Инкогнито Инкогнито Инкогнито : другие произведения.

Как мы поставили этот мир на колени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как мы поставили этот мир на колени.

Пролог.

   В помещении, если так можно назвать место вне времени и пространства, место, окружённое непроницаемой тьмой, находился стол с бутылкой вина и бокалами, два кресла с вальяжно сидящими в них молодыми людьми, и белоснежное око, которое, как казалось, могло развеять окружающую тьму, но не делало этого, то ли из-за недостатка сил, то ли по прихоти сидящих перед ним людей.
   - Скоро начнётся. - голос одного из них нарушил тишину.
   - Угу.
   - Неужто тебе скучно?
   - Пока что да.
   - Не волнуйся, скоро мы будем наблюдать очень интересное зрелище.
   - В прошлый раз ты тоже так говорил, - с иронией в голосе ответил ему собеседник, - а всё кончилось меньше чем через месяц.
   - Да... Тогда я ошибся, но сейчас нас ждёт нечто весьма интересное.
   - Надеюсь, - со вздохом произнёс юноша, наливая себе вина.
  
  

Глава 1.

   Мммм... Чёртов будильник...
   Шесть часов утра, до занятий ещё два часа, может ещё немного поспать? Нет, отец за такое будет долго орать.
   Подъём и приведение себя в порядок не заняли много времени. Спустившись вниз, парень застал на кухне уже немолодого мужчину с газетой в руках.
   - Доброе утро Макс.
   - И тебе того же отец, - ответил тот, наливая себе и своему отцу кофе.
   - Это последняя учебная неделя, за ней пойдут экзамены, смотри не завали всё в последний момент. - суровым голосом сказал отец Макса. По его голосу, манере говорить, осанке и взгляду, устремлённому к своему сыну, можно было легко понять, что этот человек очень властный и серьёзный, непривыкший к тому, что его словам могут перечить.
   - Да не бойся ты так. Всё будет тип-топ, я сдам это ЕГЭ и закончу год с отличием, как и все до этого. - с плохо скрываемой гордостью сказал Макс своему отцу.
   - Вы, молодёжь, слишком самоуверенны. Даже если всё идёт хорошо, надо быть сосредоточенным на все сто и не расслабляться. Да и к тому же, если всё идёт без проблем, то это знак, что дальше будет много неприятностей. Так что если увижу, что начинаешь расслабляться, я тебе такой подарочек на лето приготовлю, что ты умрёшь от счастья... Ты всё понял Макс? - в голосе его стали слышаться стальные нотки.
   - Да ладно тебе пап... - сын попытался остудить своего отца.
   - Я тебя спрашиваю, ты меня по... - раздался телефонный звонок, сумевший сделать то, что не получилось у Макса. - Алло.
   Отец ушёл разговаривать в другую комнату. Допив кофе и собрав сумку, Макс отправился в школу.
  
   Господи, как скучно. Поскорей бы закончилась эта неделя, а то уж очень сильно хочется оттянуться на выпускном и свалить от этих назойливых одноклассников и учителей.
   - Приветик! Как дела? Ты чего такой хмурый? - нежный девичий голос начал засыпать Макса вопросами. Парень и не заметил, как в класс вихрем энергии и положительных эмоций ворвалась Наташа - единственный человек в классе, если не во всей школе, к которому он испытывал исключительно положительные чувства и которого мог считать своим другом.
   - Да нет, всё нормально, - улыбнувшись, ответил я, краем глаза заметив, как начала закипать парочка одноклассников. Да, на это были причины. Наташа - девчонка среднего роста, с изящной фигуркой и обворожительным личиком, как будто созданными руками античного мастера, была одной из первых красавиц в школе, но в круг своего общения допускала не многих.
   - Что-то не очень верится. Ну да ладно, твои проблемы. Ты готов к ЕГЭ? - её выразительные синие глаза впились в меня, давая понять, что без ответа не отстанут от меня.
   - Мда... На прошлой недели все учители парили нам мозги по этому поводу, сегодня с утра отец, теперь ты. Чего вы все паритесь по поводу этой ерунды?
   - Макс, - сказала девушка, поправляя прядь своих длинных блондинистых волос, - не будь так самоуверен, а то аукнется.
   - Ой ли. - отмахнулся я. - Да и к тому же, это не самоуверенность, а трезвая оценка своих сил и возможностей.
   - Ладно, проехали. Ты лучше скажи, как ты думаешь, где мы будем отмечать выпускной. Я думаю, что родители...
   - Эй, Макс! - грубый мужской голос оборвал Наташу.
   - Чего тебе Толян? - сказал я подошедшему ко мне амбалу.
   - Зачем так грубо разговаривать? Ты лучше скажи, зачем ты ребят обижаешь?
   - Ты о чём?
   - Да о том, что ты тут спокойно сидишь с девушкой, внимание которой они пытаются привлечь к себе уже несколько месяцев, и разбиваешь все их старания, - я начал понимать, о чём он, а причина, по которой Толик "вступился" за них, в том, что ему хочется кого-либо отдубасить, а моя кандидатура - наилучшая. - Нельзя так небрежно относиться к стараниям людей...
   - Слушай ты - обожравшийся протеинами качок с мозгами эмбриона, проваливай отсюда.
   - Чего ты сказал? - начал закипать он.
   - Что слышал. Но если тебя так тянет опять оставить отпечаток своего лица на стене, как в тот раз, то я тебе с радостью помогу. - припомнил я ему недавнюю, позорную для него, историю. - Сказать нечего? Тогда про...
   Толян не выдержал и неслабо врезал мне в челюсть, я аж упал. Но он не заметил учителя, вошедшего в класс буквально минуту назад.
   - Анатолий, что ты творишь? Живо к директору! Максим, ты в порядке?
   - Да, спасибо Марь Степановна.
   - Зачем ты его так подставил? - спросила меня Наташа, когда все разошлись. - Ему ж нехило влетит от отца. Он у него очень строгий.
   - Не люблю тупых качков. - хотя называть Толяна тупым язык не поворачивался. Просто он очень вспыльчив и любит почесать кулаки, а так, вполне образованный и адекватный парень.
  
   Атака. Пас от Валерки. За моей спиной двое. Прыжок с разворотом на сто восемьдесят градусов. Поднять мяч так, чтобы его не могли выбить. Положить мяч в корзину - данк. Финальная сирена.
   - Хорошая игра Макс.
   - Спасибо Валер. Ты тоже отлично сыграл. - я посмотрел на табло: 86:68 в нашу пользу. Красивый счёт.
   - Как жаль, что ты больше не будешь играть с нами. Команда без тебя станет гораздо слабее.
   - Ну-у... Не на много. Найдёте себе нового центрового.
   - Ага, как же. Ты лучший игрок в нашей команде, а также один из лучших центровых среди нашей возрастной категории.
   - Да ладно тебе, это не правда. - отмахнулся я, хотя в глубине души было приятно слышать эти слова. - Ладно, я пойду.
  
   Блин. Как же меня это достало. Вот зачем нужно устраивать этот выпускной бал? Кому эти танцы нужны? Говорят: "Попрощаетесь с учителями". Кому это надо? Половина учеников не будет помнить большую часть из них, и наоборот, учителя запомнят только самых ярких и умных. Последний вечер с одноклассниками? Да встречаться после всего этого друг с другом будут лишь единицы. Не лучше ли просто съездить куда-либо отдохнуть на выпускной? Конечно лучше, но нет, надо бездарно тратить время здесь. Меня это бесит.
   - Макс, не корчи такую мордочку. - Наташа улыбнулась мне.
   - Отстань.
   - Да не злись ты так, скоро будут объявлять...
   - Тех, кто закончил год с отличием, получил бла-бла-бла. - закончил я за девушку.
   Это самая тупая часть этого тупого мероприятия. Вот кому это надо? Все будут думать о тех, кто получит эти грамоты: повезло, ботан, купил. Всё, ничего больше в их голову не придёт. Бесит.
   Ладно, стоит перетерпеть, и через пару дней будем в Лас-Вегасе. Отец по секрету рассказал, что выпускной - неделя в этом прекрасном городе.
   Я всегда обожал карточные игры. Я очень долгое время оттачивал навыки для них, но это не вышло из разряда хобби. Вот как можно не любить покер, дурака, блек джек? Да и остальные игры тоже очень интересны и заставляют мозги работать.
  
   - Здравствуйте. - поприветствовала нас молодая девушка, сидящая за стойкой регистрации.
   - Здравствуйте. - я протянул девушки наши с Наташой и её сестры документы. - Можно нам места в начале салона.
   - Конечно.
   Вылетели мы без задержки. Первые несколько часов мы с Натой болтали ни о чём, смотрели какой-то фильм. Потом я отрубился.
   - Макс. - я проснулся от голоса Наташи. Самолёт сильно трясло.
   - Не бойся ты так, - я успокаивающе улыбнулся девушке, - мы всего лишь попали в зону турбулентности...
   Договорить я не успел. За бортом самолёта блеснула молния, и мы начали резко падать вниз.
  
