Хан Ирина Олеговна : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На какие жертвы способны те, кто любят... Пусть они только собаки...

  Аспирин дю Фонд де Корканю неторопливо шел по улицам Торгового квартала Денерима, перебирая всеми четырьмя лапами. Крупные уши вздрагивали, улавливая малейший шум. Стайки маленьких еще ребят боязливо тыкали в мабари пальцем, а те, что посмелее, подходили и осторожно гладили его по короткой кремовой шерстке. Но Аспирину было фиолетово. Сегодня он хотел доказать хозяйке, что он, Аспирин, достоин большего внимания, чем ему уделяют. И пусть поймет хозяйка это не сегодня, но когда-нибудь.
  
  Через семь дней.
  - В боевой порядок! - крикнула я, плетя заклинание жалящего роя. Возник он, как всегда, неожиданно. Сектанты Андрасте закричали, мучаясь от болезненных укусов. Алистер начал рубиться мечом, Лелиана стреляла из лука, Аспирин рычал и кусался, а я разбрасывалась заклинаниями. Вот, сектанты перебиты, а я быстрым шагом вхожу в пещеру, на входе которой стоит сектант, одетый в отличную броню и с топором за плечами.
  - Кто ты, осквернившая наше святилище? - гаркнул впередистоящий.
  - Тебе надо знать мое имя? - я скептически подняла бровь.
  - Мне надо знать имя убившей столь многих наших детей, членов нашей семьи, - драматически воскликнул он.
  - Сначала ты скажи свое имя, - предложила я. Главный сектант поколебался, но ответил:
  - Меня зовут Колгрим.
  - Ну а меня Солона, - в свою очередь кивнула я. - Вам что-то от меня нужно?
  - С чего ты взяла? - занервничал Колгрим.
  - Вы на меня еще не напали, - меланхолично заметила я.
  - Это легко исправить, - ухмыльнулся он, но сразу стал серьезным. После того, как я показала ему пульсар.
  - У меня к вам предложение, - начал он, - Прах Андрасте...
  - Вы знаете где он? - быстро спросил Алистер.
  - Да. Но этот Прах... он не от той Андрасте, не от настоящей Андрасте. И я предлагаю вам... уничтожить Прах.
  - Чего? Ты хочешь уничтожить Прах? Да я самого тебя уничтожу! - не выдержала я. Завязалась битва. Она была жестокой и кровавой. Я создавала заклинание геенны огненной, как ко мне подбежал Колгрим и замахнулся топором. Я едва увернулась и послала ему навстречу волшебную стрелу. Колгрим пошатнулся и взмахнул топором. Я замерла на месте, понимая, что не смогу отбежать, как передо мной что-то мелькнуло и послышался сочный звук железа, разорвавшего кожу. На холодный пол упал Аспирин. Мгновенно в груди появилось пустое, холодное чувство. Я, не осознавая происходящего, убила Колгрима.
  Когда я повернулась, я увидела, что возле тела Аспирина собрались все мои спутники. Я всхлипнула и упала перед ним. Провела рукой по короткой шерстке на бездыханном теле и прошептала:
  - Покойся с миром Аспирин дю Фонд де Корканю...
  
   Через несколько месяцев, когда закончится Мор, Аспирину, пожертвовавшему своей жизнью ради жизни хозяйки, устроят роскошнейшие похороны, который устраивали не каждому королю... И Солона Амелл произнесет самые душевные слова - слова благодарности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"