Gerero(Z23) : другие произведения.

Мир грани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие от автора. Данная работа написана как просто увлекательное чтиво без тройных смыслов. Мир грани жесток, но вполне честен, со своими обитателями, все в нем имеет свою оценку, ведь система постоянно следит за тобой поэтому, живи, развивайся, старайся и возможно ты сможешь большее или умрешь в процессе. Герой попадает из мира меж звёздных империй, в средневековье или уж точнее в темные века, только тут они свои. Разнообразие мира, как и его обитателей просто огромно, вот в такой мир приходится познать и в строиться, чтобы просто жить, что чем-то это похоже на игру, только умирают в нем по-настоящему.


   Глава 1 Дорога.
   Лежу смотрю в небо, в груди боль дышать почти не могу, кошу взгляд на грудь, однако, это же в какую жопу мироздания я угодил. Из груди торчат стрелы, две штуки, бля какой дегенерат их делал, кривые косые и воняет от них или от меня, нет точно от них, блядь их что главном вымазали. Ну это же пиздец как не гигиенично, надо было стрелы зеленкой смазать, чтоб инфекцию в раны не занести, правозащитников на вас нет. Вокруг лес и вроде никого не слышно, можно признаки жизни и начать подавать. Пробую коснуться своей силы и вылетела красивая табличка, с надписью и ее еще и прочитали.
   Система: - Поздравляю вы открыли способность "пси сила" ур.1
   Мать пере мать -- это еще что за, ладно, будем думать, что ничего не видел, главное сейчас не дать себе сдохнуть. Останавливаем с помощью энергии пси, кровотечение, выгоняем также все дерьмо из ран, как же тяжело идет, как будто кто-то держит за руки, прем все рано вперед, стрелы вынимаем они без наконечников и дочищаем раны, закрываем, ох теперь бы столбняк или что похуже не получить, а то, как тут с антибиотиками я не знаю, а судя по стрелам тут и руки могут не мыть перед операцией.
   Система: -Поздравляем вы создали навык действием, "пси исцеление" ур.1, вы повысили способность "пси сила" ур.2
   Теперь рассматриваю окно с сообщением, ни чего необычного в нем не вижу, для игры в RPG, а для реального мира как-то, в общем как-то. Так подумаю чуть-чуть по позже об этом, сейчас надо аккуратно сползти с дороги, найти оружие, хоть дубину и не получить еще заточенных палок в организм. Ничего нет, только камень на обочине нашел, пойдет, как оружие тоже сойдет, учили и не таким хламом продолжать бой, притаился в канаве, трава высокая, что странно, комара в траве не слышно, но если их тут нет, то слава миру. Слышу какой-то разговор, что ли, как два японца говорят рыкающее и резко, но не японский точно. Прислушиваюсь как приближается разговор от кустов, чуть правея меня, не удачно спрятался блин, остается только затаится и приготовиться к рывку, бежать бессмысленно, есть луки, а леса этого я просто не знаю, если побегу еще неизвестно куда прибегу, ну а бежать по дороге. Голоса приближаются вот совсем рядом и чуть в стороне выходят два мелких, зеленых и вонючих существа, можно сказать откуда дерьмо теперь известно. Прошли, мимо даже не оглядываясь о чем-то похоже споря. Как только прошли мимо, сразу нанес удар булыжником по голове первому, а второму подножку и тоже булыжником и еще по разу осмотреться никого, был риск что кто-то идет еще следом, но нет, так почему напал, а они скора сообразили бы, что моего тела там нет и могли начать озираться и изготовиться. И что мы можем поиметь с этих определённо тварей (за запах), меч короткий, качество в общем сделан с какого-то почти чугуна, а не стали, кинжал ну или за сапожник, это вроде как с главного с их двойки, а у рядового дубина и говняный лук с такими же стрелами, лучше, чего все одно нет, забираем что есть.
   Система: - Вы подобрали "короткий меч новичка из плохого железа", вы подобрали "за сапожный нож из плохого железа", вы подобрали "дубину из ясеня", вы "подобрали лук гоблина плохого качества", вы подобрали "колчан плохих гобленский стрел 14шт".
   Система: - Вы убили "гоблина десятника" получаете 15 опыта, вы убили "гоблина новичка" вы получаете 5 опыта.
   Система: - Вы получаете уровень +1 текущий уровень 1. До следующего наберите еще 10 очков опыта.
   Так быстренько осмотримся, нет, не торча как три тополя на плющихе, присядем и пригнемся, лук в руках блин какой же он стремный, лучше бы дротик, чес слово. Место, где я очнулся это лесная дорога, телега, лошади нет, груз в телеги есть, пусть и не много, вокруг валяются стрелы поломанные, такие же примитивные, вижу следы крови, ничего кроме каких-то тряпок в телеге не видно, надо вдумчиво искать, так, а это два вроде как походных рюкзака под лавкой, модели сидр обыкновенный. Осмотреться, сумки подобрать, ковыряться будем в них, точно не на дороге, так, а это что под местом возницы, суем туда руку и вытягивая еще один сидр, только по лучше и кнут короткий, а качество не плохое, как кнут оружие довольно специфическое, но весит не сильно много. Собрав все, что подалось на глаза, отошёл в лесок откуда пришли гоблины и занял место, с хорошим обзором на тропинку. Груз скинул под дерево, все тихо, лук, стрелы, меч все на изготовку разложил перед собой, теперь если что залетных увижу и успею правильно среагировать. Система сообщала что подобрал одну обычную сумку, содержимое не известно, две сумки новичка содержимое не известно и кнут погонщика обычный, если не акцентировать внимание на сообщении, то они как бы сдвигаются в левый верхний угол и бегут там, удобно, а то так убил врага и у тебя перед лицом транспарант закрывающий весь обзор. Навел взгляд на строку уведомлений, они стали крупней и читать стало удобней, взгляд в сторону и все снова мелкий шрифт в углу полу прозрачный.
