Ханевич Алексей Константинович : другие произведения.

Письмо из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истори Игоря Воронова, в его поисках счастья и справедливости.


"Письмо из прошлого"

   3 декабря 2012 года
  
   - Добрый день, сударь. Не соизволите угостить даму пивом? - нежный голосок вывел меня из задумчивости. Повернувшись, я увидел девушку лет двадцати пяти, сидящую за моим столиком напротив. Черные, как смола, волосы, распущенные и достававшие своими немного закрученными кончиками лопаток. Немножко заостренный носик. Изумрудные глазки, сильно обведенные черным карандашом, лукаво глядящие на меня и губки, сведенные в улыбочку-ухмылочку. Ах да, немного пухленькие щечки. Руки девушки на столе, сплетены, словно она молиться. Одета незнакомка в черный свитер, закрывавший шею. Рядом на вешалке висела красная куртка, скорее всего ее.
   Если быть честным перед самим собой, я даже не знал - как отвечать в данной ситуации. Как то неожиданно она появилась тут. И лицо ее очень сильно знакомое. Где то я ее видел, но где? И почему она вообще ко мне подсела и попросила угостить ее пивом.
   Но сначала стоит пояснить уважаемому читателю, как я вообще тут оказался.
   После событий, описанных в предыдущей повести, моя жизнь вроде бы вернулась в прежнее русло, а вместе с тем неуловимо изменилась. Около месяца я приходил в себя. Душа и сердце не сразу перестали кровоточить, но время лечит. Все меньше и меньше я думал о бывшей, как в какой то момент, я просто перестал о ней думать. От общих знакомых я знал, что происходило в ее жизни. И чем больше я смотрел со стороны, тем сильнее у меня возникало впечатление, что Господь Бог меня явно спас. Да, он наказал за разрушенную семью, но в тоже время на многое открыл глаза. Очень многое. Я стал иначе смотреть на жизнь и чаще ходить в свой любимый Владимирский Собор, и по возможности, не пропускать воскресные службы и проповеди. Читать больше книг разного направления.
   Изменения коснулись не только мировоззрения, но и стиля жизни. Я стал намного больше времени уделять семье, в особенности маленьким братьям и сестрам, перестал гулять ночами в компании сомнительных личностей, полностью отказался от табака и алкоголя. Изначально по рекомендации врачей, а затем, когда врачи разрешили, я и сам от чего-то не захотел вновь начать гробить свой организм.
   Правда идиллия была нарушена пару месяцев назад. У меня обнаружилась киста. Ну ее с горем пополам удалили. Только вот... В общем я не вылежав положенного срока вернулся на работу. Начальство попросило. И через месяц случился рецидив. Предстояла опять операция с двух частей. Понимая, на какой срок я вылетаю из рабочего режима и то, что положенного срока вылежать после второй части операции мне явно не дадут, я пошел на довольно рискованный шаг. Я написал заявление на увольнение. Да, взял и написал. Забрал трудовую книжку, и стал ждать второй части операции.
   В этот период небольшие нагрузки разрешались, и, пользуясь этим, я без особого напряжения, работал сам на себя, благо заказы были. По прошествии месяца я подсчитал и понял - заработанные деньги явно превышали заработанную плату. Сразу же созрела мысль - после второй части операции и восстановления открывать частное предприятие и вперед "За орденами!".
   До операции оставалась неделя времени. Точнее я сам себе определили эту неделю. Мог, конечно, хоть и завтра лечь на операцию, но решил дать еще неделю себе. За это время мне предстояло закрыть все насущные вопросы по клиентам, которых я веду, чтоб люди спокойно могли уйти на новогодние каникулы. Вот сегодняшним утром я побывал на Харьковском массиве, а в районе обеда попал на Подол. Увы, очередь за нужной мне справкой была больше обычного, и обеденный перерыв мне предстояло провести, где то неподалеку. Буквально сразу созрела мысль нормально пообедать и сделать это в моей любимой "Пузатой Хате". О да! Я бегом направился туда, проходя наискосок всю Контрактовую площадь. Самую древнюю площадь города Киева между прочим. И надо ж такому случится - на улице пошел снег. Первый снег этой зимой. Да не просто снег, а настоящий снегопад. Я голову поднять не мог - так мело. Опустив ее, глядя себе под ноги, так и брел. Хорошо, хоть капюшон был.
   О, поход был удачным. Он стоил этого перехода сквозь снег и ветер, так как я вышел минут за десять до начала обеденного времени и успел набрать себе еды до наплыва очереди и занять удобный столик, который располагался у окна в углу. Мне, глядя в окно, открывалась чудесный вид на улицу Сагайдачного, единственную улицу в Киеве, где нет ни одного дерева, и Контрактовую площадь, названую в честь древних зимних ярмарок "Контрактов".
   Снег метет, засыпая людей и машины, деревья и землю, памятник гетману Сагайдачному и крыши зданий, а я сижу в тепле, гляжу на эту красоту и ем свою любимейшую солянку. "Ляпота!" как выразился Иоанн Васильевич Грозный в известном советском фильме. И меня не могла смутить мысль о том, как минут через тридцать я буду возвращаться по этому же снегопаду и с этим же ветром, дующим в лицо, обратно в очередь за справкой.
   Возможно, причина в этом всем позитиве была в забавном случае произошедшем, пока я набирал еду.
   Взяв поднос с салатом оливье, я пристроился в очередь за горячими блюдами. И тут впереди стоящая женщина резко подалась назад и толкнула меня. Не сильно - я успел схватить салат рукой. Женщина развернулась, увидев, как я одной рукой придержал салат, сделала жалобное лицо, проговорила:
   - Oh! I'm sorry, I'm sorry! - иностранка, их сейчас в Киеве довольно много. И все любят посещать именно украинскую домашнюю кухню. Частенько их тут можно встретить.
   - That' s okay. - ответил я, не особо задумываясь. Секунды две спустя - до меня наконец дошло, что я ж английским не пользовался Бог знает сколько. Да, с первого по третий курс института учил, даже курсы посещал, а на третьем курсе сдал экзамен на пятерку. И все. Забыл. Правило трех "З": Знал, Здал, Забыл. А тут...
   На этом приключения мои не закончились. Очередь дошла до женщины.
   - Give me borsh with meat please, with meat please. - попросила иностранка. Но вот девушка в народном украинском костюме слово "borsh" еще разобрала, а вот дальше у нее явно возникли трудности.
   - С мясом просят борщ. - уточнил я, дабы не создавать тупиковой ситуации. Конечно, на мигах они б в итоге поняли друг друга, но... это было бы слишком долго.
   - O! Thank you! Thank you! - лицо женщины осветила радость.
   Затем, когда я брал узвар себе, у иностранки вновь возникли проблемы с сотрудниками "Пузатой Хаты".
   - ...with potato please. - услышал я окончание фразы. Женщина тыкала пальцем в вареники и повторяла "with potato please", но ее вновь не понимали.
   - С картошкой дама просит вареники. - вновь я решил проявить свое благородство и прийти на помощь.
   - Thank you! Thank you! - услышав знакомый голос и повернувшись ко мне, вновь с улыбкой поблагодарила меня иностранка.
   Затем, уже на кассе, она со своим другом разговаривала на другом языке, скорее всего французском, пока я расплачивался за свой обед. Из ее речи я уловил фразу "Je suis malade", что убедило меня - милая дама француженка. И я решил ее просто добить своими познаниями и добротой. Расплатившись, я взял в руки поднос отошел на два шага от кассы, повернулся лицом к иностранке, улыбнулся:
   - Bon appИtit, mon ami! Passez une bonne journИe une belle femme! - пожелав приятного аппетита и хорошего дня красивой женщине, я ретировался в сторону свободного углового столика у окна. Женщина же стояла с открытом ртом, чуть не выронив поднос, на котором находились борщ с мясом и вареники с картошкой.
   В школе я учил французкий язык, и пару слов и фраз, кроме знаменитого "Je n'ai mangИ pas six jours" я запомнил на всю жизнь. Но на этом, мои познания французского заканчивались. Отмечу, язык страны галлов я учил семь лет, а английский всего два с половиной, но понимаю явно больше по-английски. Парадокс однако.
   Вообще, я себе напоминаю афериста Остапа Бендера. Поднабирался разных умных словечек и фраз по разным темам, и строю из себя профессора и знатока, а как капнуть глубже то... Ну, вы меня поняли. Впрочем, я стараюсь пользоваться правилом Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю!". Чуть что - всегда отмазка есть. О, сколько раз эта фраза спасала меня в школе, на контрольных и самостоятельных работах от одноклассников просивших решить им их варианты. Правда, после того, как объявляли оценки, то целую переменку я усиленно занимался легкой атлетикой, ибо всегда получал хорошие оценки. Что как то не совсем вязалось с "Я знаю, что ничего не знаю!". Во всяком случае, одноклассникам не совсем это было понятно. Ничего пятнадцать минуту бега по коридорам школы и ребятки выпускали пар.... Мне же это помогало поддерживать себя в отличной форме.
