Хан Ирина Олеговна : другие произведения.

Мгла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по книгам Ксении Чайковой "Ее зовут Тень" и "Теневые игры". Будет обновляться.

  
  Глаза застилала мутная пелена дождя. Он лил быстро и беспощадно, больно избивая тело струями. Я поморщилась, искренне желая добраться до дома как можно скорее. Спасибо экселенцу, из-за которого я четыре месяца не видела нормальной постели! Послал в Каленару с каким-то идиотом, который доводил меня до белого каления за считаные секунды. Хорошо еще, меня сдерживали другие члены экспедиции, а не то вместо клиента приехал бы труп. Не высказать облегчения, которое я испытала, отделавшись от полудурка. Но Аршана, мой город, встретила меня недружелюбно. Кивая по дороге знакомым лицам, я вприпрыжку помчалась, когда заметила табличку 'Цветочная улица'. Скорее домой!
  Вообще-то хранам глупо заводить дома, но я не смогла отказаться от такого подарка судьбы. Поспорили мы как-то с приятелем, что я не смогу потратить за раз всю выручку от одного из дел. Глупо, но я согласилась из чистого упрямства. Не знала, на что потратить, ходила по всем улицам, пока мне не предложили купить особнячок. Двухэтажный, находящийся на углу, каменный, очень симпатичный - моя мечта. Купила, выиграла пари и несколько дней сидела на хлебе и воде. Сколько сил потратила на его обустройство, магическую охрану, тайники, ловушки, тайные ходы, даже вспоминать не хочется. Зато теперь буквально свечусь довольством.
  Войдя в дом, я первым делом сняла плащ. Коврик под ногами моментально пропитался водой, мокрая одежда прилипла к телу. Я недовольно встряхнулась и только тогда заметила демона рейма, в клюве которого был зажат конверт. Сняла ботинки, выдернула письмо из крепкой хватки, распечатала и застонала. Письмо было от экселенца. Опять.
  
  Уважаемая Мгла,
  Попрошу тебя приехать в Рэй сразу по прибытии.
  Экселенц.
  
