Ханн Елена : другие произведения.

Из жизни королев - 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА ЗДЕСЬ:
   http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa16.shtml
   .................................................................................................
  
   - Все писатели - сумасшедшие! И поэты тоже, и скульпторы, и художники - это люди с ненормальной психикой! Все поголовно! Они экс... эксби... эксгибио... Ну, вы поняли... - Кира небрежно махнула рукой.
   - Мы поняли, - пряча улыбку, сказал Лиор. - Ты хотела сказать: эксгибиционисты.
   - Да! Я хотела сказать... это слово, - серьезно ответила Кира и потянулась к бутылке с шампанским.
  
   Вечеринка получилась неожиданно. Затеяла её Кира, весьма бесцеремонным образом ввалившись в номер Рахэли с двумя бутылками шампанского. Её германский супруг, как привязанный, притащился следом.
   Рахэль и Лиор гостям особенно не обрадовались, но виду не подали. Тем более, что Кира с порога заявила - они ненадолго, только по бокальчику выпьют и сразу "хайя-хайя". Клаус радостно закивал, узнав знакомые словечки, означающие "баиньки".
  
   Шампанское было принесено не без повода - Кира только что забрала со склада пахнущий типографской краской сборник стихов. Первый сборник, в котором напечатаны её стихи.
   Была открыта бутылка шампанского. Четыре пенных бокала со звоном встретились под сумбурные пожелания творческих удач. И тут Кира, опьяневшая мгновенно, произнесла свою тираду о том, что все писатели, поэты и художники - сумасшедшие. Эксгибиционисты. Хотя последнее слово ей не удалось выговорить.
  
   - Ты права, писатели - это духовные эксгибиционисты, - сказала Рахэль. - Кто-то больше, кто-то - меньше.
   - Художники тоже, - добавил Лиор.
   - Конечно! - горячо поддержала Кира. - Весь смак в этом, когда ты можешь показать всему миру свои потаенные стороны. Вот для меня стихи - это способ обнажить душу.
   - Помогает? - спросил Лиор с деланным участием.
   - А вот помогает! - с вызовом ответила Кира и посмотрела на Клауса. - Я лечусь духовным эксбигиционизмом!
   - Эксгибиционизмом, - поправил Лиор. - Кстати, считается психическим нарушением, чаще всего проявляется у людей с комплексом неполноценности.
   - Ну так я и говорю, что писатели и поэты все сумашедшие люди, - засмеявшись, ответила Кира.
   - Хайя-хайя! - сказал Клаус и смачно, с подвыванием, зевнул.
   Но никто не обратил на него внимания. Кира, ожесточенно пытаясь открыть вторую бутылку шампанского, продолжала говорить:
   - Очень важно, как именно ты это делаешь - пошлость это или не пошлость! Вот смотрите - вышел, например, вонючий, старый мужик и распахнул плащ, а там... фу, смотреть противно. Это плохой эксбиги... ладно, понятно. А то ли дело - в ночном клубе вдруг выходит молодая, фигуристая девушка и начинает медленно раздеваться. И танцует при этом. Стриптиз показывает. Обнажает красивое тело. Тоже этот самый экс...тра-тра-та. Но это же не пошлость!
   - Хайя-хайя! Хайя-хайя! - громко завопил Клаус.
   - Во, достал! - прошипела Кира и сказала что-то по-немецки.
   Клаус побагровел.
   - Пойдем мы, пожалуй, - грустно произнесла Кира. - Этот фрукт все равно поговорить не даст.
   - Посошок? - спросил Лиор.
   Он взял из рук Киры бутылку шампанского и быстро открыл.
  - За эксгибиционизм! - сказала Рахэль, поднимая бокал.
   - За эксгибицонизм! - повторил шепотом Исаак, глядя в экран видеонаблюдения и поднял маленькую рюмочку коньяка.
  
  .............................................................................
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:
   http://samlib.ru/h/hanen_e_r/korolewa-6.shtml

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"