   Поэтому снегопад с ветром, через который мне предстояло брести через каких-то пол часа, не могли мне испортить настроения, и я, попивая узвар, к этому моменту солянка, пампушки с салатом были удачно съедены, глядел в окно, наслаждаясь видом. И тут такое эффектное появление особи женского пола и не менее эффектное заявление.
   Видно я очень долго молчал, так как улыбочка на лице девушки растянулась еще шире. Она продолжала стрелять в меня глазками.
   Про себя я отметил - девушка очень симпатичная... Да чего там греха таить красивая. К тому же смутно знакомая. Очень... Где- то и когда то я ее видел....
   - Сударь потерял дар речи от моей красоты? - поинтересовалась девушка, продолжая улыбаться. Ситуация явно требовала немедленного ответа. Впрочем, дерзкая фраза подействовала на меня очень неожиданно. Я себя не видел, но думаю, брови мои полезли вверх, и я ответил "даме":
   - Скорее от наглости. К тому же дамы явно не употребляют пиво. - я замолк, но тут же дополнил. - Впрочем, я могу угостить "даму" - я сделал акцент на этом слове - узваром или соком.
   - Наглость второе счастье, разве не так? - она вновь стрельнула глазками. - Ведь такой образованный сударь и джентльмен должен это знать. Я предпочитаю гранатовый сок. Он полезен для крови и сосудов.
   - А-а-а... с чего дама взяла, что я образованный, да еще и джентльмен? - ее фразы сбивали меня с толку.
   - Или вы такой только с иностранными "гостьями" - она подчеркнула это слово - нашей столицы?
   Ясно. Дама заметила и наблюдала мое поведение с иностранкой. Забавно однако.
   - Дама очень наблюдательна. Что ж, вы заслужили угощение. - Я поднялся из-за стола. - Надеюсь, вещи я могу оставить на ваше попечение, и вы не пропадете вместе с ними.
   - Сударь вы обижаете меня такими словами. - она улыбнулась. - Я жду своего сока. Обед скоро заканчивается.
   Я немедленно двинулся за соком, а сам думая и не понимая - какого хрена я иду на поводу у этой наглой, дерзкой и красивой девушки. Бред. "Да ты лошара!" - сказал бы Славик/Саша Светляков из "Нашей Russia". Но иду ж. Идиот короче!
   Взяв "даме" гранатовый сок, а себе еще стакан узвара, я вернулся за столик. Вещи мои лежали на том же месте, а девушка разглядывал маникюр на своих ногтях. Я поставил стаканы на стол и проговорил, придав нотку сарказма:
   - Ваш заказ, красивая леди!
   - Вы долго несли мой заказ, сударь! - не отрывая взгляда от ногтей проговорила девушка.
   Эта фраза ввела меня в ступор. Я долго молчал, а потом начал медленно злиться, плавно доходя до точки кипения. Видно я покраснел и таращился на девушку так, как бы бык таращился на пчелу красного цвета, ибо девушка, выпив треть стакана сока, перестала пить и заметно съежилась. Глаза сделались круглые как у мышки, а во взгляде, который она ни на миг не отрывала от меня, читался испуг. Вокруг нас выросло напряжение хоть руками трогай. Даже люди вокруг замолчали, перестали есть и уставились на нас, явно ожидая чего то нехорошего.
   Ха! Конечно, стоит красный как рак парень с очень короткой стрижкой и с лицом, готовый разнести, чью то башку, и смотрит на беззащитную девушку. После расхода с бывшей, я стал очень коротко стричься. Мои одноклассники, увидев меня впервые коротко стриженым, долго не могли поверить своим глазам. А один так вообще выдал перл, глядя на меня:
   - Это, что такое? ЭТО, ЧТО ТАКОЕ!?! ОН ЛЫСЫЙ!!! Все, лихие девяностые возвращаются, раз наш Игорь на лысо постригся! Ей Богу девяностые возвращаются!!!
   Я закрыл глаза, медленно посчитав до десяти, надеясь, что у "дамы" хватит ума тихонечко ускользнуть, не привлекая лишнего шума, медленно выдохнул. Увы, меня ждало очень сильное разочарование. Девушка продолжала сидеть, испугано глядя на меня и судорожно сжимая стакан с соком.
   Медленно покачав головой, я сел за столик. Полез в сумку, достал оттуда таблетки валерьянки, глотнул две штуки, запив узваром. Вторым глотком я допил весь узвар, собрал вещи, и молча покинул зал.
   Но по дороге передумал и зашел в ванную комнату. Увы, умывание холодной водой еще больше разозлило меня, и я не выдержав, с криками:
   - БЛЯДЬ, БЛЯДЬ! НУ, БЛЯДЬ, ЗАЧЕМ БЫЛО, СУКА, ПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ, БЛЯДЬ!! ААА, ИДИОТКА, ДУРА, БЛЯДЬ! ВЕДЬ ТАК ВСЕ ХОРОШО НАЧИНАЛОСЬ СЕГОДНЯ! БЛЯДЬ, НУ БЛЯДЬ, СУКА ТВОЮ МАТЬ!!!!!" - нанес несколько ударов кулаком в стенку. Выпустив пар, успокоившись, я вновь умылся, вымыл руки и повернулся к двери и заметил уборщицу бабульку, стоявшую в дверях со шваброй и круглыми глазами.
   Оказывается уборщица зашла в самый интересный момент и все видела. Повисла пауза.
   Затем бабуля робко проговорила:
   - Сыночек, так я ж того... пол вымыть... унитазы протереть... я ж... - похоже бабушка Божий одуванчик решила, что моя агрессия вызвана ее появлением.
   - Нет, бабушка вы что. Вы тут не причем. Это вы меня простите. Не сдержался, по молодости. Глупый. Прошу прощения. - я быстро протиснулся в двери и спешно покидал мою любимую "Пузатую Хату". Не хватало еще с охраной связаться. Сумка на плече, куртка на мне... Бегом, бегом к лестнице, вниз по лестнице, к выходу.... Главное чтоб бабуля не выскочила из туалета и не кинулась кричать охране. Вдруг я там разбил какой-нибудь предмет в порыве ярости.
   Но нет, помещение мне удалось покинуть очень быстро. Никто ничего ни кричал, никто не гнался. И спустя тридцать-сорок секунд после вылета из туалета я пересек границу "Пузатой Хаты". Сбавив бег на быстрый шаг, я направился к пешеходному переходу через улицу Сагайдачного, который как раз напротив выхода из общепита. Впереди меня шла девушка в красной куртке, слева от меня какая то женщина. Мы были на середине дороги когда...
   Как-то раз, я умудрился свалиться с лестницы с высоты второго этажа. Все что помню это две мысли. Первая примерно такая: "лестница поехала под ногами и крики души - "КУДА, КУДА ТВОЮ МАТЬ Я Ж УПАДУ"! Вторая, что "под ногами нет опоры и я лечу и понимаю - сейчас как упаду..., нет слово упаду тут явно не подходит. Скорее "сейчас как шарахнусь об землю со скоростью свободного падения."
   Третьей пришла мысль, что я лежу. Лежу и думаю - Что случилось? Ага, упал с лестницы. Раз думаю, значит живой. Живой, уже хорошо.
   Тогда все происходило молниеносно. Раз, два и все. Никакой всей жизни перед глазами не проносилось, как показывают в фильмах.
   После этого приключения я провалялся неделю в Больнице Скорой помощи с сотрясением мозга и тяжелой головной болью, от который спасала только капельница. Слазил на чердак за лучком называется...
   В этот раз... Я даже толком описать не могу, как все произошло и ГЛАВНОЕ, почему я так себя повел. Один мудак на сером дэу ланосе, я по другому его назвать не могу, так спешил, что решил выехать на встречную, перед пешеходным переходом. Я полагаю, он хотел проскочить по встречной пешеходный переход, пока пешеходы находились на его полосе. Не получилось. Не важно, то ли он медленно ехал, то ли пешеходы быстрее переходили. Оказался он у пешеходного перехода в той же точке где и пешеходы, то есть мы. За метров 5 он начал тормозить. Я каким-то образом, в момент, когда водитель начал тормозить, видно краем глаза заметил, обхватил девушку, в этот момент я ее догнал, и рывком прыгнул вперед, таща за собою. То, что мы с девушкой были впереди и дальше от машины, и моя непостижимая мною реакция, нас и спасла. Женщина шла медленнее нас и ближе к машине. Среагировать она не успела...
   Визг, мой рывок, наше приземление одновременно с глухим ударом, затем еще один глухой удар с визгами, секундная тишина и крики, вопли людей. Я продолжал лежать так, как и приземлился на асфальт, то есть на боку, прижимая к себе девушку. Кто-то подскочил к нам:
   - С вами все в порядке? - спросил мужчина.
   - Да-да, со мною да, пробормотал я, а вот с девушкой... - пробормотал я. Голова начинала шуметь, тело колотить после пережитого и осознанного.
   - Я... - я.... - девушка сильно тряслась и ничего не могла вымолвить толком...
   Я, наконец, сел на асфальт. Села и девушка и я смог разглядеть ее лицо. Вот тут... Да... Именно так и есть. Девушка в красной куртке оказалась той самой "дамой" из "Пузатой Хаты".
   Девушку била нервная дрожь, она не могла связать ни слова. Лишь бессвязно бормотала:
   - Я... я...
   - Тише, все хорошо, все хорошо! Ты жива, все закончилось хорошо. - я обнял и начал успокаивать и гладить по голове девушку. На удивление она прижалась ко мне и продолжала дрожать всем телом, повторяя слово я...
   - Для вас да, хорошо закончилось все, а вот для нее все закончилось плохо и навсегда. - проговорил все тот же мужчина.
   Я развернулся и узрел всю картину целиком. Вмиг мой мозг нарисовал как все произошло. Женщина, что шла слева от нас, столкнулась с деу. От удара ее тело отлетело на метров десять вперед под колеса... медленно подъезжающей к пешеходному переходу бмв...
  