   Теперь, когда занял нормальную позицию, можно и нет не трофеи разобрать, а в своей голове навести порядок и систематизировать знания, да и местный язык нужен. Кем я был инженером, исследователем-разведчиком, спасателем, князем, немного воином и чуть-чуть псионом, да погиб в прошлой жизни, ну и враги кровью умылись на полную, беспокоится не нужно о семье, все же гадости ждал, потому все приказы отданы, все послания записаны смысла сейчас в прошлое погружаться нет. Тут важней настоящее, а то, кто ни будь подберется с сзади и как засадит, копье в печень, а то, что я знаю из памяти тела о похожих тварях, могут и не копье, и не в печень. К счастью, я парень, точнее мальчишка, но это еще ни от чего не обезопасит. Поэтому легкая медитация и пси на стимуляцию мозга, пытаемся просмотреть память, есть информация ну что радовался, что в прошлый раз не был рабом, поздравляю ты уже бывший раб. Но по порядку, родился этот юноша в деревушке "Малые ручьи", деревня была так себе, бедная и земля бедная, но как они смогли луга так испохабить, вопрос. Управляющий жадный до неразумности, ведь землю можно было осветить и урожайность выросла тогда, при этом это совсем не дорого было бы, справился и жрец новичок, договориться можно и в качестве оплаты, на обмен, но он этого не делал. Других производств и промыслов, серьезных, а не дворовых, кроме выращивания овощей в деревне не было. Родители в деревне были пришлыми, откуда они взялись, не говорили и кем были тоже, местный маг землевладельца спросил не преступники ли они, получил ответ что "нет", заклятие потвердело, а остальное это не их дело. Отец был кузнецом, таким себе, но для села хватало, мать что-то пряла, были два старших брата и сестра, братья ушли на поиски приключений, сестра через два года тоже после братьев вроде к ним же, где они и что с ними малышу не известно, возможно родители прятали письма от меня, чтобы тоже не решил с начало по путешествовать, а какой землепашец с война, ну а мне кажется что просто сильно любили и не хотели отпускать хоть одного ребенка. Что касается теперь меня пацана Лим Асиф 11 лет, дело родителей должно было достаться мне, так и растили, даже невесту уже подобрали из местных, через год должен был быть брак, на вид не понятно, соплюха она и есть соплюха, что из нее вырастит не известно, тем более что и не общались почти, она на другом краю жила, дочка бывшего городского стражника десятника. Но случилось, беда в лесу, неподалёку появились монстры или просто волки, вроде как 3 штуки, мужики села собрались и пошли, 25 человек с копьями, без проблем бы победили и 6 не волков, а монстров, были тут и бывшие стражники в отставке, вернувшиеся в дома предков. Случилось все совсем не так, что там было на самом деле, малыш не знал, но вернулись лишь 17 раненых человек и отца среди них не было, мать умерла через три дня, просто упав при виде вернувшихся. Управляющий целителя не вызывал для деревни, в результате умерло еще двое мужчин, в селе начался ропат. Судьба мальчика была не завидной, пребывая в ступоре от трагедии он просто сидел. Вечером на 5 день трагедии пришел управляющие и заявил, что долги родителей надо отдавать ребенку, следом зашел какой-то мужик, ребенок просто смотрел на них и все. Неизвестный подошёл и надел ошейник на ребенка, а дальше темнота. Пришел он в себя уже на телеге, с еще семью детьми с такими же ошейниками, возничим, пары охранников парня и девушки и тем самым мужиком, что приходил вечером со старостой, от свалившегося на него новых потрясений, ушел еще глубже в себя, ничего не видя и не слыша, прошло, кажется, дня два и вот нападение. Наемнице прилетело по голове камнем, шлем носить надо дура, а возницу, хозяина и второго охранника истыкали стрелами, убив при этом еще двоих детей рабов, ну и это тело соответственно. Напали гоблины (монстры), очень странная раса, не естественная как на мой взгляд, слишком у них много слишком. Что за твари гоблины, стайные существа, есть главный гоблин вождь, он может быть разным зависит от развития стаи, есть шаманы, не до колдунов с одной стороны с другой если приготовится, то убить такого сложно будет, и простые гоблины, отличительная особенности расту быстро, от рождения до взрослой особи месяц, живучи, злобны, жестоки, тупы, член по колена, уродливы и вонючи. Теперь самое про них, в их виде нет самок, совсем, рождаются только самцы, поэтому женщин, другого вида они воруют или захватывают, даже монстров, но это редко, монстр и сдачи дать может, после чего превращают в родильные конвейеры. Ну и как все монстры имеют развитие, а именно гоблин по размерам похож на ребенка лет 10-12 и по силе также, следующая степень развития хоб-гоблин, размерами похож на парня лет 17-18, на много сильней, умней, можно с расстояния принять за человека не так уродлив, гоблин-чемпион, здоровенный накаченный шкаф ростом за 2 метра очень силен, живуч, желает только двух вещей самку и драться, опасен даже для вооружённого отряда. Это все что знал Лим Асиф, но уверен, что есть и еще виды, пусть это было давно, но как-то читал пару произведений, где фигурировали подобные существа и видов их было много, а знания ребенка -- это скорей вычленение мной факты из сказок взрослых.
   Какая печаль, мой огромный пласт технических знаний и умений, можно просто выкидывать, нет ту такого оборудования и материалов, а есть молот, топор, нож и все даже ножовок нет, по крайней мере Лим про них не знал, ну или я пока не отыскал в ворохе памяти, нужно время на полноценное освоение. Ковыряние в мозгу заняло минут 20, а вот и появились еще два гоблина, судя по тому, как болтается у них между ног, наемница жива и трудится, или точнее стая гоблинов над ней трудится, потому и так плохо ограбили телегу, похватали что попалось, а остальное бросили ну или планировали прейти позже, как на трахаются. Видать это не удачники, что получили пинка от боса слишком дохлые на вид, идут что-то гундят, судя по интонации. Хотел сразу обоих положить, но решил подождать и не зря был и третий, отставай он как положено от первой группы, а не держи их в зоне прямой видимости мог и спалить меня. Так первая стрела этому недо разведчику, говорить что-то типа "не сдал" не будем, нет не промазал, несмотря на неказистость стрел балансировка нормальная, с десяти метров попасть можно, плюс шум листвы перекрыл работу лука, стрела влетела в пузо в район печени, гоблин свалился тихо пища, двоя не услышали не чего или им было все равно, их другое больше волновало. Следующая стрела в идущего первым чтоб ошарашить обоих, входит в спину первому, второй резко задирает лапы, без оружия в верх и начинает озираться, пока он соображал, я уже рядом с коротким мечом. Аккуратный разрез по горлу, чтоб оружие не сломать об кости, морда смотрит на меня удивлённо пока стоит, делаю об шаг со стороны, куда его черная кровь не плещет и правда черная, в начале подумал, что просто показалась, добиваем первого уколом в сердце и назад к недо разведчику. Гоблины были действительно мелкие и слабые, куда меньше первых двух, видно действительно выгнали самых слабых на разведку, а сами продолжили развлекаться. Ух вот это был забег, что-то в глазах зайчики побежали, что собственно и не удивительно, система, системой, но жрать надо постоянно. С гоблинов взять было нечего кроме еще 10 стрел, такого же качества что и у меня, еще десяток выкинул слишком кривые.
   Система порадовала еще двумя уровнями, теперь мой 3 и навыком созданным действием "скрытая атака" Ур.1. Что-то щедро, видно бонус опыта за устранение с засадой большой дают, или за численное преимущество противника, надо знания.
   Ну теперь есть минут 10 до следующей партии, проверяем сидоры, главное еда и питье, с начало сидоры наемников, не ошибся, их, сменная одежда да всякая мелочь нашлась, лепешка, стал аккуратно жевать, ни каких сокровищ не нашёл, отобрал одежды она тут унисекс, три набора хотя ушивать придется очень знатно, пара полотенец, расчёска из кости и какая-то мелочевка в мешочках, не деньги. А вот сидор работорговца порадовал куда как больше, но не какое ушивание не спасёт одежду с его плеча, только шить за ново, нашлись нитки с иголкой, так что есть с чем работать, отобрал одежду на материал, себе трусы да прочее белье сошью, а то жопа голая и подувает, нашлись и пара монет, а главное соль в мешочке и какие-то специи. С хорошей обувью ни как, но есть что-то типа мокасин, из кожи, на собственных ногах, на сколько помню по нашему земному средневековью статусная вещь у шкета. Нашлось и что выпить, разведённое вино, точнее вода с вином, память по истории говорит, что раньше так воду обеззараживали, а вот еды не нашлось, собрал отложенные вещи себе в сумку получше, кнут на пояс, вместо ремня как раз пригодился все развешал по местам. Получилось так, на поясе кнут завязан, с боку меч не удобно, но как есть ножен нет, с другой кинжал, на боку рядом с кинжалом колчан стрел, лук в руках, сумка через плечо за спиной. Место за собой прибрал, припрятав вынутые вещи в корнях. Когда накидывал сумку нащупал на шее что-то вроде ожога по кругу, здесь вроде должен быть ошейник раба, но он привязывается к жизни конкретного раба и после смерти невольника, распадается (прямо защита прав производителя).
   Теперь дилемма, бежать или пытаться спасать пленников вопрос, причем с подвохом. Первое они знают, что я должен быть рабом и если охранница выживет, то первой меня и сдаст, как беглого. Тут лишиться статуса вольного сложно, только если за очень серьезные преступления или долги, судом, он тут честный, маги, камни правды, ну и боги, а потом храм и если жить хочешь, ну или как с Лим Асиф поступили обманом, также во время войны или набега но это все в статусе раба прописывается как добровольный раб, пленный раб или преступник раб, причем второго и третьего можно освободить, то первого никак, ответь он тогда хоть что-то, то мир не дал бы наложить чары с ошейника, как на добровольного, если есть ошейник, то уже все, обратно дороги нет, только смерть для таких, у других есть шанс, но опять же, если осужден то не меньше чем на срок осуждения будешь рабом, а там могут освободить, а могут и нет. Да и те рабы, кто были со мной тоже видели, что тело было рабом, а если они все не умерли, то у торговца есть наследник и мы его собственность. В общем смысла так рисковать, чтобы потом еще и рабом сделали, ну уж нет, на такую доброту я не согласен.
