Хаматьянов Дамир Юлаевич : другие произведения.

S.T.A.L.K.E.R. В поисках Клондайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталкер Фрост , сталкер ветеран , отправляется вместе со своей командой к легендарному месту под названием Клондайк Артефактов . Нельзя недооценивать Зону , Фрост отлично это знает . В конце пути сталкеры поплатятся за то что решили соревноваться с Зоной

   Пролог
  Многие мечтали побывать в таком месте как Клондайк Артефактов , но вся зловещая правда в том , что многие там побывали , но никто не вернулся оттуда , чтобы рассказать об этом . Отправиться за Клондайком тоже самое что отправиться за смерть . Многие знали это, соравно шли к нему , безуспешно . Ни следов , ни улик , ни подсказок , этих людей не удавалось найти после их похода к Клондайку .
  Чем-же так знаменит этот Клондайк Артефактов ! Ходят слухи что где-то вблизи ЧАЭС находится поле заполненное артефактами , артефактами , которые если сбыть то на всю жизнь хватит жить в достатке , да ещё на двадцать лет останется . Жалко , что никто так и не подтвердил это суждение .
  Я ненавижу легенды подобные этой . Даже слушать их не хочу , но в каждой легенде есть доля правды , так что приходится их слушать .
  Клондайк является огромной могилой построенной из скелетов сталкеров-искателей , Клондайк можно назвать Центральным кладбищем Зоны - ЦКЗ .
  По документам , которые мы с Уралом и Траком получили , следовало что Клондайк находится внутри Пространственного пузыря - одна легенда внутри другой . Я не собирался лезть туда , но меня манило это приключение . Урал уже месяц пытается уговорить меня сходить к Клондайку , но всё без толку - мне хватило того что мы замочили ту огромную тварь , которую я встретил разгадывая убийство группы Свободы , оказалось что тот мутант во всём причастен .
  Зона неисповедима , непредсказуема и опасна .
  В конце концов мы все подданные Зоны и должны выполнять её поручения .
  За последнее время Зона кардинально изменилась . Все старые тропы исчезли , появились новые , опасные .
  Мутанты новые появились . К примеру недавно появился новый вид собак мутантов , это огромный вол стоящий на задних лапах , один в один как в фильмах про оборотней , как же он назывался ! Другой Мир . Они прямо как оборотни в этом фильме . Все решили назвать таких тварей ликанами .
  Тварь супер опасная , уровень опасности сравним с химериным .
  Ликаны легко карабкаются по зданиям , бегут быстрее химер , свирепости им не занимать , когти острей чем у химер , слух лучше чем у слепых собак . Одним словом совершенный мутант . Пока-что этих тварей не больше двух-трёх , но они расползутся по Зоне как и другие .
  Заниматься сталкерством всё труднее и труднее , а Зона всё опасней и опасней .
  
  
   Глава 1.
  
  Я сидел за барной стойкой , на столе возле меня стояла наполовину полная рюмка с водкой . Как вы заметили , я оптимист .
  Я сидел в баре "Желание Души" .
  Бар этот принадлежал вольным сталкерам , которые используют его как лагерь у прохода к Центру Зоны .Бар этот находится на юго-западе от завод "Юпитер" , в каком-то промышленном поселке или ещё чего , но никто даже не вдавался в это .
  Стоящий на холодильнике , сбоку которого стоят столики для готовки , телевизор играл старый фильм "Приключения Электроника" .
  Местный бармен стоял у стойки и протирал рюмки и стаканы . Лицо бармена было покрыто лёгкой щетиной , на груди висел бейджик "скупщик и бармен" , звали этого остроумного человека Спиртом , потому-что он любит иногда за свой-же счёт наливать сталкерам спирту , и пить его самому .
  Из рейда снова вернулись сталкеры , все покоцаные ,в шрамах, рассказывают о том что нарвались на двух ликанов , ели умотали от них , двое погибло . Как же хочется чтобы это было неправдой , но в душе всегда понимаешь что произошло неизбежное .
  Как говорится : никто не знает сколько выживет , сможет ли зачуханый новичок через определённой время стать опытным сталкером .
  