   Чёрт. Башка гудит. Всё тело болит. Где я? Что произошло? Я попытался подняться - не получилось. Глаза тоже не хотят открываться. Когда я попытался вспомнить, что случилось, голову пронзила острая боль.
   Так, собраться. Надо вспомнить, что произошло. Выпускной бал, перерыв в несколько дней... полёт в Вегас, был самолёт, я отрубился, а потом, потом меня разбудили, самолёт начал стремительно падать, затем - бездна беспамятства. Неужели произошло крушение?
   Гул начал утихать, и я смог расслышать очень слабые голоса людей. Я попытался открыть глаза снова, на удивление это получилось довольно легко.
   - Ты как? - тревожным голосом спросила Ната.
   - Не бойся, жить буду. Что произошло?
   - Мы потерпели крушение. Очень много людей погибло. - по её щекам катились слёзы.
   Да уж, никогда не видел её плачущей. Ну ничего, она сильная, быстро придёт в себя.
   Самолёт упал в небольшой каньон, на глаз его длина была под километр, а ширина где-то в два раза меньше. С трёх сторон возвышались отвесные стены высотой с пятиэтажку, а вот с четвёртой был пологий спуск.
   - Тебе нельзя вставать. - отреагировала девушка на мою попытку подняться. Я заметил в отдалении группу людей.
   - Пошли к ним. - я указал на них.
   - Я не хочу никуда идти. - из-за спины Наты раздался голос Яны, её сестры. - Мне страшно.
   - Не бойся, всё будет хорошо. - я попытался успокоить девочку, как никак ей было всего одиннадцать, она была очень впечатлительна.
   Мы направились к группе людей. По пути было много обломков самолёта и не меньше тел погибших людей. Я вёл Наташу и её сестру так, что бы они этого не видели, мне самому было очень дурно, но надо было идти. Когда мы подошли я смог насчитать ещё двадцать семь человек. И это все выжившие? Нет, вон ещё один, стоит в отдалении над чем-то. Мы собрались довольно далеко от самолёта, но всё равно перед глазами стояли обломки и тела погибших. Все выглядели очень плохо, надо валить отсюда.
   - Макс. - это был Толян. Я не всматривался в лица людей, и поэтому не заметил его. С ним были Андрей и Лариса, тоже из наших.
   - Да. Это все? - Толян промолчал. - Понятно.
   - Ну что дамы и господа, надо что-то делать. - начал говорить один старикан, на вид ему было под семьдесят.
   - Надо сидеть здесь, скоро прибудут спасатели. Они обязаны! - сказала молодая девчушка дрожащим голосом. Её идея была поддержана одобрительным гулом.
   - А у всех не работают мобильники? - осведомился я, предварительно проверив свой.
   - Электроника вообще не работает. - ответил давешний старик. - Я боюсь, что спасателей не будет.
   - Согласен. - поддержал я его.
   - П-почему? - недоумевающе уставился на нас какой-то мужик.
   - Электроника отключилась вообще, без причины. А там, где мы были во время падения, не было никакой суши.
   По толпе пошёл шёпот недоумения.
   - Боюсь вы сочтёте это за бред, но мы не на Земле, но живы.
   - Это идиотизм. - какая-то баба начала визжать. - Парень перечитал всякой ерунды про другие миры. Это невозможно.
   Все начали кричать в мою сторону проклятия за мои слова.
   - Боюсь, молодой человек прав. - этими словами старикан заткнул всех. - о идее у нас солнце должно было только вставать, и даже если прошло время после падения, то не больше пары. Да и просто посмотрите на солнце.
   Все сразу же посмотрели на солнце и поняли, что мы влипли. Оно было белым и находилось гораздо дальше, чем привычное нам земное Солнце.
   - Надо выбраться отсюда, осмотреться. - люди были в шоке, не понимали, что происходит вокруг. Надо дать им время смириться с этим. Я и сам сейчас очень плохо соображаю.
   - Пойду позову того к нам и объясню ему что к чему. - сказал я старику, имя которого до сих пор не удосужился узнать, указывая на человека в стороне.
   - Попробуй.
   Это был огромный афроамериканец. Он стоял на коленях перед телом кого-то человека.
   - Брат. Почему. Брат. - только эти слова были слышны из его уст на английском.
   - Очень сожалею. - сказал я. - Но нам надо идти.
   - Вон. - заорал он, при этом откинув меня на несколько метров. - я буду ждать спасателей, чтобы они забрали на с братом.
   - Спасателей не будет... - и я объяснил ему всё как мог на английском.
   - Всё равно, я не уйду, пока не похороню брата.
   - Мы должны идти.
   -НЕТ!
   - Скажи. Ответь мне. Твой брат хотел бы, чтобы ты выжил? Хотел этого? - он согласно кивнул. - Мы должны идти.
   - Я не могу.
   - Как тебя зовут?
   - Бен. - тихо ответил тот.
   - Посмотри мне в глаза Бен. Я обещаю, я клянусь, когда-нибудь мы вернёмся сюда и похороним твоего брата, поверь мне, я всегда держу слово.
   Молчание длилось очень долго.
   - Хорошо. Но если ты меня обманешь, я убью тебя. - ответил Бен.
   - Согласен.
   Когда мы вернулись, все более менее успокоились, но в их глазах можно было легко прочитать, что они переживают: страх за себя, непонимание и непринятие происходящего. Я подошёл к нашим. Да уж, единственным кто не выдавал своего страха, был Толян, остальные не могли справиться с эмоциями.
   - Думаю надо поднять и осмотреться. - сказал какой-то парень, не на много старше меня.
   Когда мы поднялись, то увидели довольно красивый пейзаж. Позади можно было увидеть, что таких мест, куда упал наш самолёт, было огромное множество, но только у нашего был удобный пологий спуск. Все эти утёсы располагались на небольшом плато, а то, в котором был разбившийся самолёт, на самом краю, и от него до моря, которое виднелось на расстоянии в несколько километров от нас, шла широкая дорога, которая плавно спускалась с этого плато вниз. Дорога проходила по лесу, состоящему из высоких и несомненно древних деревьев. Этот лес своими размерами напоминал тайгу Сибири, с одной стороны он терялся за горизонтом, а с другой упирался в горный хребет. Это было потрясающее зрелище.
   Мы шли по дороге молча в течение нескольких часов. Иногда устраивали привалы. Я смог заметить, что из тридцати одного выжившего, четверо - американцы. Затем нам попался ручей, который как будто специально протекал здесь, давая путнику утолить жажду. Когда мы подошли, большинство падало от усталости. Многим было тяжело передвигаться на такие расстояния пешком, да и к тому же сказался стресс от всего произошедшего за последние несколько часов. Около ручья мы находились больше часа, после чего стали обсуждать, остаться здесь до завтра, или идти дальше.
   - Я предлагаю идти дальше. Мы прошли где-то половину пути до побережья, если выдвинемся сейчас, то будет на побережье до вечера. - Высказывал своё мнение Толян, который более менее пришёл в себя. Остальные поддержали его одобрительным гулом.
   После отдыха мы шли ещё где-то час. Я думал о том, что же нам всем теперь делать. обдумывал все варианты, которые только приходили в голову, как вдруг раздался визг.
   Все ошарашено смотрели на то, что находилось на дороге. А на ней находилась Тварь. Именно с большой буквы. Таких уродов не сыскать среди земных животных.
   Тело было очень похоже на тело гориллы, только раза в два больше. Но это было единственное внешнее сходство с животными. Тело её не имело волосяного покрова, была только блестящая на солнце тёмно-синяя кожа. Лапы её были снабжены огромными острыми когтями. А голова этой Твари... Она была почти круглой формы, глаз не было, были лишь пасть, с множеством острых зубов, очень похожих на акульи, и множество шевелящихся длинных отростков, похожих на щупальца.
   На то, чтобы всё это заметить у меня ушло несколько секунд. Затем Тварь резким движением развернулась к какому-то мужику и откусила ему голову. Пошёл фонтан крови, тело удерживалось в стоячем положении секунду, а затем обмякло и упало. Началась паника. Все рванули к берегу, не осознавая, что такая "машина" нас быстро догонит, и никто не сможет выжить. Краем глаза я заметил, как Тварь наклоняется ещё к одному человеку и раскрывает свою пасть, я отвернулся и начал бежать быстрее. Надо что-то придумать.
   Эта зверюга, сеющая смерть и ужас, быстро догнала нас и встала перед началом колонны. Люди остановились, они смотрели на эту Тварь и не знали, что им делать. Она оскалилась, как будто насмехаясь над нашей беспомощностью. Вдруг она ринулась с места и направила свою пасть на Толика, стоящего недалеко от меня, она не успела долететь до него, как я уже был в воздухе и тянул руку к одному из её щупалец. Я успел схватить его незадолго до того, как она попыталась сожрать одного из моих одноклассников, и дёрнул изо всех сил. Да уж, занятия баскетболом не прошли даром, так бы я навряд ли смог сделать это. Тварь завизжала так громко, что у меня чуть не заложило уши.
   - Бегите! - заорал я, хотя все уже давно бежали.
   Я глянул на Тварь. Она уже пришла в себя, и даже без наличия глаз у неё можно было понять, что теперь я - её главная добыча. Я рванул в лес.
   Я не помню сколько я бежал. Я помню только, что делал это изо всех сил, резко менял направления, пытался проходить там, где Твари было тяжелее передвигаться, выкладывался на максимум, что бы оторваться хоть чуть-чуть. Это был самый изнурительный бег в моей жизни, воздух вырывался из лёгких, но она не отставала, была рядом, но и догнать не могла.
   И в какой-то миг я заметил краем глаза в просвете между деревьями что-то белоснежное, похожее на мрамор. Я развернулся и рванул туда. Это было маленькое здание, похожее на храм. Вокруг этого храма на расстоянии в метров десять не было ни одного дерева, а трава была очень низкой. Я влетел внутрь и упал. Когда я посмотрел, где Тварь, то увидел, что она ходил около границы этой травы и не смеет переступать через неё. Она выглядела очень расстроенной. А затем я отключился во второй раз за день.
  
   Это была самая дебильная ситуация в жизни Анатолия. Сначала всё было нормально. Выпускной бал, сообщение о том, что класс будет отдыхать неделю в Лас-Вегасе вместе с младшими братьями и сёстрами, под присмотром пяти учителей и стольких же родителей. Прошли регистрацию, вылетели, а потом самолёт начал падать, он очнулся и увидел, что самолёт разбился, и много людей погибли. Когда все, кто выжили собрались и начали обсуждать, что делать дальше, Максим и какой-то старикан убедили всех, что мы не на Земле. Сначала не поверили, но они смогли доказать свою правоту. Сначала шли несколько часов с остановками на отдых, потом попался ручей, где все утолили жажду, решили продолжить дорогу и встретили ЭТО. Какая-та зверюга, похожая на тварей из фильмов ужасов, вышла на них и начала убивать, в панике все начали бежать, пока зверь лакомился убитыми, но он успел перекрыть дорогу и бросился прямо на Толяна.
   Макс спас его. Отвлёк тварь, все начали убегать, а он повёл её в лес. Толик тоже убегал со всеми, и ему было очень паршиво, что он бросил человека, которого знал на протяжении нескольких лет, человека, о котором хочется одновременно материться и говорить комплименты. Но надо было спасаться. Толян поднажал. Яна уже давно устала, и он тащил её на руках. ЭТОГО не было видно, но стоило уйти как можно дальше.
  