   Ну что же куда пойдем обратно в село, чтобы прибить старосту, нет я пока что слишком слаб, к гоблинам уже решил не идти, остается два варианта либо дальше по дороге, либо в лес на против, отстрел гоблинов и кроликов как программа минимум. Пока не восстановлюсь и одеждой не обзаведусь, как и оружием идти к другим разумным не стоит, ну значит, лес.
   Глава 2 Ручей.
   Далеко уходить не стал, нашел место под вывороченной корягою с небольшим проходом под нее, ну как нашел чуть туда не сверзился, причем я все видел, а вот ноги вели себя как не мои, но главное руки слушались и не дрогнули, а остальное пройдет. Место нормальное, почему не раздумываю добыть еды у гоблинов, так мне человечины не надо, нет есть у них и зверье какое, но от всего что у них есть, так воняет, что просто жуть. Судя по растительности и местности с понижением, есть где-то либо ручей, либо озеро в общем водоем надо отмыться, поэтому с начало туда. Оказалось, не большая ручей-речушка можно и помыться и еды добыть, уже приценивался два раза за дорогу к местным птичкам, есть надо что-то будет. На здравствует острога, сложная, конечно, процедура, но тут такие туши плавают что попаду, если не в первый десяток раз, то во второй точно, срезать тонкую палку в подлеске и заточить вилами было не сложно, тут половина берега в таких кустарниках. На крайний случай, булыжник возьму, попробую гидроударом глушить тут мелко должно получиться. Выбрал место, где ручей растекается по шире и есть отмель, на ней и стоял. Поймал рыбину длинной около метра, были тут и больше, но на них я не покушался, мне с такой тушей не справиться, эту то ели удержал, пока биться перестала. За время сражения с уловом считай и помылся, вся рыбина мне не нужна, поэтому срезал с нее спинку двумя паласами, а остальное вернул в речушку утилизируют трупик там быстро, вырезку завернул в полотенце чтоб не пачкать все подряд. Еще раз искупнулся по-быстрому, а то тут в друг аллигаторы водятся, я потому и ловил на мелководии, где все на пять метров в округ видно. Вернулся к выворотню не далеко метров сто где-то. Пролез внутрь, ничем не положенным в этой яме не пахло, опасаться стоит только насекомых в темноте.
   Сел на песок, ну что вот твоя новая станция, с всеми ништяками и прочими приятностями, ныл что ой как всего много, как все прибрать и спрятать, можешь радоваться у тебя кроме голой жопы (а-а песок попал в промежность) и нет ничего. Ну придаваться настроению, что все плохо будем после, главное жив и относительно здоров, можно и побарахтаться, да знания основной специализации здесь без надобности, но знаний ведь и так полно причем разных. Вот взять, к примеру родное село "Малые ручьи", (буду себя ассоциировать с малышом Лим Асифом), что можно сделать, ну "благословить землю", но я без понятия что это и как, поэтому что можно сделать без таких помощников. Ручьи, это вода всегда, запруда основное решение, что позволит сделать четыре вещи одновременно, а первое сделать заливаемые луга, сложно но возможно, второе сделать пруд и разводить рыбу и прочих ракообразных, третье водяная мельница, ручьи воду наберут, мощности для не большой, а по местным меркам, что и на пару сёл сможет работать хватит, без проблем. Кузница, с теми же механическими мехами и прочей механизацией, так тут еще и руду находили паршивого качества, но если нормальную переплавку наладить. Следующий способ -- это растить грибы, что просто, нужны только теплые и сырые землянки, что не сложно сделать, вот еще лесопилку, тоже можно организовать, только нужно с землевладельцем договариваться, ведь лес его. Проблему с плодородием земли решить тоже не сложно и без местной магии, компостные ямы животных нет, но есть же ботва и прочие отходы, так же лес, что мешает собирать палые листья для наполнения ям компостом. Также малыш слышал, что есть узкий перевал на запад и пара троп через хребет на восток. Вот так не хитро все можно было сделать и получить зажиточное село с хорошими перспективами, ведь там дальше верховье ручьев, есть руда нормальная, а не то, что в ручье находят. Мало малыш чего знал о мире, пара книжек что принадлежала родителям, но там знания такие себе, может книг и больше было, но прятать начали, когда братья свалили с сестрой на поиски приключений, а мне достались только сказки.
   А откуда вообще вылез этот торговец, да и дети эти, не из села точно, получается тропа контрабандистов уже налажена в селе или кем-то из села, а бедность -- это прикрытие, чтобы другие не ехали туда жить или что, ну это не моя проблема теперь, пусть сами выкручиваются.
   Начнем с перо очередных задач, надо пожевать еды, разобрать все что напихал в сумку. Наборов для шитья нашлось три, но много не мало, есть пара огненных камней, чтобы разводить костёр, остальные вещи не понятны за чем нужны, так что их в сторону и аккуратно завернуть как и были, нашлось кольцо простое, но серебренное судя по материалу, осмотрел надел на палец и чуть еже не родил, кольцо обхватило палец став по размеру, система тут же сообщила "выносливость +3". Чуть не обмочился, слабое тело мне досталось, впечатлительное, так есть и какие-то отдельные характеристики, лезем теперь основательно в память Лима, что он знает об этих окнах и зачем они. Знал парнишка как водится чуть больше, чем нечего, родители, что его специально ограничили в получении знаний, чтоб не поумнел и не сбег. В сухом остатке, здесь есть боги, вот так прямо боги ну учтем, они собрались и создали великую систему, ну опять допустим что вот сидели и пилили, она дает возможность развиваться человеку как и любому разумному до любой ступени и сровняться с богами, вот прям они будут сидеть там и смотреть как конкурент растёт, ну если они хорошо повоевали и их осталось мало, то возможно так как сами уже не справляются, также были и злые боги, что в ответ на благое дело, сделали черное, создали монстров и разные подземелья где появляются монстры. В ответ светлые назначили награды за уничтожение тварей из подземелий, я один вижу, что эти элементы стоят в одной цепи и взаимно дополняют друг друга, так случайно не сделаешь. Ну и последнее, что знал шкет как вызвать просмотр своих характеристик и заданий все нема больше. Насчет легенды очень сомневаюсь, что так все и было, но система есть как и подземелья с монстрами, учтем, только вот на колени падать и ползать на пузе перед местными богами, как-то, или такое только в христианстве с мусульманством, да и уважающему себя разумному нужны соратники, а не рабы, а если рабы, то он крайне слаб в любом плане.
   Осмотрим свою статистику
   Лим Асиф уровень развития 3, возраст 11 лет, раса Человек+????.
   Сила 6, Ловкость 6, Выносливости 7+3(кольцо), Восприятие 8, Интеллект 7 + ?????, Харизма 8, Удача 4. Очки за уровень не распределены 15.
   Способности "пси сила" ур.2, навыки "пси исцеление" ур.1, "скрытая атака" Ур.1.
   А статистика изменилась сильно, как их помнил Лим, все характеристики получили по плюс два, а вот удача получила минус два. Какие параметры за что отвечают понятно и так, только вот мудрости нет, ну в принципе мана для колдовства берется из тела или из внешнего мира, а не из абстрактных знаний, так что выносливость отвечает сразу за три направления выносливость физическую, выносливость магическую, и устойчивость к травмам, также на эти показатели влияют вторичная характеристика. На количество магии влияет выносливость + интеллект за каждую единицу выносливости +10 энергии и за каждую единицу интеллекта +3 условно ведь параметров таких нет, а это соотношение усиления. Вроде как кидай все в выносливость и будешь крутым магом, но нужно для изучения заклинания иметь определенный параметр интеллекта, так еще и восприятие чтобы попасть по противнику. Система не сложная и взаимно связанная, навыки тут работают по принципу делай сам, а не жми на иконку и тело само сделает, уровень отображает уровень твоего мастерства, если будешь косячить, то ничего не получится, это я так думаю у Лима не было навыков, которые требовали активации, а мене удобней делать самому и система мне сейчас только мешает, делая мои движения более не уверенными и рваными. И надеяться, что выносливость сделает вас бессметным не стоит, вы можете быть абсолютно здоровым, но лишившись головы вы труп, что, конечно, сложней сделать за счет сопротивляемости организма, получив нож в сердце вы не умрете так быстро и возможно перенесете травму, при хорошей регенерации и лечении, условности они такие условности. Нет все же малыш знал много чего, не осознано проста считая, что так и должно быть, нужно просеивать информацию, придется глубоко погружаться в воспоминания для этого ускоряя освоение знаний и почти проживать его жизнь заново.