*****

   Вечером того же дня по заснеженному Киеву ехало такси красного цвета, а на его заднем сиденье сидели чудом оставшиеся в живых герои сегодняшнего дня. Я и Марина. Именно так зовут "даму". Я не стану дословно пересказывать дословно, что происходило после злосчастного дтп. Женщина погибла на месте, в то время как мы отделались испугом и шоком. На нас с Мариной даже царапин не осталось от падения. Тем не менее, когда приехала скорая, врачи нас осмотрели. Тяжелее всего уговаривали Марину. Странным образом она не отходила от меня ни на шаг и ни на секунду не отпускала мою руку. Врач объяснил мне это тем, что девушка пережила очень сильный испуг, а так как спас ее я, то на подсознательном уровне в данный момент я единственный человек, рядом с которым она чувствует себя безопасно.
   - Ничего, она отдохнет, отойдет от шока и испуга и начнет соображать. И все будет в порядке. - заверил меня врач скорой.
   После осмотра нас врачами, мы дали, насколько могли, показания и свои данные сотрудникам милиции и вызвали такси. Марина наотрез отказалась ехать домой сама, и мне волей-неволей пришлось ехать вместе с нею.
   Она назвала адрес таксисту, и мы поехали к ней домой. Вдвоем сели на заднее сиденье, в каком-то оцепенении глядя прямо перед собой и ничего не видя. Марина сильно прижималась ко мне. Я и не сразу заметил - как ее голова уже лежала у меня на плече, а сама она, закрыв глаза, дремала. Я не посмел ее будить, и всю оставшуюся дорогу она так и продремала, периодически вздрагивая всем телом.
   Я продолжал перебывать в состоянии апатии, ни о чем не думая, пока авто внезапно не остановилось и водитель сказал:
   - Приехали. Вот, двенадцатый подъезд.
   - А-а, что?... - я осмотрелся, приходя в себя. - Да, да спасибо. Марин... Марина просыпайся, приехали домой. Выходи из машины.
   - Какой домой? - девушка открыла глаза, не сразу поняв, что от нее хотят.
   - Твой дом, выходи-выходи.
   - А ты?... - похоже девушка и помыслить не могла идти без меня.
   - Я расплачусь с водителем и тоже выхожу.
   Девушка вышла из авто. Я расплатился с водителем, поблагодарил его и тоже вылез из машины. Хлопнул себя по щеке, со словами: "Братишка, давай приходи в себя." Это мало помогло и пришлось сильней вмазать по роже, со словами: "Давай соберись, ты, тряпка!" Вроде помогло...
   Еще раз мотнул головой я подошел к Марине. Она глядела на меня, но взгляд проходил сквозь, явно витая, где то там. Снегопад все это время не прекращался. И за то короткое время, пока я расплачивался с водителем, снежинки успели облюбовать ее черные волосы.
   - Марин, давай идем домой. Ты ведь здесь живешь?
   - Да... Я... Вон подъезд. - она развернулась, сделала два шага в сторону, затем вернулась, подхватила меня под руку и повела меня за собой.
   И только сейчас я, наконец, огляделся - чтоб понять, где ж мы то находимся. Точнее где живет наглая девушка, которая после пережитого напоминает испуганного ребенка. Да... Я должен был засмеяться превратности судьбы, но хватило только чтоб хмыкнул. Путь мой пролегал прямо к тому подъезду, где жила и живет моя бывшая со своим новым бойфрендом.
   - Мда... Бывает же такое. - от видеть бывшую уж ой как не хотелось.
   Мы подошли к двери, на которой установлен домофон.
   - Нужен ключ. - девушка повернулась ко мне.
   - Он явно не у меня. - слова не возымели должного действия и я мягко продолжил - Он у тебя. В сумке скорее всего...
   Марина секунд 5 помолчала, тупо глядя на меня, а затем стала рыться в сумке. Наконец ключ был найден и мы вошли в парадное. Стали подниматься по лестнице вверх.
   Про себя я молился, лишь бы не встретить бывшую. Но Небеса явно захотели продолжить день приключений. Марина упрямо вела меня на второй этаж. Ее квартира оказалась как раз рядом с квартирой бывшей. И возле двери своей квартиры стояла Настя и курила сигареты в обществе молодого человека. Оба одеты по домашнему, поэтому не возникало сомнений - парень у нее живет. При виде нас они оба перестали смеяться и удивленно посмотрели на нас с Мариной. Настя на меня, а ее парень на Маринку. У меня глаза тоже округлились, и я остановился, но всего лишь на мгновение. Марина продолжала упрямо идти, не особо замечая на обстановку вокруг, и соответственно тащила меня. Мы остановились только у двери Марининой квартиры. Пока героиня сегодняшнего дня копалась с замком, я, Настя и ее парень ошарашено смотрели друг на друга в полном молчании.
   Наконец девушка справилась с замком, открыла двери, запихнула меня в квартиру, зашла сама и хлопнув, закрыла дверь.
   Она закрыла дверь довольно громко, ибо с глубины квартиры послышался женский голос:
   - Маришка, это ты? Почему так рано? - в прохожую вошла женщина, одетая в синий халат и желтый фартук. Увидев меня. Женщина улыбнулась:
   - Здравствуйте! Маришка, что же ты не предупредила, что у нас гости будут. У нас к чаю нечего подать, не говоря уж о беспорядке в квартире, не убрано ведь.
   Марина же поглядев на женщину, шепотом проговорила:
   - Мама... Мамочка.... - и зарыдав во весь голос, бросилась к матери в объятия.
   Дальше пошла настоящая истерика. Все что накопилось у девушки за день, да и судя по обрывкам фраз, за жизнь, выплеснулось наружу. Минут сорок девушка билась в припадке истерики, пока мы с ее матерью общими усилиями ее не успокоили и не напоили валерьянкой. Благо ее мать оказалась женщиной мудрой, и даже не помыслила, что виновником ее истерики могу быть я, а то было бы мне.
   Наконец девушка смогла успокоиться и тихо сесть в углу, обняв колени руками тихо хныкать, пока я кратко пересказал события дтп, умолчав лишь об инциденте в "Пузатой Хате". Мама, которую к слову звали Жанна Ивановна, сразу запричитала, и начала меня благодарить, попутно пытаясь всунуть кучу денег за спасение дочери. Я еле-еле убедил Жанну Ивановну, что деньги лишнее, а вот от чая с валерьянкой я явно не отказался бы.
   Пока мама готовила чай, я смог убедить Марину встать и пойти лечь на кровать. Она послушалась, но попросила меня посидеть с нею.
   Коснувшись подушки, она закрыла глаза, сжимая своими ладонями мою правую руку. Я обратил внимание на нежность ее рук. И на то, какая она красивая, когда спит. Ее наглое поведение никак не вязалось девушкой, что сейчас мирно посапывала на кровати, сжимая мою руку. Минут через двадцать она спала глубоким сном, и я, осторожно освободившись от ее ладоней, дабы не разбудить, покинул ее комнату, плотно прикрыв дверь. Теперь я понял, отчего же мне она показалась такой знакомой. Она очень похожа на мою первую любовь. Давным-давно, десять лет назад, учился я в школе, где на два года старше меня училась девушка по имени Ира. Ириша. Как же я сразу не догадался. Внешностью очень девушки похожи между собой. Эх... Какие воспоминания. Я ведь в душе до сих пор помню ее. Первая любовь не забывается. Полтора года я наблюдал за нею, но так и не подошел познакомиться. А когда переходил в другую школу, в последний день передал ей любовное письмо-прощание. Передал, лично в руки, и скрылся, убежал. Трусишка зайка серенький. Какие приятные и теплые воспоминания. Может я на подсознании почувствовал, что девушки схожи, и потому после дтп не бросил ее. А может все дело в принципах. Если человек нуждается в помощи - не могу бросить, даже если человек сделал мне пакость или больно. Но руки у нее нежные. И когда спит с закрытыми глазками, сущий ангелочек.
   Сориентировавшись где кухня, я прошел туда, где меня ждал уже чай.
   - Она спит уже.
   - Ой, спасибо вам большое, дай Бог вам здоровья.... - вновь завела волынку Жанна Ивановна.
   - Все хорошо, на моем месте так поступил бы любой человек.
   - Нет, люди сейчас такие злые... - дальше я не особо слушал.
   - Жанна Ивановна, простите, но я пойду. Спасибо вам за чай. - прервал я монолог женщины.
   - Ой, оставьте свой номер телефона, пожалуйста. Маришка захочет с вами поговорить, я знаю...
   - Интересно о чем, чтоб я вновь ей принес сок, но быстро - пробормотал я.
   - Что-что, простите я не расслышала?
   - Записывайте говорю.
   ... Минут через пять я стоял под подъездом, вдыхал морозный воздух, глядя на снегопад освещаемый фонарем. Слава Богу, я не встретил ни бывшую, ни ее парня при выходе из квартиры. Хватит на меня сегодня приключений. На всю жизнь хватило.
   Я достал телефон, набрал человека, который мог мне помочь и попросил доделать то, что я не успел. Через сорок минут мы встретились, я передал документы, и объяснил, что именно нужно доделать. Еще через сорок минут я, наконец, попал домой после этого крейзи дня. Все. Завтра же ложусь в больницу на операцию.
  
   5 декабря 2012 года
  
   - Алло. Доброе утро. Вы звонили мне вчера, но мой телефон был выключен...
   - Это Марина. Ты... Вы помните? - нежный голос на той стороне меня прервал.
   - Забудешь тут вас Марина. Как вы себя чувствуете? - учтиво поинтересовался я. Странно, что девушка вообще мне позвонила. Я думал, она, как проснется, постарается выкинуть все из памяти, связанное с дтп. Я ошибся. Вчера она раз двенадцать пыталась до меня дозвонится, о чем говорит смс-ка про пропущенные вызовы.
   На следующий день после дтп, я с самого утра приехал в больницу, где в 11 часов утра меня прооперировали. Я загодя выключил все телефоны. Весь день после операции, которая длилась не больше часа, я лежал в кровати, не вставая. Лишь на утро, осмотрев меня и сделав перевязку, врач дал добро на передвижение по больнице.
   После завтрака, я включил телефон и тут мне пришла смс-ка - неизвестный номер звонил 12 раз. На ум первой пришла мысль, что это клиенты. Вот я и набрал их. А оказалось - настойчиво звонила Марина.
   - Уже лучше. Я только беспокоилась, что ты... вы дали неправильный номер телефона....
   - Ой, ладно вам. Я ответить не мог, так как меня вчера прооперировали, и я весь день то под наркозом лежал, то спал...
   - ЧТО С ВАМИ СЛУЧИЛОСЬ?!?! - крик в трубке заставил меня убрать телефон подальше от уха.
   - Да все хорошо, Марина. - и я кратко ей пересказал свою историю.
   - Так ты в Октябрьской больнице в Хирургии? А какая палата?
   - Седьмая на шестом этаже... Ой... А зачем тебе?
   - Я вас проведаю сегодня. Что вам можно?
   - Ой спасибо, да ненужно...
   - Так... После работы я буду у вас. И не дай Бог вы назвали неправильную палату. - девушка повесила трубку.... Мда... У меня появилось очень не хорошее предчувствие.
   Вечером этого же дня я стоял в конце коридора и смотрел в окно. Моему взгляду открывались Октябрьская больница и район Печерска, укрытые снегом. Корпуса Октябрьской больницы, ныне ей вернули исконное название Александровская, находились на горе, к которым вела извилистая дорога. Ее крутые повороты могли спокойно соперничать с нижней дорогой на южном берегу Крыма от Ялты до Алупки. Вдали виднелся бизнес центр Парус, в нем еще горели огни в окнах некоторых офисов. Оранжевые фонари освещали бульвар Леси Украинки и дорогу от ворот Больницы к Хирургическому корпусу.
   Разглядывая эту красоту, я стоял уже минут десять у окна. Вдоволь налюбовавшись, я развернулся, и увидел, как Марина, держа в руках свою куртку и какой-то пакет, что-то упорно доказывала медсестре на посту. Та, молодая и незамужняя, но жутко злая, ой как она больно уколы делала то, по-видимому не соглашалась с доводами Марины. Тон спора заметно повышался, страсти накалялись. Глубоко и отчаянно вздохнув, я поплелся к посту. По понятным причинам, слишком быстро я двигаться никак не мог, и когда добрался до поста медсестры, девушки в конец осатанели, готовые вот-вот вцепиться друг дружке в глаза ногтями и заодно повыдирать волосы.
   - Я вам еще раз повторяю, мой жених, он после операции лежит тут в седьмой палате. Пустите меня, иначе... - жених. Я что ли?
   - Иначе, что дорогуша?? - о-о-о, пошла жара.
   - Какая я тебе дорогуша??? - Марина никак не походила сейчас на ту девушку, что никак не желала меня отпускать от себя два дня назад.
   - Девушки... Девушки успокойтесь. - попытался я воззвать к разуму благородных девиц. Куда там... Легче объяснить моему псу теорию ядерной физики, чем растянуть спорящих, практически дерущихся дам.
   - Марина! - крикнул я, дабы привлечь внимание девушек, в частности Маринино.
   - Отвали!!! - хором ответили девушки, продолжая выяснять отношения.
   Тут меня пробило на смех. Спор дошел до стадии, когда причина уже побоку.
   - Чего ржешь? - зло, сцепив в зубы, проговорила медсестра.
   - Так вот же он, мой жених. Зовут его.... - вот тут у Марины возникли проблемы. Имени то моего она не знала. Но я, понимая, что если не приду ей на помощь, буду кастрирован заживо, спас ситуацию.
   - Игорь Воронов с седьмой палаты. А это моя невеста, Марина. Она просто очень нервничала из-за операции. Простите... - подыгрывая, я подхватил Маринку за локоть и потащил к палате.
   - Бахилы, бахилы пусть оденет. - крикнула на последок медсестра со своего поста.
   - Оденет, обязательно оденет. - крикнул я в ответ. Наконец мы зашли в палату. Фу-у-ух... Только вошли в палату, как Марина словно преобразилась. Из воинственной амазонки, готовой разнести все вокруг в клочья не хуже тротилового заряда, передо мною стояла та же испуганная девушка, что после дтп прижималась ко мне и не отпускала ни на миллиметр. В ней ничего не поменялось, за исключением того, что волосы были не распущенны, а собраны сзади в пучок и сцеплены заколкой.
   Она повесила свою куртку на вешалку. Я к тому времени кое-как лег на кровать. Она подошла, и аккуратно присела на край кровати. Затем жалобно спросила:
   - Как вы?
   - Нормально, держусь. Мне обезболивающее колют. Ничего, и не таких брали. - усмехнулся я.
   - Бедненький... - она погладила меня по руке. Потрясающая перемена в ее поведении. Причем моментальная.
   - Я вам тут принесла винограда, мандаринок, сока мульти фруктового, - она все начала доставать из пакета и раскладывать в тумбочку.
   Потом заставила одну мандаринку съесть, и запить стаканом сока. Затем продолжила гладить по руке, говоря какой я бедненький. Прикосновения ее были очень нежные и ласковые.
   - Марин, а я так понял, что мы уже жених и невеста? - спросил я в шутку, для того, чтоб спросить хоть что-нибудь.
   - Да. - ответила Марина. - После Нового года, как вы поправитесь, мы подадим заявление в ЗАГС. Жить будем в квартире моей покойной бабушки на проспекте Победы у Воздухофлотского моста. Там двух комнатная квартира....
   И тут Остапа понесло... Вернее понесло Марину, которая серьезным тоном рассуждала, что перед въездом в квартиру, нужно сделать ремонт, а соответственно купить обои в каждую комнату отдельного цвета. Приобрести плитку в ванную, какого цвета еще нужно выбрать, да и саму ванную купить новую, а старую, еще советскую следовало выбросить. Та же судьба предназначалась умывальнику, унитазу, и мойке на кухне...
   Она продумала все - замену стиральной машинки, холодильника, покупку новой мебели. Успела даже забежать сегодня в магазин мебели, и присмотреть хороший шкаф в большую комнату...
   Похоже, девушка вбила себе в голову, что я ее суженный, и что после спасения жизни, как истинный рыцарь, возьму ее в жены. Я романтик, романтик до мозга костей, но это уж через чур.
   Но вся беда в том - я лежу раненный, не могу быстро передвигаться, и если хоть пикну, что это как бы поспешное решение, Марина мигом превратиться из милой и нежной девочки в грозную фурию, от которой спасения точно не будет.
   Вот это Игорь ты попал... Причем серьезно...
  