  Эй , Фрост ,- Обратился ко мне приближающийся сталкер.- Мне скучно , ты обдумал поход ?- Это был Урал , он опять заставлял меня идти к Клондайку .
  Ой , чтож вы начали опять !- Ответил я ему .
  А что я то сразу !?- Заявил Трак сидящий справа от меня .- Я вообще молчал !
  В это время ктото сидел на другом краю бара и смотрел на нас , я сначала не заметил этого , но немногим позже было очевидно что он смотрит именно на нас , его лицо было в капюшоне , так что лицо было не увидеть . Это сталкер сидел за столиком и попивал кофе , видимо в завязке . На плече у него красовался АК-74 , в кобуре на поясе висела Кора . Что ему нужно от нас я не знал , но это ещё сильнее настораживало меня . Говорить напарникам об этом сталкере я не стал , мало-ли что , вдруг он даже не смотрит на нас , а Урал с Траком резкие - сразу разбираться пойдут .
  Урал продолжил держать свою шарманку :
  Ну давай пойдём , а !
  Меня уже начинало бесить его прилипание , высасывает мне нервы как пиявка кровь .
  Захлопнись уже !- Ответил я ему .
  Урал успокоился и перестал мычать .
  Я продолжил :
  Нельзя просто так пойти туда , как ты знаешь никто оттуда не возвращался , будто мы исключение , даже с информацией мы можем не выбраться оттуда .
  На этом закончился наш разговор , и я пошёл спать в свой номер .
  
   ***
  
  Они ещё не решились идти к нему !- Сказал сталкер , который следил за нами , тихо в телефонный наушник в ухе , в тот момент когда мы ушли .
  Жди !- Сказал голос в трубке .
  Сталкер встал со стойки у пошёл по лестнице вверх к выходу . Уже стало темнеть , появлялись звёзды , но здесь безопасно и можно шастать по территории "Долга" без страха попасться мутантам .
  Сталкер был какой-то грустный и мрачный , понятно , он не радовался своей жизни .
  Сталкер заглянул в ПДА и нашёл наши сигналы ПДА и пометил , чтобы если мы сдвинемся с места больше чем на двадцать метров , ему пришло бы сообщение в ПДА .
  Нынче ПДА хорошие , с новым наворотами вроде этого , теперь с помощью ПДА можно обнаруживать некоторые аномалии , но и то не факт что ПДА всегда обнаружит их , редкое везенье когда ПДА обнаруживает аномалию , но и это хорошо . ПДА можно также использовать как прибор ночного видения , благодаря её камере и устройству внутри него . Тепловое зрение туда не вставили , но ходят слухи что уже собираются . ПДА теперь может учуять любую форму жизни в округе , то есть ни один мутант или сталкер незаметно не подкрадётся , если конечно у него нет глушилки , но у мутантов глушилок нет , так что мутантам подкрасться практически невозможно .
  А я считаю , что эти навороты незачем , сталкер должен выживать своим трудом и внимательностью , а не полагаться на технику , у которой как правило часто бывают глюки , и она показывает рядом мутант , а оказалось что аномалия . Недостатки есть во всём .
  Не смотря на то , что я против навороченных ПДА , я сам купил новейшую модель , всяко пригодится , да и пользоваться я буду в самом крайнем случаи .
  Сталкер начал прохаживать по территории , долговцы были повсюду , не смотря не то что они не представляли опасности мирным сталкера , это наводило некий страх неизвестной опасности от них .
  Сталкер постоянно смотрел в часы , видимо ему надо было всё время знать время . Странный какой-то сталкер , хотя в Зоне все сталкеры со странностями , просто надо эти странности в них обнаружить .
  
