Хаметова Гульнара Фатыховна : другие произведения.

Blagodarstvennaya rech uchitelyam

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый год наши дети переходят из класса в класс и основными вехами этого пути становятся выпускные в школе. Хотелось бы помочь тем родителям, которые готовят благодарственную речь для первого учителя и учителей-предметников младшей школы. Делюсь с вами сочинением, в которое вложила когда-то частицу своей души.

  Дорогие наши учителя, опекуны и хранители наших любимых деток, дорогая Валентина Дмитриевна!
  Как быстро и незаметно пролетели эти четыре года...То самое важное время, когда формируется будущая личность, закладывается характер ребенка, его будущее отношение к обществу и семье.
  Оглядываясь назад, мы вспоминаем, как все мы, родители, желали для своих детей такого первого учителя, который смог бы в этот самый важный и ответственный для них период жизни вложить в их маленькие головки не только знания, но и научить гармонии, дружбе, взаимопомощи, состраданию и любви к людям.
   И сейчас мы все понимаем, каким великим благом для наших детей было находиться все эти годы под вашей опекой. Слова и эмоции переполняют в эту минуту, но вряд ли они могут передать ту благодарность, которую мы испытываем к Вам. Мы отчетливо осознаем, что в этих детях вы оставили еще одну частичку себя. Ту искорку, которая будет согревать их во время дальнейшего взросления, и которая станет путеводной звездой на пути их становления как личностей.
  Вы - необыкновенный, чуткий и очень душевный человек. Вы любите своих учеников как собственных детей. Вы болеете за них ничуть не меньше их собственных родителей. Вы учите наших детей добру, сплоченности, взаимопомощи, компромиссам. А знания, которые Вы вложили в них, невозможно переоценить, это краеугольный камень их будущей профессиональной реализации. Благодаря Вам, мы видим своих детей такими, какие они есть: умненькими, любимыми, счастливыми и очень дружными.
  Валентина Дмитриевна, знайте, что мы очень любим и ценим Вас. Вы стали частью жизни нас и наших детей. И очень трогательно видеть на их глазах слезы, как при расставании с любимой мамой. Мы желаем Вам большого запаса сил и терпения, чтобы и дальше продолжить Вашу благородную миссию: учить и воспитывать детей.
  Директору школы
  Мы действительно стали одной большой семьей, которая живет единой жизнью. Вряд ли когда-либо в жизни детей такое еще раз сможет повториться. На их жизненном пути будут появляться новые цели, новые задачи, новые учителя. Но то тепло, которое наши дети получили в этой школе, благодаря всем тем педагогам, которые работают здесь, сохранится в их сердцах.
  Мы очень благодарны Вам за то, что Вы смогли так умело сплотить столь профессиональных педагогов. Вы знаете, что наши дети чувствуют себя здесь уверенно и необычайно комфортно. Они уважают и любят Вас и своих учителей, у них нет страха и напряжения, которое порой испытывают дети в других школах. Они с радостью идут сюда за знаниями и привычным душевным отношением. И учебные будни для них - это не обычные будни, а время, окрашенное их радостными эмоциями, впечатлениями и наполненное новыми знаниями и опытом.
  И мы благодарим Вас и каждого педагога, который принимал участие в этом сложном процессе обучения:
  1. К Завучу
   За ваши необыкновенные организаторские способности и желание участвовать в жизни каждого ребенка. Благодаря Вам, дети понимают, что такое дисциплина и справедливость. Вы учите их находить друг с другом общий язык и решать возникающие проблемы. Надеемся, что у вас сложатся теплые отношения с нашими детьми и на все последующие годы, когда Вы начнете преподавать им уроки математики.
  2. Уроки музыки.
  С помощью музыки Вы учите детей раскрывать в себе все проявленное и скрытое богатство внутреннего мира. Вы учите их видеть красоту и совершенство во всем, развивать самые лучшие стороны своей натуры. Музыка - один из любимых предметов наших детей еще и потому, что они чувствуют Вашу к ней искреннюю любовь и желание передать это детям. Спасибо Вам огромное за Ваше участие и Ваш творческий подход к обучению.
  3. Внеклассная деятельность
   Спасибо Вам за артистичность наших детей. Теперь даже самый застенчивый ребенок может проявить себя как великий актер. Вы научили их уверенности в себе, раскрыли их творческий потенциал и привили желание блистать на сцене. Спасибо огромное за то удовольствие, которое мы всегда получали на ваших концертах.
  
