Болдескул Евгения : другие произведения.

Звезда (сценка из жизни двух братьев)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая сценка, из раннего...


Звезда (сценка из жизни двух братьев)

  
  -- Звезда, да стой ты, черт тебя возьми! Не брыкайся!
  -- Алан, а тебе не кажется, что это вовсе не Звезда?
  -- Ты что же, Гарри, полагаешь, что я не могу узнать свою лошадь, не так ли?
  -- Думаю, то да. - засмеялся Гарри.
  -- А вот мне сейчас не до смеха. У-у, неблагодарное животное! Растил ее, пылинки, можно сказать, с нее сдувал, а она меня к себе не подпускает из-за какой-то своей глупой прихоти. Слушай, как ты думаешь, что ее во мне не устраивает?
  -- Я думаю, твой характер.
  -- Ну что же, Гарри, спасибо тебе и на этом. Я уже давно начал убеждаться, что меня окружают одни недоброжелатели! Все мои близкие как-будто сговорились против меня. Сперва отец, потом лошадь, и вот теперь, наконец, ты. Скоро на меня еще начнет косо глядеть вся наша дворня, и...
  -- Слушай, прекрати. Ты сегодня явно не с той ноги встал. По крайней мере, с глазами у тебя что-то случилось. Ведь это явно не Звезда. И это, как ни странно, заметил именно я, а не ты - ее хозяин. Обрати внимание на ее ноги. Да-да, ну что же ты так пристально уставился на чулки?
   Тут Алан хлопнул себя по лбу и протер глаза:
  -- Гарри, ущипни меня! Я наверно сплю!
  -- С удовольствием! - воскликнул Гарри и тотчас же исполнил просьбу брата.
  -- Ай! Еще раз - и ты у меня...
   Он осекся, а Гарри обиженно посмотрел на него.
  -- Ну ты же сам просил...
  -- Но ведь не так же! Боже мой, но как похожа! - и он снова перевел взгляд на лошадь. - Неудивительно, что я сразу не заметил разницы.
  -- И не заметил бы, если бы я не сказал. По-моему, братец, ты, эдак, малость заучился.
  -- Зато ты все время дурака валяешь! Так и норовишь увильнуть от уроков, а я еще должен тебя выгораживать.
  -- Конечно, должен.
  -- С чего ты взял?
  -- Да потому, что я тебя младше, что ты должен обо мне заботиться, и вообще...
  -- Ничего я тебе не должен. Все, с этого дня выкручивайся сам, а я и пальцем не пошевельну в твою пользу. Но где же настоящая Звезда? Гарри, ты случайно не знаешь?
  -- Ну... - неуверенно протянул Гарри, но потом решительно добавил:
  -- А ты знаешь, по-моему, это чей-то глупый розыгрыш. Ну, например...
   Тут он сделал небольшую, но выразительныю паузу.
  -- Ах ты, мошенник! Ну погоди! Ты у меня сейчас попляшешь!
   И через минуту они уже катались по двору конюшни.
   Но тут послышались шаги: на шум, который они производили, вышел конюх:
  -- Мастер Алан, мастер Гарольд! Сейчас же прекратите! А то если граф узнает...
  -- Если ты не донесешь ему, то не узнает. - вставил Гарри.
  -- Слушай, Гарри, ты не забыл, случайно, кто из нас старший?
  -- Тоже мне, пай-мальчик! Примерный ученик! Продолжатель рода! - съязвил Гарри, за что тут же получил звонкую затрещину.
  -- Ну все, это уже не смешно. - произнес он угрюмо и пошел прочь с конюшни.
  -- Стой! Где Звезда?
  -- Сам ищи!
  -- Ну уж нет, так дело не пойдет! - Воскликнул Алан и бросился догонять Гарри.
  -- Мастер Алан, она там! - крикнул ему конюх и указал на загон, находившийся в дальнем углу двора.
  -- Уже и пошутить нельзя. - пробурчал Гарри и вышел.
  -- Гарри, постой! Ай, ладно! - махнул рукой Алан. Он подошел к загону и услышал знакомое радостное ржание.
   Это действительно была Звезда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"