   ***
  Я лежал на кровати , задумываясь - "идти , не идти?" .
  Логика говорила мне что лучше не рисковать и не идти к Клондайку , но вот чувство приключений и надоевшая мне скука хотели чтобы я пошёл к Клондайку . Всю ночь я мучался над этим вопросом .
  Мне снился сон как я иду по Клондайку , вокруг меня лежат кучи дорогих артефактов , но через несколько секунд я вижу лежащие трупы моих товарищей , которые погибли в ходе приключения . Этот сон говорил о том что они могут погибнуть из-за этого похода , но все сталкеры привыкли не обращать внимание на пустые сны . Но потом я подумал : для сталкера отсиживать задницу на месте хуже смерти , и даже невозможно представить как плохо сейчас приходится в душе у Урала и Трака .
  Как только я проснулся утром я подошёл к напарникам :
  Я согласен ! Но идём осторожно .
  Напарники согласились , помотав головами .
  Мы повторно прочитали документы в нашем номере .
  Что же там было написано ?
  " Расследование : Клондайк Артефактов .
  По добытой информации выяснилось , что легендарный "Клондайк Артефактов" находится внутри аномалии , именуемой "Пространственным Пузырём" . Находится именно в определённом пузыре , который находится в Тёмной Роще . Внутри пузыря находится бесчисленная долина , полностью наполненная негустым туманом со слабыми оттенками жёлтого . Внутри него нету мутантов , но опасность в другом : из него никак не выбраться , если не знать нужную лазейку , если не выбраться из него то умрёшь от голода , если не умрёшь раньше от сумасшествия . Чтобы выбраться из пузыря нужно иметь при себе один из нескольких артефактов : Компас , Стрелка , Магнит , Лесничий , но лучше всего иметь при себе Компас . Ни в коем случаи не полагаться на сигналы в ПДА - это ловушка пузыря , так уйдёшь в него ещё глубже . Чтобы найти в пузыре Клондайк прийдётся идти по сигналам в ПДА , которые приведут в глубь пузыря , там и находится Клондайк , но из него будет выбраться ещё сложнее . После входа в Клондайк , основной путь к выходу исчезнет и прийдётся идти в два раза дольше , в обход . Если вы запомнили дорогу по которой проникли в Клондайк , не идите по ней - это тоже ловушка , пузырь переделался . В конце концов вы дойдёте до большого обрыва , нужно в него прыгнуть , если это сделать пузырь выпустит вас в реальность. Если же вы собираетесь взять с собой хотя бы один артефакт , то пузырь почти полностью захлопнется и нужно будет иди поочередно в три разные точки , в третей точке откроется новый обрыв , через который можно выбраться . По пути пузырь будет обманывать ваш рассудок , устраивать галлюцинации , говорить с вами , пытаясь заставить вас повернуть с дороги , говоря что там выход , не поддавайтесь ему и продолжайте идти по указания артефактов . Если взять с собой не Компас , но два артефакта из списка , то вместе они укажу стопроцентный и лучший путь в выходу . Если вернуться в пузырь повторно , он вспомнит вас и сразу же сработает механизм , который делает то же что и во время трогания артефактов этого Клондайка . Есть вероятность того , что в пузыре окажутся мутанты , и не ожидайте найти одного мутанта , там их будет очень много , можно даже ожидать стаю кровососов ."
  На этом закончилось пояснение об Клондайке .
  Интересно ,-Сказал Урал .- Ты был прав , это опасно .
  Поняв как выбраться из Клондайка , мы решили делать всё так как написано в "справочнике" .
  Мы начали смотреть что у кого есть .
  У меня был мой дорогой СГИ-500 с встроенным глушителем и прицелом , и Беретта , которую я недавно купил . Внутри сумки лежал мой противогаз ГП-7 с тремя съёмными фильтрами . Патронов на СГИ-500 было девять рожков по тридцать патронов , в сумме двести семьдесят патронов ровно, к Беретте было пять рожков .На нашу удачу у меня при себе был артефакт "Магнит" , данный артефакт представляет ценность тем что как магнит притягивает к себе другие артефакт , с его помощью очень удобно доставать артефакты из аномалий , даже не влезая в них , этот артефакт является очень дорогим , по нынешним временам он стоит около сорока тысяч , видимо его вторая способность открывается в пузыре , в виде компаса . В рюкзаке так же лежали "Душа" , "Лунный Свет" , "Пузырь", в общем артефакты на все случаи жизни , да и стоит каждый из них как "Магнит" . Не смотря на то что "Магнит" тянет артефакты , но он тянет их слабо и может не вытянуть из аномалии , тут имеет значение размер и сила аномалии , но он может сдвинуть артефакт к краю аномалии .
  У Урала была СВД с увеличенным прицелом переменной краткости 8х и 12х , глушителем и дульным тормозом в рюкзаке , в кобуре ничего не было , Урал почему-то не признавал пистолетов . К СВД было шесть рожков по десять патронов , в сумме шестьдесят снайперских вестника смерти .В рюкзаке Урала лежали так-же ГП-7 с двумя фильтрами и взрывчатку , на всякий случай .
  У Трака же было две Беретты и АКС-74 с пять рожками рассчитанными на шестьдесят патронов , можно сказать что он сделал из калаша пулемёт . Всю провизию нёс на себе Трак , вместе с едой у него в рюкзаке лежал нужный любому сталкеру ГП-7 .
  Каждый из нас взял с собой водолазное снаряжение : дыхательную маску и балон с кислородом на два часа . Если по каким-то причинам мы должны будем идти напрямик , то прийдётся лезть в озеро .
  Разобрав что у нас есть , мы составили план похода : Дойти до мелкого озера , поросшего зеленью и деревьями , и пойти в обход него или плыть по нему напрямик , идти к Юпитеру , Трак в ладах с техникой и может вновь открыть вход в путепровод "Припять-1" , по нему мы дойдём до Припяти , а через неё в свою очередь по дороге пройдём к Тёмной Роще , в ней и находится наш Пузырь .
   ***
  Они решились пойти ,-Сталкер сказал в рацию .- Перехватите их там где никто об этом не узнает .
  Мы перехватим их у подхода к озерцу ,-Ответил голос .- Идите за ними к нам .
  Сталкер отключил связь и достал сигарету , зажёг её и начал курить , начиная идти за нами .
  