  4. Физкультура, рукопашный бой, хореография, аэробика..
  Без Вас, дорогие педагоги, наши дети не росли бы здоровыми, сильными, выносливыми и грациозными. Вы закаляете их дух, приучаете побеждать свои слабости. Это дорогого стоит. Наивно полагать, что инертное пассивное тело сможет стать вместилищем такому огромному и постоянно расширяющемуся объему знаний. Вы укрепляете детям здоровье и учите добиваться лучшего - не только в спорте, но и в жизни. Спасибо вам огромное за ваше участие в этом необходимом процессе.
  5. Английский
  Благодаря Вам, английский язык уже не кажется нашим детям средством общения инопланетян. Они уже видят в нем для себя огромный потенциал и с интересом изучают новые слова и пишут поначалу ненавистные диктанты. Вы привили детям интерес и охоту к иностранному языку. А это самое главное. Поверьте, дети еще много раз за свою жизнь с благодарностью вспомнят своего первого учителя английского языка. Скорее всего, когда будут работать за рубежом..
  6. Труд и творчество
   Не уверены, что где-то еще мальчики вышивают крестиком по собственному желанию, да еще с такой охотой. Вы - волшебница. Ваши ученики под вашим чутким руководством творят волшебство. Детям послал Вас сам бог, потому что только через творчество раскрывается душа ребенка и развивается их духовность и любовь к миру. Рукоделие, которому Вы обучаете детей, несомненно, пригодится им в жизни, особенно девочкам - будущим хранительницам очага. Огромное Вам спасибо.
  7. ИЗО
   Вы раскрываете в детях художников. Благодаря Вам, понимаешь, что неспособных к рисованию детей просто не существует в природе. Есть только дети, которых не учили рисовать именно Вы. Вы позволили каждому родителю разглядеть в своем ребенке прирожденного мастера. С первых их рисунков в самом первом классе стало очевидным, что дети обучаются рисованию у необыкновенного Учителя. И именно благодаря Вам в детях раскрывается талант, который при прочих равных условиях так и остался бы дремать всю оставшуюся жизнь. Мы очень благодарны Вам за все те душевные уроки рисования и живописи, которым Вы обучаете наших ребят и желаем процветания Вашей художественной студии.
  
  8. Воспитатели
  Мы благодарны любимым воспитателям за постоянную заботу и уход за нашими детьми. С вами они никогда не скучают, они веселы, подвижны и полны новых творческих идей. И в снег, и в град им все нипочем. Они бегают, резвятся, что-то выдумывают и не ощущают времени. Спасибо вам за творческие вечера, которые вы проводили с ними за приятным чтением. Эти книги запомнятся им надолго, потому что запомнится та уютная атмосфера добра и семейного уюта, которая окружала их. Дети очень привыкли к вам, они дорожат вашей дружбой и участием, и мы очень надеемся, что последующие годы пройдут в таком же единении. Спасибо вам огромное за ваш вклад.
  Большинство детей из этого выпуска остаются в своем уютном гнездышке, поэтому мы не прощаемся со школой.
  Пройдет несколько лет, и мы очень надеемся еще раз выразить с этой сцены слова благодарности школе и нашим учителям, но уже на следующем выпускном. А потом -и на следующем... И эти слова благодарности никогда не иссякнут, потому что они льются из души...
  Мы очень благодарны вам за наших детей, низкий вам поклон...
  
  Детям
  А вас, дорогие ребята, мы поздравляем с окончанием младшей школы. Впереди вас ждут новые интересные предметы, вы познакомитесь с новыми для вас учителями, а ваша жизнь станет еще интереснее и насыщеннее. Желаем вам приятно провести каникулы, хорошо отдохнуть и начать новый учебный год со свежими силами. Смотрите вперед с оптимизмом, ничего не бойтесь. О вас всегда будут заботиться ваши родители и, ставшие для вас уже родными, ваши учителя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"