Hannah : другие произведения.

Феникс.Перезагрузка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что главной героиней фэнтези может быть только молодая девушка? Я решила сломать этот стереотип и написать небольшой рассказ про немолодую женщину, лет за сорок с небольшим.

  Ночь. Тишина. Я сижу дома за столом, включив свою настольную лампу, за своим ноутбуком, который купила в кредит, как только узнала о моем увольнении. Рядом стоит принтер, который я тоже купила на последнюю зарплату. Мобильник не успела поменять,- в который раз подумала я. Рядом на кровати тихо сопит сынок. Уже школьник.
  Причем этот ноутбук я догадалась купить не раньше, чем меня собрались уволить с работы, с той самой работы, на которой последний год я сидела и днем и ночью, и совсем не образно. С девяти утра до девяти вечера, часто до одинадцати, и раз в в месяц целую неделю как минимум до часу ночи, и пару раз всю ночь напролет. Мой сын оставался с моей мамой. Не знаю, чтобы я делала без ее помощи.Меня хватало только на почистить зубы и доползти до кровати.
  О нет, мне совсем не было страшно в огромном пустом офисе, мне было некогда бояться, некогда спать, я бы загрызла любого, кто отбрал бы в ту минуту у меня мой рабочий ноутбук. Это была работа на пределе моих физических и умственных сил. Поспав пару часов дома, я снова вернулась стучать по клавишам, и так до 7 вечера. Только после собрания, где в который раз мы отчитались, почему наша компания все еще в полной заднице, меня отпустило. Я не спала двое суток, я работала двое суток, и это было выше моих сил, но я это сделала. И потом сделала еще раз.
  И с этой работы меня нагло выгнали, меня! Я была в ярости, как так случилось, я так старалась, я выучила все эти замудренные программы и отчеты. Я поддержала эту компанию, когда у нее были проблемы. Я работала так как будто это была моя личная компания. И меня осмелились уволить, дав одну зарплату в зубы.
  Не зря одна знакомая бабушка говорила мне, - слишком хорошо- тоже нехорошо. Я перестаралась, я чуть не умерла от усталости, и судьба решила меня наказать, лишив того, чего я боялась больше всего- остаться без работы, с маленьким ребенком на руках. Отец этого ребенка в свое время решил слиться, и просто забил на работу, или у него была депрессия, но в итоге, после года терзаний, я решила, что мне легче быть одной, чем жить с человеком, который вдруг стал больше чем чужой, который сдался. И я отказалась раньше его. Он не стал особо возражать и ринулся с одним рюкзаком за дверь, может быть, к новой любви навстречу.
  Даже не хочу вспоминать, как страдал наш сын, как он плакал и умолял поехать к папе, как я рыдала целый год в подушку или в ванной, как я ждала целых девять месяцев, когда он вернется и попросит прощения и скажет, что просто не может жить без нас. Но услышала, что ему лучше без нас, одному. И я не смогла простить его за эти слова. Я бы сделала все, ради того, чтобы сохранить нашу семью. Но ему не нужна была эта жертва. И я решила развестись и начать жизнь с чистого листа. Несмотря ни на что. Первое время я просто упахивала себя, чтобы не оставалось сил даже думать, чтобы время было только на сон. И мне это удавалось целых три года, я меняла компанию за компанией, и везде училась, училась, училась, но как будто злой рок преследовал меня, я не могла задержаться нигде, несмотря на то, что я старалась. За три года мне пришлось поменять пять компаний, я чувствовала себя полной неудачницей. Неудачнице в возрасте. Неудачницей в квадрате, и даже в третьей степени. Если раньше я могла полагаться на свою симпатичную мордашку и хорошую память, то сейчас у меня забрали и то и другое. Кому нужна уставшая и разочарованная женщина за сорок с хвостиком...
  Из-за стресса, а может, после ковида, я постарела лет на десять, щеки и глаза впали, волосы поредели, и самое страшное, начался ранний климакс, и стали появляться провалы памяти.
  Мне было очень страшно, потому что работать было надо, и я стала сама себе делать инструкции. Работа бухгалтером требует высокой концентрации и хорошей памяти, как раз то, чего у меня и не было на данный момент.
  В общем, я была в полной заднице без всяких радужных перспектив.(продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"