   Следующая вкладка задания пусто, снаряжение не пресловутая картинка человека с ячейками, а просто картинка, на которой показано, что одето без ячеек хоть 20 колец одевай. Сейчас кроме "одежды деревенского мальчишки" и нет нечего все рядом разложено. Идем дальше оповещения системы, нет так нам не надо, чтобы она на каждый мой чих реагировала оповещениями, уберем все, в архив пусть пишет заметки, оставим только оповещения, которые сама система считает критичными. Вот так лучше одно очко силы или еще чего, ну не влияет это ни на что, лучше время от времени подводить итоги, да и не нуждаюсь я в поддержки системы для выполнения действия она, наоборот, мне старается мешать чтобы слишком хорошо не получалось. Опять знания нужны как по системе, так и по тому, как навыки работают и прочее бонусы.
   Несмотря на то, что ребенка явно берегли, но читать и считать научили, а вот письму должны были учит в этом году, не и так-то можно и сейчас писать, но грамматика и чисто писание будет хуже некуда. Да и чем здесь пишут вроде есть карандаши и больше не знаю.
   Что же побарахтаемся тем более, что пси -- это круто и ограничений, что были раньше я не чувствую, что могу только так, итак, и никак больше, здесь это просто энергия, надо вернуть свои навыки по работе с пси, пусть я и не мастер, даже на подмастерье тянул с натяжкой, но кое-что мог. Первое барьер из пси, ага вот пря по команде надо начинать работать с нуля с первых приемов, а полноценный барьер точно не создам сейчас. На улице уже вечереет темно становится.
   С рыбой поступил просто, нашлась соль в двух мешочках, так что одну половинку съел сырой, но саленой, а вторая лежит посоленной на листе какого-то лопуха, что нашел возле ручья и солится. Устроился по удобней силы совсем закончились немного поправил проход да впихнул пару веток, чтобы никто тихо не прошел и спать, тяжелый сегодня день и слишком насыщенный для скромного инженера, что создал удобный и приятный мир вокруг себя.
   Проснулся от того, что озяб не приятно, с ручья потянуло туманом, но с нормальным спальником можно спать без проблем, плохо что не доспал. Состояние рассинхронизации тела и сознания пока еще давит. Если не хочу сдохнуть, то надо развиваться, нужны навыки иначе смерть, теми навыками что владел прошлый хозяин тела, у меня исчезли, а появляются лично мои. Боевые навыки у меня были средними хоть и довольно обширными чтоб и спрятаться, и тихо напасть и следы найти, как и нужный инструмент мое теперь тело, так что в это и будем делать упор, ведь я это и так умею, системе надо лишь согласиться, что да умею и выдать навык или способность.
   Сжевал оставшуюся половину рыбины, а подсолившись, хоть и так себе, она все одно куда вкусней на мой взгляд, чем чуть соленая. Поел, согрелся, запил рыбку, а вода кончается придется на берегу примитивный очиститель делать, а именно в песке прибрежном копать ямку и ждать пока туда вода от фильтруется не идеально, но лучше, чем нечего, да и шансов паразита подцепить так меньше.
   Вариантов действий у меня не много, ведь первое дело -- это еда причем желательно сытная, а не корешок, да пара ягодок в день. Начнем с реки, острога припрятана на берегу, а не выброшена и новую делать не надо. Рыбалку пришлось отложить до после полудня вода холодновата, видно где-то родники есть не далеко. Что тогда остается только разведывать местность и искать полезные травы и прочие коренья. Пошёл по кругу проверяя растения и пытаясь определить, что здесь обычная трава, а что пользу имеет. Находки были причем знакомые и не знакомые одновременно, нашелся местный лопух, что и вчера у речушки но много, а не пара листьев и крупные, причем он был прямо специально выращен создавалось ощущение. Привкуса как наш дикий не давал, потом отыскав местную малину, мало, мелкая, но вкусная, правда и съел всего одну, чтобы понять опасно или нет, также нашелся подорожник, листьев насобирал на всякий случай. Обследуя берег обнаружил следы похоже зайца, ходит сюда пить, сделал пол шага назад и следов не вижу пол в перёд и вижу. Система блин ограничивает мои способности.
   Так медленно бродя по лесу, аккуратно все рассматривая и изучая обнаружил кролика, хотел убить ведь будет разнообразие, но не стал, ведь убив его я должен буду сворачивать поиски в лесу. Все дело в крови, что будет запах и не вымазаться не получится, не имея же представления о том, как тут с нюхом у зверья и монстров рисковать не стоит. Поиск принес мне по мимо разного рода травок и ягод, еще и три десятка прямых и одинаковых по толщине веточек, также растения вроде конопли, а точнее их стволы сухие, с которых свисало прочное и мягкое волокно. Пришлось помучаться, чтобы добыть прямую палку, длинной в 1,7 м, заготовка под бедующее копье, я и сам не много ниже 1,5м роста, только вот точность измерения, плюс минус лапоть. Пришлось помучаться, когда привязывал заготовку копья к сумке для того, чтоб освободить руки для лука. Удача все же пришла, встретил какую-то птичку, но так даже лучше, перья нужны, в лесу нашлись, только уж совсем не какие, видно птички к себе на гнезда растаскивают. Ели попал пришлось добивать, а то так и убежала бы моя будущая еда, самое главное мое бедующее оперение для стрел, пусть и перья очень так себе, ломкие. Думаете щипал тушку, нет я еще не свихнулся пытаться общипывать не ошпаренную тушку дикой птицы, выдрал все пригодные перья для изготовления оперения для стрел, после чего снял шкуру и выпотрошил, проверив за одно и на паразитов, а то мало ли что. А получившуюся тушку, завернул в два листа местного лопуха. Следующей целью была речушка потроха и шкурку, все собрал, замарав опять многострадальное полотенце, выстираю после этого. Бросив потроха в ручей и прополоскав полотенце, занялся делом аккуратно откопал естественный фильтр по больше, вода нужна, жаль с коры кружку не изготовлю, не умею просто, а вот что-то типа пожарного ведра, это которое с острым дном, может и получится. Обошел ручей, подобрал с десяток камней разного размера, будем посмотреть, как колоться будут, нужны наконечники, да и копью и стрелам тоже лучше иметь их.
   Взял острогу и пошел вдоль берега по щиколотку в воде, наконечник копья опущен под воду, чтобы преломление не мешало целиться в рыбин. Рыба была опять не пуганная самой сложной задачей было найти не крупную, но и не мелкую рыбешку, самое что удивляло так это, рыбина даже не дернулась пока ее не прижала острога к дну и не сломала хребет, к счастью, дно больше песчаное на отмели, а не каменное иначе бы уже лишился инструмента. Потрошение рыбины заняло меньше минуты, промыл в ручье, надо было две фильтрационные ямки отрыть, чтоб рыбу промывать в более чистой воде ну что теперь уж.
   Вернувшись к своему выворотню, сложил все что на собирал на берегу, тяжелые камни все же. Посолил рыбину и завернул в лопухи убрав в глубь конуры. Следующей целью стала глина, что была на косе, окровеню плохая много песка, главное, что слипается принес тушку птицы завёрнутую плотно в лопухи, обмазал глиной с верху толстым слоем, превратив в такое яйцо, потом обратно вернулся. Выкопал не глубокую ямку в песке, не далеко от входа положил туда тушку, завернутую в глину, и присыпал слегка песком, сложил с верху маленький костерок, но пока не разжигал. Сбегал к ручью ополоснулся, только после этого сообразил, как начал тупить пробежался, не осматриваясь и не таясь, что за фигня со мной. Вернулся обратно по всем правилам тихо и без дури.
