Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это может произойти с каждым офисным работником...

   туман
  
  
  Утром, выезжая из гаража, Владислав услышал по радио предупреждение о неблагоприятных погодных условиях, к вечеру обещали туман. Что за город у нас такой? - думал он, выруливая на Приморское шоссе.
  -То снег с дождём, то дождь со снегом, то теперь туман какой-то уродский придумали!
  Машина шла уверенно и мощно. Как - никак "Вольва"! - думал Владислав, нажимая на педаль газа, - Не то что эти "Жигули" сраные, жестянки убитые.
  Он походя подрезал одну из машин и перестроился в левый ряд. Водитель подрезанной машины возмущённо посигналил, но Владислав его уже не слышал, движок его "Вольвы" напрягся и понёс красивую машину вперёд, навстречу городу, работе, новым и старым клиентам, начальству и прочим проблемам. Немного задержавшись в небольшой пробке возле Чёрной речки, в девять тридцать он подъехал к своей фирме и поставил машину на стоянку с табличкой "для менеджеров". В десять часов должно было состояться совещание менеджеров и Владислав хотел подготовиться. На совещании обычно присутствовал весь руководящий состав фирмы, поэтому на вопросы о состоянии дел следовало отвечать быстро и без запинки. Владислав включил компьютер, пробежался глазами по финансовому отчёту и запомнил основные показатели продаж. В этом месяце всё было неплохо, продажи росли и сохранялись тенденции к росту клиентов. Без пяти десять в его кабинет заглянула Оля, офис-менеджер и позвала его в комнату для совещаний, где уже сидели начальники подразделений фирмы. С минуты на минуту должны были появиться руководители. В фирме их было несколько, а конкретно пять человек. Когда фирма только становилась на ноги, они были лучшими друзьями, а теперь смотрели друг на друга с подозрением и тщательно скрываемой ненавистью. Владислав был уверен, что каждый из них давно лелеял мысль захватить власть в фирме и вынашивал коварные планы, в которых фигурировали бомбы, ножи и пистолеты. Ровно в десять двери открылись и вошли Они, повелители бытовой техники, магараджи сотовых телефонов, князья керамической плитки и обоев.
  Здравствуйте, господа! - процедил сквозь зубы самый главный, Пётр Евгеньевич, - Пора и к делу. После выступления менеджера по финансам настала очередь Владислава. Его выступление не заняло много времени, зато было насыщенным по содержанию. Сдержанно похлопав, руководители оставили его в покое. Выступили ещё несколько человек, после чего итоги подвёл исполнительный директор. Всё в фирме было хорошо и обещало быть ещё лучше. Оля наклонилась к уху Владислава и прошептала, - Может сегодня пораньше отпустят, пятница всё-таки.
  Размечталась! - шёпотом ответил Владислав, и вдруг в его сознании вспыхнула мысль. Мысль эта огненными письменами кружила, как заставка "Виндоуз", но Владислав смог её прочитать. Там было написано: " Убей их всех!"
  Владислав вытащил из внутреннего кармана пистолет ТТ, купленный недавно на рынке Юнона, передёрнул затвор и начал методично отстреливать всех, находящихся в комнате. Стреляя, он приговаривал, - Что суки, эксплуататоры ёбаные, жирные свиньи, нравится? А рабочий день до десяти вечера, а отпуск по одной неделе, а штрафы за курение на рабочем месте по десять долларов? Последняя пуля досталась Петру Евгеньевичу.
  Владислав спрятал пистолет в карман и с чувством выполненного долга вышел из комнаты. Из лифта выбежали охранники, они набросились на Владислава, сковали руки наручниками, но ему уже было всё равно, время остановилось, жизнь расцветала яркими красками, всё казалось большим и красивым, а на стене напротив появилась чёрная точка. Она расширялась и расширялась, пока не достигла размеров днища от бочки. Из днища высунулась рожа поросёнка с рожками и сказала, - Привет герою!
  Владислав совершенно не удивившись, спросил, - А почему герою? Что я такого сделал?