Глава 2.

   - Чёрт. Лотх, ну сколько нам тут ещё торчать.
   - А я по чём знаю. Это только командир сказать может, а он этого делать не будет.
   - Да сам знаю.
   - А чего тогда спрашивать.
   - Не нравится мне здесь. Опасное это место и нехорошее, сам знаешь, что тут происходило.
   - Это все знают. И все боятся этих мест.
   - То-то же и оно. Мне тоже тут неуютно, а вдруг что случиться. Блистр нападёт? Мне жить хочется, а тут посылают в эту экспедицию.
   - Успокойся. У нас есть два звена магов. Они со всеми опасностями справятся.
   - У Мрахша было три звена, и все маги были посильнее и опытнее наших. И где они все?
   - Лучше не напоминай об этом. То был несчастный случай.
   - Ага... С нами тоже может "случиться".
   - Замолчи. Хорошо?
   - Ладно. Забыли. - караульный примирительно поднял руки. - Лотх, смотри!
   По дороге из леса бежало несколько десятков людей в непонятной одежде. Откуда им взяться в этих местах, где на территории в несколько тысяч квадратных километров по идеи не должно быть разумных нигде, кроме их базы.
   - Сирж, Зови командующего.
   Караульный помчался вниз с дозорной башни временного лагеря их экспедиции. Над самим лагерем начал раздаваться звук колокола, сообщающего о чрезвычайной ситуации.
   - Командир, - обратился Сирж к стоящему около роскошной палатки человеку средних лет - там люди. Около трёх десятков. Правда одеты они странно.
   - Отпирайте ворота, и отправьте им на встречу три десятка воинов. - сказал человек, названный командиром, после нескольких секунд размышлений. - Вайра, пусть твоё звено готовиться оказать им помощь, или атаковать в случае неожиданных обстоятельств. - обратился он к совсем ещё юной девице, стоящей чуть поодаль.
   Через пару минут в ворота вошли три десятка воинов, сопровождающих порядка трёх десятков уставших изнемождённых людей. Среди них были женщины, старик с ребёнком, мужчины тащили их на себе потому что они не могли двигаться сами. Они валились с ног от усталости, видимо они очень долго бежали от чего-то.
   - Приступайте. - дал приказ магам командующий этой экспедиции.
   Маги приводили людей в порядок. А командующий тем временем думал о том, как поступить дальше.
   - Здравствуйте. - сказал он человеку которому уже оказали помощь, но в ответ получил лишь недоумевающий взгляд.
   - Чёрт. Кто-нибудь притащите транслер!
  
   Они бежали очень долго. Делали минимум очень коротких остановок. Все до сих пор боялись, что тот монстр вернётся. Больше половины людей еле переставляли ноги от усталости. Их приходилось тащить на себе. Потом они увидели частокол с воротами, откуда-то взялись ещё силы, и они ускорились. Те кто находились за частоколом заметили их и им на встречу вышло несколько десятков воинов с мечами, щитами, в доспехах, как и положено средневековым воинам.
   Когда их завели внутрь, все падали от усталости. К ним сразу бросились какие-то странные люди, которые вытворяли непонятные вещи над людьми. Да уж, теперь не требуется никаких доказательств того, что их перенесло в другой мир. Потом к Анатолию подошёл какой-то мужик, видимо один из главных, и сказал что-то на непонятном языке, на что тот лишь посмотрел на него недоумевающим взглядом. После этого мужик крикнул что-то ещё. Ему принесли какое-то ожерелье, которое потом одели на Толика.
   - Вы меня понимаете. - наконец-то Толян смог понимать чужую речь.
   - Да.
   - Вот и хорошо. Я командующий этой экспедицией. Меня зовут Ольстен.
   - Анатолий. Можно просто Толик.
   - Анатолий, я думаю, что нам есть о чём поговорить.
   И они разговаривали, точнее говорил только Анатолий, а его собеседник внимательно слушал. Толян рассказал ему всё, что с нами произошло, а командующий всё больше хмурился и хмурился. После окончания беседы в палатке, где они беседовали, повисла тишина.
   - Видимо придётся сворачивать экспедицию. - наконец-то ответил Ольстен. - Реинская Империя поможет вам. С вами должны поговорить более высокопоставленные люди.
   - Простите, а почему вы так уверены, что Империя нам поможет?
   - Я не просто так сидел. Я связался с самим Императором с помощью артефакта дальней связи, и он так сказал. Император всегда выполняет свои обещания. - суровым тоном ответил тот. - У нас есть проблема. У меня осталось всего два транслера. - добавил он, показывая на ожерелье. - Многим вашим сородичам придётся довольствоваться объяснениями с вашей стороны.
   - Это лучше чем ничего. На вашем месте я бы отдал их старику и тому темнокожему амбалу, на которого так пялились ваши люди. - Толян позволил себе добавить немного иронии в свои слова.
   - Хорошо, я так и поступлю. - ответил Ольстен, не обратив внимания на мой тон.
   На этом они закончили разговор. Когда Толик вышел из палатки, то увидел, что ведутся сборы. Люди убирали палатки, грузили их и ещё какие-то вещи на два корабля.
   - Ну что? - сразу задали мне вопрос земляки, когда Толян добрался до них. И он рассказал им всё как есть.
   Хотя рассказывать было особо нечего. Толик вкратце пересказал их с командующим разговор.
  
   После того, как я пришёл в себя в храме, прошло три дня. Когда очнулся сильно болели голова и рука, которой я дёрнул одно из щупалец того монстра. Только тогда до меня допёрло, что там наверняка был яд. Во время осмотра места, куда я попал, наткнулся на комнату с круглым столом, на котором стояли графин с водой, ваза с различными незнакомыми мне фруктами и тарелка с ароматным хлебом, который будто только что вытащили из печи и поставили на этот стол. Утолив голод и жажду, я заметил, что на столе также находиться склянка с каким-то оранжевым раствором. Поначалу я не хотел это пить, но, когда рука в очередной раз заныла, решил выпить эту смесь. По всей видимости, это было какое-то местное лекарство, так как мне стало значительно лучше после его приёма.
   После окончания осмотра храма я убедился, что он необитаем. Он был небольшим - всего два этажа. Во время осмотра комнат я нашёл много книг и свитков на непонятном мне языке, а также довольно красивые и интересные изделия из кости животных, разных пород дерева, драгоценных камней и металлов.
   Еда появлялась на том столе три раза в день, она всегда была одинаковой, но это не играло никакой роли, сейчас не время для обжорства разными диковинами.
   На третий день я решил начать собираться в дорогу. Надо было выбирать отсюда. Конечно можно было очень много времени провести здесь, но что-то подсказывало мне, что таким способом я доведу себя до психической травмы от недостатка общения. Перед отбытием я решил всё-таки потратить день другой на изучение того, что находиться здесь, вдруг пригодиться.
   Из того, что было написано, я не мог ничего понять. Как бы я не крутил все эти странные изделия, которые мне попадались и которые, я был в этом уверен, являлись какими-то амулетами, ничего не происходило. Когда я совсем потерял надежду, мне на глаза попался драгоценный камень похожий на изумруд с несколькими странными знаками-иероглифами на нём. Я взял его в руки. Сначала ничего не происходило, но потом он засветился, и перед моими глазами с огромной скоростью начали проноситься различные знаки, часть из которых я видел в найденных свитках и книгах, я слышал какие-то странные слова на непонятном мне языке. Всё это закончилось быстро, на всё это потребовалось всего лишь пара секунд, но голову буквально разрывало изнутри. Я решил попробовать прочитать один из свитков заново, теперь у меня это легко получилось, правда я не понял ничего, кроме того, что это описание создания какого-то лечебного эликсира. Но я не мог прочитать всё, что нашёл в храме. Даже более я мог почитать лишь несколько свитков и тоненьких книг, но понимал я от силы каждое десятое слово. Видимо для того, чтобы разобраться в них, нужно определённое образование. Готов поспорить, что магическое.
   Эта находка придала мне сил, и я пытался найти ещё что-нибудь стоящее в течение ещё одного дня, но ничего не нашёл. На пятый день, с восходом солнца я отправился в путь, предварительно взяв с собой воды и фруктов на 2 дня. Это получилось сделать благодаря экономии пищи в течение последних дней перед уходом. Также я смог прихватить с собой десять зелий, которые вылечили мою руку, так как они появлялись всё время вместе с едой. Все свои нехитрые пожитки я сложил в сумку, найденную мной в одной из комнат.
   Как только я покинул храм, начал думать, в каком направлении идти. Когда я убегал от Твари, то не следил за направлением и не запоминал дорогу. Место, где находился храм, окружали деревья, и нельзя было увидеть, где находиться побережье. Я глянул на горы. Они стали ближе ко мне, следовательно я нахожусь от моря очень далеко. После нескольких минут раздумий я решил двигаться по направлению к горам. Даже если мои земляки выжили и добрались до побережья, то найти их не получиться, так как они наверняка ушли очень далеко за несколько дней, да и не знал я, в каком направлении мне двигаться, чтобы выйти хотя бы к той дороге.
   Я старался двигаться тихо и быстро, чтобы не привлечь внимание хищников, но при этом пройти как можно больше. Я хорошо помнил ту Тварь. Наверняка она тут не одна. Но так как она напала в одиночку, и не побоялась напасть на такую большую группу, то можно предположить, что эти звери одиночки, и владения каждой из них достаточно обширны. Надо быть предельно осторожным. Меня также очень смущали отростки на голове Твари, готов поспорить, что в них очень сильный яд, и я выжил лишь потому, что держался за щупальце лишь мгновение. Зачем такому монстру яд? Яд многим животным нужен для защиты от более сильных видов. Чёрт. Значит сто процентов тут есть кто-то более опасный. Надо будет ночевать на деревьях повыше.
   Всё это в моей голове происходило, пока я пробирался по лесу в направлении гор. По дороге я замечал мелких певчих птиц, насекомых и грызунов. На некоторых деревьях росли знакомые мне по трапезе из храма плоды. Будет чем питаться. Достать их не проблема. ОБЖ-шник в школе был хороший, он не раз рассказывал и показывал, как ставить силки. С водой могут возникнуть проблемы. Но тот же учитель рассказывал нам и про то, как найти или получить воду чуть ли из неоткуда.
   Моя жизнь стала резко меняться. Причём не в лучшую сторону. Ну ничего. Прорвёмcя!
  