   3 января 2013 года
  
   - Идем, сфотографируемся в карете! Пошли! Смотри, как ребенок хочет. - Марина вместе с маленькой Дашей потащили меня к красивой карете, расположенной у главной елки страны на Майдане Независимости.
   Операция прошла успешно. Через две недели меня выписали, а под Новый Год я уже мог даже спокойно садиться. И все это время рядом была Марина. Каждый божий день она приезжала вечером после работы и сидела до пол десятого вечера. А в выходные - приходила с самого утра. Мы всю больницу исходили вдвоем. Когда я уставал, и мне надо было отдохнуть, я ложился на кровать, а она садилась рядом и гладила меня. От ласковых прикосновений ее нежных рук я мигом засыпал. Марина гладила меня по рукам, голове, и изредка щекам. Болтала она лишь тогда, когда я бодрствовал. Зато отрывалась по полной. За эти две недели я узнал ВСЕ об обустройстве нашей будущей совместной жизни. Вплоть до того, какой туалетной бумагой мы будем пользоваться. УЖАС!!!
   Как то она глянула, какого размера мои тапки, а на следующий день принесла мне две пары новых черных носков. Ей очень хотелось сделать мне подарочек. Сделала. И попала в точку. Мне и вправду понравилось. И главное - я заметил радость в ее глазах. Искреннюю. С того момента я начал немножко менять свое представление о безумной Марине, так схожей с моею первой любовью. Нет, мысль о замужестве я отсекал начисто. Но как хорошего друга... Почему бы и нет. Мне удалось, путем долгих объяснений, отодвинуть свадьбу до лета. Она согласилась. Но от мысли не отказалась. И явно настроилась, что после Новогодних праздников я переезжаю к ней жить. Типа гражданский брак. Ладно, посмотрим.
   После выписки из больницы Маринка навещала меня раза три в неделю. Родичам я представил ее как свою новую девушку. Когда же она проболталась, что мы решили пожениться летом, мама долго смотрела на меня с мыслями: "ну-ну, удачи!". Однако как Маринка зачастила и рассказала о квартире в центре Киева, то... Родственники... Вдруг Марина стала для них Мариночкой. И они пригласили ее на новый год к нам домой вместе с мамой. О да. Я только хлопнул себя по лбу... Но что поделаешь? Впрочем, это не так уж и плохо. Так я думал...
   Новый год встречали мы вместе, за праздничным столом сидели рядом. Наши мамы сидели и весело щебетали, позже к разговору подключились тетя и бабушка с дедушкой. Братья и сестры бегали вокруг с криками, ждали деда Мороза. Ох и не легко было незаметно подложить подарки под елку. Спас ситуацию салют за окном. Пока детишки смотрели его вместе со мною и Мариной, дедушка Мороз чудесным образом принес подарки. На некоторое время дети затихли, раскрывая подарки, а затем и вовсе ушли спать. К этому времени Марина, которая вела себя как тихая пай девочка, окончательно захмелела. Она весь вечер молчала, и хорошо, если хоть пару слов сказала, а к двум ночи стала глупо улыбаться и вешаться мне на шею. Я счел за лучшее увести ее в комнату, которую приготовили для нее и мамы, дабы не кто не понял, что Мариночка в зю-зю.
   Еле уложив Марину, я помог матери убрать со стола, к этому часу все разошлись, и сделав чай, отправился в комнату, посмотреть комедию. Моя и Маринкина мамки еще часик по сплетничали на кухне и разошлись по комнатам, явно намереваясь продолжить беседу утром. Я тоже не долго сидел за компом.
   И вот представьте, дорогие читатели, я выключил свет и лежу на своей кровати, собираюсь окунуться в волшебный мир сна, как вдруг... Дверь в комнату отворилась... Кто то зашел и запер за собою двери, повернув защелку. Затем наощупь побрел к моей кровати... Та-а-а-ак. Я потянулся рукою к выключателю и включил свет. У дивана стояла Марина с распущенными волосами, заспанным лицом в белой футболке и черных трусиках. Я сразу обратил внимание на ее грудь третьего размера, выпирающую с под футболки, и обнаженные ножки. У меня пересохло в горле. Сразу возникло желание покрыть поцелуями эти идеальные части женского тела. Стоп, стоп! Я мотнул головой, отгоняю разгулявшуюся фантазию.
   - Двигайся... - пробормотала Марина, с которой явно хмель еще не вся вышла.
   Я понятно дело попытался не согласиться и отправить даму обратно в комнату, но она и слушать ничего не захотела. Минут пять препирательства ни привели ни к какому результату. Пришлось подвинуться, благо кровать у меня широкая - места обоим хватит.
   Легли, выключили свет. Я перед этим перекрестился и прошептал "Отче наш". Несколько минут ничего не происходило, затем Мариночка повернулась набок, прижалась ко мне и обняла, закинула на меня ножку. Я нервно сглотнул. Хоть она после этого маневра и лежала тихо, вот только касаясь меня обнаженными ногами, приводила в возбуждение. Незамедлительно мой организм отреагировал, как и должен реагировать здоровый мужской организм в таких ситуациях. Спустя непродолжительное время реакция дошла до неприличного. А еще немного погодя это заметила Марина.
   Я опять нервно сглотнул. В моей душе развернулась настоящая драка, да что там битва. Грандиозное сражение между совестью и корыстью. Совесть в виде ангелочка с нимбом уговаривала не использовать бедную девочку в своих целях ради получения удовольствия, ведь я не собираюсь на ней жениться. Чертенок шептал о том, что Марина сама этого хочет, раз пришла ко мне полуголая в кровать. В этот момент рука Марины залезла под футболку и заскользила дальше вниз, прикоснулась к моему достоинству, чем увеличила уровень возбуждения.
   - Но она же пьяная, не ведает, что творит и будет потом сожалеть о произошедшем. - вопил ангелочек, в виде доброй девушки со светлыми волосами и в белом одеянии, явно проигрывая сражение.
   - Алкоголь только добавляет смелости, и выплескивает потайные желания наружу. То, что она делает, это глубинные желания ее души... И согласись, они тебе нравятся. - продолжал шептать чертенок, который предстал девушкой с рожками, в красном бикини, подчеркивающим идеальнейшие формы, и хвостиком. Действительно, от ручных манипуляций Мариночки по телу разливались сладостные волны.
   - Одумайся, ты ведь в храм ходишь! Как будешь глядеть Пресвятой Богородице в глаза! О душе думай!!! - возопил от отчаяния ангелочек, махая своими шестью крыльями.
   - А о теле, кто подумает? Оно ведь так истосковалось по любви.... К тому же девушка явно хочет того же.... Ну же не сопротивляйся, отдайся своему желанию... - искушал меня чертенок, практически торжествуя победу.
   - О Господи, прости раба своего Игоря. Не ведает что творит, поддался с горя и тоски искушению нечистого! - упал на колени и запричитал ангелочек.
   Между тем Марина продолжала рукодельничать. Вдобавок она извернулась, и добралась до моего уха. Вначале нежно укусила, затем поцеловала, облизала, вновь укусила. Я понял - еще чуть-чуть и от количества тестостерона в крови я потеряю разум.
   - Ну же, не лежи бревном, ответь на ее ласки. - подзадоривала меня чертенок. Но вместо этого я прошептал:
   - Марин... - дальше спазм от возбуждения и наслаждения сдавил мне горло.
   Марина восприняла это по своему, удвоив усилия.
   - О Господи! - вновь взмолилась ангелочек, обхватив голову руками. Все шесть крыльев поникли, а нимб потускнел...
   Странно, а чего это у совести шесть ангельских крыльев. Это ведь прерогатива только серафимов. Видимо мои мысли прочитал чертенок:
   - Хей коллега, а ты что серафим?
   - Нет... Я обычный ангел-хранитель души этого человека, призванный охранять его и направлять на путь истинный... - ошарашено ответил ангел, явно сбитый с толку вопросом своего оппонента.
   - Тогда почему у тебя шесть крыльев, а не два?
   - Не знаю... Я никогда не задумывался над этим вопросом. - странно что он говорит о себе в мужском лице, хотя имеет длинные волосы, выпирающую грудь и женские черты лица.
   - У ангелов нет пола, о душа твоя окаянная. - ответил ангел на мои мысли.
   - Нет пола говоришь, а сиськи, тогда как объяснишь? - спросил я.
   - Это все твое воображение рисует под влиянием этого злого духа. - ответил ангел, указывая на чертенка.
   - Что? - остановившись, спросила Марина, в ответ на мою реплику. Кажется, про сиськи я спросил вслух.
   - Ничего-ничего, продолжай! - бросил я ей ответ, так как хотел послушать дальше разговор между ангелом и демоном, который продолжался....
   - Но ведь шесть крыльев только у серафимов?
   - Да, верно. - отвечал ангел.
   - А у тебя шесть крыльев, значит ты серафим. Логично ведь. - продолжал рассуждать чертенок.
   - Но серафимы на Небесах, у Престола Господнего. Я же тут, храню душу непутевого этого.
   - Но у тебя ШЕСТЬ КРЫЛЬЕВ!!
   - Но я не могу быть серафимом, я ангел-хранитель...
   - Тогда как ты объяснить свои ШЕСТЬ, ШЕСТЬ КРЫЛЬЕВ, а не ДВА?!?! - у чертенка началась истерика.
   - Не знаю я, НЕ ЗНАЮ, ЧЕГО ПРИЦЕПИЛСЯ КО МНЕ ДЕМОН ОКАЯННЫЙ! - заорал в ответ ангел.
   - Не ори на меня!
   - Сам не ори!!! - огрызнулся ангел.
   - А как на тебя не орать, если ты не можешь объяснить свои шесть крыльев!!
   Они так орали, что я не выдержал....
   - Хватит, заткнитесь оба!
   Вмиг ребята исчезли, а со мною осталась только Мариночка. Приехали, сходим Игорек мы с тобой с ума. Уже ангелы и демоны мерещатся. А Марина видимо решила, что это я на нее грымнул. Она вытащила руку, развернулась ко мне спиной и затихла. А спустя время, когда я уже почти засыпал, услышал ее всхлипы. Я прислушался. Действительно всхлипывает. Обидел я идиот девочку...
   - Марин... Мариночка... - ноль реакции, но всхлипы продолжаются.
   Я перелез через нее, спустился на пол, сел по-турецки, нащупал ладошку Мариночки, и поцеловал. Начал ее гладить и говорить:
   - Марин ну ты чего? Ну, прости меня... - какая корявая фраза. А что мне сказать то?
   - Я уйду завтра, и ты больше не услышишь про меня... - донеслось сквозь всхлипы.
   - А-а-а....
   Она порывалась встать и уйти. Не вышло. Я нежно, но настойчиво ее удержал. Затем усадил обратно на диван и сел рядом, держа в руках ее ладошки.
   - Марина. А теперь успокойся... Объясни все. Только медленно.
   - А что тут объяснять. Ты даже меня не хочешь. А я наивная дура понадеялась, что нашла свое счастье. Своего мужчину...
   - Прости... - пробормотал я.
   - Ты тут совсем не причем. Это я. Ты спас меня, после того как наорал. Я тогда в Пузатой Хате, думала, что ты убьёшь меня.
   - Зачем вообще ты так себя повела то? - эту тему мы старательно обходили. Точнее я обходил, а Марина просто не вспоминала.
   - Хотела произвести на тебя впечатление...
   - Произвела. Я еле сдержался. Если уж совсем на чистоту, то я вообще понял что тебя вытащил из под колес уже после дтп.
   - Вот оно что....
   - Хотя вытащил бы тебя так и так...
   - А я решила - что нас свела судьба. И все продумала. Все решила. Так было хорошо... Глупая и наивная я дура. Не бывает чудес в мире.
   Она замолчала и глядела куда то вдаль. В темноту. Затем робко спросила:
   - Неужели я такая некрасивая? Что ты даже не захотел меня? Или я тебе так противна? Ты считаешь меня шлюхой, да?
   - Марин... Если честно... Ты просто выпила немного больше чем следовало. Я не хочу, чтоб ты потом винила себя за необдуманные поступки. Такое решение нужно принимать на трезвую голову, полностью отдавая себе отчет о своих действиях. - недавний серафим/ангел-хранитель похвалил бы без сомнения меня за такую речь. - И еще... Для меня секс это не просто так. Это... Это ритуал, ритуал в котором присутствует не только тело но и душа. Мне нужно обязательно испытывать к человеку чувства. Понимаешь...
   - Угу... Ко мне ты ничего не чувствуешь. Извини, извини я вешалась на шею, не давала спокойно жить, а твое воспитание не позволяло меня выгнать или послать. Я завтра же уйду... и не буду тебя беспокоить. - она вновь порвалась уйти. И я опять удержал ее. Что такое? ЧТО Я ДЕЛАЮ? ДА Я Ж ОБ ЭТОМ ВЕСЬ МЕСЯЦ МЕЧТАЛ, КОГДА СВАЛИТ ЭТА НАВЯЗЧИВАЯ ДЕВЧЕНКА?!?!
   - Марин, а я не хочу, чтоб ты уходила. - я с ужасом понял: это произношу я, мои губы!! Твориться что?!?! СТОП!!! СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   - Зачем? - да, Игорь, действительно зачем? Воронов, ЗАЧЕМ ТЫ ТОЛЬКО ЧТО ЭТО ЛЯПНУЛ?!?!
   Да потому, что за последний месяц ты привязался к этой фурии. Она так ухаживала и переживала за тебя, проведывала очень часто. Она... Она мне ведь душу свою подарила. И Сердце... И... А я себе вдалбливал в голову, причем постоянно, мол Игорь, она сумасшедшая и тебе не нужна. А сам... Сам взял и привязался к ней, к ее нежным рукам и ласкам. Причем сам себе врал. Признавать очевидное не хотел. Мне ведь с нею хорошо.
