Ханн Елена : другие произведения.

Из жизни королев -13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/h/hanen_e_r/korolewa12.shtml
   ----------------------------------------------------------------------------------------------
  
   ...Вдруг громко пискнул мобильник, возвестив о полученной новости.
   - Ну вот, опять! - недовольно протянула "Рахэль" и поднялась с постели.
   - Что пишет твой любезный супруг? Наверное, спокойной ночи забыл пожелать, уснуть не может, мучается, бедный... - с деланным сочувствием сказал "Лиор".
   - Вот, посмотри, - она с коротким смешком бросила мобильник на постель.
  
   Прищурившись, "Лиор" читал текст СМС, в котором не было ни одного знака препинания:
  
   "Вернешься с окололитературного сборища ищи новую горничную эту дуру что ты привела я выставил за дверь не умеет гладить испортила мои бежевые штаны для гольфа натерла ботинки не тем кремом идиота из меня делаете что ли привет твоим пейсателям"
  
   - Без комментариев, - сухо произнес он, возвращая мобильник.
   В спальне номера "люкс" зависла тишина. Первым заговорил "Король Лиор":
   - Уходи от него.
   - Не могу. Ты же знаешь условия моего брачного договора.
   - Зачем ты его подписала? Как он только посмел предложить тебе такой унизительный брачный договор? Совесть у него есть?
   - Давай не будем снова об этом... Смотри, уже светает. Мне надо поспать. Завтра у меня разговор с Исааком.
   - Пошли ты его подальше... Зачем он тебе?
   - Он сказал, что у него есть вопросы, на которые только я одна могу ответить. Он очень надеется...
  
   "Король Лиор" вздохнул и, обнимая "Королеву Рахэль", прошептал в её ушко:
   - Они все крадут твое время. Тебе надо дописывать книгу. Если бы мы жили вместе, я бы освободил тебя от всех хлопот по дому. Ты могла бы каждый день работать, не отвлекаясь. Скажи, наконец, когда мы будем жить вместе?
   Из полу-открытого окна доносился тихий шелест беспрерывного потока машин, мчавшихся по скоростной магистрали.
   "Лиор" прижал "Королеву Рахэль" еще крепче к себе и повторил: "Когда?"
   - Я ведь уже сказала, - тихо ответила Королева. - Когда придет магическое число четырнадцать.
   - Почему четырнадцать? Именно четырнадцать?
   - Не знаю почему. Но именно это число... спать... спать теперь... - еле слышно шептала она.
   - И все-таки я не понимаю, почему ты не уходишь от этого хама... Как я его ненавижу...
  
   Через несколько минут они крепко спали. Королеве снилось залитое золотым солнечным светом поле. Вокруг - яркая, молодая и душистая трава, да прозрачное небо. Сбросив белую шаль с плеч, Королева улеглась на неё. Раскинув руки в стороны, она разглядывала застывшие облака, казавшиеся ей верхом совершенства.
  
   ............................................................................
  
   Этажом выше, в маленькой комнатке под крышей, пытался уснуть Иссаак. Привычка писать по ночам обернулась для него хронической бессонницей. Да и предстоящая встреча с "Королевой Рахэль", добавила волнений. Он не мог больше лежать, и, выбравшись из скомканных простыней, включил свет и сел к письменному столу.
   Раз уж не спится, надо еще раз подумать над вопросами, которые он задаст "Королеве Рахэль", решил он. Исаак загодя записал вопросы на листочке. Эта была слабая попытка придать деловой тон их разговору. Главное - не покраснеть вдруг, не стушеваться... Ему очень не хотелось показывать своих чувств.
   А может, вся его влюбленность сразу же исчезнет, как только он побудет вместе с нею. Поговорит и поймет - это какая-то чужая, вовсе даже не прекрасная, а самая обыкновенная женщина. Дело в том, что Исаак не мог понять - в кого именно он влюблен? В прекрасную Королеву Рахэль, которая живет в мире, придуманном женщиной с прозаическим именем - или в саму писательницу, которая рассказывает о себе, превратившись в "Королеву Рахэль"? Сейчас она спит в номере "люкс" в объятиях мужчины. Или - все еще занимается с ним любовью?
   Исаак почувствовал болезненный укол в сердце.
  
   Да, дорогой Читатель, так бывает... Очень непросто порой сообразить, кого именно любишь - настоящего человека, или тот образ, который этот человек сотворил в твоем воображении. Выдуманное и реальное зачастую так перемешаны, что не отличишь одно от другого. А сердце ноет, душа стремится... К кому?
   Жестокая вещь - писательство. Если, конечно, писатель - талантлив...
  
   Где-то внизу, на первом этаже, забряцали посудой - начинался завтрак для постояльцев гостиницы. До встречи с "Королевой Рахэль" оставалось шесть часов...
   ----------------------------------------------------------------------------------------
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa14.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"