Ханевич Юлия Игоревна : другие произведения.

Письмо Ангелу 11. Свечи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет ничего более прекрасного, чем шум разбивающейся о камни волны. Вот она с силой ударила и окатила своими брызгами гладкие камни, ласково дотронулась до моих ступней, и как будто позвала меня с собою, перебирая разноцветными камешками кромки прибоя. Солнце уже садится за горизонт, окрашивая его в алые краски. Может Ассоль ждала корабль мечты не в море а в облаках?
  В тот миг, когда небо отражается в море, а море становиться цвета неба, цвета нежной весенней сирени, время как будто замирает, оно дает нам понять, что человек подобен этому маленькому камешку, а другая, независящая от него сила, двигает его по плоскости его берега, то затягивая волной, то выбрасывая на обратно, то давая возможность блестеть и переливаться, то превращает его в безликую гальку под теплыми лучами вечного солнца.
  Я всматриваюсь вдаль, туда, где горизонт уже закрыл собою половину красного диска. Еще с детства меня удивляли минуты заката, когда можно наблюдать, как величественна природа, как исчезает наша звезда, чтобы дать возможность засеребрится чужим, далеким звездам.
  Сегодня ветер дует с моря. Он играет моими волосами, поднимая и закручивая их в локоны. Веселый ветер, он не спешит становиться взрослым, его забавы - серебристая рябь на тихой волне и изменение очертаний песочного замка. Он слишком юн, для того, чтобы быть одиночкой в открытом море, поднимать волны выше кораблей, соединять их с небесами, создавая бури и смерчи. Пока что его голос не напоминает вой замерзшей собаки, его звуки - это таинственный полушепот.
  Ветер приносит аромат морских водорослей. Как ты придумала, природа, умирая, одно дарит продолжение другому. Здесь, возле моря, всегда легче дышалось. Особенный воздух. Особенное море.
  Солнце уже почти за горизонтом... Время магии предков, магии стихий... Безлюдно, лишь только ветер, море и я. Расставляю свечи. Сначала круг из 13 белых, он защитит мою магию, он закрепит мое желание. Далее крест. Зеленая свеча символизирует землю, стихию севера. Зеленый цвет - цвет новой жизни. Желтая свеча - символ воздуха и солнца, я ставлю ее на восток, туда, где рождается наша звезда. Красную я ставлю к югу, это огонь. Синюю на запад - это вода.
  Две свечи уже в середине круга - это Природа, которая создала мир, и Бог, который подарил душу... Горящие свечи в темноте выглядят неимоверно романтично. Я загадала желание. Одно, но самое сокровенное. Оно сбудется, обязательно сбудется. Как ты живешь, если не веришь в чудеса?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"