  Ненавижу. Не-на-ви-жу. С глубоким вздохом, честя экселенца на все корки, я поднялась наверх. Нет уж, подождете, экселенц. Я не для того столько времени шла домой под проливным дождем, чтобы сразу выскочить, особенно если учесть количество времени, которое нужно на дорогу!
  Приведя себя в порядок, понежившись в горячей ванной так долго, как только могла, я с неохотой начала переодеваться. Волосы собрала в пучок и вышла на улицу, вновь попадаясь на глаза богам. Хотя неизвестно, видят ли они что-нибудь в такой стене воды.
  С такими мрачными мыслями я вышла за пределы Аршаны и, скрывшись от излишне любопытных глаз в лесу, пронзительно свистнула, дотронувшись до кольца на руке. Короткая пауза, негромкий рык, поднявшийся поток воздуха из тонкого украшения и мощный толчок, от которого содрогнулась земля. Мой красавец Феликс был готов к полету. Любимый транспорт, друг, да и просто питомец - голубой дракон с глубокими синими глазами. Я бросилась к Феликсу, безумно соскучившись по нему за четыре месяца разлуки. Кольцо кольцом, но оно не заменит мне настоящего Феликса...
   'Куда?' - мысленно спросил дракон, когда мы обласкали друг друга до невозможности. Во время этого увлекательнейшего процесса я передавала дракону свои воспоминания и впечатления от задания и клиента. Друг посочувствовал, покивал гигантской головой и прогнул спину, приглашая меня присесть.
  'В Рэй', - сообщила я, поглаживая более твердые, чем на брюхе, чешуйки. 'Вот экселенц удружил. Могу поспорить, он прекрасно знал, какой этот клиент недалекий!'
  'Конечно знал', - улыбнулся Феликс. Ну да, это же глава гильдии!
  Изможденная после долгого путешествия, я незаметно сомкнула глаза, на автомате уцепившись за шею Феликса. Дремать в таком положении для меня было не в новинку, так что я спокойно прибыла в Рэй, ни разу не упав. Да и Феликс старался махать крыльями как можно спокойнее.
  Как только я спрыгнула с дракона и он 'влетел' в кольцо, моему взору представилась прелюбопытнейшая картинка: Айранэт, мой старый друг, с которым мы прошли через огонь и воду (выполнили вместе одиннадцать заданий, на последнем же Айранэта искалечили) ругался со старой сварливой и слепой Зиманой. Айранэт казался разозленным не на шутку, Зимана же орала так, что все вороны, околачивающиеся обычно рядом, улетели. Я с интересом прислушалась.
  - Ты с ума сошла? - зло и не без сарказма спросил Айранэт. Зимана фыркнула, да так, что мне захотелось огреть ее полотенцем.
  - Это ты ненормальный! - она взяла ненормально высокую ноту. Я - более-менее нормальная певичка, но поучиться у этой женщины стоит. Хотя не уверена, что кто-то из нас доживет до конца обучения. Вообще, я храна высококвалифицированная, дорогостоящая и много знающая. Скажу откровенно - мало кто может со мной потягаться, еще я неплохой маг, обладаю красивой улыбкой, твердой рукой и привлекательной внешностью, поэтому высоко ценюсь в своем обществе. В принципе, единственное чем я отличаюсь от других хранов - это тем, что развила все таланты, включая внешний вид, получше. В Рэе нас учат абсолютно всему.
  За моими размышлениями насчет собственных талантов, я не заметила, как ссора перешла в откровенную потасовку. Зимана, вооружившись скалкой, замахивалась на Айранэта, тот стоял, вызывающе глядя на женщину. Я решила, что пришло время вмешаться, и крикнула:
  - Эй, жаль отрывать вас от столь увлекательного занятия, но обратите на меня свое внимание!
  Спорщики с неохотой повернули голову в мою сторону, и Зимана, невесть как узнав меня, мгновенно скривилась, а Айранэт посветлел лицом.
  - Привет, Мгла! - улыбнулся он, подойдя ко мне и чмокнув в щеку. - Устала?
  - Ну, привез меня Феликс, поэтому усталости от выматывающего путешествия я не испытываю, - усмехнулась я. - А вот то, что экселенц заставил меня куда-то ехать сразу же по возвращении в Аршану...
  - Не доставляет удовольствия, - понимающе закончил друг. Я кивнула, красноречиво скосив глаза на красную от злости и отвращения ко мне Зиману.
  - Ну, пойдем, заглянешь ко мне на чай, - поставил меня в известность Айранэт и повел к дому. Такой вот парочкой мы покинули Зиману.
  - Давненько я у тебя не была, - заметила я, оглядев небольшой домик. Бывший хран пожал плечами.
  - Все равно ничего не изменилось.
  Я присела на стул. Правда, ничего не изменилось. Также чистенько и уютно.
  - Чего вы с Зиманой разорались? - стакан с чаем бухнулся на стол с глухим стуком. М-да, кружки в доме тоже не появились. И табуретки такие же обшарпанные.
  - А, да так. Ты представляешь, эта... женщина, - Айранэт сдержался, - решила демонов выпустить погулять в курятник. Демонов! В курятник! Как результат, куриц и петухов у нас теперь нет вообще!
  Я подавилась горячим чаем и пролила его на кофту. Оттирая салфеткой пятно, прокомментировала.
  - Как Зимана не подумала? Что теперь будут есть Мастера?
  - Вместо курицы под соусом - демонов под соусом, - пошутил друг. Я скептически подняла бровь.
  - Думаешь, вонато или фарит придутся им по вкусу?
  - Сомневаюсь. Скорее, они отберут еду у учеников.
  - Бедные, - с чувством сказала я, помня те времена, когда я с ужасом ела зеленовато-коричневую бурду, гордо именуемую салатом с бобами.
  - Ну как, посвятишь меня в свое последнее задание? - осведомился Айранэт, когда я допила чай и докушала тортик с кремом. Что-нибудь посущественнее было бы, безусловно, лучше...
  - Почему бы и нет? - бывший хран выдержал мой оценивающий взгляд. - Слушай...
  После моего яркого рассказа, изобилующего выразительными жестами, различной интонацией и громкими ругательствами, Айранэт уткнулся лицом в колени и подло захихикал. Я нахмурилась.
  - Что?
  - Нет, ничего, - поспешно покачал головой друг. Я укоризненно взглянула на него и встала.
  - Ладно, пойду. Экселенц, наверное, заждался.
  - Не зайдешь на обратном пути? - Айранэт тоже вскочил на ноги и подошел ко мне.
  - Нет, не зайду. И так уже темнеет, а я сегодня хочу вернуться. Так что - до встречи!
  - Дальней тебе дороги до Мрака вековечного! - пожелал Айранэт.
  - Острого меча тебе и твердой руки! - отозвалась я, как принято и вышла на двор. В спину донеслось приглашение друга: 'Заходи, когда сможешь!'
  
  На воротах стоял какой-то пацаненок с окончательно проржавевшим мечом и трухлявым арбалетом. Причем, судя по энергетическому полю, до такого состояния оружие довел сам отважный охранник. Ох, ну ему и достанется. Мастера не любят порчи собственности. Окончательно меня добило то, что мальчонка спокойно спал под роскошным кустом малины, подложив руки под голову. Боевые принадлежности вылялись тут же. Я, сурово приподняв брови, брезгливо пошевелила спящего носком сапог. Дорогие, кстати, сапоги, пятнадцать серебряников стоят!
  Пацан пошевелился, открыл глаза и суетливо вскочил, судорожно зажав в руке меч. Я одобрительно кивнула. Вот это уже лучше, больше похоже на настоящего храна. Или он просто меня испугался. Как бы то ни было, он, направив на меня острие меча, грозно (ему так показалось) поинтересовался:
  - Кто? Зачем? К кому? Куда?
  - Храна. Нужно. К экселенцу. В замок, если ты еще не догадался, - я не удержалась от колкости. Бдительный страж покраснел, как помидор. Нет, какие-то неустойчивые храны сейчас пошли.
  - А... тебя здесь знают?
  - Если ты считаешь, что в Рэе невозможно ни с кем познакомиться за тринадцать лет учебы, то нет, меня не знают, - ответила я с безмятежной улыбкой.
  - А... А...
  - А после А идет Б! Может, пропустишь? Я хочу вернуться как можно раньше!
  Мальчик вгляделся в мое лицо, подумал, и решил, что с такой ехидной храной лучше не связываться.
  - Проходи, - разрешил он, солидно надув щеки. Я даже не стала скрывать улыбки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"