Ханн Елена : другие произведения.

Из жизни королев - 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa-11.shtml
  -----------------------------------------------------------------------------------
  
  ...Он задыхался, дописывая последние строки. Поставив точку, со стоном запрокинул голову назад...
   Такого блаженства Исаак давно не испытывал. Бывало, когда он выписывал любовную сцену, то ощущал возбуждение. Сладкая нега растекалась по телу, сердце начинало биться сильнее. Но чтобы довести себя до кульминации своим же собственным текстом - такое случилось впервые. Может быть, он сходит с ума? Или уже сошел?
   Он почувствовал, что весь мокрый и липкий, и поплелся в ванную комнату. После прохладного душа, переодевшись в свежее и чистое, Исаак распахнул настежь окно и сел к компьютеру. Вздохнув, уставился в текст:
  
  "...и, наконец, впился в её губы жадным поцелуем... из уст Женщины доносился стон... тела слились в единое целое..."
  
   С неприязнью глядя в монитор, Исаак думал: "Все не то, сплошные штампы. Странно, что ЭТО на меня так подействовал о. Нет, я все-таки определенно начинаю сходить с ума...".
   Он уничтожил текст и выключил компьютер, подавив желание опять понаблюдать за обитателями номера "люкс". Лучше выспаться, чтобы прийти в себя. Завтра его ожидает встреча с "Королевой Рахэль". Встреча, о которой он так мечтал и возлагал большие надежды.
   .........................................................................................
  
   Язычок пламени одинокой свечи, вздрогнув, исчез в лужице расплавленного воска. Единственное, что теперь можно было увидеть в спальне номера "люкс" - это фиолетовая полоса между шторами.
   Зашелестели простыни, женский голос приглушенно произнес:
   - У тебя, что, температура? Ты такой горячий!
   - Нет у меня никакой температуры... Ты куда? - тихо отозвался "Король Лиор".
   - Хочу посмотреть в окно. Какой здесь замечательный вид на магистраль. О, это очень красиво! Машин много. И куда это они так поздно едут?
   "Королева Рахэль", сдвинув тяжелую штору, стояла у окна и искала слова, которыми можно было бы описать ночную дорогу.
  
   - ... будто звезды попадали с неба, каждая нашла себе пару, и вот они вместе плывут в потоке... реки жизни... нет, не надо про реку, слишком избито... - бормотала она. - Мотоциклы... это звезды-одиночки, они мчатся в темноте, обгоняя пары...потому что они свободнее тех, которые вдвоем...
   - Хорошо, - сказал "Лиор". - Замечательные образы...
   - А мне не нравятся. Перебор. Когда красиво, то есть опасность, что станет приторно.
  
   "Лиор" не стал спорить. Он не любил навязывать свое мнение. Ему нравилось, как "Рахэль" пишет, и он никогда не сомневался в её литературных талантах. А она, зная, что умеет хорошо писать, часто думала - любимый хвалил её рассказ только оттого, что влюблен.
   - Тебе нравятся мои рассказы, потому что они про нас, - сказала однажды "Рахэль", и помолчав, продолжила: - Я думаю, секрет успеха любого литературного произведения - если читатель увидел в персонажах что-нибудь сходное с самим собой или с людьми, которых он любит, тогда появляется интерес к чтению. Если все, что описывается в книге никаким боком читателя не касается - будет скучно, книга полетит на помойку...
  
   - Я устала, - сказала "Рахэль", укладываясь на широкую кровать рядом с "Лиором". - Мне так хочется иногда выключить в себе ЭТО. Ничего не воображать, не сочинять, не выдумывать. Не искать сравнений, не обдумывать образы.
   - Уже поздно, тебе надо поспать, - целуя её в плечо, сказал "Лиор". - Хочешь, я тебе колыбельную спою?
  
   Вдруг громко пискнул мобильник, возвестив о полученной новости...
  
  ------------------------------------------------------------------------------------
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa13.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"