Отступление 1.

   - Ну и?
   - Что?
   - Кто тебе пока больше всего нравиться?
   - Рано ещё говорить. Но тот парень довольно интересный.
   - Да. Очень интересный юноша. Хотя есть и другие весьма занимательные личности. И на этот раз их довольно много.
   - Но думаю, он будет самым интересным для наблюдения и потом.
   - Ого. Ты говоришь такие вещи в самом начале, когда мы толком ничего не узнали, а просто увидели начало. Да уж, давненько с тобой такого не было. Юноша конечно интересный, но было очень много куда более интересных и занимательных личностей чем он. Так что не понимаю, почему ты так быстро начал говорить такие вещи.
   - Ты прав. Но...
   - Что но?
   - Ничего. Как-никак мы с тобой во время этого зрелища не раз спорить будем. Так что любая информация может мне помочь.
   - Ты как всегда в своём репертуаре. Кстати, что насчёт того, чтобы начать спорить. Предлагаю...
  

Глава 3.

   Я шёл три дня. Всё шло спокойно, ночевал на деревьях, хищников не встречал. На утро четвёртого дня я нашёл на небольшом холме белоснежный скелет незнакомого мне животного. Это заставило меня быть более осторожным.
   На всём моём пути пейзаж почти не менялся. Меня окружал зелёный лес. Горы становились всё ближе. Лишь иногда в лесу я выходил на небольшие холмы, поросшие деревьями и на небольшие поляны. На такой вот поляне я и заметил хищника под вечер четвёртого дня. Он был похож на гиену, но раза в два крупнее, а вместо шерсти у него была чешуя, покрывающая всё тело. Клыки у него были гораздо длиннее чем у его земных сородичей. А так довольно похожи. Я поскорее убрался от этого места и обошёл его по довольно большому кругу.
   На пятый день моя "удача" вернулась. Я наткнулся на гиену в лесу. Сначала она придирчиво осмотрела меня, а потом оскалилась и начала обходить по кругу, готовясь к прыжку. Чёрт, против такой твари копьё бы. Вот только взять его негде, самодельное бы сломалось, да и пользоваться им я не умею. Единственное моё оружие - нож. Я коллекционировал их на Земле и всегда брал какой-нибудь из них с собой. Вот и при перелёте в Вегас я спрятал раскладной неприметный, но острый и крепкий нож в ручной клади. Хорошо, что не забыл его, когда мы убирались от обломков самолёта. Я потянулся в карман за ножом, и гиена решила, что это лучший момент для нападения. Прыжок гиены. Я выставляю вперёд предплечье левой руки, правая уже раскрывает нож. Зверь уже близко, его пасть почти у моей руки. Она сжимает челюсть на моём предплечье, я успеваю с размаху воткнуть нож изо всех сил гиене в горло. Она обмякла, но хватка не ослабла. Я еле сдерживался, чтобы не закричать. Разжал с помощью ножа челюсть этой "собачки". Так, у меня потеря крови скоро будет. Повезло что вены не задеты. Чем я только думал, поступаю так? Я перевязал руку куском свой же кофты. Так, достать зелье. Выпить половину. Надо забраться на дерево и отсидеться. Так я и поступил. Через несколько минут я провалился в сон.
   Я не знаю, сколько я проспал, но когда проснулся, то был очень сильно уставшим и хотел есть. Я спустился и постарался уйти как можно дальше от места недавней схватки. Эликсир не только помогал от ядов, но и отлично залечивал раны. Нашёл дерево с плодами знакомых мне из меню храма фруктов. Вообще интересно устроен этот мир. Деревья в большей части знакомы ещё с Земли, но те, на которых росли эти то ли фрукты, то ли ягоды, были похожи только внешне, таких плодов на Земле не встретишь. Среди них были и большие синие, округлой формы, почти как слива, но внутри были как грейпфрут, только цвет другой. И так со всеми, можно попытаться найти связь с земными, но оно будет очень мало. Собственно видов плодов, которыми я питался, тоже было немного, всего девять. Через час вышел к небольшому ручью. Утолив жажду, я залез на дерево. Надо было отдохнуть, я ещё не полностью пришёл в себя после пережитого. С водой проблем оказалось гораздо меньше, чем я рассчитывал по началу. В лесу было очень много мелких прудов и ручьев. А если их не будет, то фрукты содержат много жидкостей, можно будет продержаться.
   После памятной драки с гиеной мой темп в течение пары дней был ниже обычного. Когда я оклемался от этого, то наткнулся на ужасающую картину. Видели в фильмах ужасов траншеи, которые типа гигантскими змеями оставлены? Видели? Такая картина предстала передо мной. Шириной больше полуметра, конца и начала я не видел. Мне стало не по себе. На экране это не очень впечатляет, но в реальности... Надо быть предельно внимательным. Несмотря на размеры, такая змея тоже может подкрасться незамеченной.
   Ночью этого же дня я не мог уснуть из-за какого-то странного тихого звука. Я не мог понять, откуда он доноситься. А потом заметил, как из-под куста торчи кончик толстого змеиного хвоста. Моё сердце начало биться как бешенное. Началась паника. Так, надо успокоиться. На это ушло несколько минут. Я как можно тише перелез на ветку, с которой можно было разглядеть всю змею.
   Она была огромна, думаю её длина составляла где-то метров пятнадцать, если не больше. Она лежала на земле и спала. Видимо она нашла себе хороший ужин и переваривала его. Это можно было легко понять по тому, как нехарактерно "набухла" часть её длинного тела. После нескольких минут обдумываний и борьбы с собственными страхами я решил, что лучше сейчас пройти как можно дальше, пока змея спит. Она внушала животный ужас, нельзя было посмотреть на неё без этого чувства, но при этом завораживала своей убийственной красотой. Её чешуя была огромна и даже с виду очень прочна, ей могли наверное позавидовать динозавры. Зуб даю, что при её размерах она не утратила всей гибкости и скорости змеиного тела. Её голову я не смог рассмотреть, но это наверное и к лучшему, думаю моя психика не выдержала. Когда я смотрел на неё, мне было страшно, но при этом я проникался уважением, к этому монстру животного, именного животного, а не как Тварь, мира.
   Я шёл без остановок до самого утра. Мне очень хотелось свалить как можно дальше от места встречи со змеёй.
   В течение следующих пяти дней я передвигался в нормальном темпе и не встречал никаких опасных тварей кроме гиен. К сожалению мне пришлось ещё раз драться с одной из них, только на этот раз я не допустил своей прошлой ошибки. Ночью пятого дня я услышал шелест листвы на дереве, это заставило меня проснуться. Я не понял, откуда донёсся этот звук. На ветку, где я устроил ночлег, выползла средних размеров змея белого цвета, похожая на кобру. Рука метнулась к ножу и там и осталась. Я смотрел в глаза змеи и не мог отвернуться. Эта гадина гипнотизировала меня. Мне показалось, что время замедлилось. Я не мог ничего поделать. Я мыслил, но не управлял телом. Я отчётливо понимал, что я всего лишь добыча этой небольшой, с виду не очень опасной, змеи. Страх пронзил моё тело.
   Мой ум метался в панике, пытаясь найти выход из этого положения. Но я не мог ничего придумать. Змея уже добралась до моего тела. Она обвила мою руку. Эта хитрая хищница не спешила расправиться со мной. Она наслаждалась моим страхом, моей беспомощностью, моим гневом, моими тщетными попытками избавиться от её воздействия на меня. И тут я вспомнил. Вспомнил одного папиного друга. Отец тогда жаловался на бессонницу, и его друг посоветовал воспользоваться гипнозом. Я присутствовал при их разговоре и высказал всё что думаю о гипнозе а именно, что это чушь, бред и шарлатанство. В ответ папин друг лишь улыбнулся и сказал, что гипнозом можно пользоваться, что с его помощью можно ввести человека в транс, вылечить туже бессонницу, управлять им, парализовать, но для этого надо верить в то, что это возможно. А потом добавил, что человек отрицанием гипноза сам себя отчасти гипнотизирует, и что из гипноза можно выбраться, для этого надо только, чтобы гипнотизёр расслабился, самому поверить в гипноз и подавить того, кто тебя контролирует своим разумом, заставить уйти из твоей головы, что сделать трудно, но вполне возможно. У меня сейчас было всё необходимое для этого. Змея уже впилась в мою руку и наверняка впрыснула яд, но я ещё был в сознании. Я не знал как именно надо "выкидывать" контролирующее тебя существо из своей головы, но я не отступал, я давил на её животный разум. И она отступила. Змея отпустила мою руку одновременно с моим разумом, и я сразу же приколол её к дереву, а затем отрубил голову. Я не понял, как у меня это получилось, но я до сих пор жив. Допить флакон с зельем, открыть следующий и выпить весь. Так, а теперь спать.
   Да уж. Видимо драки с гиенами входят у меня в привычку. Я прошёл где-то три четверти всего пути до гор, а на моём счету уже пять. Кстати между местными и земными гиенами есть очень большое отличие. Если на Земле эти животные всё время охотятся стаей, а местные - одиночки. И это было довольно странно, так как один на один после нескольких первых встреч с ними я убивал гиену с помощью ножа без тяжёлых последствий. Также гиены всё время нападали на меня с помощью одинаковой тактики. Можно предположить, что они самые слабые хищники в округе, но почему тогда они не сбиваются в стаи? Много вопросов и нет ответов.
   Прошло уже где-то недели три, если не больше, как я начал путь. Горы были уже довольно близко, думаю где-то дней через пять-семь подойду к ним. Эти горы издали напоминали Урал, правда там наверняка все деревья лиственные. Они были очень длинными. Насколько я понял они шли от побережья и дугой обхватывали лес, в котором я сейчас находился. Думаю, их протяжённость была где-то такая же, как у тех же Уральских гор.
   В течение нескольких последних дней своего похода я не встречал никаких опасных тварей и поэтому позволил себе немного расслабиться. Это была очень грубая ошибка. Я не сразу заметил, как из-а деревьев показалась голова Твари. Она повернулась ко мне и оскалилась. Несколько мгновений я стоял как вкопанный, я думал, что больше не наткнусь на таких как она. Я начал бежать, бежать изо всех сил как и в прошлый раз. Тварь гналась за мной, но на этот раз я бежал целенаправленно так, чтобы приближаться к окончанию гор. Я бежал долго, но она не отставала. Надо было что-то придумывать. Я выскочил на не большую поляну, пробежал ещё метров десять и застыл. На поляне ещё одна Тварь поедала тушу гиены. Она обернулась в мою сторону и оскалилась, как и её родственница. Из леса вышла первая Тварь. Я находился между ними и готовился к наихудшему. Но сдаваться без боя мне не хотелось. Я думал, что Твари убьют меня, а потом начнут разбираться между собой, но всё пошло совсем иначе. Они стали обходить меня по дуге, но не обращали внимания на мою тушку. Если бы у них были глаза, то я уверен, что в них можно было бы прочитать огромную ненависть друг к другу. Это был мой шанс, и я им воспользовался. Я бежал до самого вечера, стараясь уйти как можно дальше. Этой ночью я ели заснул.
   Меня всю дорогу терзали сомнения. Я был не уверен, что у меня получится преодолеть этот путь. И чем дальше я шёл, тем тяжелее мне было. Всё больше сомневался в своих силах. С каждым днём было тяжелее без общения и просто вида людей. Еда и условия жизни, постоянное наблюдение за своей же безопасностью выматывали. Встречи с обитателями этого "милого" леса заставляли сердце сжиматься от страха. Понимание того, что здесь ты мелкая добыча пугали и злили одновременно. Постоянные вопросы поиска ночлега и провизии не сильно выматывали, но накладывали свой отпечаток безысходности, так как я ничего не мог изменить, я действовал по одному и тому же плану, не мог изменить и улучшить его. Я даже думал повеситься, чтобы все эти проблемы исчезли. Но когда я подошёл к горам настолько близко, что можно было увидеть всю их дикую красоту, то мне стало немного легче. То, что я уже столько всего прошёл, придало мне сил и немножко уверенности. Я рассчитывал подойти к горам через два дня. Но увы, моим планам не суждено было сбыться.
   Утром последнего, как я рассчитывал, дня путешествия я впервые наткнулся на стаю хищников. Именно стаю. Всего было шесть особей. Внешне они очень сильно походили на гепардов. Отличались они тем, что на конце хвоста у них был средних размеров шарик с длинными, тонкими иглами, их шерсть была гораздо темнее, и... них была ещё одна пара лап. Они были очень похожи на задние, лишь чуть-чуть подлиннее. Я не представлял, как можно передвигаться на таком количестве конечностей, но видимо это вполне возможно. Эти местные гепарды изначально просто смотрели на меня. Изначально я собирался начать лезть на ближайшее дерево, хоть и сомневался в том, что это будет для них преградой. Но на моё удивление, они просто развернулись и убежали дальше в лес.
   Я шёл дальше, раздумывая над поведением встреченных мною хищников. Понять, почему они так себя повели, я не смог. Но передо мною появилась реальная проблема. Немалых размеров болото. Нет, я уже видел здесь болота. Но они были гораздо меньше этого, и я спокойно обходил их, не тратя много времени. Я старался идти так, чтобы видеть болото, но при этом не подходить очень близко, опасаясь, что там могут быть не очень приятные для знакомства твари. На обход этого болота я потратил очень много времени, вследствие чего вышел к горам только на утро следующего дня.
   Эти горы были прекрасны. На их склонах росли различные деревья. Вершины многих из них были покрыты ледяными шапками. Правда долго любоваться ими я не мог. Я двинулся дальше, к тому месту, где горы кончались. Я не знал что там, но у меня имелась одна мысль по этому поводу, и я хотел её проверить.
   Передо мною открылся чудесны вид. Моё предположение оказалось верно. В этом месте горы как будто резко обрезали, здесь начиналась река. Точнее начиналась она в горах, а затем вода падала с огромной высоты, метров сто пятьдесят, и образовывала реку уже на уровне земли. Речка была очень широкая, примерно как сам водопад. Услышал протяжный рёв и присмотрелся к деревьям на той стороне. Там был медведь! Обычный бурый медведь, как на Земле. Эта новость только обрадовала меня. Если тут есть животные как на Земле, то велика вероятность, что здесь есть и люди. Осознание этого заставило меня собраться и откинуть все сомнения в своих силах. Я точно выберусь отсюда. Мне захотелось прямо сейчас взять и переплыть эту реку, но я поборол это желание. Я не знаю, что там находиться, возможно придётся переходить через горы. Этого мне сильно не хочется.
   Я подошёл к берегу и стал внимательно изучать её. Она не была глубокой, где-то метра три. Я заметил различных мелких рыбок. Я всматривался в воду где-то полчаса и не заметил ничего опасного. Я уже собрался уйти, чтобы обдумать план действий, как вдруг заметил какие-то странные разводы на песке. Камень полетел в то место, и моему взору предстала очень интересная зверушка, похожая на ската вытянутой формы, двумя хвостами и мелкими щупальцами там, где, насколько я знаю, у земных скатов находится рот. Вот только... она не маскировалась, она становилась невидимой. Скат мне не очень понравился, особенно электрическим зарядом, возникшим между двумя его хвостами. Надо сегодня всё хорошо обдумать, а завтра я уже буду на том берегу реки. Я там обязательно окажусь.
  

