Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

Байконур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Написано в соавторстве с ВАСЕЧКИНЫМ
  
  Байконур
  
  
  Особое чувство испытывают советские люди на земле
  Байконура, в бескрайних, выжженных солнцем
  степях и пустынях Казахстана. Здесь все связано
  с историей космонавтики, с ее настоящим и будущим.
  Именно на этом месте будет построен
  первый стартовый комплекс, откуда
  начнется дорога человечества в космос.
  (А Леонов, космонавт, Герой Советского Союза)
  
  
  
  
  Матвей выбросил окурок в окно своего самосвала, и тут же закрыл его. Казахстанская пыль давно въелась в горло. Рядом покачивалась на сидении Валентина - повариха стройотряда номер сто тридцать шесть. Матвей положил ладонь на бедро девушки, и спросил:
  - Ну что, Валечка, тормознемся у камушков? У меня в заначке и водочка имеется, и леденец, если пососать захочешь.
  Девушка оттолкнула его руку и отодвинулась в угол кабины:
  - Не трогай, козел! Не твое!
  Матвей ухмыльнулся и нажал на тормоза.
  
  - Так кого ты, сучка, козлом назвала? - спросил Матвей, когда его КАМАЗ остановился в облаке пыли.
  - А ты руки не распускай свои поганые! Я тебе не шлюха какая-нибудь! - ответила девушка.
  Матвей достал из сапога финку. - Не шлюха, говоришь, так я тебе сейчас растолкую, что да как!
  Валентина незаметно для себя обмочилась. Немигающими глазами она смотрела на Матвея.
  - Что, сучка, страшно? - Матвей улыбался и покачивал финкой у лица испуганной девушки. Другой рукой он принялся расстегивать пуговицы на ее халате. - Давай, давай, распрягайся, телка!
  Валентина отстраненно наблюдала, как чужая рука бесцеремонно трогает ее груди, мнет и щиплет соски, оттягивая их с садистским ожесточением.
  - Страшно, сучка, страшно??? - Матвей остервенело шептал эти слова, и с его трясущихся губ капала слюна. Вдруг он схватил ее за шею и потянул куда то вниз, к своей ширинке . - Щас я тебе защеку навалю, целка вавилонская! А дрыгаться станешь - кишки наружу выпущу!
  
  Валентину сковал ужас. Ее голова уже лежала на расстегнутой ширинке Матвея, и в губы толкался его маленький вялый отросток. Валентина с омерзением сжала губы. Тогда Матвей засунул ей в рот два своих заскорузлых пальца, потянул в разные стороны:
  - Давай, сучка, соси, не скромничай!
  Валентина попыталась кричать, но из ее гортани вырвался лишь хрип. А щеки, казалось, должны были разорваться от пальцев Матвея...
  Тот засмеялся:
  - Кричи, кричи, дура! Тут на тридцать верст никого!
  Тогда Валентина изо всех сил вцепилась зубами в руль, силясь занять рот хоть чем нибудь, лишь бы туда не попал член Матвея.
  - Что, сучка, сосать не хочешь? Ишь, что придумала, руль кусать! Так я-то тебя быстро от этого отучу! - Матвей вернул финку в сапог, и вытащил из-под сиденья большой гаечный ключ.
  
  Неловко размахнувшись, он попытался ударить Валентину по голове, но промахнулся и попал себе в ногу. Девушка вырвалась из его рук, и открыла дверцу самосвала, чтобы бежать. Но тут, за ее спиной раздался нечеловеческий крик. Она оглянулась - Матвея трясло - выронив ключ, он держался обеими руками за разбитое колено. Валентина невольно заглянула в рану и содрогнулась: сквозь разорванную ткань шоферского комбинезона торчали кости и сочилась кровь. Матвей протянул к Валентине скрюченные пальцы.
  
  Валентина в ужасе выскочила из машины, отбежала по степи метров на пятьдесят, и оглянулась. В закатном солнце КАМАЗ казался обрызганным кровью. Отсюда она все еще могла видеть, как корчится на своем сиденье Матвей.
  
  Что-то внутри не позволяло ей бросить его вот так. Валентина зашагала обратно к машине.
  Она выволокла трясущегося Матвея из кабины и уложила на траву. Позаимствовав его нож, Валентина разрезала брючину, обнажила рану, а потом воткнула нож прямо в центр кровавого месива. От адской боли Матвей потерял сознание.
  - Сдохни, ублюдок!!! Сдохни!!! Сдохни здесь! - Валентина плевала Матвею в лицо, вырывала клочья волос из его густой шевелюры. Потом прыгнула ему ногами на мошонку и принялась топтать...
  Какое то время спустя, она переступила через тело Матвея и зашагала прочь, по направлению к Байконуру...
  
  Через час Матвей открыл глаза и увидел звёзды. Болело колено и пах.
  - Что, сучка, думаешь, так уйти от меня? - разлепил Матвей спекшиеся губы. Он приподнялся на локтях, изогнулся, и рывком вытащил нож из раны. Яркие круги заплясали пред глазами, и Матвей сжал до хруста зубы, что бы не потерять сознание вновь.
  - Ползти! - приказал себе Матвей. Он воткнул нож в каменистую казахстанскую степь, и попытался подтянуться на руке, помогая себе другой. На тридцать сантиметров он приблизился к машине... Еще через час нечеловеческих усилий, Матвей подтянулся на подножке, и заполз в кабину автомобиля. Перемотав ногу ветошью, он поставил ногу на газ и повернул ключ зажигания. Сквозь нечеловеческую боль в колене, он услышал звук заводящегося двигателя.
  - Сссссука! Я ИДУ!!! - закричал Матвей в клин освещенной степи перед капотом своей машины. - Я иду к тебе!!!
  Он плакал.
  
  Валентина уже видела вдали огни стартовой площадки, как вдруг, за спиной у нее раздался шум автомобиля. Валентина обрадовалась, приняв его за шум автобуса, везущей из поселка ночную смену. Она выбежала на дорогу, и замахала руками.
  
  Матвей увидел вдалеке девушку, и прибавил газ. Нога перестала болеть, или он просто ее не чувствовал? Матвей улыбнулся разбитым ртом:
  - Я ведь обещал, что найду тебя, сучка!!! И я тебя нашел!
  Валентина бежала навстречу огням фар и плакала.
  - Люди!!! Люди!!! - кричала она.
  - Давай, сучка!!! Давай!!! - кричал Матвей, выжимая из машины все, что можно.
  Валентина бежала навстречу, и плакала от радости. Она плакала от того, что ее беды разрешились так внезапно, что она встретила людей, и что ей не придется идти еще 20 километров пешком, в этой степи, одной.
  
  Матвей улыбался, ловя Валентину в перекрестье фар.
  - Я нашел тебя, сучка!!! Я нашел тебя!!!
  Валентина бежала навстречу автомобилю...
  Матвей улыбался...
  Валентина бежала...
  
  ***
  
  - Дедушка, а ты сам их видел? - спросила маленькая Джаляб дедушку Кутака.
  - Нет, внучка, сам я их не видел, но старые люди говаривают, что Валентина все-таки убила Матвея, а потом полетела в космос.
  Дедушка достал домру, тронул струны, и запел песню...
  Над Байконуром вставало солнце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"