   Устроился с добытыми и собранными вещами рядом со входом, но так чтобы видно не было пока очень близко не подойдешь к месту с костром. Знаю, что это не особо поможет, а особенно когда камни колоть буду, все же лучше подстраховаться хоть и так убого. Огонь добыл с помощью лука и трения, плюс не много сухого волокна с местной конопли. Начал с примитивного копья, с начало колол камни по линиям слеживания песчаника и выбирал из этих осколков, что можно применить как наконечник, можно было и нож к копью приделать, но он нужен мне так и причем очень без него не смогу нормально работать, как и стрелы сделать. А почему я его просто не улучшу с помощью пси, от чего мысли от этой возможности просто бегут, опять мир на сознание давит.
   Отложил все в сторону, причем почему-то не хотелось, а вот прям захотелось все доделать, а не разбираться со своими способностями, которые должны быть. Нет ребята так не пойдет, сесть и сосредоточится отгородится от мира закрывшись в себе, закрыться я сказал, мысли пытаются у плыть на другие задачи. Закрыться!!! Ох как мысли просветлели так-то лучше пусть сейчас мне из пси нечего и не доступно, ведь все силы закрыты во мне. Обдумаем своё поведение, это полный швах, как я отупел и навыки тоже куда-то делись, как лось по лесу ходил, и считал, что это тихо и аккуратно, да рота пьяных солдат вела бы себя тише и следов оставит меньше, причем скрывались бы они лучше меня, при этом нося начищенные доспехи и гремя ими. Проблема ясна, но как бороться, вспоминаем все навыки, что у меня были для выживания на диких планетах, ведь много знал и умел на здравствуют тренажеры, да и выживание в каменных джунглях, это тоже очень даже. Настроился, пласт знаний, что как бы отделился от меня включал и чуть ли не все, что я знал и умел за две жизни, нет ребята так не пойдет, притянул их обратно к своей личности вот так-то лучше, сразу полегчало и чувство утраты, и не стабильное эмоциональное состояние отступило.
   Вынырнул из собственного сознания, пламя костерка почти потухло быстро подкинул веточек, осмотрел свою стоянку и чуть не посидел, это блин мое будущее копье, эта полу гнилая и кривая палка, что казалась мен прям всей такой идеальной и удобной, это только в костер, из всех веточек, что были срезаны для стрел, пригодными оказались лишь 5. Травы с ягодами, что я собрал казались чистыми и без всяких дефектов, половина оказались совсем не тем чем казались, ягоды на треть червивы или просто отдаленно похожи на другие, как система воздействовала на меня, или это детское восприятие так шутит, но теперь вроде отпустило.
   Началась какая-то ерунда с системой, за мерцали окна системы за рябили появилось сообщение:
   - "Не верные данные, идет анализ и исправление параметров пользователя".
   Пришлось на ощупь отползать в яму, а то сейчас мира не видно и если кто подойдет, то я его и не увижу, как и не услышу. Такая какофония красок, звуков и не до конца читаемых или вовсе не читаемых сообщений длились минут 20, после чего все исчезло, появилось окно ожидайте через 10 минут система запустится в новь.
   -"Возрождённый" вас приветствует система развития в мире Атлам, удачного вам развития в новом доме. Особенность "возрождённый" дает вам, навыки которыми вы владели в прошлой жизни, но только 20% от былых способностей.
   Вот так, система выдала. После чего меня скрутило так, что удар нейро хлыстом это щекотка была, как меня корежило чудо, что просто не помер, а я с начало расстроился, что мир разрешает мене, вернут лишь 20% от того, что было, да я от этого чуть не сдох, ведь тело должно быть способно применить что знает. Чуть придя в себя, заглянул внутрь своего сознания, теперь оно не расколото и часть моих знаний никто не пытается украсть, и я это я, а не после амнезии. Глянем что скажет нам текущий статус персонажа.
   Лим Асиф, текущий Уровень 3, Возраст 11 лет, Раса Человек-Древний. Место рождения "Малые ручьи". Почти не чего не поменялось, только раса изменилась, теперь я гибрид, как и раньше, а древние были крепкими ребятами и жили долго, так что могу прожить лет 600-700 точно.
   Характеристики тела, Сила 7 (+60), Ловкость 6 (+60), Выносливость 12(+60)(кольцо +3), Восприятие 24 (+80), Интеллект 18 (+100), Харизма 8 (+40), Удача 4 (+20), Бонусных очков за уровни 15. Здесь изменения куда как серьезней, не только изменились базовые показатели, но еще и бонусы от особенности "Возрождённый". Очень резкий скачек тут за каждый уровень дают по 5 и на каждый 5 по 10, должны вроде еще даваться какие-то бонусы в виде навыков или особенностей но мелкий лишь слышал, а как и что не знал, их можно получить и другими способами самому развив или создав действиями. Систему будет еще не раз глючить и крутить с моих выходок похоже.
   Способности, "Пси сила" ур.4, "Тихий шаг" ур.6, "Маскировка" ур.4, "Наблюдательность" ур.8, "Рукопашный бой" ур.6, "Метание предметов" ур.3, "Стрельба из лука" ур.3, "Владение ножами" ур.7, "Владение мечами" ур.3, "Владение древковым оружием" ур.1. Способности смотрю тоже порезаны я уверен что умел гораздо больше, чем здесь указано и это не 20% от моих прошлых способностей, а гораздо меньше или аналогов в этом мире нет, что тоже вариант.
   Навыки, "Пси исцеление" ур.3, "Пси барьеры" ур.4, "Пси усиление" ур.2, "Скрытая атака" ур.6, "Меткий выстрел" ур.3, "Точный удар" ур.2. За навыки не скажу так ли все оно было или нет поэтому есть и есть.
   Ремесла, "пси изменение предметов" ур.5, "Кузнец" ур.8, Шахтер ур.5, "Столяр" ур.2, "Выживание в дикой природе" ур.2, "Охота" ур.2, "Рыбалка" ур.1, "Разделка добычи" ур.2, "Травник" ур.2. Вот же опять по резонно, а как же "программирование" или "пилот", что не изобрели тут еще такое, но так я умею, ничего действиями создадим навыки дайте время, ну и ремесла еще тоже думаю появятся только со средневековой спецификой.
   Особенности, "Возрождённый" 20% от прошлой жизни, Регенератор ур.4, "Эмпатия" ур.5. Сильно я все-таки вырос где-то 70 уровней получил по характеристикам, а как на самом деле вопрос. Вернулись все мои основные способности хотя и порезанные в хлам. Ну теперь способен за себя постоять будем считать, что у нас уровень 25 где-то на местные деньги. Где взять нормальную методичку на применение системы, может в "гильдии приключений", есть все же они работают с этим и им приходится учить новичков, на братьев и сестру надежды нет, ведь я не в курсе живы ли они, да и как-то неправильно будет их тревожить. А теперь нужно спать, еда под костром приготовится или нет не важно, рыба есть.
   Глава 3 Возвращение на дорогу.
   Проснулся опять от того, что озяб, у меня же выносливости полно она должна меня защитить, а мерзну как все. Вылез из норы аккуратно осмотрелся, похоже никого не привлек мой костер, пока стоит туман имеет смысл развести новый и приготовить себе еду. Выкопал из-под костра яйцо из глины, ну что еда если и приготовилась, то совсем не много, глины сырая больше чем на половину поверхности яйца. Аккуратное вскрытие показало, что тушка более чем на половину сырая, попробовал срезать готовые куски, к счастью, не завоняло мясо и понял, что нож просто зверски тупой, как я им орудовал. Применил пси ковку к клинку всего ножа и рукояти начал чистить метал и проводить его к нормальному состоянию, вот теперь и заточка, совсем другое дело, нож стал на 1\4 уже, как и ручка, вот теперь замечательно сидит в моей маленькой руке. Осмотрел внимательно что получилось и увидел сообщение простой за "сапожный нож, материал отличная сталь". Получил следующее уведомление, "вы получили навык "Оценка" ур.1". А вод это нужно теперь бы еще и пространственный карман и стало совсем хорошо. С обновлённым ножом тушка резалась одно удовольствие, главное себе пальцы не порезать, срезав все что пожарилось попробовал, тушка не соленая, совсем, да приготовил, но ладно будем считать, что сэкономил соль и не выбросил. Так посаливая кусочки тушки и, ел дичину.