   ***
  Чего-чего , а ходить здесь я не хотел больше всего , это место мы нашли совсем недавно , и я почти не знал его , и я совсем не люблю ходить по незнакомым и малознакомым местам , да ещё с таким рейдом .
  Мы шли через негустой крон чернобыльского леса , чтобы пройти всё же приходилось раздвигать ветки деревьев .
  Моего пса Райли с нами не было , я оставил его у Сахарова в бункере , он вроде собирался вколоть ему какие-то прививки и проверить его ДНК на содержание возможной сыворотки от мутаций , ведь мой пёс является живым исключением животных мутаций , хотя я всё время вставляю ему в еду пилюли с противорадиационными препаратами .
  Не нравится мне это место ,-Заворчал я .- ходите осторожней.
  Это конечно !- Ответил Урал .- Только ты тогда тоже под ноги свои смотри , а ни то вляпаешся в какое-нибудь мутантское говно .- Урал был человек весёлый , позитивный , но и в этом было ничего хорошего , в Зоне нельзя быть весёлым , надо быть всегда серьёзным , если хочешь выжить в ней . Урал был башкиром , точнее его отец был башкиром , а мать русской . У Урала был старший брат , который первее него отправился в Зону , был там пол года и не вернулся . Из-за этого Урал сам отправился в Зону на его поиски , но после года поисков понял , что всё четно . Он решил остаться в Зоне , когда узнал , что его родители погибли в автокатастрофе . До Зоны Урал и его брат увлекались охотой , Урал превосходно владеет оружием и особенно хороший снайпер , так-как предпочитал на охоте стрелять из снайперского ружья по крупным целям , размерам этак примерно с человека . Настоящее имя Урала - Врамков Степан Сергеевич .
  Кажется хахашечкой пахнуло !- Ответил я на шутку .
  Вдруг сзади что-то зашуршало , мы сразу обернулись . Позади нас крался хитрый чернобыльский пёс , он надеялся наброситься на нас сзади и незаметно .
  Я дал очередь из трёх патронов в сторону пса , отпугивая его . Пёс заскулил и убежал прочь .
  Ну что ты творишь ,-Заявил Трак .- Ты хочешь чтобы вся округа узнала что мы здесь .
  Я недовольно повелял головой , чтобы ещё сильнее разозлить Трака .
  Идя какое-то время , я заметил что ктото за нами следит , и похоже мои напарники заметили это тоже , но вот вопрос кто . Кто бы это ни был , точнее кто бы ни были , но они абсолютно не умеют подкрадываться , отсюда эффект - они в Зоне недавно и ждать от них чего-то профессионального не стоит .
  Начали расходиться деревья - лес закончился , и было видно мелкое озерцо , точнее пруд .Спуск по пруду был мелкий , поэтому чтобы войти в воду по колено , надо было войти в него на пять метров . В пруде было куча потонувших деревьев - полноводье .
  Если мы хотим избавиться от наблюдающих , то нам прийдётся проплыть по озеру , точнее сначала плыть по нему и доплыть до подземного озера , которое находится прямо завода "Юпитер".
   Одеваемся !- Сказал я , оглядываясь в возможности найти преследователей .
  Все как один скинули рюкзаки и высунули из них водолазные маски и баллоны с кислородом .
  Баллоны с кислородом и дыхательную маску найти было не легко , пришлось все уши прожужжать и брать у Спирта на заказ .
  
