Хан Милена Александровна : другие произведения.

Поцелуй принца вампиров с 7 по 12 главу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

  7 глава.
  Роза.
  Я пошла искать Джейса в этом безумно огромном доме. Как я поняла, рядом с моей комнатой находилось еще около 20 таких же спален. Мне пришлось обойти их все, что бы убедиться, что там нет Джейса. В итоге я сделала вывод, что все крыло подстроено под жилые комнаты и пошла в соседнее. Пару раз я ловила себя на мысли:,, Как же наверно богата семья Димитрия раз для них этот особняк что-то вроде летнего домика? Может поэтому Кристина назвала их опасными?,, Стоило мне подумать об этом и я вспомнила поцелуй в клубе. ,, Что же ты Роза? Месяц еще не прошел с твоего расставания с Ильей, а ты уже бредишь по какому-то нахальному богачу?,,. Димитрий с одной стороны выглядел хоть и красивым, но нахальным, избалованным парнем, а с другой внушал страх окружающим. Не знаю как его старшая сестра, но если посмотреть на Джейса , они совсем не похожи учитывая, что они сводные братья. Джей казался спокойным, интересным и культурным человеком и с первого взгляда нельзя было бы сказать, что он из богатой семьи. Во всяком случае он этого не показывает . Интересно, у него есть девушка?,, Так , Роза, возьми себя в руки. То об одном думаешь, то о другом. Я постепенно превращаюсь в Кристину.,, Сейчас мне нужно думать только о Кристине, я обещала ей помочь.
  В этот момент я проходила мимо той комнаты экранами на стенах. Дверь была чуть приоткрыта и через эту щель я увидела Джейса , читающего книгу. Он был спокоен, расслаблен. Если бы он не держал в руках книгу и не стоял, я бы подумала, что он спит. Стоило мне прикоснуться к двери как на скрипнула и Джейс обернулся.
  -Роза, ты что-то хотела?- тихо спросил он, при этом его лицо не выражало никаких чувств.
  - Да...- от его взгляда я вздрогнула и замялась, но быстро взяла себя в руки. - Ты не знаешь как можно связаться с Димитрием?- он напрягся и его реакция меня довольно удивила.
  -Что нибудь случилось? Может я смогу тебе помочь?
  -Случилось, но не со мной ,а с Кристиной. Она волнуется за своего парня- Филиппа. Может ты с ним знаком?
  -Да, но дело в том, что Филиппа и Димитрия сейчас нет в городе. - на меня нахлынула легкая злость.
  ,, Как он мог уехать со своим другом развлекаться и оставить меня готовить этот чертов празник?,,- но я сразу вернула себя в чувство , вспомнив зачем пришла.
  -А когда они вернуться?- мне хотелось задушить их обоих.
  -Я не знаю. Димитрий точно будет на празднике. Это единственное, что я могу тебе сказать.
  -А про Филиппа? Он будет на празднике?- Джейс лишь пожал плечами.
  -Возможно. По крайней мере прошлые он не пропускал, но в свете последних событий...нельзя утверждать, что он придет.
  -В свете последних событий? У него, что какие-то проблемы?
  -Можно и так сказать, небольшие семейные трудности.
  - Может в таком случае, ты дашь номер телефона Димитрия или Филиппа? Просто , я обещала Кристине, что помогу ей с ними связаться...Она уж, очень сильно беспокоиться.
  -Перед отъездом, Димитрий довольно четко описал ситуацию так что я понимаю причины ее беспокойства. Но не смотря на это, я не могу вам помочь.- Джейс положил книгу и собирался выйти из комнаты, но я преградила ему дорогу.
  -Почему?- я подняла голову и посмотрела прямо ему в глаза.
  -Роза,- тихо проговорил Джейс.- если бы я мог что-то сделать то, я бы сделал, но тебе придется ждать Димитрия.- он обреченно посмотрел на меня и я поняла, что я все равно не смогу ничего сделать.- Я не хочу с первого дня сориться с тобой, поэтому я прошу просто подождать.
  -Странные вы парни, а ведь я все во лишь попросила их телефон...- я вот уже собралась уходить ,как меня снова удивили.
  - Именно наши странные качества привлекают многих девушек,- он сделал легкую паузу.- включая тебя.
  -Ты вроде сказал, что не хочешь ссориться со мной.- я повернулась к нему лицом и продолжила.- Так зачем говоришь такие глупости?
  -Ладно, проехали.- он кинул мне легкую улыбку и вышел.- Нужно еще многое сделать до завтра.
  -Подожди, я не увлекалась Димитрием. Я просто проиграл ему.- потом меня удивило время которое он указал и спросила.- Почему до завтра?- я встала в ступор.- Праздник же в пятницу.
  - Завтра к нам прибудут гости, нужно подготовить им комнаты.- Джейс исчез в коридоре, а я осталась в комнате.
  Джейс такой же странный как его брат. Интересно, а что он там читал? Открыв книгу я прочитала несколько строчек и сразу поняла какое произведение.
  Речь о сновиденьях.
  Они плоды бездельницы-мечты.
  И спящего досужего сознанья.
  Их вещество - как воздух, а скачки-
  Как взрыва ветра, рыщущего слепо,
  То к северу, то с севера на юг
  В приливе ласка и порыве гнева.
  ( Уильям Шекспир. Ромео и Джульетта. )
  Довольно банально читать Ромео и Джульетта, но меня удивила обложка книги. В верхнем правом углу рядом с Джульеттой была не большая надпись ручкой :,, Моему дорогому сыну Джейсону, на его двенадцатилетние. Что бы ты всегда помнил , что любовь ничто не разлучит, даже смерть.)
  Видимо эту книгу Джейсу подарила его мать. Я вернула книгу на место и вышла из комнаты , заперев ее. Мама оставила мне сообщение с просьбой позвонить когда появиться свободное время. Она и папа мало проводили времени дома поэтому они были не против того, что я несколько дней как бы живу с Кристиной. Я не хотела ей звонить так как не любила лгать да и лгала я довольно плохо. Но я знаю того, кто хорошо это делает. Я набрала номер Кристины, заодно и расскажу про Филиппа. Кристина взяла трубку на первом гудке. Неужели ждала звонка?
  -Да, Роза.
  - Кристин, на счет Филиппа у меня есть две новости хорошая и плохая.
  -Начни как обычно.- быстро проговорила она.
  -Филипп скорее всего будет на празднике, а я попробую достать тебе пропуск. Ну, а плохая это эм, у него действительно из-за тебя проблемы с семьей.
  -И как он? С ним все в порядке?
  -Не знаю, но Димитрий поехал его выручать. Кстати, нужно то бы ты меня выручила.
  -О, я думала поседею ,прежде чем услышу эти слова от тебя.- усмехнулась подруга.- И , что же тебе нужно?
  - Мама отправила сообщение ,попросила позвонить. Не могу же я рассказать ей странную историю про наше приключение... Мы сходили в клуб, я проспорила месяц подчинения какому-то выскочке и из-за этого торчу в его особняке, потому что он поехал выручать твоего нового парня!
  -Да уж, звучит как бред. Ладно, я поняла задачу, позвоню и скажу, что ты занималась два дня подряд и вырубилась ,ведь дальше за проектом слежу я. Бла, бла, бла...
  -Отлично, ты меня спасаешь.
  -Да, ничего страшного , с тебя проход на праздник и встреча с Филиппом.
  -Хорошо. Завтра привезут готовые приглашения, буду заполнять, а заодно тебя запишу.
  -Блин, мне же нужно купить платье!- я рассмеялась, для Кристины это дело расценивается как жизнь или смерть)-Тебе, что нибудь посмотреть? Ты же вроде далеко от города и врятли успеешь купить платье.
  -Не надо. Я не пойду.
  -Почему это?