   Вот теперь пора заняться своей экипировкой и превращаться из бича деревенского, в лесного охотника или не зачем, ладно посмотрим, теперь снаряжение. Стрелы 5 штук нормальных пусть и с каменными наконечниками, но ими можно пульнуть и на 25 метров с уверенностью, что в ростовую мишень попадешь. Следом улучшил меч, также его очистив и подогнав по руке "Короткий мечт новичка из отличной стали", появилась теперь проблема, это раньше, когда он тупой был как обух топора, его можно было таскать без ножен, как и ножик, собственно, но теперь не льзя. Ну что теперь расстраиваться, что ли я ведь создаю себе снаряжение, а не попробовать ли мне воздействовать на древесину, что, собственно, мешает, на живых объектах моя способность раньше действовала, только лечение или ускорение роста клеток, а вот полное изменение структуры нет, так еще и способности работали так что, это только с металлами и прочим не живым, а так настроенное пси только с живым и то только в плане лечения роста и стимуляции в этом мире такого нет. Раньше, чтобы удалить осколок из раны, нужно было его убрать хирургически или с помощью управления металлами и, казалось бы, делай так и все должно работать, но нет приходилось извращаться, потому как по прямой логике это не работало, а ведь должно было, все очень индивидуально. Взял палку, что должна была стать типа копьем, материала много для проб, а ладно делаем маленькие ножны для ножа, а красиво получилось даже с орнаментом и так легко идет, что удивляюсь, что в прошлой жизни мне мешало попробовать на древесине, а пробовал, вот только живой, а не сушёной. Вот это я не подумал, одежду ведь также можно себе сделать при этом усилив материал, сделав его прочней даже тетиву на лук. Все я пропал, камни тоже пошли в ход, тот которым я колол остальные камни имел немного железа внутри, берег еще раз проверить на наличие металлов.
   Уже вечер почти настал, когда я наконец успокоился, потому что материалы кончились вот это я понимаю дал жару, ведь никогда до этого мое "пси изменение предметов" так меня не слушалась, одно удовольствие, за это угар заработал "пси изменение предметов" +2ур, "Кузнец" +1Ур, "Столяр" +2Ур, получил еще одну профессию "портной" доведя ее в процессе до 2ур. Осмотрел свое творение, три набора нижнего белья, вроде как из обычного материала но на ощупь сразу понятно качество, без швов и прочего правда на завязках, три пары портянок ну нет тут носков и еще долго не будет, к счастью помню как намотать портянку как то пришлось поносить сапоги, набор одежды "Охотник леса, материал не известная ткань" чем-то похожий на одежду, из кредо убийцы но куда как практичнее, зеленого и черного цвета, и с приличной прочностью ткани и два полотенца, все кончились ткани. "Лук гоблина" тоже побывал на переделке пришлось добавить ясень в структуру, его теперь не узнать, тетиву тоже, хоть и жалко кнут, но была нужна кожа "Лук не известного, отличная тетива, материал не известен" сила натяжения у него выросла раза в 7, ровняется теперь 105 кг натяжения, уплотнял до уровня пока нормально не стало по мощности, натуральный арбалет вышел, да и вид теперь простой, но серьезный, а не ветка с веревкой. "Стрелы в колчане" тоже переработанные из старых 25 лёгких стрел без наконечников и 5 стрел с каменными наконечниками, сумку тоже не обошел правда особо улучшить не получилось, она и так была не плоха, так слегка усилил местами. Главная гордость мои ботинки, вот куда ушла вся оставшаяся кожа и мой деревенский наряд. "Легкие сапоги путешественника материал кожа кабана" с железной клепкой и набойкой, но это я уже сделал для эстетики, ну чтоб можно было зарядить с ноги стальным носком. Оружие представляет уже знакомый "Короткий мечт новичка из отличной стали" и "за сапожный нож, материал отличная сталь" обзавелись красивыми ножнами и петлями для подвешивания к одежде, нужна кожа для ремней срочно с гоблинов снять что ли, они просто единственные кого я тут видел и на ком ее достаточно для дела, не ну так-то кабан или олень конечно лучше. Материала даже на бандану не осталось, а материал есть да и две сумки тоже значит сходим на вылазку за материалом, да и может еще пару гоблинов удавим.
   Оделся в свою новую одежду как хорошо, какой кайф, нет обычный стандартный комбинезон "УВЕКС" будет куда как круче и комфортней, но эта одежда на порядки лучше того что было даже в моей первой жизни, ничего удобней не носил, ну там у меня денег не было на такие понты, как пошив одежды под заказ, не ну были пара костюмов за жизнь, ибо иначе они не садились хорошо, всё один черт были куда не удобней этого "Охотника леса". До начала сумерек еще час или около того, светлая часть дня здесь очень длинная, возможно здесь и не 24 часа в сутках, а куда больше нужно считать.
   В новой экипировке двигаюсь как тень по лесу, такое чувство, что был раньше инвалидом, а теперь стал здоровым, до ручья прошел меньше чем за минуту со всеми предосторожностями, посмотрел ямку куда фильтровалась вода, прозрачная, а вот в самом ручье слегка зеленовата, а как в бурдюк набрать то, стоп я теперь могучий производитель ширпотреба. Сухая, ветка берм ее и начинаем расщеплять силой пси и собирать в нужную структуру, ложка раз, лошка два по больше, на миску одной не хватило берем следующий плавун с берега вот и миска, наносим узор и еще одну в пару к ней, пиалу сразу в двух экземплярах, воронку и две кружки, все с листовым узором и рельефом на нерабочих поверхностях, класс просто. Вода есть, но нужна и еда взял старую острогу, осмотрел и как я этой кривулиной вообще хоть что-то поймал, чуть поправить и вот готово, в воду не заходил, ноги не мочил аккуратный удар с берега и полу метровая рыбина бьется с уже почти отделённой головой, плавно подводим к берегу чтоб не забрызгало и выкидываем на траву. Обернувшись чуть, не выругался не далеко в кустах кто-то был, но явно не разумный я его не почуял, в эмоциях проявился только вот когда посмотрел и обнаружил начал чуять, молодой одинокий монстр волк, бросил оценку "монстр волк" изгнанный из стаи и слишком слабый". Мысль была попробовать приручить, но тут же умерла монстр был не проходимо туп, эмоции зверя были примитивней не куда, в общем даже в случаи удачи приручения, это иждивенец. Внимание монстра сместилось на рыбину, что билась на берегу, но когда он обратно перевел взгляд, то получил стрелу в глаз с каменным наконечником, вот и шкура подоспела причем много. Получил за него аж 15 единиц опыта, прямо три гоблина, вроде как опасный враг или гоблины тут занимают нишу кроликов, ну каком-то роде, так и есть. Пришлось возиться до темноты пока все не собрал даже руду на берегу поискать не успел, все бегом шкуру повесил на дерево предварительно вымазав золой внутреннюю часть шкуры, мне главное, чтоб она быстрей высохла и перестала быть живой.
   Разжёг костер навыков не получил за сегодня и не повысил больше, но это нормально, половину рыбины пожарил на костре, вторую посалил в чашках пришлось правда разделочную доску сделать, но это мелочь. Спал сегодня куда как лучше и уверенней в завтрашнем дне.