   ***
  По нам открыли огонь , я их понимаю - если мы уйдём под воду то они нас потеряют и их плану конец , ну или он немного у них осложнится . Тем будет легче поймать нас сейчас , чтобы получить то что они хотели .
  На наше счастье , я остался прикрывать остальных пока они залезают в воду .
  Из крона леса вылезло около двух десятков сталкеров . Странно , всех их я знал , ну или почти всех , были они не новичками , а полноценными опытными сталкерами , некоторые даже ветеранами Зоны , побывавшие в ней по нескольку лет , почему-же они так сильно шумели и дали себя раскрыть за пол часа до нападения . Времени раздумывать не было , я отстреливался как мог , их пули превосходили мои числом раза в двадцать , но мои пули были точнее ихних .
  Лети пуля ... за друзей ... за честных сталкеров !- Всё это я твердил во время стрельбы , расстреливая нападавших .
  Тут из крона деревьев вылез человек в кожаном площе , одетом поверх толстого бронежилета . Скорее всего это был их главный . Вооружён он был автоматно-гранатомётным комплексом "Гроза" и палил куда лучше других , своих подчинённых .
  Когда напарники были уже далеко под водой , я начал отступать к воде . По пути я достал из кармана капсулу с противорадиационным препаратом , озеро как ни как было как и все остальные с дозой радиации , и кинул вверх , поймав ртом и проглотив её .
  Я отступал по воде , делая шаг каждую секунду . Пули начинали пролетать всё ближе ко мне .
  На последок я выстрелил из подствольного гранатомёта , противники как правило распугались и попрыгали по сторонам , до того как заряд ударил о землю .
  Я ускорился пока есть шанс , и бросился в воду , но чья то пули точно процарапала правое плечо , моё везение что не прострелило . Но начала быстро теч кровь - видимо попали в вену .
  
  
  