  -Меня не пригласили и к тому же, я провела здесь всего день и меня уже тошнит от этих стен. Представь , что будет в пятницу.
  -Ну ладно.- Кристина отключилась.
  Я решила вернуться в свою комнату, но не успела выйти в коридор как услышала крик.
  - Qui êtes-vous et quel est oublié?( Ты кто такая и что тут забыла?)- за мной стояла девушку и кричала мне что-то.
  Я пыталась придти в себя и понять на каком языке она говорит. Судя по столь мягким звукам можно предположить, что это французский, но она так быстро говорит, что я ничего не могу разобрать.
  - Je vous demande!(Я тебя спрашиваю!)
  -Кармен, зачем же ты кричишь на весь дом?- ко мне на выручку пришел Джейс.-Это все во лишь наша гостья.
  Девушка немного притихла и я смогла ее разглядеть. Она была небольшого роста, но это скрывалось каблуками. Длинные, волнистые волосы свисали и плавно ложились на плечи. На ней были синие, рваные джинсы и сине-черная кофта. Сверху был надет черный пиджак, необычной формы, а так же несколько аксессуаров: браслет с шипами, серьги и кольцо. Мне почему-то казалось, что она модель. Ну, давайте вернемся к разговору.
  -Гостья?- меня удивило, что она говорит без акцента.- О, мой старший братец все таки решил остепениться?!
  -Нет, скорее это новая игрушка Димитрия. Она проспорила ему в результате чего она готовит праздник вместо него. Ты уже слышала о Филиппе?
  -Да, я слежу за новостями о моих прежних парнях.- девушка засмеялась.
  -Так, стоп. Мне скажут кто это или нет?
  -Кармен, Роза. Роза, Кармен.- Джейс быстро представил нас друг другу.- Кармен- родная сестра Димитрия, ну и моя сводная сестричка.- он улыбнулся.- Правда она бывает шалуньей. Болтуньей, маленькой фурией, а так же стервой для врагов.
  -Ты прав, братец. Я особенно люблю мстить. Крик врагов о помощи просто услада для моих ушей, их лица, когда они падают в яму, которую сами же выкопали это лучшее ,что узрели мои глаза.
  -Ты всегда красноречива в случае запугивания.- Джейс не переставал усмехаться над ней, но вдруг он заговорил серьезно.- Почему ты приехала так рано? Мы ждали тебя только завтра, твои покои еще не готовы.
  -Ничего, до вечера слуги успеют подготовить комнату. А причиной моего раннего приезда из Парижа является послание от сам знаешь кого Димитрию.
  -Это столь важно?
  -Да.
  -Значит...- Джейс был явно обеспокоен и ждал пока Кармен закончит.
  -Может вы мне разъясните ситуацию?- спросила я.
  -Это семейные трудности, иди к себе в комнату, Роза.- мне пришлось выйти и за мной закрылась дверь.
  8 глава.
  Роза.
  Я не хотела еще больше влезать в жизнь семьи Джейса, поэтому решила просто уйти. Остаток это дня я проводила в размышлениях и расстановке приоритетов касательно сложившейся ситуацией.
  Во-первых , странное поведение окружающих меня людей это влияние излишнего внимания родителей или бесконечный счет в банке.
  Во-вторых , когда все закончиться я просто забуду обо всем этом как о страшном сне. Плевать на долг.
  Мне пришлось бросить школу на неделю в конце этого полугодья, а ведь я учусь в 10 классе и мне нужно усердно готовиться к экзаменам. Чем я свойственно и занималась, пока меня не прервали. Зато выпадет возможность повеселиться на празднике.
  В-третьих, мне не стоит больше думать обаятельности Димитрия и о доброте Джейса. Который как я поняла, что он помогал мне с моей частью задания, забросив свою часть. Это было довольно благородно с его стороны, нужно как-то его отблагодарить. Что можно подарить парню, у которого все есть и он бродит по миру в поисках произведения искусства? Мне предстояло найти ответ на этот вопрос. Нужно поспрашивать у его сестры, вроде они очень даже хорошо общаются ,несмотря на то, что они сводные брат и сестра.
  Все те несколько минут пока я стояла рядом с Кармен, мне было не по себе. По сравнению с ней я казалась серой мышкой в тени звезды на небосклоне . Вы спросите, что за бред я несу? Какая тень от звезды, к тому же на небосклоне? Именно так я себя и чувствовала. В каждом ее движении виднелась грация, утонченность, она будто ходячее произведение искусства. А если я чувствую себя серой мышкой, что случиться с Кристиной когда она увидит ее и узнает, что это бывшая девушка ее парня?! Лучше не буду ей говорить ,иначе ее самооценка и чувство достоинства никогда не поднимется выше 0. Я не могла этого допустить, но мне вдруг стало интересно. Кармен и Кристина абсолютно разные. Так почему Филипп так заинтересовался ими? Кармен- брюнетка с черными глазами к тому же довольно не высокого роста, что позволяло ей одевать высокие каблуки. Кристина же напротив была блондинкой с голубыми глазами и одевала она только балетки или же во всяком случае просто ходила без каблуков. К тому же я не раз слышала в школе о Филиппе и Димитрие, о их похождениях и развлечениях. Они были основной работой репортеров в последние месяцы. Конечно, два холостых красавчика, с огромными кошельками так они еще и поразвлечься не прочь. Вокруг них кружилось множество моделей и обычных девушек в надежде поймать богача на крючок, но все поголовно оставались с носом. Фотографии Кристины и Филиппа нередко попадали в сеть или на главные страницы журналов. Заголовки буквально кричали: ,, Обычная девушка обуздала молодого бизнесмена.,, или ,, Золушка из трущоб нашла своего принца,,. Кристина не обращала на них внимания и репортеры отлипли от нее, считая ее одной из многих девушек которых он бросил. По началу я тоже придерживалась этого мнения и уже начала придумывать как ее утешать, но они встречались месяц, затем еще один и я решила хоть повстречаться с ним. Поэтому я сходила с Кристиной в его клуб, убедившись ,что она ему нравиться, я влипла в неприятную ситуацию и сейчас отдуваюсь. Ну, вы знаете историю. Но, если он ее обидит, я от него мокрого места не оставлю. А, даже если и не бросит, все равно по шее дам за то, что заставляет ее так переживать. Хотя скорее нужно винить не Филиппа, а Димитрия . Филиппа схватили, можно сказать утащили прямо перед Кристиной. Он говорит ей, что Димитрий ей все объяснит, а Димитрий уезжает. Ему стоило хотя бы сказать ей, что Филиппа забрала его семья. А все таки Кристине повезло, что не говори. Нашла хорошего парня: красивого, доброго, заботливого, богатого. Он из-за нее с родителями спорит, значит она для него многое значит. Мне тоже хотелось такого принца на белом коне, но пока не повезло.
  Мой последний парень- Илья, казался мне подходящим кандидатом на эту роль, но видимо не судьба. Мы встречались около года, но ему стало скучно со мной, и он перебежал к другой девушке из нашего класса. Мне приходилось буквально держать Кристину на цепи, потому что она была просто в ярости и хотела по душам поговорить с Ильей. Вы только представьте себе разъяренную блондинку , умножьте на 2 и прибавьте бомбу замедленного действия, получиться моя дорогая Кристина. Она совершенно не умеет держать себя в руках, я научила ее накапливать всю злость и выпускать пар с пользой. Уговорить Кристину заняться спортом оказалось довольно легко, но она никогда не зацикливается на одном виде спорта долго. Сначала она занялась плаванием, затем коньками, большим теннисом и пока остановилась на боксе, что очень неприятно для тех, кого постигло увидеть ее кулак у лица. Но Илье повезло, я остановила Кристину прежде чем она отправила его в больницу с сотрясением мозга. Несколько раз Кристина звала и меня на бокс, что бы я смогла постоять за себя когда нужно, но я отвечала ей всегда: ,,Нет, протии, но я пацифист. Занимайся и отдувайся за нас двоих,,
  Так вот мы жили: я училась за двоих, Кристина развлекалась за двоих. Мы дружим с раннего детства и даже тогда мы представляли будущего по отдельности. Мы не всегда знали где будем учиться, где и кем будем работать, но мы всегда знали, что мы будем вместе. Когда родители нас спрашивали, почему мы так думаем , мы отвечали: ,, Мы знаем, что это судьба.,,. И все всегда смеялись над нами, но как показывает практика, мы были правы. Что касается наших родителей, то благодаря им мы и познакомились. Вы спросите:,, А как еще могут познакомиться два ребенка?),,. Вы не правильно меня поняли, они как раз не хотели на знакомить, просто так вышло.
