Hamyinen.V.R. : другие произведения.

Отрывок - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка всё из того же цикла обрывков, поэтому не стоит удивлятся причислению к жанру фантастики - всё таки общая концепция всех этих обрывков именно фантастическая.

   Юля что-то набрасывала карандашом, быстрыми размашистывми росчерками. Андрей расположился на диване с плеером и книгой. Целиком он на небольшом диване не помещался, и он свесил ноги с другой стороны, балансируя тапком на кончиках пальцев.
   Олег встал, отложив газету, и подошёл к окну. По ту сторону стекла дул холодный ветер, срывая оставшиеся листья с деревьев. Олег проводил взглядом зябко кутающуюся в пальто немолодую женщину, которая шла в направлении метро... внезапно он заметил снежинку, которая пронеслась над улицей, затем ещё одну и ещё... К холодной водяной пыли добавился столь же холодный и мелкий первый снег этой зимы. Позади тихо открылась дверь и в комнату вошла Эльнора, распространяя запах свежесваренного кофе.
  - Ребят, кто-нибудь хочет? - она продемонстрировала полный литровый кофейник в руках.
  - Да, я буду, спасибо, - Юля отложила карандаш и встала, - А сахар где?
  - Там же где и ложки, на кухне, - Эльнора скорчила гримасу, - не могу же я про всё помнить...
  - Ладно, я принесу... - Андрей потягиваясь направился на кухню. Оставшиеся в комнате молча наблюдали за диким танцем снежинок, в темпе престо проносящихся мимо окна.
  - Неприятная погода, верно? - Эльнора зябко поежилась. Помолчав, она добавила, -Правда, у Алисы всё повеселее было.
  - Да пожалуй... - протянула Юля и вновь бросила взгляд за окно, - ну где Алену черти носят в такую погоду?
  - Так, держите, - вернувшийся из кухни Андрей излучал позиив. - Вот сахар, вот ложки, вот ликёр, - он торжествующе помахал бутылкой Амаретто.
  - Эльнора при виде бутылки заметно оживилась, - Ого! Ты где его нашёл?
  - Зараза - насупившись буркнула Юля.
  - А, это твоя заначка была? Ну, извини уж нас пожа...
  Конец фразы перебил прозвучавший сигнал дверного звонка.
  - О, а вот и Алена наконец явилась! Ты пока кофе разливай, а я открою, - Андрей сунул бутылку Эльноре и отправился к входной двери. Послышался щелчок замка и Олег выглянул в коридор.
   Из открытой двери потянуло влагой и холодом. Частично облепленная мокрым снегом, уже начавшим таять, Алена выглядела как мокрая недовольная кошка.
  - Дайте мне это наконец снять, я промокла насквозь... - Она с явным омерзением быстро расстёгивала пальто. Улыбнувшись, Олег вернулся в комнату. Из коридора доносились недовольное фырканье и нытье. Юля, сидя на диване, со скорбным выражением лица наблюдала за тем, как Эльнора открывает бутылку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"