Глава 4.

   Свежий морской воздух, что может быть лучше. Толян вдохнул. Он всегда любил море и всё, что было с ним связанно. Сегодня, после четырёхнедельного плавания, они прибудут в порт Норварда - столицы Реинской Империи. Больше командующий Ольстен ничего не рассказывал, как и все на борту их корабля. Они даже не знали, как называется этот мир.
   - Как вы думаете, Алексей Маркович, что с нами будет? - спросил Толян у старого человека в очках. Этот старик был ниже среднего роста, не любил много болтать, но при этом был очень добрым, волосы были полностью седыми, лицо было морщинистым, но его глаза... В них горел огонь, огонь энергичного, целеустремлённого и любопытного мальчишки. Толян легко заметил этот огонёк озорства в глазах Алексея Марковича, даже несмотря на тихий нрав того, потому что знал, что у него самого очень похожий взгляд.
   - Не знаю Анатолий. - ответил Алексей Маркович.
   - И у вас даже нет никаких идей?
   - Почему же? Есть.
   - Ну так поделитесь, если конечно это не тайна. - грубовато сказал Толян.
   - Я думаю, что с нами поговорят, расспросят о нашем мире и о том, как мы попали в этот, а вот дальше. Дальше есть огромное множество вариантов. Начиная от того, что нас будут использовать для опытов, но вероятность этого минимальна, и заканчивая тем, что нас будут оберегать, дадут свободу, много денег и прочего. Но вероятность этого варианта чуть ли не меньше чем у первого. Также я уверен, что если нас не сделают рабами или лабораторными крысами, то за нами будет вестись слежка.
   - Да уж, весёлая жизнь у нас намечается.
   Норвард оказался довольно большим городом. Правда полюбоваться и осмотреться им не дали. Сразу же, как они причалили, подъехало несколько карет без окон, в которых их погрузили и повезли в неизвестном направлении. Во время путешествия всем, у кого не было переводчиков-транслеров, выдали их. Когда попаданцы с Земли добрались до места назначения, перед ними предстал огромный каменный трёхэтажный особняк. По бокам от парадной лестницы стояли статуи драконов. Двери были сделаны из дерева в высоту где-то двух человеческих ростов. В коридорах полы были покрыты каменной плиткой. Стены были украшены непонятливой, но очень искусной резьбой. Да уж, это место было просто огромным. Их вели где-то минут двадцать, пока они не пришли к миниатюрной копии парадных дверей. За ними оказался большой зал, освещаемый факелами. В этой зале были только стол персон на тридцать и несколько десятков стульев. В этой зале находился лишь один человек в мантии чёрного цвета. Его глаза были серыми и холодными, они буквально кричали, что это очень опасный человек, повидавший многое за свою долгую жизнь. Его лицо и руки были покрыты морщинами, а волосы были абсолютно седыми, но язык не поворачивался назвать это мужчину старым.
   - Присаживайтесь. Командующий Ольстен рассказал мне всё, но мне хотелось бы услышать всё именно от вас. - сказал этот человек, дождавшись, когда все займут свои места. И мы рассказали ему всё, точнее говорил Алексей Маркович, а остальные лишь изредка дополняли.
   - Очень интересно. - сказал нам мужчина, имени которого мы до сих пор не знали, после окончания нашего рассказа. - Ах да, совсем забыл. Меня зовут Айнгерб. Что ж, Реинская Империя готова оказать вам услугу.
   - И какую же? - уточнил кто-то из американцев.
   - Вы даёте нашим магам изучить ваши воспоминания, а затем обучаетесь и живёте, где вам вздумается, а если останетесь в Империи, то будете получать средства на проживание.
   - А зачем вам нужны наши воспоминания? - этот вопрос хотели задать многие.
   - Понимаете ли, существует множество миров. Мы делим их на технические и магические. В мирах, наподобие вашего, магия слабее в несколько десятков, если не сотен раз. А у нас же мы не можем уйти далеко в техническом плане без магии.
   - С воспоминаниями разобрались, но...
   - Все вопросы вы сможете задать своему преподавателю. - перебил Алексея Марковича Айнгерб. - А теперь слуги отведут вас в ваши покои, и вечером вы пройдёте процедуру.
  