  Нам было лет по пять. Так как я не была в планах моих родителей, а они работяги- все время были (и сейчас) в разъездах. Меня приходилось брать с собой в путешествия ( должна заметить, что мне нравились эти путешествия, мне хоть удавалось их в лицо видеть утром, но я все равно люблю их не смотря не на что). В общем, мои родители и я приехали в Москву на месяц, можно сказать проездом. Родители Кристины наоборот, не любили не куда ездить и жили здесь уже около 8 лет. Мы сняли дом в соседстве от их дома. Сначала моя мама обрадовалась, что по соседству живет девочка моего возраста, которая может меня развлечь пока они с папой работают, но увидев как Кристина играет в луже грязи начался обратный эффект. Меня не выпускали из дома, что бы я случайно с ней не встретилась, но судьба распорядилась иначе. Однажды Кристина вышла из дома ( я уже говорила, что она любит приключения) и так перелезла через забор к нам во двор, а затем и в дом. Я же в этот момент сидела в гостиной и смотрела телевизор, она подошла ко мне. Свойственно , вот так мы и познакомились. Мы до сих пор не разлей вода, и хотя мама сначала была против моей подруги, ей пришлось смириться.
  В общем, я полностью описала вам мою жизнь. Она довольно скучна, соглашусь, но теперь вы знаете, что в ней есть люди, которыми я дорожу. Пусть еще одно место в моем сердце пустует, я рада что у меня есть моя семья. ( Кристина тоже в счет, она мне все таки как сестра.)
  9 глава.
  Димитрий.
  Вернувшись в Москву рано утром, я и Филипп первым делом заехали в Темную розу. Нас не было всего несколько дней, но накопилось очень много дел. Для людей это заведение представляло лишь место для развлечения, но для одиноких вампиров Москвы это было место жилья, а так же пропускали несколько людей , что бы вампиры могли поесть. Но у этого питании были свои условия.
  Если человек впервые пришел в клуб, его нельзя убивать, что бы не было подозрений. При укусе клыки вампира выделяют яд, в небольших дозах он безвреден. Благодаря этому, человек не чувствует боли, а испытывает наслаждение, люди обычно возвращаются много раз, что бы испытать это снова. После укуса человека выводят из клуба, но перед ему стирают память и складывают фальшивые воспоминания. Такая стратегия обеспечивала вампиров пищей, а наш клуб популярностью. Молодежь быстро разнесла слухи о бесплатных спиртных напитках ну и конечно о наслаждении которое они получают в клубе. Когда человека случайно убивают, мы подбрасываем ему в карман малую дозу наркотиков и вводим в телефон контактный номер ,,Поставщика,, который как бы уже избавился от телефона, а человека находят на свалке, которая расположена на другом конце города. Довольно муторно, но как показывает практика -действенно.
  Пока нас не было ,вампир-бродяга разорвал горло пареньку неподалеку от клуба и он совсем не хотел заметать следы. Такие проблемы в принципе должен решать я, как принц вампиров, а Москва моя проверочная работа. По традиции дети короля становятся правителями некоторых участков нашего ,,королевства,,. Мне досталось несколько городов России, Анабель достались города США, Джейсу досталась Испания, Кармен - Франция, а нашей малютке Васселисе недавно подарили Германию. За остальным все цело следит наш отец. То как мы будем править на своих участках, будет влиять на решение короля: кто будет его наследником?
  Я пытался избежать подобных ситуаций путем четкого порядка. Неважно как я буду его добиваться - добровольно или применю силу, но важно сейчас найти того вампира и наказать его на глазах у всех, что бы таких инцидентов впредь не случалось. Главное, что бы полиция не нашла его раньше. Вампирам нельзя сидеть в тюрьме иначе не миновать кровавой бани. Многие годы вампиры пытались обуздывать жажду крови, но до сих пор это удается не всем. При нужном контроле нам нужно питаться только раз в неделю по 200 мл крови, ну или по паре капель в день. Но кто объяснит это полицейским не знающим о нас? Если посадить вампира в камеру и оставить без питания, во время прогулки он точно перегрызет кому-то горло и откроет себе путь на свободу, оставив след из трупов. Тех кто не может сдерживать свою жажду мы называем вурдалаками или зараженными. Второе название пошло из-за причины так называемого ,,заболевания,,. Вурдалаки появились в годы чумы, когда практически все люди были заразившимися. Вампирам не чем было питаться и некоторые пили кровь зараженных ,в следствии чего они теряли рассудок и начинали питаться плотью людей, а затем и вампиров. Мы стали разделять жизнь вурдалаков на три ступени:
  1. Вампир начинает убивать людей и частично поедать плоть. На этой стадии вампира еще можно излечить.
  2. Вурдалак начинает убивать вампиров и питается ими. Процесс в этом случае уже не обратим.
  3. Тело вурдалака начинает так сказать, разлагаться и они становятся ходячими скелетами. Так как наше тело не приспособлено к питанию плотью, их тело начинает умирать.
  Мы истребили почти всех вурдалаков, но их становиться все больше. Когда вампир пьет вашу кровь, он ощущает вкус всего от сахара в крови до чувства возбуждения. Учтите это. Так, я отвлекся от нашего возвращения в Москву.
  Филиппу очень не терпелось встретиться с его Кристиной, но я успокоил его и позвонил Розе, что бы узнать как у них там с Джейсом идут дела.
  -Да?- она ответила бегло, потому что ее явно кто-то рассмешил.
  -Роза, как у вас там дела?
  -А, это ты.- меня почему то расстроило, что она разочаровалась.- У нас все в порядке, к празднику почти все готово. Джейс заканчивает сегодня свою часть задания.
  Джейс никогда не откладывал свои дела на потом. На сколько я его знаю, он бы еще вчера все закончил и пошел бы куда нибудь в театр. Видимо он решил помочь Розе, она кстати в его вкусе. Я буду рад если у моего младшего брата наконец появиться девушка.
  -Хорошо. Кто нибудь из моих родственников уже приехал?- не хватало, что бы кто нибудь услышал о недавнем происшествии в городе.
  -Да. - она немного замялась и в трубке послышался шорох, как буд-то она еще с кем-то разговаривала.- Твоя сестра- Кармен прилетела, сегодня.
  О Кармен я мог не беспокоиться. Она с детства была маленькой фурией, а повзрослев ,стала немного вредной и бесшабашной. Но я всегда знал, что могу на нее положиться. Она никогда не предавала свою семью и трон этот ей совсем не нужен. Мне кажется она и без него найдет как поразвлечься.
  -Хорошо, я заеду сегодня вечером и посмотрю как вы подготовились, а еще...Мне нужно что бы ты пригласила Кристину на праздник.- она молчала пару минут, но все равно ответила.
  -Ладно, а там ...будет Филипп?
  -Да. Ты что не видела его в списке приглашенных?
  -Видела, но если его пригласят это еще не значит, что он придет.
  -Он не пропустит праздник своего лучшего друга.- я подмигнул Филиппу, который сейчас перебирает бумаги.