   Глава 2
  Мы были глубоко в пруду .
  С неба до нас доходило солнце , пробивающееся через воду .
  Использовать наше оружие под водой было бы очень глупо , если совершить хотя бы один выстрел то ствол оружия просто лопнет и разрушится . Но есть оружие которое эффективно в любых средах и условиях - это нож .
  Рана начинала болеть , а местная вода не даст ей положительный эффект .
  Я ткнул себе на рану , указывая напарникам на неё .
  Урал соединил большой палец с указательным и выставил мизинец со средним и безымянным пальцами - знак "окей" .
  Он подплыл ко мне и и достал из кармана нагрудника шприц с антигенным препаратом , который не даёт радиоактивным веществам попасть в кровь разрушить её .
  Он воткнул его мне в плечо и колол лекарство .
  Мы начали плыть рассматривая по сторонам , мало ли какая тварь тут может обитать .
  Хорошо что у нас были водонепроницаемые налобные фонарики , с их помощью можно легко рассмотреть и дно и середину уровня озера .
  На наше счастье ничего рядом не было , лишь радиоактивные водоросли и потонувшие деревья .
  Вдруг Урал начал брыкаться и манить нас посмотреть на него .
  Жестами я сказал ему : что случилось ?
  Он указал на дно , там лежала какая то полупрозрачная штуковина . Форма её округлая , но не круглая , а овальная , покрыта она волосками , точнее чем-то вроде водорослей .
  Это был артефакт "Утопец" . Характеристики полезности этого артефакта в том , что он создаёт силовое поле , которой отклоняет от себя рыжие волосы и жгучий пух , тем самым он играет огромную ценность для сталкеров специализирующихся поиском Морских Ежей , Колючек и Кристальных Колючек , ещё с его помощью можно легко пройти через чащи рыжих волос к местам в которых ещё не ступала нога человека .Обитает этот артефакт на дне радиоактивных озёр , но не простых , в таких озёрах на дне начинают расти водоросли , при том опасные , они обводят тела жертвы , а когда обводят полностью , то сжимает до удушения .
  Это значило , что мы в опасности и надо валить .
  Но Урал похоже не собирался уплывать , он был чётко настроен забрать артефакт .
  Он начал плыть ко дну сжимая нож в руки , так как это лучшее оружие против водорослей .
  Я показал ему знак : мол , вали от туда , не иди туда , забудь ты про этот чёртов артефакт .
  Урал продолжал плыть ко дну .
  Мы поплыли за ним , чтобы спасти его больную голову .
  Как только Урал взял в руку артефакт , водоросли обвевались за его правую ногу . Он это заметил и начал рубить ножом , но тут же поспешили следующие и следующие .
  Эти водоросли являются чем-то вроде аномалии , которая и порождает "Утопца" , материал из которого делается "Утопец" - это водоросли , вода и песчинки .
  Мы поспешили спасти Стёпу , пока не было поздно.
  Стёпа был уже по пояс в водорослях , нельзя сказать что ему было хорошо , но и плохо ему ещё не стало , но мы все точно знали что скоро может стать .
  Стёпа велял руками и ногами , будто его ударило током , но водоросли не менее опаснее тока .
  Мы с Траком выставили ножи и начали рубить водоросли . Сравнительно , Водоросли самая менее опасная аномалия , имея за пазухой нож можно от неё отмахнуться , если конечно аномалия не сильно разросшаяся . Эта аномалия не переломает тебе кости давлением , не разорвёт на куски , не сожжёт тело , не зарядит тебя зарядом в несколько тысяч вольт , она просто попытается тебя утопить и задушить . Но это одновременно одна из самых хитрых аномалий , она заманивает жертв артефактом к себе поближе и начинает незаметно обволакивать собой всё тело и , когда первое дело закончено , начинает сжимать до удушения .
  Я ненавижу все аномалии , от трамплина до карусели , от электры до жарки , от жгучего пуха до рыжих волос , но эта вызывает во мне высокую похвалу за остроумие . Я то и дело хотел ей похлопать , но звук хлопанья не слышен под водой.
  Резать водоросли растущие в этой аномалии не так то легко , они гораздо прочней и гибче обычных.
  Я начал резать водоросли в районе шеи Урала , нельзя допустить их выше плеч , иначе они могут начать удушение раньше срока .
  Трак же начал рубить водоросли снизу , чтобы те не успевали доходить вверх .
  Урал был не в такой большой опасности , можно сказать что он и сам бы справился с аномалией . Ежегодно от этой аномалии померает человек столько что можно посчитать на пальцах , а попадалось в них раз в двадцать больше . Эта аномалия может убить если очень сильно разрослась или если просто будет удерживать на дне , пока у жертвы не кончится воздух . У нас воздуха было не на вечность , поэтому мы торопились освободить Стёпу от оков и двинуть дальше .
  Вдруг я увидел как из дна подымается последний водоросль , но не простой . Эта аномалия разрасталась на столько что уже завела мухоловку , точнее водоловку .
  Этот водоросль выглядел как зелёная верёвка с пастью на конце , пасть походила на венерину мухоловку , но была с трёх сантиметровыми клыками и красными глазками .
  Занималась эта штука тем что поедала жертву , подпитывая тем самым аномалию "Водоросли" .
  Стёпе было уже пора обосраться от страха, но он парень не такой , я его знаю , он будет храбр даже на пороге смерти , хоть и такой жалкой .
  Я прицелился на глаз , так чтобы вспороть шею , или как это называется , этому водорослю .
  Проблема в том что я не дотягивался , а если я отпущу водоросль , то тот в свою очередь обведёт Стёпу за считанную секунду и придушит .
  Степа подпнул меня ногой , показав что держит этот водоросль , тем самым он сказал мне чтобы я убил эту тварь .
  Я оттолкнулся прямо на "Венеру" , она не обращала внимания ни на одного из нас , кроме Стёп , в программе инстинктов этой твари заложено видеть только жертву , глазки эта тварь даже не использовала , эти глазки показывали только тепловую схему жертвы .
