Хан Владислав : другие произведения.

Н.Е.Х

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иегова сидел на облаке с баночкой с мыльной водой и пускал пузыри. Иногда он прерывался, возвращал кольцо в баночку, а освободившейся рукой отрывал кусок сладкой ваты, из которой было сделано облако, и погружал его в рот, который едва можно было разглядеть за бородой.
  
  В этот же самый момент, попугай Какаду, мирно дремлющий на ветке пальмы в тропиках Амазонки, пробудившись с ужасом обнаружил, что вместо его прекрасных лапок выросли ужасные пятипалые человеческие ноги.
  
  Какаду, немного поразмыслив, взмыл высоко-высоко, к облакам и приземлился на колени Иегову.
  
  -Скажи мне, товарищ,-сказал попугай,-не твоих ли рук дело мои ноги?
  
  Иегова удивленно посмотрел на птицу и отрицательно покачал головой.
  
  -Хорошо, тогда ты можешь вернуть мне нормальные лапки?
  
  И на этот раз Иегова ответил "нет".
  
  -А что мне с ними делать?-не унималась птица.
  
  Иегова пожал плечами.
  
  Птица поняла, что это бесполезно и полетела вниз, обратно.
  
  И стал Какаду летать по всей Земле в поисках лечения своего недуга.
  
  Он был в странах, где Большие смотрят на Маленьких снизу.
  
  В странах гор и вулканов, где летают письма без обратного адреса.
  
  В болотах, где водятся чугунные крокодилы.
  
  Он пролетал над страной, где кораби плавали по суше.
  
  Над краями, где матери убивали своих детей и вместо них тут же появлялись цветы.
  
  Над землями, где жили непонятные существа, которые плачут оттого что им хорошо, смеются от горя, кричат от щекотки и улыбаются при чьей-то смерти.
  
  Но ответа на свой вопрос он нигде не нашел.
  
  Он вернулся к Иегову и сказал ему:
  
  -Я ничего не понимаю. В чем прикол? Я же знаю, что это сделал ты! Так почему ты отрицаешь свою вину? А?
  
  Иегова почесал бороду и ответил:
  
  -Ты не прошел испытания, друг мой. Я дал тебе ноги, чтобы ты мог ходить. Ходить лучше своих сородичей. А ты этого не понял и не оценил. Ты ЛЕТАЛ. А я ожидал другого. Так что, увы, ничего больше сделать не могу.
  
  Тут Какаду наконец-то по достоинству оценил свои ноги. Он подошел к Яхве и со всей силы вмазал ему ногой в пах. Иегова согнулся пополам и тяжело задышал.
   А Какаду слетел вниз-давать пенделей так давно доставшим его гиенам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"