   Проснулся, доел что осталось сходил к ручью все помыл с песком, к счастью, древесина получается просто чудовищно крепкая к повреждениям. Смотрю на шкуру волка монстра за ночь она на сквозняке высохла, да и тумана не было с утра "неправильно обработанная шкура" да и наплевать, с ней возможно взаимодействие и это главное, а где я тут дубильные вещества возьму, скребки, рамку для растяжки. Обработал силой получил перевязь, поручи из кожи и наколенники с налокотниками также заменил кожей все, где по временной схеме использовал просто ткань. Ремни делал под пряжку, а не чтоб завязывать, снарядился и отправился к берегу смотреть на камни, может где обнаружу еще с рудой какого металла. Спустившись, чуть ниже увидел в ручье куски породы, что были вымыты из берега, вот вкрапления золота, серебра и железа, первых двух очень мало и добычу нормальным способом здесь организовывать, смысла для мясных нет, слишком бедно для этих времен, да и запасы тоже не известны, а вот для меня наоборот. Мне хватит и пары десятков таких камешков, собрал что можно, чтоб не лезть в воду и обратно к моей пещерке. Место запомнил если нужно будет серебро и золото. После обработки найденной руды припер килограмм 60, получилось грамм 400 золота, почти 1100 грамм серебра и 6 килограмма "Узорчатой стали", как сказала мне оценка название местного аналога Булата и Дамасской стали, только вот она мне известна больше как конструкционная сталь 5 поколения, пришлось чуть ли не в 4 раза уменьшить объём обычного железа, присадок то нет, только это вызвало побочный эффект в виде узора внутри металла, не бедная руда а очень даже, есть что брать простого железа вышло бы килограмм 27. Получившийся метал поделил ценные металлы по 100 грамм слитки, а вот сталь слитками по килограмму, также нанес свой символ, что был в герцогстве, как знак качества "клеймо систем", раньше его так называли. Застежки и прочие аксессуары, сделал для одежды из стали убрав рисунки, а то слишком богато было бы, кто увидит, и так прикид очень качественный и не обычный. Вспомнил про свои два набора для еды и покрыл один серебряным узором, вплавляя его в глубь древесины, а второй золотом вот и остатки металлов утилизировал, теперь все ровно без обрезков. Провел руками по голове и чуть ежа не родил, волоски что остались меж пальцами были белыми, это я что с белой макушкой что ли прятался, не удивительно, что меня волк так легко выследил, надо прятать это безобразие жаль полотенце, но бандана сейчас куда нужней. Вот теперь можно и в разведку не боясь, что штаны свалятся, собрал все ценное было в лагере, а этого очень мало ну нечего наживем еще.
   Думал, что в лесу просижу месяцев шесть, а то и девять, качаясь, а вышло так быстро с одной стороны, а с другой, знаний как не было о мире, так и нет, с ягодами и растительностью разбираться не стал, слишком сложно, а экспериментировать на себе, это идея так себе. Вот и дорога аккуратно осмотр показал, что телеги нет, как и следов того, что здесь что-то случилось, медленно и крадучись осмотрел дорогу, в сторону откуда приехала прошлая телега. Через почти два километра обнаружил наблюдателей три гоблина, ну значит и в противоположенной стороне такие же. Гоблины сидели в засаде, ну как не очень-то и тихо, ведь телеги шумят очень сильно, да и обзор у них был приличным и путника заметят раньше и притаится успеют причем, когда я к ним подобрался эти не воняли совсем. Аккуратный шаг и два удара, а в третьего полетел нож и добивание все секрет кончился. Решил осмотреть убитых с помощью "оценки" "Гоблин разведчик племени "Тряаа" сила 10, ловкость 12, выносливость 9, восприятие 10, интеллект 8" по параметрам подросток лет 14 похоже опасен при внезапной атаке, гоблины по другому и не нападают. Из полезностей нашелся нож и копье, с металла откровенно паршивого да пара колец, а вод шаманские украшения из костей брать не стал мало ли.
   Обследовал дорогу по противоположенной стороне дороги, нашлась телега уже почти разобранная и не капли железа на ней не осталось, прошёл к дороге, где делал засаду на гоблинов. Проверил нет ли засады, а то какой уник нашелся, но нет. Вещи что спрятал в корнях, оказались на месте, как и два сидора, что просто прекрасно, посидел где-то с час сделав с помощью металла, дерева, кожи и ткани, изготовил рейдовый удобный рюкзак, на 50л, да я его сейчас и полный песка упру, силы больше, чем у быка. Собрал тряпки переработаю себе в сменную одежду. Быстрый рейд к второму секрету, прошёл также, в трофей попал бронзовый меч и щит, был кинжал приятной наружности, но металл хуже чугуна не забрал, остальное мусор гобленский, переделка больше времени убьёт, причем такое можно заделать чуть ли не в любой канаве. Опять дилемма уходить причём я получил 4ур. или идти в лагерь гоблинов, за чем мне туда, нет не за сокровищами, а просто прибрать за собой, чтобы прошлое этого тела его не догнало, хоть сейчас и следа на шее не осталось от ошейника. Надо идти прибираться, а если сложно будет, то свалю тем более в какую сторону бежать уже представляю.
   Три километра до небольшого холма, вытоптанная тропинка вела туда, только я лезть в пещеру не спешил, замаскировался и ждал, когда эти тварюшки покажутся, следы они заметать умеют, на дороге как прибрались, я, даже зная, что там было следов не нашел. Пришлось пролежать на пузе почти три часа, когда один из булыжников отъехал в сторону, и из тупика показалась тройка гоблинов, что пошли к первому вырезанному мной посту, при этом от них воняло, нет, во-ня-ло, это были такие же разведчики значит дело в тех костяных украшениях. Быстро обошёл выдвинувшихся гоблинов, шли они не спеша и особо не таясь, хоть следов за собой почти и не оставляя. Кустарники, мимо которых они должны были пройти, стали отличным прикрытием для внезапной атаки, в одной руке нож в другой короткий меч, рванул на пределе скорости, а не неспеша как раньше. А вот этого я не ожидал гоблины практически замерли на месте, когда я двигался как обычно, но это только кажется, со стороны это выглядело как, что-то мелькнуло и гоблины без голов упали на землю. Подобрался к тупику откуда выходили гоблины, следов нет, занял позицию за поворотом, потрогал камень, который отодвигался, а это не камень, а деревяный щит, покрашенный чем-то вроде извести с мусором, чтоб был похож на камень. Пришлось прождать у двери еще пол часа, когда она отодвинулась и появились три гоблина взмах и все три стали почти безголовыми внутри ощущаю еще двоих.
   Шаг внутрь пещеры, вижу, двух больших гоблинов, удары и еще два без голевых тела и шаг назад, я вздохнул в пещере, ну и вонь, так немного ткани и маска, смоченная водой готова. Смотрю оценкой на большого гоблина "Хоб. гоблин племени "Тряаа" сила 20, ловкость 12, выносливость 12, восприятие 10, интеллект 8", силовик он и есть силовик, но вполне опасен для взрослого человека. Собирать пока не чего не стал, все потом, если вообще будет это потом, а не придётся удирать. Тихое и плавное движение по пещере, еще два хоб. гоблина, приближаюсь на полной скорости один вроде как дернулся, но все без голов и я в комнате. Может выйти, в комнате больше 30 просто гоблинов еще 6 хоб. Гоблина, 2 гоблина война и там на троне из говна и палок, это кажись гоблин шаман, как я их не почуял надо внимательней. Выбирать поздно, меня заметили гоблины войны, а вот остальные нет, так что быстро к ним и шамана надо тоже первыми устранять, иначе сбежать не дадут если все плохо пойдет, приближаюсь к воинам начинаю подпитывать тело пси. Здоровенный топор пролетел мимо, легко увернулся от прямой хоть и быстрой атаки, один без головы, второй рядом и у него что-то вроде алебарды, пытается колоть, плавный шаг с пол оборота, кистей рук у этой туши нет и горло перерезал, метнул кинжал в шамана. Вспышка синеватого марева, барьер, но мы такое в прошлой жизни вскрывали, пси барьер появившись в нутрии защитного купола раздавил его обитателя, об поверхность собственной защиты, а будь это не стационарной защитой, то подбросил бы в верх, что тоже не подарок, там потолок, ну или свод -- это же пещера и пришлось чуть дольше работать мне. Обернулся гоблины начали подскакивать и хватать оружие, убрал подпитку тела пси и чуть не стал трупом, почувствовал особо радостные злобные эмоции, а не растерянности и гнева. Пришлось чуть ли не на мостик вставать, отбиваясь от "гоблина тени", черт чуть не прохлопал, я сильней, быстрей, только инициатива за ним, еще два удара, нет не пробьется, но это было опасно. Фух чуть не сел на этот пол, потом бы пришлось долго отстирывать одежду, тень без рук и с выпущенными кишками, уже все не опасен, но лучше отойти тем более есть куда. 36 гоблинов кончились меньше чем за минуту, одного притворившегося трупом, добил, хитрый гад. Надо быть осторожней в пещере как-то странно с чувствами. Осмотрел пещерки, что были за этой комнатой, нашлось еще 6 гоблинов и 8 разведчиков, но это не составило труда, внезапность на моей стороне. Успей они приготовится и ударь войны одновременно хотя бы с шаманом и прибили бы меня, даже хорошее снаряжение не помогло, ведь магия -- это магия, шарахнул в меня молнией и пока я приходил в себя стукнули бы дубиной, привет котел в лучшем случаи.
