и рожала крольчат. Пока новые хозяева ее не съели.
  
  
   Нужен новый хозяин
  
   Жил-был на свете песик. Это был самый обычный песик - веселый игривый метис, который просто хотел, чтобы хозяева его любили. Но ему не повезло - в один из дней хозяева решили его выбросить. Он не знал, за что. За то ли, что он лаял, или за то, что линял, а может быть за то, что шалил? Или его хозяева решили переехать, а в новой квартире собака была им не нужна? А может, была другая причина? Он не знал. Ведь он был просто собакой. Откуда ему было знать мотивы людских поступков... Напоследок хозяйка сделала ему красивую стрижку в собачьей парикмахерской, одела чистую симпатичную одежку и оставила на улице с запиской: 'Нужен новый хозяин'. Вот только новому хозяину песик был не нужен. Так же, как не нужен был и старым хозяевам. Подобравшие его люди просто отправили песика в собачий приют. Там его посадили в клетку, где он прождал нового хозяина еще три недели. Столько времени в приюте отводили животным на передержку. Но новый хозяин так и не появился. Вернее, новые хозяева приходили, но песика не заметили, или он им просто не приглянулся. В приюте ведь, кроме него, была сотня других собачек, и всем им был нужен новый хозяин. Так он своего нового хозяина и не дождался. По прошествии трех недель его усыпили, потому что в приюте не могли долго содержать животных - просто не хватало места. Туда ведь каждый день поступали и продолжают поступать десятки новых брошенных животных, от которых отказались хозяева.
  
  
   Я спас собаку
  
   Однажды один человек подобрал на улице брошенного пуделька. Он был очень горд своим поступком, написал о нем в интернет-блоге, поместил туда фотографии пуделька и даже видео. Только вот у себя он собаку не оставил, а сдал ее в ветлечебницу, где принимали брошенных животных. Но в той ветлечебнице срок содержания животных был всего 2 недели, а по истечении этого срока пуделька усыпили. Человек узнал об этом, когда было уже слишком поздно. И стало ему стыдно за то, что он действительно мог спасти собаку, но не спас.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"