  Я на плыву не останавливаясь , прорезал половину лианки этой твари . Она не обратила внимания и всплывала всё ближе к Стёпе .
  Ненавижу мутантов , у них отсутствует больше половины болевых ощущений по телу , они чувствуют боль меньше других существ , от чего такие живучие и ловкие даже во время сильного ранения .
  Я ухватился за тросик этой твари и начал подниматься по нему , но оно приближалось Урала быстрее чем я её , надо было ускориться .
  На наше счастье , Трак смог пнуть эту тварь , оттолкнув не пару метров вниз . Это дало мне шанс , я докарабкался к этой твари прямо возле морды , и обезглавил её гадкое тело . И кажется вовремя , Урал уже прощался с этим миром , это было понятно по тому как он сложил ступни воедино , типо как лодонями молится богу о прощении грехов .
  Я успокоил Урала , вмазав ему несколько пощёчин.
  Урал показал мне за пощёчины кулак , и поплыл по намеченному курсу первым .
  Несмотря на то время которое прошло , мы смогли проплыть всего половину этого пруда .
  Меня не покидало чувство , что за нами до сих пор кто-то или что-то следит .
  Я заметил что справа от меня , метрах в пяти , начала вибрировать вода , прямо как после проплыва обычных рыб .
  Сказать ребятам , чтобы были осторожней я не мог , вода не способствует базару .
  Страшно становилось всё сильнее . Я потянул обоих за ноги и показал знак осторожности . Они повернулись на меня , назад . Пока они смотрели назад , я заметил спереди большой плавник , который исчез через мгновение .
  " Берегись , кикимора !"- Хотел сказать я , но не смог , а лишь пробурчал .
  Кикимора ломанулась как торпеда до нас и схватила плавник-лапами меня и потащила в сторону от ребят .
  Она собиралось увести меня подальше от напарников и сожрать , поэтому и не убила сразу .
  Я воткнул ей нож в спину , начал крутить , он сломался . Тварь начала вопить , даже под водой было чётко слышен её вопль .
  Тварь от удара ножа начала опускаться всё ниже и ниже .
  Я нащупал какой-то камень . Тварь собиралась перегрызть мне глотку , но я как следует двинул ей по черепушке камнем ... и ещё ... и ещё . Но тварь это не добивало . Она схватила меня за руку , которой я держал камень , и поплыла , утаскивая меня дальше ...
  Кикимора мутант редкий и особенно опасный . Живёт в реках , озёрах и иногда в прудах северной части Зоны , ближе к Центру . Данная тварь живёт одиночкой , по одному . Обычно где-нибудь у дна строит гнездо , где высиживает яйца , обычно их от одного до двух . После рождения потомства , ухаживает за ним две недели и выгоняет из своей территории , чтобы те стали самостоятельны и нашли себе свою лужицу или пруд , в озёра молодые особи не лезут , потому-что в них взрослые особи агрессивнее всего по отношению к сородичам , и если они сойдутся то взрослая особь либо убьёт претендента , либо истерзает до полусмерти .
  Внешность этой твари была сто процентов не как у Анджелины Джоли , но это не самый уродливый мутант .
  Само по себе оно походило на крокодила , у которого меж длинных пальцев растут перепонки , поросшие паразитным мхом . И морда у него была не вытянутая , а короткая , широкая , можно сказать форма головы как у лягушки или жабы . Её полностью чёрные глаза были широкие и вытянутые . На спине у этой твари рос плавник как у рыбы-меч . Когда тварь на плыву раскрыла пасть, пытаясь укусить меня , я увидел что в её пасти было два ряда клыков , я ударил тварь камнем повторно , но её прочная черепушка не собиралась сдаваться без боя .
  Жаль , что оружием пользоваться в воде не только не безопасно , но и вовсе нельзя - пользы нет .
  Я оглянулся в сторону куда несёт меня тварь , я заметил , что на большом камне лежат всякие вещи , создающие круглую зону - гнездо той твари . На этом гнезде нас ждать заждались три младенческой кикиморы , которые уже представляли моё мясо на вкус .
  Отчаянные события требуют отчаянных решений и дел .
  " Если умру то хоть тебя убью !"- Хотел сказать я .
  Я снял с пояса гранату RGD , ударил камнем тварь повторно , от чего она опять начала брыкаться и вилять пастью . Это дало мне шанс , я , высунув кольцо гранаты , кинул её прямо в пасть мутанту . Я ударил булыжником прямо по локтевому суставу твари , что заставило её меня отпустить , я оттолкнулся от неё ногами подальше . В обычных условиях она бы подобрала меня снова , но в этом случаи она не успеет этого сделать .
  Кажется что мутант понял , что я ему туда кинул , и начал бояться , это было видно по всей морде твари .
  Секунда...две...три...взрыв .
  Все внутренности и мясо твари разлетелись по воде , как осколки гранаты Ф-1 по воздушной среде. В меня к несчастью для моего желудка и нёбного язычка прилетел кусок от его кишков , я чуть не блюванул от такого вида , оттолкнул их от себя и поплыв в обратном направлении .
  К счастью из-за того что я часто колотил тварь по голове булыжником , она плыла искося и виляя не в те сторону , от чего проплыла всего несколько десятков метров .
  Я заметил мою команды , они были все зачуханые и нервные , видимо меня они не заметили .
  Я подплыл поближе , чтобы они наконец заметили меня .
  " Не повезло нашему походу , в одном месте две напасти , не считая сталкеров-нападающих !"- Подумал я в голове , приближаясь к напарникам .
  Когда они наконец заметили меня , то сразу ломанулись ко мне , и начали смотреть на наличие ран . На моё счастье я отделался лишь парой синяков и шишкой на затылке , когда плыл в объятиях твари , ударяясь о камни , дно и другие подводные вещички .
  До "места высадки" оставалось всего ничего .
  Я вынырнул первым , место через которое мы хотели пройти было завалено .
  Чёрт !-Выругался я .- Твою ж мать ! Ну как так то , а !?
  Делать нечего , надо идти до завода по суше теперь .
  