   Утро для Толяна началось с того, что его разбудил какой-то парень, по-видимому слуга, и сказал, что уже утро и скоро будут занятия, и ушёл. Своей старой одежды Толян найти не смог, зато на диване были аккуратно сложены белоснежная рубаха и чёрные штаны. Около дивана стояли чёрные туфли. Когда парень заканчивал одевать, слуга внёс в комнату поднос с завтраком. Быстро съев какое-то неизвестное Толяну блюдо и запив его чаем, парень отправился вслед за слугой.
   По пути парню вспомнилась вчерашняя процедура. Под вечер часть из прибывших в этот мир людей разделили на несколько групп и отправили в какую-то комнату. Впускали их только по одному. Комната была довольно маленькой и освещалась довольно тусклым светом нескольких факелов. В её центре был какой-то неизвестный Толяну узор, а по четырём сторонам сидели люди в накидках с капюшонами, которые не давали разглядеть их лиц. Вместе всё это производило жутковатое впечатление. Пятый неизвестный парню человек не скрывал своего лица. Это был мужчина средних лет с русыми волосами и неприметными чертами лица, он дал Толику пузырёк с какой-то мутноватой жидкостью и сел в центре раскинувшегося на полу узора. Парень сначала не понял, что ему делать, но, когда этот мужик глянул на него своими синими безжизненными глазами, сразу выпил всё содержимое пузырька и уселся напротив этого молчаливого "исследователя". Маг, в этом Толик был уверен, положил руки на его голову и сказал, чтобы он закрыл глаза и расслабился. После этого Толян ничего не помнил и не ощущал. Вышел он из этой комнату примерно через полчаса.
   Слуга привёл Анатолия к нужной комнате, открыл дверь, пропуская его внутрь, и удалился. Эта комната не сильно отличалась от той, где они беседовали с Айнгербом, немного поменьше была и всё. Большая часть тех, кто должен посещать эти занятия, ещё не пришла. Толян занял один из свободных стульев и стал молча дожидаться остальных. Через полчаса все собрались, и в комнату вошёл молодой парень невысокого роста, с зелёными жизнерадостными глазами и улыбкой на лице. У него были длинные тёмные волосы, а кожа имела бледный оттенок, если Толик правильно помнил, то это означало, что вошедший парень выходец из знатной семьи. Одет он был в красную мантию, отдалённо напоминающую мантию Айнгерба.
   - Здравствуйте. Рив Айнгерб передал мне, кто вы такие. С этого момента я буду обучать вас этикету, истории, географии и прочим вещам, которые должны знать все более-менее образованные разумные нашего мира, но для начала позвольте представиться - анд Иж. - начал свою речь наш учитель.
   - Для начала мы начнём с урока истории и географии. Если у вас возникнут вопросы, то не бойтесь задавать их. И так, наш мир называется Мьестор. Сейчас идёт пять тысяч сто сорок второй год со времён Диарианской войны...
   - Простите, а сколько всего дней и месяцев в году? - сразу задал первый вопрос Наташа. Иж недовольно поморщился, он не ожидал, что вопросы возникнут так быстро и на такие, как он думал неважные темы.
   - Двенадцать месяцев. Весь год делится на четыре времени года по три месяца в каждом. Всего в году пятьсот сорок дней, то есть по сорок пять дней в месяце. Каждые семь дней образуют неделю. Ещё есть вопросы по этой теме? - таковых не возникло, и Иж продолжил. - Сейчас идёт пять тысяч сто сорок второй год со времён Диарианской войны. О временах до этой войны известно очень мало, не намного больше известно о самой войне. До войны в нашем мире было одиннадцать материков. Самый большой - Диариан - был крупнее остальных как минимум в три раза, на нём располагались наиболее влиятельные государства, его юго-восточная часть отделялась от остальных земель огромными горами, и единственным проходом была Миирская долина. А в центре Диариана располагался город Дьегрунбург - город магов и священников. Этот город был независим от каких-либо государств. В нём правили Совет Магов и Совет Кардиналов. Эльсиахар и находящийся рядом с ним остров Альтро - дом эльфов. Мало кому из людей удаётся попасть туда хотя бы раз в жизни. На всей его территории почти нет гор, весь материк покрыт лесами. Лондр, его населяют дикие племена орков. Лишь на северо-западе за горами, заткнув мощной крепостью - Великан Дриинга одноимённое ущелье, живут люди. Все берега Лондра отвесны и окружены подводными скалами, ни один корабль не сможет там пристать, лишь несколько пляжей и бухт находятся в людских королевствах. Синней, Ларн, Ронк, Альбис, Вааль, Крайт, Трист, Корн. Когда вы перенеслись в наш мир, то оказались на Ронке. Природа и климат всех этих материков кроме Синнея и Корна схожи. Все эти материки заселены людьми и гномами, а также небольшими эльфийскими общинами. Синней - материк пустынь, там очень сухой и жаркий климат, только на юго-западе и севере более-менее нормальный климат и плодородные земли. Корн - весь центр этого материка покрыт горами. На склонах которых растёт превосходная для судостроительства древесина. Наша Империя находиться на востоке Альбиса - третьего, после Диариана и Эльсиахара, по величине континента. Все материки окружены островами, большая часть которых невелики. Но есть архипелаг Дракона. Он находится в трёх неделях плавания от Реинской Империи между Ларном и Тристом.
   Издавна все расы нашего мира, кроме орков, поклонялись светлым богам, но не редко встречались и прислужники тёмных богов. Они приносили своим богам человеческие жертвы, вселяли злобных духов в тела обычных людей, призывали демонов. Церковь боролась с ними, но однажды тёмные смогли устроить переворот в одном мелком Диарианском государстве, а церковь ничего не сделала. Через несколько лет, серьёзно подготовивших, эти приспешники тёмных богов призвали на землю легионы своих Владык, и началась война. Сначала пали соседние государства, затем часть королевст образовала союз и заручилась поддержкой Дьегрунбурга, чего никогда не случалось ранее, но они пали. Оставшиеся государства также объединились, часть людей бежала на другие материки. Но это не спасло Диариан, он стал главным лагерем этих воинов тёмных. Затем демоны - воины тёмных богов - двинулись на Корн. Королевства Корна объединились, но они не смогли одолеть легионы демонов. Во время боёв на этом материке применялась настолько мощная магия, что весь материк ушёл под воду, забрав с собой жизни оставшихся воинов и демонов.
   Оставшиеся разумные поняли, что если не остановить демонов сейчас, то все они будут обречены на ужасную смерть. Люди, гномы, эльфы и даже орки объединились, они создали огромную и сильную армию. После сражений на Корне демоны направились на Ронк. Объединённая армия узнала об этом, и большая её часть отправилась туда же, чтобы дать генеральное сражение легионам тёмных богов. Лишь десятая часть всей армии осталась, чтобы защитить остальные материки на случай неожиданной атаки. И по всему Ронку начались битвы, демонов было меньшее в три раза, но они были очень сильны. В конце концов объединённая армия смогла одолеть их, но дорогой ценой, больше половины армии погибла, а большая часть земель Ронка стала непригодна для жизни. Теперь только на северном и восточном побережьях живут люди и гномы. После этого армия разбила оставшиеся войска демонов, которые направлялись в другие места. Концом войны стало отправление поредевшей армии к Диариану, но он был окутан туманом, который маги не могли разогнать, да и не знали они, что это за туман. Командование войск решило не рисковать, и ушло от Диариана, оставив часть кораблей наблюдать, непойдут ли демоны опять в атаку. Несколько лет всё было спокойно, демоны не появлялись, разумные оклемались от всего произошедшего, была отправлена экспедиция на Ронк, на поля сражений, но вернулось меньше половины экспедиторов.
   Ронк всегда был очень опасным местом, не считая тех мест, где сейчас располагаются королевства людей. Много опасных тварей обитало там. Земли заселённые людьми с севера отделялись от остальной части материка, на которой и обитали эти твари, невысокими Ронкскими горами, а с востока Мёртвой рекой, берущей начало в горах и впадающей в Олькское море. Но после военных действий это место стало в разы опасней. Никто более не решается идти туда через Ронкские гора или Мёртвую реку, лишь иногда экспедиции некоторых королевств высаживаются на побережье.
   Так как демоны не появлялись, то объединённая армия была распущена. И началась новая война, но уже между людьми. Это была война за передел земель. В результате многие королевства были уничтожены, но появилось не меньше новых. Одним из таких было Реинское герцогство, которое позже стало Реинской Империей. Во время всех этих войн было потеряно огромное количество знаний, это и жизни огромного количества разумных были ценой за победу над этими воинами тёмных богов. У вас есть вопросы?
   - Вы говорили, что среди разумных рас в вашем мире живут эльфы, люди, гномы и орки. Это все, или есть ещё кто-то? - спросила Наташа.
   - Есть ещё драконы. Но их очень мало, за последние пять с половиной тысяч лет никто не видел их, а если и видел, то не смог рассказать кому-либо. Но не путайте драконов с дриками. Дрики неразумны.
   - А кто такие дрики? - сразу стала расспрашивать Ижа Ната.
   - Об этом мы поговорим позже. Ещё вопросы? - ответом ему была тишина. - Что ж, устроим небольшой перерыв и продолжим.
  

Глава 5.

