Ханн Елена : другие произведения.

На многолюдной улице большого города...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ...На многолюдной улице большого города в центре Европы женщина средних лет с большой, непонятной породы собакой на поводке торопится куда-то. Обозлившись вдруг на собаку, женщина начинает кричать и бить ее по бокам руками. Собака поджала хвост и заскулила.
   "Вы зачем издеваетесь над бедным животным!" - гневно воскликнул проходящий мимо мужчина. - "Зачем такие, как вы, заводят собак! И не стыдно вам!" - отреагировала пожилая дама. И еще несколько прохожих остановившись и начали ругать владелицу собаки.
  
   ...На многолюдной улице большого города в центре Европы женщина средних лет торопится куда-то, рядом с ней идет мальчик лет двенадцати. Они переругиваются, и женщина, обозлившись вдруг на подростка, начинает кричать и залепляет ему пару подзатыльников. Мальчик верещит что-то и закрывает лицо руками. Несколько человек, проходя мимо, оглядываются, качают головой и... идут дальше.
  Никто не остановился, чтобы заступиться за ребёнка
  
   Вот такие две сценки были разыграны на многолюдной улице... Актриса пыталась бить не больно и собаку, и мальчика, игравшего роль ее сына. Один социологический институт вместо банальных листочков с вопросами решил провести эксперимент - как реагирует толпа на проявление насилия над животными и детьми.
   А результат и показали по телевизору.
  
  Р.S. После сцены с "избиением" мальчика одной пожилой даме, свидетельнице действия, был задан вопрос - почему она не заступилась за подростка и услышали в ответ тираду о грубости современной молодежи. "Учить их надо! Мне от мамы тоже доставалось!" - с достоинством сказала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"