  - А какая разница, если ты ничего не сделал для его осуществления? - Роза фыркнула и я понял что она обижена на мой отъезд в Лондон и за то, что я оставил ее с Джейсом делать все за меня.
  -Почему это? Я расписывал указания моему рабу и младшему брату. Ты себе представить не можешь как долго я писал этот список.- я решил немного поиграть с девочкой.
  -Нахал. Оторвал меня от занятий, так еще и отлынивает от своей работы ,бросив меня здесь делать ее вместо тебя. Кстати, я повторяю тебе последний раз, я тебе не раб.
  -Во-первых, ты обещала мне подчиняться целый месяц. Во-вторых, я не отлынивал от работы, а поехал выручать парня твоей подруги и моего друга.
  -Ладно, уж. Но что бы такого больше не было. Я прощу тебя только из-за Кристины.
  -О, да че ты? Найду я как загладить свою вину.
  -Не будь таким уверенным.- она фыркнула и положила трубку.
  Я встал с кресла и подошел к столу Филиппа.
  -Я попробую разрулить дело с трупом, а ты езжай к Кристине. Вроде уже все решили с клубом, а она волнуется за тебя.
  -Хорошо. Я намереваюсь рассказать ей о том, что я вампир.
  -У, смелый поступок. Удачи.
  -Но, позже. На балу.- он немного замялся.
  -Трусишка. Ну раз она тебя любит, это не отдалит тебя от нее.
  -Надеюсь. Ладно, я поехал.- он взял со стола ключи и куртку и вышел.
  Я взял из сейфа пять миллионов рублей и одну кредитку. Для быстрого решения этого дела, без этих вещей не обойтись в Москве. Здесь такие вопросы улаживаются намного проще чем в Европпе или США. Там приходилось бы все по честному приводить аргументы и доказательства, что парень , например покончил жизнь самоубийством. А в России стоит лишь бабки положить на стол, как все сделают по моему велению, а денег у меня было очень много. Скинув пачки денег в сумку ,я ушел из клуба.
  Я направился в ближайшее отделение полиции, где рассматривали это дело. Когда я вошел в нужный мне кабинет, я увидел сидящего за столом следователя. Он рассматривал досье парня, а так же поглядывал на результаты мед. экспертизы. Он был в замешательстве и я понимал почему. Эти листы заполненные результатами наблюдения за состоянием трупа ничего не могли дать. Вампиры не оставляли таких следов. Яд от укуса испаряется через час после укуса, оставались лишь дырочки от клыков, но в данном случае раны как от когтей. Видимо вампир ,,заражен,,.
  Я постучал в дверь.
  -Можно?
  -Да.
  -Следователь, перейдем сразу к делу. У меня есть информация по делу о парне которого сгрыз зверь.- на лице следователя разыгралось удивление.
  -Очень интересно узнать. - я пнул ему сумку и деньгами.
  -Там, все : фотографии, места где был парень в тот день, с кем говорил и все прочее.- следователь сразу открыл сумку, но увидев содержимое он расстроился.
  -Вы понимаете, что меня уволят?- он шепнул мне не поднимаясь.
  -А какая вам разница? С таким количеством улик вы не раскроете это дело. Никто ничего не заподозрит, ведь таких случаев довольно много, но вы сможете выявить из этого выгоду. Я знаю, что у полицейских очень маленькая зарплата. Считайте это, премией.- я должен был его уломать.
  -Ну хорошо.- он думал несколько минут и потом вернулся в сидячее положение.- Вы очень помогли расследованию, спасибо.
  Я встал и ушел с улыбкой на лице. Как все оказалось просто. Дело замяли, осталось расправиться с праздником. Я сел в машину и только сейчас увидел, что в подстаканнике у ручника валяется маленькая заколка в виде розы. Я усмехнулся и в голове всплыли воспоминания о вечере. когда я подвозил Розу. Это ее заколка. Она обронила ее когда выходила из машины. Я еще пару минут разглядывал крохотное украшение. Лепестки цветка были сделаны из драгоценных камней, мне кажется рубинов. Значит она не из такой уж прям бедной семьи раз теряет такие украшения. Хотя, оно не представляло большой ценности, потом что было небольшим.
  Розе очень подходило такого рода украшение. Не только по схожести ее имени и названия цветка. Эта девушка была не высокой и не приметной, но особенной и ..ценной. Так, Димитрий, возьми себя в руки. Она всего лишь человек, чего это ты размечтался. Я привел себя в чувство и поехал домой.
  10 глава.
  
  Роза.
  Мне никогда еще не было так страшно. Я бежала куда-то в темноту, пытаясь оторваться от погони. Моя жизнь висела на волоске, но как бы быстро я не бежала, смерть догоняла меня. Она шла за мной по пятам и я ничего не могла сделать. Внезапно, что-то кольнуло меня прямо рядом с сердцем, и я упала на землю. Боль все увеличивалась ,и мне захотелось кричать, но голоса не было. Я почувствовала, как меня кто-то тронул за плечо и я с визгом проснулась.
  Я была в комнате, которую мне выделил Джейс. На тумбочке рядом с кроватью дребезжал телефон, затем начала играть песня Demi Lovato - skyscraper. Как вы думаете, кто звонит?- Илья. Мне было очень тяжело с ним расстаться, я признаю это. Если быть честной не я одна страдала из-за разрыва. То ли из-за чувства вины, то ли от сожаления Илья до сих пор мне покоя не давал. Пару раз умолял простить, даже у дома серенаду пел. Вот только папе моему это не понравилось и его посадили на сутки за решетку. Но не смотря на все это, я решила сохранить достоинство и всегда отказывала ему. Дело в том, что я застала его с Дианой ( мисс вселенная, которая всегда ненавидела меня ) целующимися. После этого я поставила точку в наших отношениях, но как видите после всех моих просьб, он все равно не собирался сдаваться.
  Я не собиралась брать трубку и после нескольких секунд надоедливого жужжания ,сработал автоответчик. Илья подождал несколько секунд и записал сообщение.
  -Роза, я знаю, что ты не хочешь со мной говорить, но я просто... Просто хотел узнать, все ли с тобой в порядке. Ты не пришла в школу и Кристина ничего не сказала. Тем более по школе ходят слухи о том , что вчера тебя забрал Дмитрий Маликов. Я конечно понимаю, что мы вот уже как 2 месяца расстались, но я беспокоюсь. Позвони, пожалуйста. Пока.
  Я встала с кровати и пошла в ванную. В обед привезут приглашение, нужно будет их заполнить. Но перед этим стоит позавтракать. Сегодня у меня выпала возможность самой ощутить на себе прелести роскошной жизни. В моей комнате было много технических приборов и мне было довольно тяжело их освоить. Дверь в ванную была с сенсорным замком, а раковина реагировала на голос. Успокаивает лишь то, что мне осталось жить здесь не долго.
  Выйдя из ванной после душа, я увидела на кресле одежду ,которую я одевала вчера. Как закончился вчерашний день, я помню плохо. Помню только как гуляла в парке за домом и рисовала. За особняком росло много красивых цветов, и находился маленьких прудик. Луна очень красиво отражалась в воде, и мне захотелось все это перенести на бумагу. Да и рисовала я не так уж плохо. Мама до моего рождения рисовала очень красивые картины, сейчас они висят у нас дома. Видимо этот талант у меня от нее. Жаль у меня ,не было холста, приходилось рисовать на листке от тетради. Рисунок лежал у меня на столе, но не целый и я начала вспоминать, как возвращалась в комнату.
  Я помню, как заканчивала рисовать, но в кустах треснула ветка, в результате чего я испугалась и уронила карандаш в пруд. Пришлось вернуться в комнату, но я уснула и не стала возвращаться в сад. Жаль, рисунок почти получился. После расставания с Ильей вдохновение пропала на несколько месяцев, и я очень редко брала карандаш или кисть в руки, но сад и вправду ночью был очень красивым. Вернусь туда сегодня и дорисую картину.
