Хан Ирина Олеговна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог. Как все начиналось...

  
   За пятнадцать лет до начала кульминационных событий.
  
  - Мама! - кричала маленькая девочка лет четырех, отчаянно сопротивляясь стальной хватке служителя Звездной Бездны - реведа. Ей было так страшно, как, наверное, не было никогда в жизни. Вокруг полыхал жуткий огонь, с ревом пожирающий небольшие деревянные строения деревни Андалика; кругом сновали люди с бездушной маской вместо лиц - девочка с легкостью поняла это. Нет, они не были злыми... Они были именно бездушными. Ни капли обыкновенных человеческих эмоций не проскальзывало на их подобиях лиц.
  Девочка отчаянно заревела, пытаясь ухватиться за забор и остаться на месте, но ледяные пальцы реведа не отпускали ее и неумолимо увлекали дальше. Девочка мотала головой, не желая уходить, мечтая, чтобы ее ласково обхватили теплые и нежные мамины руки. Наконец ревед, поняв, что она не уйдет сама, посмотрел девочке в глаза. Она содрогнулась: вместо обычных человеческих глаз на нее глянула настоящая бездна, та самая, которой ревед служил. Она завораживала, манила... и убивала.
  
  - Мы нашли ее, Повелитель, - ревед глубоко поклонился сидящему перед ним на троне человеку. Хотя... Был ли это человек? Тонкие сжатые губы, седые волосы, словно мочалка и на удивление пронзительные голубые глаза были немного не такими, как у других. Он выглядел лет на сорок, не больше, но был гораздо старше. Ибо собственной персоной на троне сидел господин Варлоуш кон Старбин, один из самых могущественных лордов страны Раилиссен, являющийся прямой угрозой королю. Он задумчиво прищурился и тщательно вгляделся в лицо лежащей без сознания маленькой девочки. Дочери человека, которого он так долго искал... И который был убит прямо перед носом господина Варлоуша.
  - Ты применил к ней чары, - недовольно произнес он, впивая взгляд в реведа. Тот повторно поклонился.
  - Я прошу прощения, Повелитель. Но она была слишком упряма и не хотела подчиняться.
  Варлоуш негромко фыркнул.
  - Укрощение строптивой, значит?
  Ревед промолчал. Старбин же приказал.
  - Лоис, пусть никто не прикасается к ней. Будь ее личным охранником, пока я не отправлю ее в подходящее место. Ты меня понял?
  - Я понял вас, Повелитель.
  Лоис развернулся и вышел из зала. Все только начиналось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"