Ханн Елена : другие произведения.

Молоток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда пять лет назад от Лизы ушел муж, холеричный и скупой Клаус, она ничуть не расстроилась, заявив всем знакомым, что, наконец, поживет в свое удовольствие - ни под кого не подстраиваясь и никому не прислуживая. Немецкое гражданство получить успела, сыну исполнилось девятнадцать, он уже обзавелся подругой и снял квартирку в Кёльне. Сорокaпятилетняя здоровая и привлекательная баба (вот именно, "ягодка опять"), Лиза была безмерно счастлива и довольна жизнью. Целых полгода после развода.
  
   А потом начала искать нового мужа.
  
   Тему для разговора с Лизой долго искать не приходится. Стоит только спросить "Ну как, нашла кого-нибудь?", и можно в ближайший час-полтора только слушать и кивать, время от времени вставляя реплики вроде: "да что ты говоришь!".
  
   Мы едем в машине по скоростной магистрали в Дюссельдорф и разговариваем. Говорит, собственно, Лиза, я веду машину и слушаю, совершенно неподдельно ахаю и добавляю время от времени "да что ты говоришь!".
  
   - Одни идиоты вокруг! - с жаром выпалила Лиза. - Повеситься можно! Нет, в интернете ничего путного не найдешь, только извращенцы, психопаты, маньяки...
  
   - Даже маньяки? - ахнув, спросила я.
  
   - Самые настоящие! Или "молотки".
  
   - Кто? Молотки?
  
   Лиза вздохнула и с ухмылкой произнесла:
  
   - Вчера договорились с одним встретиться. В турагенстве работает. Переписывались две недели... Винфрид зовут. По виду вроде ничего, такой импозантный, холеный... В кафе посидели, потом домой пригласил.
  
   - Не побоялась пойти?
  
   - Ой, да он такой щупленький, думаю, если что - кулаком меж бровей двину. Ну пришли... Блин! Оказалось, и этот виагры нажрался. Вот точь-в-точь, как Карл. И шутки те же самые: моим, этим самым, говорит, можно гвозди забивать, такой твердый... И довольно так хихихает: гы-гы-гы. Я ему говорю - у меня дома молоток есть, чтобы гвозди забивать. Меня Карл уже своей виагрой достал, обрыдло... Все как-то механически... До чего всё надоело! Не буду больше никого искать! Лучше одной жить, чем с "молотком"...
  
   Несколько минут мы молчали. Лиза вздыхала, шептала себе что-то под нос, будто переругивалась с кем-то невидимым. Бесцветным механическим голосом вещал навигатор. Вот уже показались остроконечные шпили соборов Дюссельдорфа.
  
   - Послушай, - заговорила вдруг громко Лиза. - Ты без меня домой возвращайся. Я поездом приеду.
  
   Я покосилась на подругу. Мне показалось, что сегодня Лиза подкрасилась ярче обычного.
  
   - У меня в шесть встреча назначена... А вдруг этот окажется не таким.
  
   - Не "молотком"?
   Лиза грустно улыбнулась в ответ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"