Хамудаева Наталья Алексеевна : другие произведения.

Глаза цвета неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стоял обычный летний день. Казалось, солнце озлобилось на этот мир, и решило сжечь его дотла. Трава настолько пожелтела, что оставалось только удивляться, как она еще не вспыхнула, и не поглотила лес и расположенные рядом поля. Девочка, лет 15 стояла у кромки этого леса и смотрела в даль. Лохмотья, что висели на ней, мало ее защищали. Горячи солнечные лучи беспощадно жгли и так загорелую кожу, но она даже не пыталась от них укрыться в тени деревьев. Она готова была сгореть здесь вместе с травой, лишь бы не возвращаться в ненавистный для нее дом. Она была рабой. В восемь лет ее продали родители, у которых был еще маленький сын. Они предпочли его, а ее продали. Ее хозяин - барон. У него свой огромный особняк и много земли. В прошлом он много воевал, и за заслуги король пожаловал ему земли, и теперь он живет в своем особняке с молодой женой и двумя детьми. С ними он обходится хорошо. Но вот с рабами... Более жестокого человека девочка не встречала. Он постоянно издевался над ней, бил и отдавал на развлечение своим солдатам. Тело ее было в синяках и ссадинах. У нее было сломано два ребра, и не хватало мизинца на правой ноге. Она пыталась сбежать три раза, но все эти попытки оказались безуспешными. Первый раз она бежала в 10 лет. Пыталась спрятаться в лесу, но ее быстро нашли. Солдаты барона ее били пока она не потеряла сознание, а потом изнасиловали. Вторая попытка побега состоялась через два года, тогда она смогла добежать до деревни, которая лежала по другую сторону леса. Но ее сдали барону местные жители за вознаграждение, которое он назначал за ее поимку. Барон лично отрезал ей мизинец, и расплавленным железом обжог ей ступни на ногах. Но как только ее раны зажили и можно было более или менее нормально ходить, она бежала снова. Да, это было глупо и необдуманно, но ей было все равно, лишь бы не жить в этом аду. На самом деле она надеялась что барон ее убьет, за то что она бежала в третий раз. Но он ее просто посадил в подвал и не давал еды. Девочка уже было обрадовалась что скоро наконец ее страдания окончатся, но когда сил уже почти не оставалось, ее полуживую достали из подвала, и снова заставили работать. Тогда она решила, что сама покончит с этой жизнью. Она не могла так больше. Все время болело тело, но больше всего болело сердце, которое не могло понять, чем она так провинилась перед родителями, что они от нее избавились. Девочка вздохнула, нужно было возвращаться в особняк, наверняка ее уже спохватились.
   -Дрянь, где ты была? - занося руку для удара, кричал на нее барон, - сегодня званный ужин, будут важные гости, ты должна работать на кухне, мерзавка!
   И он ударил ее по лицу со всей силы так, что ее отбросило в сторону, и из носу хлынула кровь.
   -Отвечай, Лейла!
   -мадам Рита, приказала мне...
   Он ударил ее по лицу еще раз, не дав договорить. В это время из-за двери вышла мадам Рита, жена барона.
   -Дорогая, ты отдавала какие-либо приказания этой паршивке?
   -Нет, Ричард, я ее со вчерашнего дня не видела.
   Лейла с ненавистью посмотрела на свою хозяйку, сжимая в руках подорожник, который она приказала принести.
   -Ах ты мразь, врать мне тут вздумала? - Барон снял из-за пояса плеть, и начал избивать девочку ею. Лейла уже не плакала, она привыкла к боли. Да и за слезы, ее только сильнее будут бить...
   Когда хозяин полностью насладился избиением, он ушел готовится к ужину, приказав Лейле идти работать на кухню. Когда она проходила мимо лестницы что вела на вверх в хозяйские спальни, на ней ее поджидала мадам Рита.
   -Через десять минут принеси мне в комнату подорожник и теплой воды, - велела хозяйка.
   -Да, мадам, - сквозь плотно сжатые зубы прошептала Лейла.
   Рите показалось, что глаза девочки какие-то затуманенные, но она не предала этому значение, и не спеша поднялась к себе в комнату.