   Начался второй день с того момента, как я перебрался через ту реку. Я вспомнил как это происходило. С утра я как следует проверил, где в основном находятся эти милые скаты и сколько их. Бросая в воду камни я заставлял их сдвигаться с места, поэтому осуществить задуманное было не очень трудно. Я насчитал девять скатов, но был уверен, что это не все. Они спокойно плавали везде, кроме места, куда падала вода. Я решил, что они боятся бурлящей воды, поэтому я поплыл рядом с тем местом. Я понимал, что это будет очень тяжело, но даже не предполагал, что настолько. За рёвом водопада ничего не было слышно, мощные потоки воды сносили в сторону, где я вполне мог стать чьим-нибудь завтраком, за бурлящей водой не было ничего видно, вода порой попадала в рот и нос. Было очень тяжело, но скаты не подплывали ко мне. Когда до берега осталось метров десять, один из них всё-таки решился подплыть ко мне. Я заметил, как между его хвостами появилась искра электрического разряда, а потом ощутил нестерпимую боль в правой ноге. Скат наверное решил, что я пойду на дно, но я доплыл, еле-еле, но доплыл. Я не знаю, сколько провалялся на берегу в ожидании, когда смогу хоть как-то передвигаться. И вот теперь я опять иду по лесу, который стал не таким густым как прежде. Я уже не опасался, что нарвусь на кого-то из своих старых знакомых. Я нашёл несколько следов очень похожих на следы животных с Земли, да и медведь, увиденный мною на берегу, заставляли меня думать, что больше я не увижу тех хищников, что остались на той стороне реки.
   Вдруг я услышал какой-то шорох впереди. Я притаился, готовясь бежать в любой момент. Но когда я увидел, кто это, то еле сдержался, чтобы не броситься вперёд с криками радости. Это были люди. Молодой высокий парень и коренастый мужик, облачённые в кожаные костюмы. За их спинами висели лук и стрелы. Видимо это охотники. Я еле удержал себя от того, чтобы показаться. Увидеть людей, когда почти потерял надежду на это. Увидеть себе подобных после почти месяца путешествия в одиночку, после всего пережитого в том лесу. Это было счастьем. Но я вовремя остановился. Представил, как я сейчас выгляжу и реакцию этих двоих на моё появление. Не дай бог ещё выстрелят. Я переборол нахлынувшие эмоции и направился за ними, стараясь двигаться так, чтобы они меня не заметили. Чтобы нормально общаться с местными, нужна местная одежда, да и помыться и привести себя в порядок не помешает. Добыть одежду я могу только одним способом - своровать. Значит надо будет найти другую деревню, где можно будет узнать хоть что-то.
   Охотники привели меня к небольшой деревне с дюжиной построек. Вокруг деревни не было ни частокола, ни рва. Это гораздо облегчает задачу. Вокруг деревни всё было вырублено где-то в радиусе двух сотен метров, а дальше всё также шёл лес. Видимо здесь люди живут охотой и собирательством. Я запомнил, в какие дома ушли охотники. У парня комплекция примерно как у меня. Его дом был дальше всех от того места, откуда я вёл наблюдение. Я пошёл по лесу так, чтобы меня не было видно из деревни, и занял место прямо напротив дома охотника. Теперь остаётся дождаться ночи.
   Надеюсь, что добрался я тихо. Местность вокруг деревни была очень ровной. Ни одного места, где можно было бы спрятаться. Трава была очень низкой, и спрятаться в ней тоже было нельзя. Поэтому я не удивлюсь, если меня заметили. Я перелез через забор. Я взял часть одежды, что сушилась на улице, и сапоги, которые тоже по непонятной мне причине оказались на улице. Я отправился обратно. На удивление всё прошло нормально. Я шёл наверное полтора часа, пока не вышел к ручью, в котом как следует вымылся, а затем переоделся. Да уж, не умею я с большого расстояния определять рост и телосложение человека. Рубаха сама по себе была очень длинной, но рукава были короткими, штаны тоже были коротки, но выручали сапоги с высоким голенищем, в которые еле-еле, но можно было заправить брюки. Но грех жаловаться, лучше так, чем в прежней одежде.
   Собрав все свои нехитрые пожитки, я отправился в путь. На следующий день мне встретилась ещё одна деревня, сильно похожая на предыдущую. Ещё через день я вышел к широкой дороге, по всей видимости, являющейся каким-то местным трактом. Идти по ней я не решился, и потому двигался вдоль неё, находясь в гуще деревьев. Несколько раз проносились одинокие всадники, к счастью не замечавшие меня. Но везение скоро закончиться, я уверен. Оно не очень любило меня. Ближе к вечеру мимо меня прошло три повозки с дюжиной всадников. Уверен - это охрана. Когда последняя повозка скрылась за поворотом, раздался звук, как будто упало что-то очень тяжёлое.
   Когда я смог рассмотреть, что произошло, то понял - я придурок! Поперёк дороги лежали два дерева, не давая повозкам возможности уехать. А охранники дрались почти с тремя десятками местных разбойников. В этом я был уверен. Кем ещё могут быть люди с не пойми каким оружием, устроившие такую засаду? А придурок я из-за того, что шёл в гуще деревьев не осознавая, что могу выйти на них или ещё кого-либо. А драка-то нешуточная. У меня появилась мысль сбежать отсюда. Так бы я и сделал, если бы мой взгляд не заметил два тела у самого краю дороги, которые были относительно далеко от места схватки. Я как можно быстрее добрался до них. Это был один из напавших и охранник. Я быстро схватил кошелёк и кинжал последнего, а у разбойника одолжил его топор. Дальше я бежал, бежал долго, несколько часов, удаляясь от места нападения на те повозки. Уже ночью я увидел из леса город вдалеке, но не пошёл к нему. Насколько мне было известно, городские ворота с большой долей вероятности закрыты на ночь. Поэтому, устроившись поудобнее, я провалился в страну грёз.
  
   Проснулся я с восходом солнца. Умывшись и перекусив остатками своих скромных запасов, я отправился к городу. Город оказался на мой взгляд довольно маленьким. Его окружала стена где-то метров в двадцать высотой. Было двое ворот, с юго-запада и северо-востока. Их как раз и соединяла единственная широкая улица, проходившая через центральную площадь, на которой располагалось несколько больших зданий. Недалеко от центральной площади располагался рынок. Остальные улицы города казались мне узкими.
   На входе в город стража не стала брать с меня денег, что меня удивило. Во всех книгах жанра фентези говорят о том, что когда въезжаешь в город, ты должен платить, а я даже не успел вытащить заготовленную для стражи мелочь, как ко мне подошёл один из них, бегло осмотрел меня, на мгновение остановил взгляд на топоре и сказал, что я могу проходить.
   Я ещё по пути к городу прикинул, что надо делать, поэтому я целенаправленно искал трактиры и расспрашивал их владельцев о их желании приобрести слугу, готового работать всего лишь за еду и крышу над головой. Это правда было рискованно, так как я не знал, существует ли тут рабство, да и с теми деньгами, что я добыл, я наверное смог бы жить нормально. Но была одна загвоздка: я не знал ничего о этом мире, а работа в трактире давала возможность узнать ответы на интересующие меня вопросы. В трактире всегда будет много народу, разговоров, сплетен и тому подобного, а отец всегда учил меня, что если внимательно слушать и связывать нужную информацию от разных людей, то можно получить ответы на множество вопросов. Так я и собирался поступить, а трактир - наилучшее для этого занятия место.
   Подходящее заведение пришлось искать недолго. Поначалу трактирщик и слушать не хотел, но после нескольких минут раздумий и моих просьб, в которых я льстил хозяину трактира всеми известными мне способами, согласился. В мои обязанности входили такие вещи как уборка комнат, где отдыхали приезжие, часть уборки остальных комнат и двора, а также мелкие поручения господина Багола, наподобие сходи туда-то, помоги там-то. В общем устроился я быстро, кормили довольно неплохо, вот только спать в маленькой каморке было не очень уютно, но хотя бы безопаснее, чем в последнее время.
   Вообще я вызывал недоумение среди постояльцев трактира. Нет, парни-слуги не были редкостью, но вот я со своим ростом два ноль семь, безэмоциональным поведением и необщительностью вызывал удивление.
   Моя задумка удалась. Уже через неделю я знал, что попали мы в мир под названием Мьестор, количество и название материков, на каком именно нахожусь сейчас я, название этого города, королевства, на территории которого он находился, и всех соседних государств, также мне удалось выяснить, что здесь существует несколько рас и количество дней и месяцев в году. Как мне кажется - очень хороший результат.
   На десятый день моей работы в трактире Багол дал мне письмо отправил меня к некоему господину Боду. Каково было моё удивление, когда дверь мне открыл гном. Ростом около полутора метров, с большими и сильными руками, короткой рыжей бородой, лысый, голова у него была побольше чем у обычного человека, глубоко посаженные глаза. Единственным, что не вписывалось в придуманный мною образ это ширина его плеч, которая в моём воображении должна была быть не на много меньше роста самого гнома, а также то, что н лице гнома не было выражено ни единой эмоции, и он не проронил ни слова. Вернулся гном с каким-то мешком и захлопнул дверь перед моим носом. Да, моё представление о поведении местных гномов оказалось очень ошибочным.
   Прошло пол месяца с тех пор, как я оказался в Люмбдоре и работал в местном трактире. За всё это время я узнал многое, но чем-то особо ценным это не могло быть. Ничего интересного не происходило. Ну не считать же интересным помощь вышибалам господина Багола в остановке потасовок особо буйных индивидов в трактире? Но вот вскоре я смог подслушать крайне полезный для себя разговор. В нём говорилось, что экспедиция некоей Реинской Империи вернулась из Леса Демонов раньше, чем ожидалось. Лес Демонов - места, где рухнул наш самолёт. Я расспросил, сколько примерно времени понадобилось этой экспедиции, чтобы дойти от своих берегов до этого не очень благоприятного для жизни места, и когда они вернулись. Я уже был уверен, что мои земляки живы, готов дать руку на отсечение, что они вышли к этой экспедиции.
  