   А еще... Я просто изучил эту девочку. Именно девочку, которую страшно обидели. Обидели и использовали, а потом бросили. История очень схожа с моею. После этого она замкнулась и стала фурией. Стала сильной, чтоб не допустить причинение себе боли. Настолько сильной, что могла разорвать и разметать всех, кто хоть как то посягал на безопасность ее любимых и дорогих людей. До третьего декабря сего года это была только мама. А теперь я. Но приходя домой, она плакала. Плакала, так как нуждалась в мужском плече и мужской любви. И защите. Никто, НИКТО кроме матери и не знал, как на самом деле маленькая фурия уязвима. Что внутри этой амазонки скрывается маленькая девочка, которая нуждается, очень сильно нуждается в защите и заботе. Я не знаю почему, но только мне она решилась вновь открыть свое сердце. Скорее всего причина в дтп. После того как я готов был ее убить, я спасаю ей жизнь. Она получила помощь извне, и это стало для нее знаком Высших сил! И я... Осознание этого не дало мне причинить ей боль. Да и... Ну стоит согласиться, она мне нравиться. Мне приятно, когда она рядом и ласкает меня, когда она заботиться и печется обо мне. Приятно осознание того, что я нужен ей. Нужна моя душа, а не кошелек. А ведь я ей нужен и много больше, чем кому либо, в этой жизни.
   Уважаемый читатель скажет - месяц знакомства, не очень ли мало? Нет, когда проводишь с нею каждый день, и видишь, как загораются ее глаза при виде меня. И ее молниеносную метаморфозу в Амазонку-фурию, при виде малейшей опасности ей или мне.
   Я посильнее обнял и прижал к себе Мариночку:
   - Марин. За этот месяц ты стала мне дорога. Очень дорога. Я не хочу, чтоб ты уходила из моей жизни. Просто ты спешишь, очень спешишь. Давай не спешить, а просто жить. И смотреть - что из этого выйдет. Давай?
   - Ты хочешь остаться друзьями? - обреченно проговорила Марина.
   - Марин... Я знаю одно - не стоит делать поспешных выводов. Я понимаю - сравнивать людей нельзя. Но у меня был печальный опыт в жизни. Слишком поспешил... Давай узнаем получше друг друга... И я говорю это, не для того, дабы тебя утешить. Нет, я... - блин, какую чушь я несу. Самую натуральную чушь. Как в тех тупых фильмах. Как все слабые люди, ищущие оправдания. Или боящееся признать свою неправоту. Они придумывают сто одну причину, лишь бы выглядеть в глазах человека, которого бросают или разбивают сердце, хорошими. А может... Они выдумывают это для себя? Пытаются себя убедить в своих же словах??? Ведь люди эгоисты. И предатели. Они сами предают и очень бояться предательства.
   Предательство... Меня предали, я пережил. Предательство стало для меня самым страшным поступком. Предать человека, который тебе доверяет, страшнее чем убить. Сейчас я предательски веду себя по отношению к Марине. Да, я могу сказать, мол не обещал ей Рая и шалаша, я вообще ей ничего не обещал, но она то доверилась мне. Доверилась всей душою. Все это отговорки. А отговорки и поиск оправданий для слабых.
   "Ты сильный, ты справишься! Все будет хорошо!" так в свое время сказал моя бывшая... А она права. На все сто процентов. Да, я сильный... Что, забыл свою клятву, Воронов? Ту самую, какую произнес. Пусть и мысленно, но произнес десятого апреля 2012 года: "...свое счастье, я еще встречу Его. Истинное счастье. И оно не предаст меня и по достоинству оценит меня. А если сдамся - то я того человека, что ждет когда же я его найду, просто на- просто предам. Оставлю самого на растерзание этого злого мира. Нет! Я не стану таким и не поступлю с этим человеком так, как поступали со мною. Не-а. Не оставлю. Не отдам! Счастье свое НЕ ОТДАМ!!!". Забыл? Девушка, странным образом похожая на твою первую любовь, так хорошо принятая в твоей семье, и так о тебе заботящееся - чем не Истинное счастье?
   "- Наконец дошло!!!" - хором прокричали чертик с ангелом. Только ангел прошептал еще: "Слава Тебе Господи!", а чертик громко добавил: "Дубина! Точно бревно!"
   - Марина... А знаешь ты права... - задумчиво проговорил я.
   - Можно я уйду. - тихо прошептала девушка.
   - Нет. Марин, я тебя искал. И совсем не заметил, как нашел. Правда, забавно?
   - В смысле? - недоуменно проговорила девушка.
   - Марин мы живем всего лишь один раз. - тут я взял ее за руку, встал на ней на одно колено и торжественно проговорил:
   - Марина, ты очень хорошая девушка. И я хочу на тебе жениться. Выходи за меня.
   От этой фразы ангел и чертик так и покатились со смеху. Такого предложения руки и сердца явно никто никогда еще не делал. В темноте, в одних трусах и футболке. Только я мог до такого додуматься. Неудивительно, что мои совесть и искушение катались по полу от смеха, рискуя просто разорваться на мелкие кусочки.
   Марине же было совсем не до смеха. Она тихо плакала. От переизбытка эмоций. Как я ее успокоил, то мы вновь улеглись спать и ни о чем не болтая, лишь крепче друг друга обнимая. Вот так я пустил Марину в свое сердце.
   В обед первого января Марина с мамой поехали домой. А третьего числа, взяв с собою сестричку Дашу, мы с Мариночкой отправились поглядеть на Новогоднюю елку в центре Киева.
   Встретились на перроне станции метро Театральная, поднялись по эскалатору, спустились по улице Богдана Хмельницкого и вот он Крещатик. Как раз зажглись вечерние огни и центральная улица Киева предстала во всей своей новогодней красе. Шагая по очищенному асфальту пешеходной зоны, мы разглядывали гирлянды на деревьях. Синие, зеленые, красные, белые и конечно оранжевые. Оранжевый свет ночного города у меня всегда ассоциируется с теплом и уютом. Такой мягкий и нежный, он словно приглашает окунуться в романтику ночного города. Фонари желтого и белого свет нагнетают, какой то холод и печаль, хочется поскорее оказаться дома, на любимом кресле или диване, в то время как оранжевые фонари вызывают ностальгию по тем, беззаботным вечерам детства. Глядя на них вспоминаешь все только самое лучшее. Первый поцелуй, первые свидания, игру в снежки в старой школе. И еще впервые мне улыбнулась моя первая, еще школьная, любовь Ира, так похожая на Маринку. Я помню тот вечер как сегодня.
   Мы вышли со школьной дискотеки и пошли на стадион. Там уже перебывала компания этой девочки. Все, на что меня хватило, так это глядеть на нее. Она обратила на меня внимание и улыбнулась в ответ. А я... я испугался неизвестно чего, и наскоро распрощавшись с одноклассниками, ушел. Почему я цепляюсь за эту первую любовь? Такое не забывается, такое на всю жизнь. А Маринка рядом - вечное напоминание о том. Как же она похожа на ту Иру, девушку которую я толком не знал, но влюбился. Только в самый последний день у меня хватило духу вручить ей письмо-признание, но больше я ее не видел никогда.
   Но несмотря ни на что, этот вечер, когда она впервые улыбнулась мне, был один из самых лучших вечером в моей жизни. И он прошел под светом оранжевого фонаря...
   Как же прекрасно пройтись по широким проспектам и маленьким улочкам, по паркам и аллеям на бульварах, освещенных этим мягким и бодрым, уютным и романтическим светом. Почему люди не замечают этого? Сколько ведь красивых мест славного Киева освещены светом этих фонарей. Бульвары Тараса Шевченко, Ивана Лепсе и Леси Украинки, проспект Победы, улицы Саратовская и Стеценка, Мариинский парк, Парк Вечной Славы и Владимирская горка. И конечно Крещатик.
   Сейчас эту улицу украсили как никогда. Кроме моих любимых фонарей и навешанных на деревья гирлянд, улицу украшали все возможные другие, мерцающие разными цветами, новогодние украшения. Чего стоят деревья, плачущие белыми капельками. Или провода, обвешанные белыми снежинками. Многие здания также украшены гирляндами и новогодними огоньками. Множество искусственных елочек выставлено вдоль всей улицы и сеточек из маленьких фонариков, натянутых между проводами. Правда центральная новогодняя елка подкачала, но этот промах с лихвой заменяли остальные украшения, вкупе с всевозможными, лошадками, каретами, голубями, Тиграми и Шреками, дедами морозами и снегурочками. Был даже специальный домики, где Дед Мороз с раскрасневшимся лицом от мороза и спиртного, выслушивал пожелания деток, а проезжей частью курсировал маленький паровозик с вагончиком, где с важным видом детки, катались в сопровождении своих мама и бабушек. Кругом продавались разные сувениры и булочки с чаем и кофе. Веселись-гуляй народ с детьми!!!
   Все это придавало атмосферу такого праздника и сказки, что я на миг забыл - сколько мне лет и как меня зовут. Мне казалось - я попал в волшебную страну. Страну радости, любви, смеха и счастья, где даже мороз не колит щечки. Даже год назад я не ощутил такой радости и таких эмоций. А может все дело не только в украшениях Крещатика и праздничной атмосфере? А в том, что я не один на празднике жизни? Ведь рядом идет моя сестричка. Я держу ее за ручку, а в ее глаза - полны восторга и радости, глаза, увидевшие сказку в детстве, и я надеюсь, запомнят ее на всю оставшеюся жизнь. Как же прекрасно, что именно я смог ей показать эту радость то!
   - Ты мой любимый братик, я так тебя люблю! - проговорила Дашенька в один из моментов этой сказочной прогулки, вызвав бурю радости в моей душе. Ведь, скажи мне уважаемый читатель, что может быть лучше в жизни, чем момент, когда ты даришь ребёнку радость и сказку в жизни, а он в ответ одаривает тебя всей той искренней любовью, на какую только возможно детское сердечко? Момент, когда ты видишь этот восторг в глазах, который невозможно подделать, и слова, промолвленные из детских уст, согревающие и лечащие твою душу, израненную реальной и жестокой жизнью...
   Но еще - за другую ручку Дашу крепко держала Марина, глаза которой так же были наполненные радостью. Она молчала всю дорогу, лишь улыбалась, когда я показывал ей и Даше очередное чудо новогоднего Крещатика.
   Потому, когда Марина потянула меня за руку, к этому времени мы медленным шагом добрались до Майдана, со словами:
   - Идем, сфотографируемся в карете! Пошли! Смотри, как ребенок хочет. - у меня и мысли не возникло противиться.
   - Даш, ты хочешь сфотографироваться в карете? - спросила Маринка у сестрички.
   - Да, очень хочу. - улыбнулась Даша.
   - Видишь, ребенок хочет. - и две дамы потащили меня к карету. Мы уселись, посерединке посадив ребенка, и Снегурочка, приставленная к карете, сделала несколько кадров.
   Расплатившись, мы продолжили прогулку. Тут к нам подскочил один из тех товарищей, предлагавших сфоткаться с голубями, и стал настойчиво пихать птицу Даше в руки. Девочка не хотела трогать птичку.
   - Спасибо, не надо. - вежливо ответил я, однако парень оказался упорным. В это время голубю вздумалось помахать крыльями, а так как он оказался в непосредственной близости от Дашки, то крыльями стал бить сестричку по лицу. Бедная девочка закрывала глаза и отворачивала голову, но это особо не помогало.
   Увидев, что сейчас Даша останется без глаз, Марина, моментально превратилась амазонку-фурия:
   - Убери свою птицу, не видишь - ребенок боится! В глаза суешь же, совсем повылазило!!! - закричала на весь Майдан девушка.
   - Хорошо, хорошо... Кричать чего, нормально сказать нельзя что ли? - убирая птицу, проговорил парень.
   - А вы не понимаете по нормальному! - огрызнулась Марина, заводя за спину испуганную девочку и принимая чуть ли не боевую стойку.
   Я, понимая, чем грозит данная ситуация, упрямо потащил и Дашу и Марину прочь от нахального голубомана. Впрочем сей инцидент, мы довольно быстро забыли, продолжая нашу сказочную прогулку. Путь наш пролегал по Крещатику дальше, к Европейской площади, где деревья в парке у кукольного театра так же плакали белыми и голубыми слезами.
   - Как красиво... - восторженно проговорила Дашка, глядя на деревья.
   Затем мы зашли в располагавшийся неподалеку суши-бар, разделись и расположились на диванчике. Улыбающиеся официанты принесли меню.
   Разглядывая меню, я вдруг его отложил и с самым серьезным видом задал вопрос Марине:
   - Марин, а я тут подумал... А Даше, ведь ей всего пять лет, хоть что то можно из этого всего?
   В ответ Маринка заулыбалась, а затем зашлась в хохоте на все заведение.
   - Ничего смешного не вижу. - проговорил я, чем вызвал новую порцию еще большего смеха.
  
