Hannah : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый день я борюсь с нежеланием идти на работу. Чувство долга в конце концов берет вверх. Каждый день я делаю что-то, абсолютно чуждое моим интересам, нет, не так, это занимает весь мой ум, но не радует душу. То есть довольна только половина меня. Как бы мне хотелось делать то, что будет радовать не только мой ум, но и душу, чтобы они запели вместе от удовольствия. Чтобы я стала цельной в своих желаниях и перестала спорить сама с собой.
  Каждый день я спорю сама с собой. Разумная, левая половинка мозга говорит правой - Вставай, пойдем на работу, тебя там ждут, без тебя не смогут, вся надежда только на меня, без меня они пропадут, а правая половинка огорчается, что еще один день моей жизни пройдет впустую, еще один день я буду сидеть в душном офисе, перебирать бумажки, что-то бесконечно считать и думать и писать кому-то письма, и так и не увижу, как проходит день, как цветут и волшебно пахнут цветы на газоне возле продуктового магазина, а там такие прекрасные маки, как перелетают бабочки от цветка к цветку, как летают стрекозы и шмели вдоль тропинки к дому. А поздно вечером, когда я возвращаюсь домой, все это уже засыпает, цветы закрываются, бабочки исчезают. Даже солнце село за горизонт.
  Так проходит день за днем и за годом год. А ведь моя работа очень сложная и я справляюсь с ней, и она ценится моим руководством. Но она не радует мою душу, вот в чем дело.
  Когда я не знала, чем заняться, я выбрала профессию, которая приносит стабильный доход, профессию бухгалтера, в отличие от моих родителей-медиков. Как же я была неправа.
  Но в последние годы я все больше и больше хочу радоваться жизни, просто гулять днем со своим ребенком, смотреть вместе мультики, читать ему сказки. Я хочу хотя бы на время соскочить с этого конвейера, называемой работой. Я хочу в декретный отпуск! Неужели эта мечта так и останется мечтой???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"