   Вот и нашлась комната размножения то, что здесь происходило лучше не видеть, сравнивать хоть с чем-то это место просто не хочется, дабы самую грязную выгребную яму не оскорбить сравнением. Мне есть с чем сравнить, за свою службу спасателем я видел всякое и лайнеры, набитые фаршем из разумных отказ компенсаторов при столкновении, станции после пиратов, где оттягивались больные ублюдки, а может там просто не было запаха и этих эмоций не знаю. Спасать тут можно лишь одним способом, убив всех и все пять особей бывшего женского пола, судя по цвету волос вон та третья в ряду, это бывшая охранница и лошадь, что была похоже запряжена в ту телегу, что везла когда-то меня и еще пара каких-то соплюшек, похоже тоже пленницы с телеги и ошейники рабов есть, рожать они еще не могут, но их уже используют во всю и все дырки. Когда зашел, то тут праздник был в самом разгаре, на каждой жертве гоблинской любви было от 3 до 5 гоблинов, что самозабвенно совокуплялись с бывшими женщинами, от них всех тянуло полным без различия к себе и желание служить великим. В центре сидел жирный при жирный гоблин и смотрел за процессом, вот с одной женщины слезли из нее вывалились три мелких гоблина, счастливые папаши с грустными мордами схватили кто за что, своих отпрысков и потащили в пещеру дальше. К освободившейся дырке тут же пристроились другие гоблины, блин сейчас стошнит, разтрахано и растянуто у этих несчастных, все что только возможно. Начал с жирного, что наблюдал и мог быть самым для меня опасным, по тому, что не занят, ели успел ему глотку перерезать до того, как он вскочил с здоровой дубиной, остальные были обезглавлены прямо не отрывая их от процесса размножения, головы их жертвам тоже срубил, не от одной не чествовал, что она еще снами. Прошел по следам трех ушедших в вперед гоблинов, нашлись ясли, где растили детишек гоблины, ну прям такая милота с чистыми и невинными глазами, ну как у того существа, что Ёдой звался, позже и был самым крупным убийцей галактики. Не стал страдать и вырезал всех, эти мелкие твари сразу сообразили, что творится начали реветь и растирать сопли, вот только я чувствовал, что это лишь защита, они не верили даже сами, в то, что делали. Следом нашлась кухня, ну что человечина соленая, человечина сушёная и шесть бывших разумных с отрубленными ногами и совершено безумные, быстрые уколы в сердце и спите с миром.
   По цепи пещер пришлось походить еще два часа, пока не нашел группку из пяти мелких гоблинов, что спрятались в от норке, лесть к ним не стал, а пять стрел без наконечников и пять трупов, это кстати была засада они покалечили одного и положили его на видное место, а сами залезли под потолок, когда бы я проходил чтобы добить подранка, то они бы спрыгнули на меня с верху, хорош был план.
   Обыск дал не много интересного, оружие дрянь все для новичков, вот алебарда была хороша, немного денег, книги очень полезные одна по растениям, одна по монстрам и одна по начальной магии называемой бытовой, еще шесть найденных книг романы и прочая чушь. Нашлись инструменты и прочая мелочь, но мне ненужно, а вот ткани не плохой взял, нашлась не то кольчуги кусок, не то пресловутое кольчужное бикини для секси воительниц, но материал был хорош "оценка" сказала "лунный метал" пойдет мне на легкую кольчугу, скрытого ношения, к моему счастью, нашлась юбка от этого творения кузнеца извращенца. "Лунный метал" хорош тем, что легкий, почти равен стали и дает небольшую защиту от магии, не блестит. Так же 2 магических кольца одно интеллект +1 и второе сила +2, нет если выносить все, то тут много чего есть, но реально ценного и не большого мизер.
   Пришлось сумку забивать по полной и идти к ручью, где я до этого ночевал пару дней. Отмывать все пришлось долго и тщательно даже пси помогать пришлось, чтоб запах исчез, но это того стоило. Книги вот что меня сейчас тянуло, наконец хоть немного информации о мире. Прейдя на прошлое место, устроил вещи и быстро подстрелил двух птиц, похожих на маленьких фазанов вот и в дорогу будет еда, еще два часа убил на это все.
   Наконец первая книга, что меня заинтересовала "Бытовая Магия", не большая всего страниц 44-46 но листы толстые текста не много, кажись используют кожу в качестве бумаги, ну с преступим. "Пси усиление", но не на тело, а на стимуляцию памяти и скорость восприятия, чтобы не пришлось штудировать эти книги по пол дня запоминая их обычным способом, способ сложный но очень полезный, только и пользоваться им тоже долго нельзя, точнее больше часов 12 к ряду, а там нужна будет чистка крови от токсинов, что мозг под такой нагрузкой делает и просто отдых. "Данная книга предназначена для юных магов или любых, кто имеет способности к магии и желает облегчить свой быт, так и постичь основы магии". Ну и первое заклинание "свеча", служит для розжига костров поджигания свеч ну или если надо погреть чай в стакане, простая рунная формула, просто получилось с третьего раза сам не совсем правильно понял описание, мелочь но жизнь облегчит знатно, были и пресловутый светильник, о свежесть воздуха, чары согревания, чары охлаждения, чары купол тишины, чары очистки посуды, отпугивающие всяких вредителей, точного времени, направления, все попробовал, понравлюсь чары чистоты накладываешь на себя и все загрязнения с тела удаляются, также и с одеждой, меч там от крови почистить класс, не удивительно, что им стиральные машинки не нужны, у них есть магия, механические часы зачем, магия скажет точней. И весьма интересная, простая руна, что наносится на предмет типа кухонного ножа "Малая заточка" позволяет предметам намного дольше держать заточку. Вот и основы местной артефакторики, интересно будем пробовать освоить, да хочу одежду с удобствами и хороший инструмент. Прошелся по своим вещам магией и окончательно убрал гобленский запах, в своей конуре разогнал всех гадов, чтобы спать было удобно. Следующей была книга по монстрам, всего два десятка и их подвиды зато подробно, что можно взять с монстра, что ценится, что бесполезно, даже четыре вида гоблинов разобрано, что и как делают, только вод автор явно сам с гоблинами дел не имел, ведь у него они тупее манекенов для битья, а если он так и других монстров описал, значит в сухом остатке названия и востребованные ингредиенты, а остальное требует проверки. Книга по травам не принесла ничего нового, десяток растений самых простых, как собрать, как отличить от двойников и все такое.
   А вот результат сегодняшней эпопеи рассматривал в статистике, уже наевшись и укрывшись пока просто рулонной тканью.
   Уровень +14 и того 17 уровень. Основные характеристики получили сила +1 ловкость +1, удача +1, остальные не получили так как сильно большие значения или не пользовался такими как харизма. Способности "Пси сила" +1, "тихий шаг" +1, "маскировка" +2, "Наблюдательность" +1, "Владение ножами" +1, "Владение мечами" +2 подрос хоть и немного, но приятно, главари противника оказались не готовы к такой наглости и не смогли организовать остальных, сдохли первыми. Навыки, "Пси усиление" +1, "Скрытая атака" +1, "Точный удар" +2, "Оценка" +2, новый навык "Рывок" +2, новый навык "Уклонение" +1 тут не тоже полезные вещи вышли, повысив мою мобильность. Особенности "Эмпатия" +3, чествовать не приятно монстров, тем более таких, но как еще было искать этих тварей, да и от пары ловушек это спасло. Также получил новую характеристику в свой набор статистики Титул "Убийца гоблинов", как в оповещение было, "вы зачистили гнездо гоблинов в одиночку, убив всех гоблинов без исключения, теперь все гоблины испытывают страх при встречи с вами, обнаруживать как гнездо, так и гоблинов стало проще, внимание "гоблины берсерки" могут в пасть в ярость при обнаружении вас". За семнадцать уровней набралось ровно 105 очков, не распределённых характеристик, но над этим подумаем чуть позже нужен сон уставшему организму.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"