  Быстро одевшись в джинсы и майку, я спустилась на первый этаж и пошла на кухню в основном здании. Служанки оставили в моем столе план здания, теперь я здесь не заблужусь. Зайдя на кухню, я встретила Карину. Она сидела за столом и смотрела телевизор, но увидев меня, оживилась.
  -Я уж думала ,ты проспишь до обеда.- она послала мне легкую улыбку.- Джейс, поехал за приглашениями, так что мы с тобой в доме одни.
  -А как же прислуга, которая ходит по дому словно привидение?- усмехнулась я
  -Им приказано ходить не заметно, когда в доме кто-то. Просто старайся их не замечать и все.- улыбка с ее лица начала исчезать и она заговорила серьезно.- Я хотела извиниться за вчерашнее... Как-то неловко получилось. Мы не очень хорошо начали, да и потом мой брат так грубо, можно сказать тебя выгнал...
  -Ничего, я привыкла, что от твоих братьев у меня вечно проблемы.- сказала я, достав из холодильника йогурт.
  -Джей мне рассказал, как ты тут оказалась, и мне стало еще хуже. Вот , что я предлагаю: сходим в салон, походим по магазинам, купим платья на праздник и может посетим клуб?
  -Я не иду на праздник, да еще и Кристина сегодня собиралась приехать...
  -А почему бы Кристине с нами не пойти? А на счет праздника не будь так уверенна. Еще не вечер.
  -Я думай, Кристина будет рада.- блин, ну вот, теперь я пленница в руках двух шопоголиков.- Я отправлю ей смс.
  -Отлично,- Кармен засияла.- я пойду переоденусь и заеду за ней.
  След фурии простыл за дверью кухни. Быстро набрав смс Кристине, я наконец начала завтракать. Мне предстоял длинный день и вряд ли перерыв будет раньше 16:00. Но , что Кармен пыталась сказать словами: ,, ... А на счет праздника не будь так уверенна. Еще не вечер...,,,? И что это значит? Мне не очень нравятся сюрпризы, но все забывают об этом.
  После завтрака я хотела пойти одеться. В моей комнате , на кровати уже лежал наряд и записка.
  ,, Я заглянула в твой шкаф и чуть не упала в обморок. Вот пара моих вещей, они должны подойти. Буду ждать тебя через полчаса на улице.
  Кармен.,,
  На кровати лежали синие джинсы с белой майкой и черной жилеткой. Немного не в моем стиле, но это лучше чем то, что висит в шкафу. После того как я оделась, мне осталось прибрать волосы. Я напевала песню Деми Ловато catch me, когда кто-то зашел ко мне в комнату. Меня немного напугало это и я быстро замахнулась расческой. Что бы вырубить человека, расчески недостаточно, но что бы оглушить на пару секунд пожалуй подойдет. Я выбежала из ванной и хотела ударить незнакомца, но это оказался Джейс.
  -Воу, меня теперь в собственном доме убить хотят?- он усмехнулся.
  - Прости, я испугалась. Невежливо входить без стука.- я убрала волосы с лица.
  -Я хотел лишь узнать как у тебя дела. Ты куда-то собралась?- он быстро пробежал по мне глазами.
  -Да, твоя сестра предложила прогуляться.
  -Ясно, прогулка пойдет тебе на пользу. Я увидел тебя вчера в саду, ты была расстроена. Что-то случилось?
  -Нет, я просто рисовала.
  -Ты рисуешь?- он был очень удивлен.
  - Немного. Ты забрал приглашения?
  -Да. Заполню и отправлю, можешь не беспокоиться.- он немного смутился.
  -Они успеют дойти?- письмо могло идти неделю или даже больше.
  -Да, пара тысяч сделают свое дело.
  - Зачем вы все это делаете? Зачем подкупаете людей?- именно это мне и не нравилось в богатых людях.
  В Москве много богатеньких людей и все они суют деньги на право и на лево лишь бы заполучить желанное. Так как моя семья не отличается огромным достатком, мы в отличии от богачей добивались всего трудом и потом.
  - Ты же знаешь, что в этой стране зарплаты очень маленькие, поэтому каждый человек при возможности хочет заработать больше. Мы не даем взятки, мы идем на компромисс. Люди получают нужные им деньги, а мы то что нужно нам.
  -Вы не задумываетесь, что это несправедливо по отношению к бедным людям?
  -Ну, а что мы можем сделать? Ты представляешь себе, что будет делать пьяница с улицы которому вручат миллион? Что он сделает?- пропьет или купит наркотики. Закончиться ли это добром?- в каком-то смысле он был прав, и это дало мне пищу для размышлений.- Ладно, проехали.
  Тут мне на телефон пришло сообщение от Кристины ( Где ты? Мы ждем тебя у входа.)
  - Эм, мне пора.- я немного покачалась с пяток на носки.- Девочки ждут у входа, так что я пойду.
  -Роза,- Джейс немного замялся.- слушай... Может ты...сходишь со мной,- казалось что у него хрипит горло и он все время запинался.- на праздник?
  -Что?- мне показалось или это правда.
  -Если откажешь , я пойму. Мы ведь почти не знакомы...- он смутился и собрался уходит.
  -Нет, нет, просто я шокирована. Я...с удовольствием пойду с тобой.- улыбка расплылась на его лице и он обнял меня.
  -Ой, прости, я просто. Очень рад. Ну ладно, не буду больше бесить свою сестру и задерживать тебя.
  -Ладно.- я пошла вниз.
  Так вот о чем говорила Кармен утром. Его предложение действительно шокировало меня, но было приятно. Он так смущался, что это значительно подняло мне настроение. Когда я вышла на улицу Карина и Кристина сидели в вольво XC90 и махали мне рукой в окно. Я быстро подбежала к машине и села.
  Джейс.
  Она согласилась. Она согласилась... Я не мог поверить, думал она сразу откажет. Когда она выбежала с улыбкой на лице, мне стало как-то тепло на душе. Когда я пришел она тихонько напевала песню, было очень приятно послушать. За все время , что я общаюсь с людьми никогда я еще не видел столько жизни в них. Когда я видел Розу в саду, она казалась сонной, расстроенной , огорченной. Мне захотелось ее обнять и утешить, но нужно подходить медленно, что бы не спугнуть ее. Раньше я никогда не встречался с девушками и мне довольно тяжело это дается. Когда я делал ей предложение, мне казалось, что мой голос исчез, а по горлу течет раскаленное серебро. Для вампиров серебро смертельно, но если оно не попадает в сердце то просто приносит увечья. Должен признаться это больно.
  После того как Роза ушла, я увидел на столе ее рисунок .Она очень красиво рисует, но рисунок не был закончен. Интересно, она сама научилась или просто кто-то из ее родителей- художник? Я хотел узнать как можно больше о Розе и ее семье. Сегодня никого в доме не будет и я смогу поискать что нибудь в социальных сетях или посмотреть ее досье в нашей базе данных на людей.
  Когда мы с ней впервые встретились, она показалась мне еще одной игрушкой Димитрия. Но она казалось еще одной жертвой моего брата, и впервые мне было не все равно, что станет с ней. Хорошо, что Кармен решила прогуляться с Розой. Ей это будет полезно несмотря на то что это будет против ее воли. ( я не раз ездил с Кармен за покупками и несмотря на то, что я вампир. Я жутко устал и вернувшись домой, я сразу вырубился)Уже начинаю представлять в каком платье она будет и с какой прической. Одна мысль о Розе заставляла меня радоваться моей беспечной жизни. Так как я не законно рожденный принц, так еще и третий по возросту у меня было очень мало шансов на трон. Поэтому на меня мало обращали внимания и я рос как бы в своем мире. В нашем мире призирают все ради чего я живу и к чему стремлюсь не думаю, что от связи с человеком будет хуже.
