Ханн Елена : другие произведения.

Как накормить ребенка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Сегодня у меня выходной, можно неспеша приготовить что-нибудь вкусненькое к обеду. Тем более, что у нас в доме гость: моя дочка пригласила свою одноклассницу, девятилетнюю Эрику Мюллер. Милая девочка с ямочками на щеках.
   - Скоро будем обедать? Мы есть хотим! Что на обед? - затараторили обе подружки, заявившись ко мне на кухню.
   На обед был супчик из наваристого прозрачного бульона с кореньями, жареная рыбка - филе лосося и форели, на гарнир - картофельное пюре и броколли, с моим фирменным соусом, который я научилась готовить на кулинарных курсах. Все свежайшее, сегодня утром на рынке закупилась.
   - Все готово! - ответила я, сбрызгивая хрустящую корочку жаренного лосося соком лимона.
   - Я не ем рыбу! - сморщив носик, сказала Эрика. И подумав немного, добавила: - И суп я тоже не ем!
   Я озадаченно заглянула в холодильник.
   - Вот, есть телятина, тушеная в сметане с шампиньонами... вчера вечером готови.. - начала было я.
   - Я не ем шампиньоны! - перебила меня Эрика.
   - Ну а салат из морковки с орешками будешь есть? - я показала ей салат.
   - Какой смешной салат! - хихикая, ответила она. Я удивленно подняла брови. - Салат должен быть зеленым! - заявила она.
   Я размышляла, что же ей еще предложить?
   - Может, тебе бутерброд с икрой сделать? - спросила я, показывая найденную в холодильнике банку кетовой икры.
   - Бэээээээ! Фишайер! - брезгливо скривившись, воскликнула Эрика. Боже, что за слово - "Фишайер" (по-немецки - "рыбьи яйца")! Теперь уже я сама скроила брезгливую гримасу. Спокойно...
   - А что ты обычно ешь? - спросила я
   - Пиццу, помм-фри и жаренную колбасу! - сразу же отчеканила Эрика. Ничего такого в доме не было. Я вспомнила, что в морозильнике есть немного рыбных палочек. Наконец-то нашлось что-то съедобное для Эрики.
   - И кетчуп с майонезом, пожалуйста! - добавила она...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"