   ***
  Наши преследователи шли по суше в обход этого пруда . Их преимущество было в том что мы сильно задержались во время борьбы с водорослями и нападения кикиморы .
  Мы опережали их максимум на сто пятьдесят метров , нам нужно было ускоряться . Но и у нас есть преимущество - они не знают где мы , поэтому рассматривают всю зону , которую проходят , из-за этого они здорово задерживались .
  Твою мать ,- начал ругаться главный из сталкеров .- Куда делись эти уроды?
  Ни чего , скоро найдём ,-сказал один из его людей .- Вы же слушали взрыв гранаты , это значит , что они на кого-то нарвались , а это заставит их задержаться , а мы как-раз успеем найти их .
  Это точно !
  Мы их ещё найдём , Крей .-Назвал сталкер главного по кличке .
  Я почти сразу-же понял план наших преследователей .
  Они каким-то способом узнали , что у нас информация о Клондайке , а возможно они даже знают , что у нас документы о нём , но это вряд ли .
  Эти ребята захотели нажиться на нашем труде , схватив нас и узнав о Клондайке , а потом убить нас , чтобы не оставлять следы .
  
   ***
  Мы поднялись на овраг , появившийся на границе этого берега пруда .
  Моё чутьё профессионального сталкера сказало мне , что позади нас уже недалеко ходят преследователи . Я посмотрел в бинокль .
  Ничего...ничего...ничего...бинго .
  Сквозь заросли деревьев , я заметил группу , проходящих меж них , сталкеров .
  Надо валить отсюда !-Сказал я .- Ва...
  Я не успел договорить . Из леса на нас побежала стая чернобыльских псов , около трёх десятков тварей .
  За миг до того как они бросились на нас , я заметил что на преследователей напала вторая группа этих тварей .
  Мы не смогли бы спастись от этих тварей , просто не могли !
  
   Глава 3
  Чернобыльские псы -самые распространённые мутанты в Зоны , слава богу не самые опасный , но большими стаями доставляют опасность не меньше чем химера или псевдогигант .
  Я ожидал , что эти твари будут сообща рвать наши тела на куски и есть нас , доставляя нам адскую боль .
  Но на моё изумление , они лишь схватились своими зубами за наши руки и ноги , не давая шевелить ими .
  С преследователями было тоже самое .
  Нас потащили направо от завода .
  Вскоре обе группы воссоединилсись и сообща потащили нас и наших преследователей . Мы были впритык к своим врагам .
  Мне посчастливилось быть рядом с главарём этой группы , я запомнил осколки его лица и телосложение .
  Наше счастье в том , что псы не сняли с нас оружие , они не понимали его угрозу и ценность .
  Я не сдержался и смог высвободить руку из объятий челюсти чернобыльской твари .
  Я врезал главарю банды прямо в дыхло , от чего он съёжился и начал материться по английски .
  Американец , это был стопроцентно америкаец . Он отлично выучил наш язык и фиг поймёшь , что он америкоша , но во время сильной боли все начинают ругаться по родному . P.S. Книга не закончена .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"