  11 глава.
  Роза.
  Первые десять минут мы ехали по единственной дороге в этом лесу. Дом находился в поселке Горки Ленинские в нескольких километрах от города. Дом Димитрия находился немного отдаленно от других зданий и не вызывал подозрения на счет владельца.
  - Ты знала, что Джейс пригласит меня?- я все таки решилась спросить у Кармен.
  -Он боялся получить отрицательный ответ.- она рассмеялась.- Ты же не сказала нет?
  - Я ответила , да.- я быстро обернулась к Кристине.- Филипп звонил?
  -Нет. Но я рада, что ты наконец нашла себе парня.
  -Я просто иду с ним на бал, это ничего не значит.
  -Так, давайте оставим все мысли о парнях в этом поселке. Я не могу отвезти вас в город, чтобы вас не засекли. Недалеко от сюда есть торговый центр, можем поехать туда, а затем придумаем.
  -Отлично. Я надеюсь ,что смогу найти платье к пятнице.
  -Ребят, не знаю как вы, но у меня в карманах пусто.
  - Ах, да. - Кармен достала из ящичка карточку. - Джейс просил передать.
  -Я не могу взять.
  - Бери или выкинь.- она положила ее мне на колени и вернулась в первоначальное положение.- Учти, у нас таких карточек хватит на постройку трех этажного дома. Джейс даже глазом не моргнет, если ты возьмешь эту карточку.
  -Боюсь спросить сколько там.
  -Около пяти миллионов долларов, не меньше. Тебе должно хватить.
  -Господи, на эти деньги всю семью на годы вперед можно прокормить. А ты говоришь, что бы я тратила их на вещи?
  - Я же не сказала, что ты должна потратить из все! То что останется оставишь на мелкие расходы.
  У меня просто не было слов. Мелкие расходы... Пять миллионов... Мне стало немного легче когда в магазине Кристина призналась, что Филипп несколько недель назад дал такую же.
  Торговый центр оказался действительно огромным, в то же время очень дорогим. Первым делом мы пошли искать платья. Кармен заранее знала в какие магазины нужно идти и у кого спрашивать. Ей было довольно легко подобрать платье, ведь почти все смотрелось на ней идеально. Кристине и мне пришлось немного побегать в поисках подходящего наряда.
  В итоге Кармен прихватила красивое черное платье, Кристина нашла короткое, красное платье, ну а я выбрала белое платье. Оно было коротким спереди и длинным в пол сзади. На счет обуви пришлось думать только мне. У Кристины для нее был отдельный шкаф, в котором таились все цвета радуги и не только. Я не любила платья на шпильке, так как мои ноги были просто не приспособлены для них. К тому же Кармен предупредила что мне придется танцевать всю ночь на пролет и нужно искать удобную, практичную и красивую обувь. Она посоветовала мне бальные туфли. Они красивые, удобные и сделаны специально для танцев. Дело в том, что у таких туфель специальная подкладка, благодаря которой не натирает ноги и подошва покрыта специальным слоем, благодаря которому в быстром танце не возможно поскользнуться. Это было то, что надо для меня : я никогда в жизни не танцевала и часто падала на пустом месте.
  Обойдя весь магазин вдоль и поперек ,Кармен повезла нас в ближайшее кафе. Общаться с ней было довольно легче чем с ее братьями. На первый взгляд нельзя было сказать , что она из другой страны или к примеру из очень богатой семьи. Она говорила с нами по душам откровенно , при этом не давя авторитетом. В магазине несколько девушек попросило у нее автограф, а я боялась спросить: может она актриса или знаменитая модель? Пройдя мимо журнального магазина, я нашла ответ на свой вопрос. Лицо Кармен ярко светилось на обложке журнала Elle. Похоже у них вся семья под прицелом камер.
  Что касается моей подруги- Кристины, она была рада выбраться из дома и пройтись по магазинам, тем более с моделью.( не сомневаюсь ,она сразу ее узнала) Я уверенна, что ее нужно было отвлечь. Иногда у нее в глазах мелькала грусть, и мне было плохо от этого. Впервые в жизни мы с ней поменялись местами. Обычно, она сбегала из дома и я пыталась ее прикрыть, а теперь она страдает по парню, а я ввязываюсь в проблемы с какой-то супер семьей. Кстати, нужно было узнать не достают ли ее мои предки.
  -Кристин,- я подсела к краю сиденья, так как в этот раз я ехала сзади.- тебе мои предки не звонили?
  -Вчера я сказала, что ты потеряла мобилу. А сегодня, что мы якобы пошли в библиотеку.
  - Да, уж прошлись мы по полочкам ,прихватив пять пакетов.- я просто не представляю куда дену эти вещи.
  -Не бойся, ничего нам не будет.
  -Ага, а если мои родители позвонят твоим?
  - Мама в ближайшие два дня будет на работе, так как у них карантин, а папа не выходит из офиса и у него телефон все время занят, какая-то сделка на носу.
  Мама Кристины была заведующим отделения хирургии в одной из больниц, а у ее отца была небольшая фирма. В последнее время у них было очень много работы и времени на единственную дочь оставалось не много, свойственно, как и у моих родителей.
  Кафе в которое нас повезла Кармен, оказалось в подвале и для слепых. Для того, что бы испытать так сказать, новые ощущения в темноте. Нас провели в комнату, где не было жутко темно. У меня прошлись мурашки по коже. Никогда не думала, что со мной будет если я вдруг перестану видеть. Скажу честно, ты испытываешь жуткий страх. Страх что ты не знаешь куда идешь, и что с тобой будет в следующие мгновение. Кристина же наоборот визжала от восторга. Она заказала молочный коктель и измазала меня кремом, потом умудрилась пролить на меня чай и стукнуться со мной лбом. После этого мне кто-то позвонил.
  -Да?
  -Роза, как у вас там дела?- через трубку я услышала голос Димитрия
  -А, это ты.- у меня не было ни желания, ни настроения с ним говорить.- У нас все в порядке, к празднику почти все готово. Джейс заканчивает сегодня свою часть задания.
  Кармен тронула меня за руку и тихо сказала:
  -Кто это?- я прикрыла трубку рукой и ответила.
  -Димитрий.
  -Хорошо. Кто нибудь из моих родственников уже приехал?
  -Не говори, ему что я приехала вчера.- это было довольно странно.
   -Да. - я немного замялась и прошептала снова Кармен.- Почему?- так как ответа не последовало, я продолжила разговор.- Твоя сестра- Кармен прилетела, сегодня.
  -Хорошо, я заеду сегодня вечером и посмотрю как вы подготовились, а еще...Мне нужно что бы ты пригласила Кристину на праздник.- интересно, зачем.
  -Ладно, а там ...будет Филипп?- я должна была хоть что-то разузнать для подруги.
  -Да. Ты что не видела его в списке приглашенных?
  -Видела, но если его пригласят это еще не значит, что он придет.
  -Он не пропустит праздник своего лучшего друга.- Димитрий говорил слишком уверенно и мне это не нравилось.
  - А какая разница, если ты ничего не сделал для его осуществления? - нельзя упускать такой шанс, пора мстить.
  -Почему это? Я расписывал указания моему рабу и младшему брату. Ты себе представить не можешь как долго я писал этот список.
  -Нахал. Оторвал меня от занятий, так еще и отлынивает от своей работы ,бросив меня здесь делать ее вместо тебя. Кстати, я повторяю тебе последний раз, я тебе не раб.
  -Во-первых, ты обещала мне подчиняться целый месяц. Во-вторых, я не отлынивал от работы, а поехал выручать парня твоей подруги и моего друга.
  -Ладно, уж. Но что бы такого больше не было. Я прощу тебя только из-за Кристины.- отчасти это было так.
  -О, да че ты? Найду я как загладить свою вину.