   6 января 2013 года
  
   Во Владимирском Соборе было негде яблоку упасть. На Рождественскую службу, которую вел сам Патриарх, собралось много самого разного народу. От тех, кто регулярно посещал службы, до тех, кто впервые и возможно в последний раз посетил Храм Божий. Велась прямая трансляция по телевиденью - от того в Храме горели все свечи и лампочки. Вдобавок установили дополнительные прожектора, освещающие потолки и стены и я впервые смог разглядеть в мельчайших деталях рисунки Собора, обычно пребывающего в полумраке. Довольно необычно, но все так же красиво. Правду говорят, что Васнецова, занимавшегося разрисовкой внутренних стен Собора, направляло Божье провидение. Он даже упал с лестницы с высоты второго этажа, во время работ, и отделался всего лишь легким испугом. Не иначе, как сам Господь Бог хранил его. Роспись Владимирского меня всегда поражала своею красотой, но особенно некоторые картины.
   Вот ты входишь в храм, перекрестился, а на тебя смотрит Дева Мария с младенцем Иисусом на руках. И так смотрит, словно заглядывает в твою душу и сердце, и видит там все твои грехи. И от того, у нее такой грустный взгляд. Ты видишь ее очи - и хочется упасть и просить прощения, за все грехи человечества... Даже за те которые уже искуплены...
   Проходишь вперед и на лево, вновь вперед, до следующей колоны и обворачиваешься назад. Перед глазами распятия на Голгофе. Бросаются в глаза муки Иисуса, одетого в терновый венок и распятого на кресте. Но еще больше мук я вижу в глазах Марии... Она тянет руки к сыну, которого убивают на ее глазах. Дитя, которое ты растила и любила, лелеяла, убивают только за то, что он пытался донести людям благую весть... Принести спасение. Вместо благодарности - такая страшная смерть. Но Мария... Эти руки, протянутые в немой мольбе к сыну... Сколько в них горя и боли...
   А рядом с Богородицей - Мария Магдалина. Та самая женщина, по писанию, блудница, которую спас Иисус из Назарета, и она пошла за ним. И вместе с матерью смотрела на распятие, всю казнь от начала до конца присутствовала на Голгофе. Первая, кто увидела Христа воскресшим, первая, уверовавшая в Него после Воскресшего, и первая, начавшая проповедовать самим апостолам и ученикам Учителя. Святая Мария Магдалина, чья роль в истории христианства, явно приуменьшена последователями остальных апостолов. Возможно, скандально известный Дэн Браун написал долю истины, и Мария Магдалина любила Иисуса не только как учителя...
   Ведь глядя на картину Владимирского Собора, видишь не святых, а двух простых женщин, на чьих глазах мучают и убивают самого дорого им человека. Как же это страшно и жутко... Видеть боль, и не иметь возможности помочь...
   Развернуться обратно, пройти еще дальше, за колону - там мое любимое место на службе. Отсюда видно священника, читающего молитвы, и церковный хор, поющий красивые православные песнопения. Слева от входа к алтарю, икона еще одной святой женщины... Святая Елена. Мать великого Константина, нашедшая Животворящий крест. На здешней иконе мать великого римского императора изображена красивой зрелой женщиной.
   Стоя на своем любимом месте в храме, я размышлял о роли женщин в христианской вере. Рядом стояла Маринка. Ее голову покрывала косынка, как того и требовал обычай. Храм, как всегда, придавал радости и сил. Выходя после службы, я словно расцветал. Сзади вырастали крылья, и я прямо летел. Меня наполняла энергия любви к людям и любви к жизни. В особенности после молитв к пресвятой Деве Богородице. Мне всегда становилось хорошо и легко на душе. Вот и сейчас, церковный хор, поддерживаемы басами священников и архиереев, запел, и мои губы невольно зашевелились, вторя множеству голосам:

Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
Благословенна Ты в женах
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших

