Болдескул Евгения : другие произведения.

Когда приходит любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из личных переживаний...


***

   Есть такая песня:
  
   Приходит день, приходит час,
   Приходит миг, приходит срок
   И рвется связь...
   Кипит гранит, пылает лед,
   И легкий пух сбивает с ног
   Что за напасть?
   И зацветает трынь-трава,
   И соловьем поет сова,
   И даже тоненькую нить
   Не в состоянье разрубить
   стальной клинок, стальной клинок...
   Нелепо, смешно, безрассудно,
   Безумно, волшебно...
   Ни толку, ни проку,
   Не в лад, невпопад
   Совершенно...
  
   Это - песня из кинофильма "Обыкновенное чудо". Для людей непосвященных слова этой песни могут показаться чем-то нелепым, но вполне подходящим к фильму-сказке. Казалось бы - что это за бессмыслица? Какой-то набор слов... Ну, правда, это что-то волшебное... Это как-то связано с волшебством, так что Бог с ним...
   Но только человек посвященный поймет, насколько точна, правдива и полна глубинного смысла эта песня. И все эти слова он может охарактеризовать всего одним словом. Слово это - любовь... Приходит день, когда к тебе приходит любовь...И все переворачивается вверх дном... Весь мир - с ног на голову...
   Нелепо... Смешно... Безрассудно... Безумно... Волшебно...
   И тогда действительно даже легкий пух способен сбить тебя с ног... Ты теряешь все свои силы, как будто тебя кто-то ранил из-за угла... Или контузил? Нет, все же ранил, и ранил серьезно...
  
   Приходит срок, и вместе с ним
   Озноб, и страх, и тайный жар,
   Восторг и власть.
   И боль, и смерть, и тень, и свет
   В один костер, в один пожар -
   Что за напасть?
   Из миража, из ничего,
   Из сумасбродства моего
   Вдруг возникает чей-то лик,
   И обретает цвет и звук
   И плоть, и страсть,
   И плоть, и страсть...
  
   Да, приходит срок, и ты чувствуешь себя королем, который уже в следующую секунду может быть низложен. Ты поднимаешься вверх, ввысь, а потом стремительно падаешь вниз, повержен в пучину отчаяния, - в самый центр земли, и адский огонь жжет твою душу и растекается по венам. И ты чувствуешь, что твой мозг начинает плавиться... Или превращается в кашу, в месиво, неспособное думать... Твой организм теряет, как минимум, половину своих функций... Потому что мозг - основной центр организма отказывается работать как прежде. Он объявляет забастовку, не хочет функционировать как положено... или не может... Как будто некоторые его центры оказываются парализованы... Ум теряет свою многогранность... Идет торможение... Приходит рассеянность... Нечто из той оперы, когда ты можешь убрать хлеб в холодильник и выбросить тарелку от супа в мусорное ведро... Живой автомат, движущийся только в одном направлении... в направлении предмета своих чувств... Да, все мысли оказываются направлены именно туда... Все остальное перестает для тебя существовать... И кажется, что если в следующую минуту мир обрушится тебе на голову - ты этого даже не заметишь...
   2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"