  -Не будь таким уверенным.- я фыркнула и положила трубку.
  -Что он сказал? - мои подруги были в ожидании.
  -Он приедет сегодня вечером домой. Филипп в городе.
  -Почему он мне не позвонил?- Кристина была разочарованна.
  -Не знаю, но Димитрий попросил пригласить тебя на праздник, что бы ты встретилась с Филиппом.
  -Ладно, проехали.
  -Знаете, что? Давайте кА мы поедем уже по домам, а завтра продолжим? - Кармен явно хотела нас подбодрить, спасибо ей за это.
  -Нет, я пас.- но моей подруге это не помогло.
  Расплатившись по счету, мы разъехались по домам. Мне было даже страшно представить , что будет дальше с таким поворотом событий: Димитрий снова мне что-то пообещал, Филипп вернулся, но не стал связываться с Кристиной, да и Джейс вдруг пригласил меня на праздник. Почему все стало так сложно всего за пару дней?
  12 глава.
  
  Роза.
  Кармен довезла Кристину до ее дома и мы поехали обратно в поселок. Я пересела на переднее сидение и молча смотрела в свое окно. Мне хотелось просто насладится ,мелькающей мимо меня природой. В Москве почти нет мест где осталась чистая природа, за многие годы люди так изуродовали окружающую среду мусором, что мир превратился в помойку. Но как бы странно не было , лес вокруг поселка был красивым и более-менее чистым. Это создавало чувства спокойствия и умиротворения, иногда мне этого не доставало. Молчание прервала Кармен:
  -Слушай, могу я тебя попросить...?- она говорила робко и мне стало не по себе, я медленно повернулась к ней лицом. - Не говори Димитрию ,что мы ездили за покупками. Я должна была сидеть дома, с тобой.
  -Без проблем.
  Мне было жутко неприятно. Почему со мной нужно сидеть? Я не пятилетний ребенок, за которым следует следить. Ну, он у меня еще получит! Какой же он все-таки воображало...
  -А, раз у нас завтра свободный день, я могу поучить тебя бальным танцам.
  - Врятли, что нибудь получиться... Я неуклюжа ,как корова на льду.
  -Поверь, нет ничего легче чем танцевать, особенно с Джейсом.- она кинула мне усмышку и снова посмотрела на дорогу.- Сегодня у меня есть еще дела, но завтра мы можем позаниматься.
  - Что-то случилось?
  -Нет, мне нужно встретить братика, он прилетает вечером.
  -У тебя есть еще один брат?!- не могла представить ,какое страшное детство у нее было: три брата и одна старшая сестра.
  -Ему всего 10 лет, он живет с нашей старшей сестрой- Анабель в США, но она не может приехать и он поживет с нами.
  -Прости, почему спрашиваю...Но почему вы все росли со старшей сестрой? Разве у вас нет отца? Джейс говорил, после смерти вашей матери он, изменился...- она немного поменялась в лице, но не остановилась.
  -Скажем так, наш отец не был готов взять за нас, ответственность ,когда это нужно было. Зато нельзя сказать, что он выпускает нас из вида ,не смотря на то, что мы разъехались по свету. Я думаю, мы все придерживаемся мнения, что лучше оставить все как есть.
  -То есть, вы совсем не общаетесь?
  - Можно и так сказать, но он не дает нам скучать и забывать о нем. К примеру, сейчас он заставляет Димитрия и одну мою знакомую поженится. - у меня внутри что-то сжалось, как буд-то свет потух и снова заработал. Я не могла понять почему вообще это происходит со мной, но я точно знала, что это будет железным аргументом что бы перестать грезить о нем.
  - То есть брак по расчету?
  -Да. Дарла не сильно протестует, вот только Димитрию даже думать об этом не хочется.
  -Почему? Она что не красивая?- это вызвало у Кармен волну смеха, но не смотря на это она продолжала ровно ехать.
  -Кокрас наоборот. Она красивая, умная ,богатая, знаменитая, к тому же красиво поет. - я вжалась в сидение от таких слов, мне стало как-то не по себе от такого заявления.
  -Эй, ты чего?- она осмотрела меня и на ее лице разыгралась улыбка.- В отличии от нее ты захватила самый лакомый кусочек, а не глыбу льда с изумрудами. Может Джейс и кажется странным или холодным, но он совсем не такой. Он не справляется когда ты рядом.
  - Что значит - не справляется? С чем?
  -Понимаешь, - она сделала небольшую паузу и втянула воздух через рот, готовясь объясниться.- В детстве Джейс всегда был вторым, как бы был в тени Димитрия. На него просто не обращали внимания и он жутко завидовал. Потом его мама сказала ему, что он такой же как и Димитрий. Не важно кто родился первый, вы- братья, просто испытания в вашей жизни разные: старшему брату- нужно выдержать внимание других, при этом оставшись самим собой, а младшему брату- нужно самому понять важность его поступков и ощутить тяжесть последствий. Джейс с тех пор сторониться людей, как бы ,не замечая, что на Димитрия обращено все внимание. Он просто ведет себя достойно ,своего брата и ему было достаточно этого. - она посмотрела на меня и с улыбкой сказала.- До тебя. Когда он рассказывал о тебе, ему приходилось останавливаться, потому что он забывался и не мог выкинуть тебя из головы.
  -Зачем ты мне все это говоришь и уговариваешь встречаться с твоим братом если у тебя у самой было так много парней?
  -Есть разница. Когда я с кем-то встречалась я и они прекрасно знали, что ничего серьезного у нас не будет. И не забывай, что ты-первая, кого он пригласил на этот праздник, а ведь он ходит на него каждый год.
  - Мне немного не удобно ,идти с ним, ведь на вид ему всего 16.
  - Вообще-то ему скоро 18. И кстати, лучше не говори ему про Димитрия и особенно, про то, что из-за него мы и вернулись. Он начнет ревновать, а я не хочу портить ему настроение.- проблема с возрастом ушла , но у меня остался еще один повод для сомнений.
  -Кармен, стоит ли заводить серьезные отношения с твоим братом, если он все равно уедет?- этот вопрос терзал меня с того момента когда он спросил у меня, пойду ли я с ним на бал.
  -Если у тебя хватит сил , сделать так что бы он даже не думал уезжать от тебя, то ответ очевиден.
  Она тихонько свернула с главной дороги и проехав несколько метров, остановилась у огромного особняка. Джейс вышел из дома, что бы встретить нас и подошел к машине. Я хотела подойти к нему, но Кармен схватила меня за руку и развернула к себе.
  -Поверь, много девушек липло к моему брату, и он не обращал на них внимания. Но ты единственная на кого я надеюсь, ты единственная кто может дать ему шанс. Я надеюсь на тебя.- она отпустила мою руку и я все таки смогла выйти.
  -Привет, я не ждал вас так рано.
  Кармен открыла окно и высунула голову, что бы крикнуть брату. Пока тот забирал сумки из багажника.
  -Джейс, мне нужно заехать за Максом, он уже сел.
  -Хорошо.- крикнул Джейс сестре на прощание и когда она скрылась за воротами , он обратился ко мне.- Иди внутрь, там тебя ждут гости.
  Меня охватил легких холод внутри, который был явно не из-за низкой температуры на улице. Вдруг, Димитрий уже приехал? Тогда попадет не только мне, но и Кармен. Хотя у Джейса было довольно хорошее настроение, но я сильно удивилась когда он выбежал из дома в одном бомбере и ему явно не было холодно. Чего нельзя было сказать обо мне, на меня обрушилась новая волна холодного ветра и я направилась к дому. Джейс с огромными пакетами в руках пошел следом за мной.
  После нашего отъезда дом как-то оживился. Или скорее превратился во, что-то новое. По дому бегали служанки и громко смеялись и мне вспомнились слова Кармен, о том, что их не должно быть заметно . Рядом с лестницей стояли огромные чемоданы и на них были наклеены марки из Германии из разных городов.