   Я уже месяц как работал в трактире. Хозяин и остальные слуги привыкли ко мне. Мне даже стали немного платить. Копейки, но приятно. В этот вечер какая-то шумная компания очень хорошо гуляла. Видимо праздновала что-то. Я взглянул на них. Зрелище было так себе, нажирались дешёвой выпивкой, орали на весь зал. Мда, жалко этих дебилов. Вот один из них начинает говорить что-то Вейке - одной из служанок. Не обязательно было его слышать, я и так отлично понимал, о чём он говорит. Хозяин всегда говорил, чтобы тех, кто пристаёт к служанкам выкидывали из трактира, правда если сами девчонки были не против, то делались исключения, но сейчас был не тот случай. Я подошёл к столу, чтобы потянуть время до подхода вышибал, не мне же с ними возиться? Да и справлюсь я максимум с одним, и то при драке один на один. Местные умели драться.
   - Оставь её.
   - А ты кто такой? Тебя сюда не звали. Проваливай. - сказали мне обдав запахом перегара. Он усадил служанку к себе на колени.
   - Отпусти её.
   - А то что? Да и кто ты вообще такой мальчик? - заговорил довольно массивный мужик с небритым лицом и рассечённой губой. Да уж, не слабо они уже напились, называют меня мальчиком.
   - А то больно будет.
   - Уверен? А ну ка врежь ему как следует, Трар. - продолжил мой "собеседник".
   Парень, усадивший себе на колени Вейку, сбросил её и кинулся на меня, стремясь попасть прямым ударом мне в челюсть. Но он уже немало выпил, поэтому все движения были заторможены, да и у меня реакция тоже хорошая, я отошёл в сторону, пропуская противника, а затем толкнул его в спину, он улетел прямиком в соседний стол. На меня уже начали бросаться ещё двое, но подоспевшие вышибалы Багола их остановили.
   - Вы что тут творите!? Пошли вон отсюда!? И деньги не забудьте! - заорал вышедший с кухни хозяин трактира. Эту веселую компанию как ветром сдуло. Затем Багол долго отчитывал своих "блюстителей порядка", и только после этого ко мне подошёл Кимр - один из вышибал.
   - Я уверен, что ты не знаешь. Это были парни из банды Буйвола. Видимо они что-то праздновали, а мы их выгнали. Но они ничего не сделают трактиру, да и нам, Буйвол знаком с тем, как Багол относится к своим работникам, поэтому за такое поведение им точно влетит, хоть Буйвол и святой, но свои принципы и идеалы тоже имеет. А во за то, что ты так припечатал Трара, парни сами могут легко тебя прибить. Да я уверен, что так произойдёт, так что будь аккуратен. - высказался Кимр, после чего сразу ушёл.
   Всю ночь я думал, что делать дальше. Я уже подумывал уходить отсюда. Всё равно больше ничего ценного узнать не получиться. До границы с Ториконом было пять дней пешего пути, я давно собирался податься туда. Взвесив все плюсы и минусы, перевес оказался у первых очень колоссальный, я решил, что завтра же с утра выдвинусь в путь. Поблагодарив хозяина за всё, я спокойно покинул город и направился к границе.
   На следующий день я прикупил в одной деревеньке качественную одежду как раз моего размера. Теперь мне было гораздо легче двигаться. Всё таки старая одежда была мала и стесняла движения.
   В основном передвигался пешком. Пару раз встречались телеги крестьян, которые охотно подвозили меня. На утро пятого дня я уже находился на территории Торикона. Я рассчитывал добраться до города Мицка и осесть там. Мой выбор пал на него из-за его близости к границе и того, что там находился телепорт. Это сооружение вызывало у меня любопытство.
   Мицк был раза в полтора, если не два, больше Люмбдора. Здесь также было двое ворот. Виднелось немалое количество богато украшенных особняков, а на северо-западной его окраине находилась круглая площадка, окружённая стеной, на равных расстояниях друг от друга возвышались три башни. Надо быть очень недоразвитым человеком, чтобы не понять, что там и находиться телепорт. Здесь в отличие от Люмбдора мне пришлось раскошелиться, чтобы попасть в город. Я сразу же отправился исполнять одну старую идею.
   Она была очень проста. Почти во всех книжках у людей, попавших в мир с магией, обязательно проявляются способности к этой самой магии. Так чем я хуже? Хотя это было просто любопытство, я не верил, что у меня есть талант к волшебству. А раньше я не проверял есть ли у меня дар из-за конспирации. Если конечно конспирацией можно назвать нежелание чтобы у людей возникали вопросы: "откуда у него на это деньги?" и прочие.
   Я сразу же направился искать кого-нибудь мага, готового проверить меня на наличие способностей к магии, за не самую большую оплату. К вечеру я пришёл к скромно обставленному домику. Насколько мне было известно, здесь жил старый маг-артефактор, он не был сильным и искусным, но проверить меня мог абсолютно любой хоть немного обученный маг. Я постучал в дверь. Через несколько минут я расслышал шаги, и мне открыли дверь.
   - Добрый вечер молодой человек. - поприветствовал меня старик.
   - Добрый вечер. Разрешите спросить, это лавка почтенного Иистра?
   - Да, это моя лавка. С какой целью вы пришли ко мне?
   - Я хотел бы чтобы вы проверили меня на наличие дара к магии.
   - А вы сможете оплатить эту услугу? - хоть я и был в новой одежде, но всё равно выглядел как крестьянин, и поэтому этот вопрос не был для меня неожиданностью.
   - Если брать по самым низким оценкам, то да. - я нагло врал старику. Данная услуга была самой дешёвой в списке магов, но не на столько, чтобы её мог оплатить каждый, но денег погибшего охранника каравана могло хватить на несколько.
   - Что ж проходите. - я зашёл внутрь. Иистр провёл меня в комнату без окон, с двух сторон были шкафы с различными книгами. Напротив входа стоял стол с одним единственным креслом, а справа от входа был небольшой диванчик. - Ложитесь. - сказал мне маг, указывая на диван. - закройте глаза, расслабьтесь и ни о чём не думайте. - я выполнил эту просьбу и провалился в сон.
   - Вы уже пришли в себя? - спросил меня Иистр, как только я разомкнул глаза.
   - Да. Сколько я провалялся?
   - Около получаса. - надо кстати отметить один важный феномен. Меры веса, длины, времени и прочего здесь были такие же как и на Земле.
   - И как результат?
   - У вас есть дар со склонностью к школам Огня и Воздуха. По силе же вы средний ап-дар.
   - Подождите минутку. - эта новость несколько вышибла меня из колеи. Я был уверен, что стать магом мне не светит. - Буду честным, я не знаю, какие школы магии существуют, как маги делятся по силе, да ничего я про магию не знаю. Не могли бы вы меня немного просветить?
   - Знаете, я никогда не видел человека, который бы ничего не знал о магии, но я с радостью просвещу вас. - я думал, что после моих слов он скривится. Как же так можно, ничего не знать о магии? - Так вот, маги по силе своих источников делятся на восемь рангов: ап-лир, ап-хар, ап-дар, ап-нор, нор-дареон, нор-кор, амел и амедареон. Маги ранга ап-лир являются обладателями самых слабых источников силы, ну а ранга амедареон самых сильных. Хотя если долго пользоваться магией, то источник постепенно расширяется, и маг получает другой ранг.
   Что же касается различных школ магии, то существует всего двадцать шесть школ, которые занимают разные ступени. На первой ступени располагаются школы магии Огня, Воды, Земли, Воздуха и Общей магии, которую часто называют магией Разума из-за того, что в основном она применяется в этом направление. Дальше, на второй ступени расположены ещё шесть школ, они все основываются как минимум на двух школах первой ступени. Это школы Песка, Лавы, Льда, Крови, Природы и Эниума. Вообще школы всех ступеней кроме первой основываются на двух школах, и как минимум одна из них находится на предыдущей ступени. То есть школа магии пятой ступени базируется на школе четвёртой и ещё нескольких и так далее. Всё рассказывать я не буду, захочешь - сам узнаешь. Вопросы?
   - Где обучают магии и сколько это стоит? А также какие есть направления в обучении?
   - В специальных университетах конечно, а стоимость у всех разная. А что по поводу направлений, то есть боевая магия, артефакторика и много других, которые зависят от различных факторов. - Иистр понятно сказал, что обучаться можно в разных по ценым и качеству заведениях, но всё равно денег у меня ой как не хватает. Также было легко понять, что склонность к определённым школам не означает, что ты можешь изучать только их, тогда бы не было такой системы со ступенями.
   - А к каким школам бывает склонность?
   - В основном к школам Огня, Воды, Земли и Воздуха, но есть люди со склонностью к магии Разума, это более редкое явление, обычно эти люди становятся магами Разума. Также есть склонность к магии Жизни или Смерти, но только к одному, к двум не может быть, люди с даром к этим школам, которые относятся к третьей ступени, становятся соответственно магами этих школ. И скажу вот что: если у мага нет склонности к школе Разума, Жизни или Смерти, то он может их изучать, но ему будет в сотни раз тяжелее, нежели человеку обладающему этой склонностью, а также если человек воспользуется хотя бы раз заклинанием школы Смерти, то для него не будет доступна школа Жизни, и все школы, которые основываются на ней, ну и наоборот это правило тоже действует.
   - Понятно. - в моей голове появилась идея, которая могла дать мне многое и при этом была не слишком сложна в исполнении. - Позвольте задать вам ещё один вопрос. Не могли бы вы взять меня к себе в помощники?
   - А зачем мне это делать? - Иистр был сильно удивлён. - ты ничего не знаешь, платить тебе за твою "помощь", да и не нужен мне вообще помощник, я сам справляюсь.
   - Я не прошу платить, если бы вы позволили мне жить у себя, то этого было бы достаточно. А в то, что вам не нужен помощник, я не поверю. Да и научиться хоть чему-нибудь смогу быстро. И после этого я смогу вам помогать.
   - Всё равно не вижу смысла.
   - Я смогу помогать вам в делах, не сильно связанных с магией, продавать их я наверное тоже смогу, а следовательно вы будете больше зарабатывать. Да и буде с кем вам пообщаться.
   - А то мне не с кем.
   - Думаю что не с кем. - я это знал. Мне удалось собрать много информации об Иистре, поэтому приблизительно знал, что говорить. Но всё-таки его ответ во многом зависит от удачи.
   - Хорошо. - после нескольких минут раздумий ответил маг.
   - Спасибо сэр.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"