   Еще дважды прозвучали слова, сказанные архангелом Гавриилом Марии две тысячи лет назад. Марина, во время молитвы, тихонько взяла мою руку, крепко и нежно сжала, а по лицу ее прокатилась слеза. Почему у большинства православных молитвы вызывают печаль и смирение, в то время как я после молитв, обращенных к Деве Марии, испытываю радость.
   Служба окончилась, за кафедру встал старенький, но не утративший Веры и мудрости Патриарх, и произнес длинную речь, посвященную великому празднику. Его взгляд, казалось, пронзал каждого, и пусть голос уже был не так силен как молодости, но столь же уверенный, и благодаря микрофону, доносился до каждого, стоящего в Храме, затрагивая самые отдаленные части души.
   Покинув храм, мы сели в маршрутку, и поехали к Маринке домой. Ее мама пригласила мою маму и меня на Свят вечер. Опаздывать нельзя, мы и так еле отпросились на службу во Владимирский. Впрочем приехали мы как раз вовремя. Стол был уже накрыт, мы только помыли руки, и сели.
   Однако весь вечер Марина молча сидела с грустным видом. Ее не развеселили даже похвалы стряпни, ведь большую часть из всех тринадцати блюд готовила именно Маринка. Все было вкусное, особенно кутя. Но на все комплименты, Марина выдавала лишь слабую улыбку.
   После ужина, Марина повела меня к себе в комнату, где вызвала на серьезный разговор.
   Усадив меня на диван, Марина долго молчала, а потом заговорила:
   - Игорь, я должна сказать тебе, что то очень важное.
   - Давай, а то ты сама не своя.
   - Игорь.... Я бесплодна... У меня не может быт детей... Своих....
   Именно сегодня Марина рассказала мне свою историю.
   ... Полтора года назад Марина на дискотеке познакомилась с одним молодым мальчиком. Они начали встречаться. Марина настолько влюбилась в него... По уши. Так, как могут влюбляться юные девушки, верящие в сказки.
   - Игорь, я полгода была с ним. И хоть мама предупреждала, что ему нельзя верить, я любила его и все прощала. И я подарила ему самое ценное, что у меня было. Свою девственность...
   Вначале, первых два месяца, все было хорошо. Все было просто замечательно. Но потом он стал пропадать, неделями мог не объявляться. А если объявлялся, брал от меня что хотел и вновь пропадал. И всякий раз клялся, что это в последний раз. Все время объяснял - у него проблемы, но он их вот-вот решит, и они будут счастливы.
   Однако проблемы все не решались. А затем я поняла - я беременна. Я ему позвонила и сообщила. В ответ он устроил мне истерику. И заставил сделать аборт.
   Врачи пытались отговорить, но... Игорек. Я его слишком любила, а он убедил сделать. Сказал - любит и не бросит. Я пошла и сделала... Я убийца...
   Мне все так болело. И тело. Но еще страшнее душа и сердце. Я шла по улице. Видела молодых мам и деток. И понимала - я убила своего ребенка. Боль в животе не проходила. Я вновь пошла к врачу и мне сообщили. Что-то там не так. Мне сказали - "Девочка ты доигралась. Больше детей у тебя не будет!"
   А он как узнал, что аборт сделала, - в воду канул. Вначале отговаривался мол занят, потом и вовсе телефон перестал брать. Ничего не сказал. Пропал и все. Он обещал быть рядом, не бросать. Обманул.
   Я была в депрессии. Хоть на дворе и весна, но я хотела умереть. Но не могла. Я у мамы одна. Как же она без меня. Потом, через месяц, подружка уговорила пойти меня развеяться. В клуб мы пошли.... И там я увидела его, обнимающего и целующего мою соседку. Как раз напротив меня живет эта девушка.
   Читатель понимает, что в этот момент мои брови полезли вверх. Та соседка была моей бывшей, соответственно ее нынешний бойфренд - тот самый паренек, что сделал больно Марине.
   - Игорек, я подошла, и спросила как это понимать... В ответ он начал кричать. Разгорелся скандал. В конце концов он меня ударил. А теперь он живет с нею - напротив моей двери. Видя его - я все время испытываю чувство унижения. И предательства. А еще... Игорек, напоминание о том, что я совершила.... Я убила своего ребеночка....
   Вот почему Марина плакала во время молитвы к Деве Марии.
   - Подожди немного. - я вышел из комнаты. Через минуту вернулся.
   - Вот, Маринка, Солнышко. Возьми. - я вложил в ее ладошку маленькую иконку Девы Марии с младенцем. - И молись каждый день Ей. Проси прощения и проси помочь. Она добрая, Дева Мария поможет тебе.
   - Игорь...
   - Все мы ошибаемся. Он тебя давно простил.
   - Кто?
   - Твой ребеночек. Он тебя простил, я в этом уверен. Теперь прости себя сама. Молись. И проси. А я тебе в этом помогу.
   - Ты не уйдешь? После всего, что знаешь? - она удивилась... - Но я такой грех совершила.
   - А думаешь, я чист? - с иронией спросил я.
   И я кратко ей пересказал все то, что случилось мною почти год назад. Что ее соседка Настя разбила мене сердце и как я после этого выжил. Но главное - что я разрушил чужую семью...
   - Марин... Все мы не без греха. Помнишь Библию. "Пусть первым кинет в меня камень тот, кто сам без греха." - думаю ангелочек, что изредка появлялся на моем плече, ну разве что не прыгал от счастья, как я цитировал Священное Писание. - Мы все выдержим, Марин.
   Я взял ее за ручку.
   - Мы?
   - Да, Маринка, мы...
   Этой ночью я впервые остался у нее дома на ночлег.
  
   19 января 2013 года
  
   - Все, Марин. Я все сделал. Принимай работу хозяйка.
   Мать Марины отсутствовала все выходные, и я, воспользовавшись случаем, приехал в субботу со своим маленьким чемоданчиком, полным инструментов, к ней домой дабы навести порядок. Отец Марины умер пять лет назад, дедушка и того раньше. Потихоньку в квартире что то ломалось, что то требовало замены.
   Учитывая все обстоятельства, я пришел к выводу - я вполне могу помочь, а возможно даже и должен, привести в порядок некоторые вещи. С самого утра я лазил по квартире, ремонтируя все, что только можно. Ручки на всех дверях сменил, крючки новые повесил на вешалку, а то старые по обламывались. Три раза пришлось бегать в хозяйственный магазин, докупая болты, дюбеля, само резы и краны.
   По дороге обратно встретил бывшую с дочкой.
   Девочка, выросла, стала еще хорошей, и меня узнала. Улыбка расцвела на ее личике:
   - Привет дядя Игорь. Почему ты не приходишь? А ты расскажешь мне сказочку? - помнит малышка, как я ей сказочки рассказывал.
   - Привет, ты как? - поздоровалась с серьезным видом Настя, сделав печальное лицо. Раньше эти глаза и лицо вызвали б у меня трепет в сердце и душе, а сейчас желание поскорее уйти.
   - Извини, я спешу. Много дел. - коротко ответил я, и продолжил путь. Несправедливо к ребенку конечно, но не нужно. Не стоит.
   Наконец, я закончил все намеченные починки на сегодня, последней стала замена крана в ванной, и сложил инструменты в ящичек. Ванну зашла Марина, включила воду, проверила, как все работает.
   - Мой руки, обед готов.
   Весь день она то убирала, то стирала, то готовила кушать, не мешая мне и не задавая никаких вопросов, предоставив разбираться во всем самому.
   Вымыв руки, я зашел на кухню. На столе стояли тарелки с борщом и салат оливье на второе.
   Маринка подошла ко мне вплотную, нежно поцеловала в щечку, и прошептала:
   - Спасибо.
   В от этого простого слова внутри разлилось столько нежного тепла... Я передать не могу.
   - Садись кушать.
   Так как я проголодался, то ел все очень быстро. Еда была очень вкусная, а может я просто проголодался за весь день.
   - Марин, все очень вкусно. Ты настоящая хозяйка. - проговорил я с набитым ртом и впервые оторвал взгляд от тарелки. Марина сидела напротив, подперев подбородок ладонями и с улыбкой глядела, как я ем.
  
  
   10 февраля 2013 года
  
   - Марин сколько можно. Мы можем опоздать.
   - Иду-иду. - Марина наконец вышла в коридор и я утратил дар речи.
   Одета она в синее платье, волосы накручены, на ушах золотые сережки в виде колец и сильно обведены карандашом глаза. Смущаясь, словно маленькая девочка, она подошла ко мне:
   - Ну как тебе?
   - Ты богиня... - все, что смог выдавить я из себя. На большее меня не хватило. Маринка улыбнулась и продолжила одеваться, а я так и стоял, глядя на нее.
   - Даже шубу не поможешь одеть? - стрельнула она в меня глазками.
   - Да-да, конечно. - я с поспешностью снял шубу с вешалки, и помог одеть ей своей красавице.
   После Нового года и Рождества мы виделись почти каждый день. Я окончательно пришел в себя, подлечился. Жизнь вернулась в нормальное русло. Только в нем появилась Марина. Без страсти, без нервов. Она стала частью моей жизнью, окончательно принесла покой и гармонию в мою душу. Не нужно было писать каждый день десятки смс, не нужно было переживать, если она не подходит к трубке сразу, или идет с кем то из подружек гулять, что случалось довольно редко. Все это не нужно. Что возникло между нами? Какое то нежное чувство, от которого приятное тепло расходиться по всему телу. От этого чувства не бросало в дрожь, не выскакивало сердце из груди. Но в тоже время я знал - где то там сидит девушка, которая мне стала очень дорогой, и которой дорог и я...
   На сегодняшний вечер нас, точнее меня, пригласили на день рождение мои знакомые в какой-то довольно дорогой ресторан. Я сообщил - приду не один. Я специально взял у матери автомобиль, чтоб не тягаться по маршруткам. В правильности выбора средства передвижения я убедился, едва взглянув на Марину. Почему? Да потому, что моя Звезда горит ярче всех, и я хотел вести ее как свою королеву, в комфорте и почете.
   Марина, нет, не просто Марина, а самая настоящая леди Марина, поразила своим видом не только меня, но и всех моих друзей, присутствующих на празднике. Парни хлопали по плечу, мол "Братан, какую звезду покорил!", а девушки улыбались и повторяли: "Воронов, ну старый развратник, в тебе я НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЛАСЬ!". А одна подруга, что очень поддерживала меня год назад, обняла и проговорила на ухо, но так чтоб я и только я слышал ее:
   - Игорь, я счастлива, ты нашел ее. После боли и предательства ты нашел свое счастье. Не потеряй ее. Храни свою Звездочку.
   Мы сидели за столом, когда зазвучала медленная старая песня, столь популярная в девяностые. Внезапно мелькнула мысль - требовавшею немедленного ее исполнения. Я встал из-за стола и протянул руку Марине, со словами:
   - Позвольте пригласить вас на танец, прекрасная леди. - Мариночка улыбнулась, и с радостью поднялась с дивана. Подхватив ее за талию, мы медленно покружились в ритме танца среди других танцующих пар, как раз в тот момент голос из динамиков запел:
  

В шумном зале ресторана 
Сpедь веселья и обмана 
Пpистань загyлявшего поэта 
Возле столика напpотив 
Ты сидишь вполобоpота 
Вся в лyчах ночного света 
Так само слyчилось вдpyг 
Что слова соpвались с гyб 
Закpyжило головy хмельнyю

   Я не был хмельной, о никак нет. Точнее хмельной, но не от спиртного, а от ощущения, что со мною моя Мариночка, обнимающая меня за шею. Я кружился в танце, повторяя припев песни: Ах какая женщина...

Пол не чyя под собою 
Междy небом и землею 
Как во сне с тобой танцyю 
Аpомат дyхов так манит 
Опьяняет и дypманит 
Ах, как сладко в нем тонy я 
Так близки наши тела 
И безyмные слова 
Без стыда тебе шепчy я

   Как четко автор подобрал слова. Мы кружимся с Мариной в танце между небом и землею, глядя в влюбленные глаза друг друга. Я вдыхаю аромат ее духов и балдею. Балдею от всего. От ее глаз, губ, от того, что она рядом. Да от того, что она просто есть на белом свете и Господь Бог послал мне встречу с нею. Дева Мария ответила на мои молитвы. Неужели я влюбился? Точнее, может именно чувство привязанности, покоя и гармонии, ощущения вот такого нежного тепла от близости и существования дорогого тебе человечка и называется любовью. А не пламенная страсть, сжигающая твою душу и сердце дотла. Чувство как огонь. Может согреть, а может и уничтожить. А между тем певец продолжает петь о своей богине:

Ты уйдёшь с другим я знаю
Он тебя давно ласкает
И тебя домой не провожу я
Жжёт в груди сильней огня
Не моя ты не моя
Так зачем же я ревную
Сколько ж нужно мне вина
Чтоб из памяти прогнать
И забыть мечту свою шальную

Ах какая женщина, какая женщина.
Мне б такую,
Ах какая женщина, какая женщина.
Мне б такую.