  Из гостиной напротив послышался смех и визг. Я оглянулась и посмотрела на Джейса , как бы задавая вопрос: что случилось?. Он лишь подарил мне улыбку , положил пакеты на пол и схватив меня за талию повел прямо к источнику шума. От такого неожиданного поворота событий я покраснела и попыталась вырваться. Джейс лишь прижал меня еще ближе и шепнул на ухо:
  -Не бойся милая,- он слегка усмехнулся.- я просто веду тебя к гостям.
  Когда мы зашли в одну из гостиных, я увидела в комнате трех подростков. Два парня и одна девочка, на вид им было не больше 15. Девочка убегала от мальчика и кидала в него все, что попадется под руку. Она смеялась и кричала во все горло ,когда у парня выпадала хоть малейшая возможность поймать маленькую фурию, но все его старания казали тщетными. Второй мальчик казался немного старше и даже серьезнее, чем его друзья. Он подпирал стену и пристально следил за происходящим. Все присутствующие обратили на нас внимание и остановились, в следствии чего, паренек все таки догнал девочку и выхватил из ее руки телефон.
  -Есть!- он восторженно выкрикнул эти слова и только затем посмотрел на девушку которая кряхтела на полу. Так как парень свалился прямо на нее и повалил на пол. Он подал ей руку и когда она встала , поцеловал ее в щечку .
  -Э...- это все , что я смогла проговорить и повернулась к Джейсу за помощью.
  - Роза, это моя сестра - Валелисса. - он показал рукой на девочку с рыжими волосами.
  Они были кудрявыми , но они аккуратно ложились на ее плечи словно вода падала с водопада. У нее были красивые - нежно голубого цвета глаза. Лицо у нее было круглым, но это скрывает ее длинная челка. На ней были темно-синие джинсы и легкая серая кофточка, а на руках были натянуты черные легкие перчатки. Когда она пришла в себя, парень отступил и слегка улыбнулся мне.
  - Итак, это - Итан,- Джейс махнул рукой на парня, стоящего рядом с Васелиссой. - а вот наш - Дэвид.- и кинул взгляд на статую у стены.
  -Рад знакомству , Роза. - Итан улыбнулся мне, но тут в его руке зазвонил телефон и он быстро убежал из комнаты ,пока Васелисса не успела кинуть в него подушку от дивана.
  - Нет, ну вы только посмотрите - мы приехали в Москву на праздник, а он не отлипает от телефона!
  - Васелисса, теперь у тебя есть с кем поговорить ,- Джейс подтолкнул меня в комнату.- помоги Розе разобрать пакеты с покупками , а мы с Дэвидом пока поговорим.
  Васелисса подбежала ко мне и схватив за руку, потащила меня в комнату на 3 этаже. Обои были нежно голубого цвета, а пол был деревянный. Создавалось впечатление, что мы парим где-то в небе, а земля под нами. Комната была очень светлая, так как почти всю стену занимало окно, а рядом с ним подоконник, на котором лежали подушки. Несмотря на большое окно, в помещении было очень тепло. Там было все, что нужно и ничего лишнего: стол, телевизор, компьютер, шкаф для вещей, полки с книгами и кровать.
  Мы сели на подоконник, так как на кровати лежали пакеты, и Васелисса сразу начала спрашивать меня.
   - Ты давно здесь?
  -Э, с понедельника. Меня привез Димитрий и потом уехал.
  -А, так значит ,ты идешь на праздник с ним?
  -Нет, с Джейсом, а с чего ты взяла.
  -Да, так ... Мне просто показалось, что ты его девушка, раз он привез тебя сюда.
  -Просто, все запуталось за очень короткий срок. А кто тот мальчик? Итан?
  - Итан?- она немного замялась.- Он - мой парень.
  -А не рано тебе иметь парня?- мне правда так казалось, но Васелисса похоже так не считала.
  - Ну, он что-то между другом и парнем. Я предпочитаю первое, он - второе.
  -Вам следует поговорить, расставить приоритеты.
  -Поверь, я много раз пыталась, но это ни к чему не привело. Я уже даже начала мириться с мыслью, что он мой парень. Ведь между нами и вправду есть какая-то связь.
  -Ты уверенна? - она лишь слегка кивнула и решила расспросить о Дэвиде.- А о чем Джейс решил поговорить с Дэвидом?
  - Когда мы вылетали из Берлина, нас засекла банда репортеров, они помешали взлету и ,нам пришлось задержаться. Так-то мы приехали бы еще утром. А из-за репортеров... Они меня когда нибудь с ума сведут. Днем и ночью от них покоя нет.
  -А почему за вами следили репортеры? Разве за членами семьи звезд тоже следят? - немогла представить, что она чувствует. Все время быть под прицелом камер.
  - А , ты не знала, что мы музыкальная группа? Поэтому за нами и следили. Только мы храним в секрете от других, что Димитрий, Джейс, Анабель и Кармен - мои родственники, было бы еще хуже. Поэтому мы практически не видимся, а если и происходят такие редкие встречи ,подобно этой ,мы живем в отдалении от густого участка населения, что бы нас не раскусили.
  - Ясно... Значит, вы приехали из Берлина? У вас там был концерт?
  - Да, у нас там штаб-квартира и мы чаще всего выступаем в Германии, иногда во Франции.
  - Ты, вроде говорила, что Кармен живет неподалеку. Она тоже живет в Германии?
  -Нет, она живет в Париже. Я часто езжу к ней.
  - А, на каком инструменте ты играешь в вашей группе?
  -Вообще, я играю на гитаре, еще умею на пианино. Итан - барабанщик, а Дэвид играет на гитаре как я.
  - А кто из вас солист? Мне кажется у тебя отличный голос.- у Васелиссы и вправду был очень приятный и красивый голос. Мне непременно нужно услышать ,как она поет.- Может ты споешь для меня?
  - Прости, сегодня не получиться. Но ты услышишь меня на празднике, а завтра нам нужно будет репетировать. Может, ты покажешь мне свое платье?
  -Конечно.
  Мы перешли на кровать и раскрыли пакеты. Васелисса попросила меня еще раз померить платье и туфли, мы обсуждали с ней подходящую прическу к ним. Она показала мне свое платье, оно было коротким и серого цвета. Оно подчеркивало ее красоту как довольно взрослую девушку. После этого мы болтали до самого вечера, пока не стало поздно и я не начала зевать.
  -Васелисса, я наверно пойду спать. Увидимся завтра.
  - Лисса.
  - Что?
  -Зови меня Лисса. Спокойной ночи.- Лисса улыбнулась мне и я вышла из ее комнаты.
  Я шла по коридорам и вдруг меня испугали.
  - Я думал , что ты встретишь меня.- я вскрикнула и обернулась, за мной оказался Димитрий.
  Он был в джинсах и кофте, руки были в карманах.
  - Ну, уж прости... Я иду спать.- я попыталась уйти, но он прижал меня к стене.
  -Ты бы относилась ко мне так хладно, если бы я не выиграл тебя тогда?
  - Что? Конечно, да. Ты заставил меня готовить этот дибильный праздник. Забыл?- я попыталась уйти, но все старания оказались тщетны.
  - Ах, да. Я обещал тебе награду.- он прижался ко мне в плотную и посмотрел в глаза.
  Затем он прижался ко мне и поцеловал. Я оцепенела. Может я ждала чего-то гадкого с его стороны : оскорбления, нового задания , но я никогда не ожидала подобного. Когда я пришла в себя, мне понадобилось пару секунд, что бы его оттолкнуть. Он не сопротивлялся., лишь усмехнулся.
  - Вот твоя награда.- он развернулся и ушел.
  Я не могла заснуть в ту ночь. Мне казалось, что я уже увидела сон, где он меня снова поцеловал.
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"