Hannah : другие произведения.

Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она проснулась от мужского гогота и возгласов, вперемешку с улюлюканьем. Парни с соседнего балкона общежития что-то громко комментировали. На дворе стояло субботнее раннее утро. Что могло случиться в такую рань?- недовольно спросила себя она и вышла на балкон.
  Сердце привычно пропустило удар, увидев знакомую высокую фигуру парня с короткой стрижкой, нелепо размахившем руками в сухом фонтане во дворе. Что это за цирк-не поняла она, но через мгновенье увидела причину всего этого. Маленькая собака упала в сухой бассейн и не могла выбраться из него, уворачиваясь от своего непрошенного спасителя. Наконец-то его старания увенчались успехом и под одлбрительные крики он выбросил собаку из фонтана.
  Дурак!-прокомментировала она и демонстративно захлопнула дверь балкона. Времени утром было предостаточно, но спать уже не хотелось. Что-то происходило в ее душе, то, что она не могла облечь в форму. То, что принесло ей, наконец, облегчение. Он спас собаку, значит, не такой уж он и плохой, как мне казалось, значит, что-то в нем есть хорошее, значит, я не так уж и сильно в нем ошиблась. И как-то легче стало на душе, впервые за два долгих года, как-то радостно, что она не ошиблась в нем, что несмотря на то, что он был причиной ее слез целых два года,он не такой уж и плохой человек, если спас собаку. И как-то это уравновесило все то вселенское зло, которое он ей причинил. Первая любовь, первое предательство, два года слез и глубокой депресии-все это уравняла одна спасенная собака. Еще не понимая всего, но уже улыбаясь в душе, она стала прощать и саму себя. Значит, не такой он уж и плохой, если спас собаку-думалось ей. Даже тот факт, что он шел утром в общежитие, а значит, не ночевал таи, уже не имело никакого значения. Она была слишком наивна, чтобы думать об этом. Так, улыбаясь, смотрела она в потолок. Так, наконец-то нашла она силы простить себя, за то, что поверила ему и полюбила его, и даже все ее страдания показались какими-то надуманными по сравнению с тем, что он сделал сегодня у нее на глазах. Так начался путь ее выздоровления от несчастной любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"