  
   В отличие от героя песни, это моя женщина, действительно моя, и она не улетит, не исчезнет завтра как бабочка, как то мимолетное мгновенье, что посетила великого поэта Пушкина. Это моя женщина, моя богиня. Именно так. Такое осознание как гром среди ясного неба. Я прошептал эти слова, пробуя на вкус:
   - Моя женщина...
   Моя и ничья больше. От переизбытка чувств, нежности, я не выдержал, и поцеловал ее. Она ответила столь же нежно и ласково .... Какой длинный и сладкий вышел наш первый настоящий поцелуй. Читатель удивиться, но ни разу за все это время мы не целовались, только нежные поцелуйчики благодарности в щечку. Для настоящих поцелуев время пришло только сегодня. Отстранившись, мы так и стояли среди танцующих пар, глядя друг дружке в глаза и глупо улыбаясь от счастья. Ее руки продолжали обвивать мою шею, мои же - лежали на ее талии.
   - Моя женщина... - вновь прошептал я.
   - Только твоя... - подтвердила в ответ Маринка и вновь устремилась к моим губам.
  
   16 февраля 2013 года
  
   - Марин. Я понимаю ты у нас амазонка - девочка горячая, но все равно прохладно. Пожалуйста, одень шапку.
   Вот уже пять минут мы с Мариной спорили. Моя фурия не хотела никак одевать шапку. Хоть и середина февраля, однако существенно потеплело и Маринка сняла шапку, щеголяя своею пышной черной гривой. И упрямо не соглашалась одевать серую шапочку, между прочим, мною ей ку... подаренную.
   - Уже пару шагов осталось то. - упрямилась она.
   Согласен, до парадного оставалось шагов двадцать, как вдруг оттуда вышла моя бывшая и направилась в нашу сторону. В момент, когда Настя нас заметила, я.... То что я сделал дальше можно расценивать по разному. Как выразилась одна моя знакомая - это показуха, причем некому не нужная. Другой человек сказал это проявление мести.
   В любом случае я резко остановился и поцеловал Марину в губы, причем очень и очень демонстративно. Чтоб видела бывшая. Но секунду спустя я и забыть забыл о Насте. Все мысли занимала только Мариночка...
   С неохотой мы отстранились друг от друга, а дальше... Все произошло само собой. Произошедшее я смог восстановить лишь по обрывкам воспоминаний и вещам, брошенным у двери в квартире. Держась за руки, мы вихрем пронеслись к парадному, далее по лестничной клетке. Оказавшись в квартире, тут же бросили вещи и пакеты, чуть ли не срывая друг с друга одежду, целуясь и обнимаясь, продвигались к кровати в комнате Марины...
   Много позже, мы лежали на кровати и весело решали, какого ж цвета мне нужен новый костюм. Лежа на спине, я закинув руки за голову, рядом на животике примостилась Маринка, болтая ногами в воздухе. Внезапно я почувствовал, что все-таки должен рассказать ей.
   - Марин, я тебе не говорил, но моя первая любовь, очень похожа на тебя. Я понимаю, это глупо рассказывать тебе, про другую девушку. Тем более, что мое настоящее и я надеюсь, будущее - принадлежит тебе.
   - Игорек... А я с радостью послушаю. И даже не обижусь. Ведь это романтическая история?
   - Э-э-э.. Вроде бы да. Марин...
   - Просто расскажи ее мне. Хорошо. - улыбнулась девушка. А потом я тебе тоже кое-что покажу. Договорились? - лукаво улыбнулась Маринка.
   Я набрал грудь полную воздуха и начал.
   - Марин. Десять лет назад я закончил девятый класс и мне, по некоторым причинам, пришлось поменять школу. За полтора года до этого... Осенью 2001 года получилось так, что я дежурил в классе. Мой напарник свалил. И я был один, когда завалился на седьмой урок в наш кабинет 10 класс самых оторви и выкинь. Понимая, что эти уроды не по убирают после себя, я отказался уходить пока не замету. Представь себе. У класса идет урок - а я хожу и заметаю, поднимая кучи пыли. Тут я с кем-то завелся из девчонок-старшеклассниц: "Малыш, не мети на меня так сильно!". "Я в ответ пробурчал: "Я не малыш..." "Почему, тебе не нравиться когда тебя называют так? Но ты ж Малыш...". Она покорила меня. Ее кабинет находился рядом с нашим. И я часто мог наблюдать ее. И заметил за собою, что я все чаще и чаще заглядываюсь на эту девушку. И с нежностью вспоминаю слово Малыш...
   А как то вечером, после школьной дискотеки, все по выходили на школьный стадион. Там была и она. И я долго-долго смотрел на нее, пока наши взгляды не соприкоснулись и она не улыбнулась. Я так испугался, не понятно чего. Позорно бежал.
   Весь девятый класс я хотел с нею познакомиться, даже имя узнал - Ира, но боялся. Боялся, что она меня засмеет. Все, на что меня хватило, это написать ей признание. Я написал и вручил это письмо в день экзамена. Последний раз я видел ее тогда, когда в июне 2003 года вручил письмо. Она стояла у входа в школу в белой блузке и черных штанах. Я долго смотрел на нее, а она на меня. Я так запомнил этот взгляд. Потом набрался смелости, подошел и вручил письмо, развернулся и ушел. И с тех пор не видел. А десять лет спустя я встретил девушку, так на нее похожую. Забавно...
   Повисла тишина. Марина задумчиво смотрела на меня.
   - И вправду романтическая история. Скажи - ты хотел бы ее встретить?
   - Зачем? Марин. Это школьная мечта, я не знаю, какой она была в душе. Я нарисовал себе ее образ. Но в жизни она, скорее всего, была не такая. И я жутко разочаровался бы, узнав ее. Поэтому пусть лучше останутся воспоминания такие о школьной, первой любви. Светлые и добрые, которые можно рассказать детям.
   Маринка усмехнулась, а затем загадочно проговорила:
   - Это вряд ли.... Нет, не дам тебе я такой возможности.
   - В смысле?
   - Сейчас поймешь, Малыш.... - она встала с кровати, подошла к столу, открыла дверцу и достала оттуда конверт. Открыла и вытащила оттуда бережно сложенные листы бумаги, вырванные из школьной тетрадки.
   - На, читай. - развернув, Марина протянула мне это письмо.
   Письмо было написано черными чернилами и до боли знакомым почерком. Я, совсем ничего не понимая, углубился в чтение:
  

Иришке от ее Малыша!

   Пусть то, что я вам напишу ниже, станет маленькой романтической историей, которая возможно поможет с улыбкой пережить тяжелые времена, не дай Бог они у вас настанут.
   В ноябре 2001 года мы с вами познакомились, вы вряд ли это помните. У вашего класса, 10-Б, был урок Валеологии в 307 кабинете. Седьмой урок. А я, ученик 8-А, единственный был дежурным и должен был сам замести кабинет. В итоге получилась комичная ситуация - ваш класс сидит и пытается слушать учителя, я же лажу с веником, поднимая столбы пыли. Потом у меня веник попросил ваш одноклассник Корниенко и зарядил им в голову кому то с первой парты. Учительница закричала: Верните веник ребенку. Веник вновь оказался в моих руках и я продолжил уборку. Тут дошел до ряда, где сидели вы на 3 или 4 парте. Именно тогда вы ко мне обратились, сказали:
   - Не мети так сильно, Малыш...
   - Я не Малыш... - грозно пробурчал я в ответ.
   - Тебе не нравится, когда тебя называют Малышом? Малыш... - и так хлопнула ресницами.
   Да, да в итоге ваше слово Малыш и глаза покорили Игоря. Вы нравились мне весь 8 и 9 классы (соответственно 10 и 11 ваши). Я всегда искал Вас на переменках и радовался, видя вас. Интересно, как это, узнать, что в школе кому то нравился, даже не зная ни об этом, ни этого человека? Я так менялся в настроении, когда видел Вас, что весной 2002 года умудрился своею спиной выбить стекло. Глядел на вас с глупой счастливой, улыбкой, сидя на подоконнике, и не заметил как меня пихнули. Итог - разбитое стекло и дюжина п..й от Людмилы Василевны завуча и вашего учителя математики!
   В декабре 2002 я помню, после школьной дискотеки, мы все вышли на улицу. Под светом оранжевых фонарей мы игрались в снежки. Я словил Ваш взгляд, и вы улыбнулись мне. На большее меня не хватило.
   Вы стали первой девушкой, которая мне очень нравилась. Но моя природная стеснительность, да и разница в 2 года в школе очень серьезный барьер.
   Слово Малыш... Хочу вам сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО и за слово "Малыш" и за ту улыбку зимой под светом фонаря. Я понимаю - вы заканчиваете школу, а я ухожу в другую. Но с вашего благословения Иришка, как называет вас ваша подружка Аня, я продолжу свой путь в жизни, помня о вас только самое лучшее. Вы для меня - идеал девушки. Эта детская мечта и любовь, что я испытывал к вам - станет для меня путеводной звездой.
   Вам же желаю истинного счастья и любви.!!! Пусть все ваши мечты сбудутся! И когда грустно - то откройте это письмо и помните, вы очень красивая девушка. Пусть это письмо, как напоминание, греет вашу душу в тяжелые осенние вечера. А может лучше сожгите его, вам виднее.
   Навеки Ваш Малыш.
  
   - И вправду пути Господни неисповедимы. - произнес я вслух, после прочтения письма. - Но одного не пойму. Марина, Ира... Ты что, имя сменила?
   - Нет, Малыш мой глуховатенький. Аня меня Ришей, а не Иришей назвала. Ришка сокращенно от Маришка.
   - Выходит... Ты и есть та самая.... Ришка, от которой я был без ума в школе. Это невозможно...
   - Но почему? Все эти годы я действительно доставала письмо и перечитывала его. Оно грело мне душу, особенно после аборта и бывшего. В Пузатой Хате я тебя практически сразу узнала - я ведь запомнила мальчика, что вручил мне послание любви. Теперь он превратился в настоящего мужчину. Узнала, от-того и повела себя так, немного нахально. Потом, правда, появились сомнения, особенно после твоей ярости. Затем было дтп, стало не до воспоминаний. Но окончательно я перестала сомневаться, когда увидела твой выпускной альбом 9 класса. Все стало ясно.
   - А почему не сказала?
   - А зачем? Я не была уверена, что ты до сих пор помнишь про это письмо. Ты ведь прав - жить надо настоящим, думая о будущем, а не зацикливаться на прошлом. Но ты все-таки вспомнил и чуть ли не слово в слово повторил свое письмо десять лет спустя... Малыш... Мой Малыш...

19 апреля 2013 года

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ханевич Алексей "Письмо из прошлого"
  
  
  

37

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"