  Как что? - Сказала рожа, - Ты теперь в рай попадёшь, ты же капиталистов поганых завалил, Землю немного расчистил и всё такое!
  Вообще то я думал, что ты, чувак, не совсем из рая! - Сказал Владислав осторожничая. Поросёнок сплюнул на пол коридора и закурил "Беломорину".
  Да не слушай ты эту пропаганду буржуйскую! - Поросёнок возмущённо пыхтел папиросой, - Это они, суки ненасытные, так и придумали, что бы нормальный народ наёбывать, мол, не беспокойтесь о насущном, всё пройдёт и будет вам на небесах счастье, грехи отпустят и пойдёшь ты хуярить на небесах в футбол с праведниками. Футбол то там есть, правда на минном поле, многие уже на руках несколько тысяч лет бегают.
  Так значит, рай - это ад, и наоборот? - Спросил Владислав.
  Ясен перец! - улыбаясь, ответил поросёнок, - Весело у нас, пиздато, в папироски Амстердамский табачок с шишечками набиваем, тёлок куча, все разведённые. Тепло у нас, пляжи, сёрфинги напрокат и вообще реально.
  А как к вам попасть? - Стараясь не выдавать своего возбуждения спросил Владислав.
  Да запростяк! - ответил поросёнок, - Задержи дыхание на три минуты, а когда из тела выйдешь, руку мне протяни, я тебя и затащу к нам.
  Время обрело свою нормальную скорость, Владислава подняли с пола и прислонили к стене. В лицо ему перегаром задышал здоровенный детина с дубинкой наперевес. Владислав отвернул лицо и тотчас же получил удар дубинкой по голове. Глаза озарились вспышкой, огромной, как протуберанец на Солнце. Возле его ног стоял маленький, плюгавенький человечек с крылышками за спиной.
  Приветствую, тебя, грешник! - Сказал человечек и натянуто улыбнулся.
  Владислав задержал дыхание. Три минуты тянулись так бесконечно долго, что он успел прослушать лекцию крылатого гостя о том, как хорошо в раю и какие там невообразимые кайфы и какие кары преследуют отщепенцев, которые не хотят на небо. Наконец тело обмякло и Владислав начал потихоньку выходить из него. В этот момент человечек с крылышками вцепился в его ногу, уже полупрозрачную и нематериальную и потащил подальше от стены. Силы он был неимоверной, но Владислав второй ногой со всей дури ударил его по голове. Человечек отлетел на пару метров, удержавшись на ногах. Нимб над его головой как-то потускнел, изо рта вылезли клыки, а Владислав уже тянулся к чёрному пятну, к раздвоенному копытцу, высунувшемуся из стены.
  Давай, чувак! - кричал поросёнок, - А то он тебя укусит, и пиздец!
  Владислав из последних сил схватился за копытце и поросёнок затащил его в пятно. Они кубарем прокатились по кирпичному коридору смеясь и похрюкивая. Отверстие за их спинами закрылось. Поросёнок помог Владиславу подняться и отряхнуться.
  Тебя как зовут-то? - спросил Владислав, озираясь по сторонам.
  Да меня не зовут, я сам прихожу, - ответил поросёнок, доставая пачку "Беломора" - а имя моё простое - Наикрутейший из Крутейших! Для друзей просто - Крутан!
  А меня Владиславом зовут, - Сказал Владислав, - А для друзей - Влад!
  Ну, здорово, Влад! - Сказал поросёнок, - С прибытием! Курить то будешь?
  Если угостишь, Крутан, конечно буду, всё время буду! - Ответил Влад.
  Закурив по папиросе, они отправились вперёд по длинному кирпичному коридору, освещённому красивыми бронзовыми светильниками. На стенах иногда попадались надписи: "Увидел буржуя, ёбни ему!", "Деньги для буржуя - что гавно для мухи!", " Всех буржуев в рай!".
   Вдали слышался шум моря, крики чаек и весёлый женский смех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"