   Лейла взяла чан, но воды в него не налила. Вместо этого, она пошла в небольшую рощицу где совсем недавно нашла гнездо змеи. Сейчас там была одна большая змея и два маленьких змееныша, видимо не так давно вылупившихся. Девочка не знала ядовитые ли эти змеи или нет, но она накрыла их чаном, затем чуть приоткрыла его, и небольшой палкой быстро затолкала все семейство в него и накрыла крышкой. Взяв еще со стола большой кухонный нож, она направилась в комнату хозяйки.
   Когда она вошла, баронесса одевала своих детей к ужину.
   -Поставь чан на стол, - велела мадам Рита - и умой моих детей.
   Сама баронесса пошла за ширму переодеваться. Лейла подвела детей к столу, девочку пяти лет и мальчика трех лет. Как только она открыла крышку чана, на девочку сразу же бросилась змея и укусила ее за щеку. Мальчик с криком отпрянул, но Лейла схватив змею за хвост бросила ее в его сторону. Черная змея укусила ребенка за руку и грудь. На плачь и крики детей из-за ширмы выскочила баронесса в одной длинной рубашке. Лейла достала из-за пояса нож, и всадила его ей прямо в сердце. С тихим всхлипом баронесса осела мертвым грузом на пол. Мальчик уже лежал на полу мертвый, а дочь баронессы все еще умирала, отчаянно пытавшаяся хватать ртом воздух. Что ж, все же змея оказалась ядовитой. Быстрым, ровным шагом Лейла подошла к шипящей черной змее, и ножом отрубила ей голову, затем засунула в рот нож, собирая с клыков все еще капающий яд.
   Когда через некоторое время Лейла зашла на кухню, чан который она несла в руках, был чем то до верху набит, что крышка еле закрывалась. Повар завидя ее, приказал идти жарить мясо, на что девочка только улыбнулась...
   Настало время ужина. Слуги накрывали на стол, а большинство гостей уже приехало. Лейла несла большое блюдо с мясом, которое она только что пожарила. Завидя ее барон подошел к ней.
   -Иди позови хозяйку к ужину, да пожевее - с этими словами он дал ей пощечину.
   Лейла поклонилась, и направилась в спальню баронессы. Гостям уже не терпелось сесть за стол, а хозяйки этого ужина все никак не было. Лейла спустилась и подошла к барону.
   -Хозяйка просила начинать без нее, Миша капризничает, она его успокоит и спуститься.
   Барон зло посмотрел на нее, но бить не стал. Он повернулся к гостям и пригласил всех сесть за стол. Слуги начала накладывать в тарелки мясо. Все ели и восхищались каким вкусным было блюдо. Лейла стояла и спокойно взирала на этих высокомерных господ, они ели себе подобных, и восхищались вкусом.
   Время шло, а хозяйка так и не спускалась. Барону это надоело и он сам решил пойти за своей женой. Впервые за долгое время Лейла напряглась, она почувствовала страх, а вдруг у нее не получиться...
   Сверху хлопнула дверь, и на лестнице послышались шаги. Спускался барон.
   -Эй, ты, дрянь! Где хозяйка, где дети? Почему их нет в спальне??? - кричал на Лейлу Ричард.
   -Вы их только что съели - спокойно ответила Лейла.
   -Что? Что за бред ты несешь, я прикажу тебя выпороть за такие шутки, мерзкая девчонка!
   Но тут из-за стола послышался крик. Немолодая дама с ужасом взирала на свою вилку на которую был наколот человеческий глаз. Ее вырвало, и все гости тут же повыскакивали из- за стола и принялись кашлять и отплевываться.
   Барон в гневе повернулся к Лейле, но она уже достала нож, и несколько раз полоснула грудь хозяина. Затем она отошла на несколько шагов, и воткнула рукоять ножа в щель между досками на стене. Барон тем временем упал на колени и тяжело дышал.
   Лейла обвела взглядом застывших гостей и повернувшись к борону сказала:
   -Считайте это моим четвертым побегом. Только вот не будет больше погони, потому как я убегаю из этой жизни. Я убила ваших детей и жену, а вы их съели. Этот нож пропитан ядом, поэтому вы будете умирать в муках, осознавая всю свою беспомощность. Это вы, убили свою семью, и думаю это подходящая плата за мою испорченную жизнь.
   С этими словами, Лейла, вонзила висок в торчащий из стены нож, и упала на пол мертвая...
   Барон умирал несколько дней в муках. Его тело бросало то в жар, то в холод. У него постоянно были судороги. А перед глазами стояла картина: человеческий глаз наколотый на серебряную вилку, с голубым цветом радужной оболочки вокруг черного зрачка, цвет глаз его дочери...
  
  

Автор: Suomi

(20.07.10-21.07.10)

15:15

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"