Хантера Рени : другие произведения.

Король Золотой осени. Глава 1, часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава, из которой становится понятно, что нельзя экономить на подарках и прочем реквизите
  
  А все началось с того, что Карине подарили бубен!
  Разлепив утром один глаз, она увидела это мохнатое чудовище, занимавшее чуть ли не половину кресла и слегка поблескивающее металлическими вставками на боку. Глаз тут же предпочел закрыться, прикинувшись, что девушке это снится. Но поспать не удалось, так как где-то из недр бубна начали раздаваться заунывные звуки: урр-урр-урр. Разлепив уже оба глаза Карина какое-то время таращилась на бубен, пытаясь понять, что происходит. Через пару минут до сознания дошло, что звуки издает будильник на мобильном, а значит надо вылезать из кровати и выключать, иначе подлая техника будет завывать с регулярностью каждые пять минут.
  Заварив себе крепкий кофе, Карина начала лихорадочно искать в шкафу, что-нибудь не слишком мятое и подходящее для офиса. Когда из шкафа была вытащена чуть ли не половина имеющихся одежек, в голову забежала весьма актуальная мысль, что сегодня в офис идти не надо, так как у нее отгул за прошлую субботу, когда из-за сбоя в системе всем офисом, включая уборщицу тетю Пашу, судорожно доделывали очередной мешок отчетов в бумажном виде. Тетя Паша выполняла роль экскаватора, периодически прочищая проходы между столами от наваленных бумажных черновиков и перманентно мыла чашки из-под кофе и чая. А Карина распечатывала, сортировала и скрепляла между собой кучи листов, которые потом курьер развозил по нужным инстанциям.
  За это обещали выдать денег, но потом передумали, и предложили всем сопричастным выбрать себе свободный день для отдыха.
  Поэтому Карина радостно запихала гардероб обратно в шкаф и с чистою совестью засела в кресле рядом с бубном пить кофе и радоваться жизни.
  Размышляя, чем бы заняться сегодня, Карина легонько стукнула по натянутой коже.
  - Бум, - глухо сказал бубен.
  - Бум, - зачем-то произнесла Карина в ответ.
  Бубен предпочел отмолчаться. С одного края его кто-то прогрыз, кожа местами протерлась и через проплешины проглядывало дерево, перья, которыми он был когда-то украшен, давно ободрались или потерялись, а из нашитых по краю колокольчиков сохранилось только два.
  "Ну вот зачем мне этот экспонат?" подумала Карина и вспомнила, собственно, как заполучила этот монструозный инструмент.
  
  После ударно отработанной субботы воскресенье было решено провести в отрыве и загуле. К тому же Карина давно никуда не выбиралась и хотела воспользоваться последними теплыми деньками для активной прогулки. Планировался выезд за город и пикник с друзьями. Но в последний момент две пары из их компании отвалились, а Карина с бывшей однокурсницей, а по совместительству лучшей подругой и ее братом спонтанно потащились на ярмарку в честь каких-то снопов. То ли первых, то ли последних, девушка не очень разбиралась в сроках зернозаготовки.
  Ярмарка была так себе. Немного ряженых в национальных костюмах нестройным хором пели народные песни. Несколько рядов с дарами полей, огородов и китайской промышленности завлекали посетителей горками овощей, пирожков и пластмассовых сувениров. Кое-где встречались островки с народными промыслами. Карина с подругой зависли у столика где показывали как сплести сумку из соломы, а неугомонный братец рысил между рядами, аки сайгак, высматривая что-нибудь оригинальное.
  Оригинальное нашлось через два ряда от соломоплетения в палатке со всякими подержанными вещами, явно откопанными на каком-то заброшенном чердаке. На столе большой кучей были навалены старые наволочки с вылинявшей вышивкой, вязанные крючком салфеточки разной степени погрызенности, поеденные молью платки и занавески. Под стенкой нестройными рядами располагались помятые кастрюли, медный тазик с дыркой, с десяток разномастных чашек, какие-то деревянные ступки непонятного назначения и большая куча алюминиевых столовых приборов. В самом дальнем углу стоял пластиковый ящик с какой-то мелочевкой а сверху на ящике был ОН. Именно этот бубен. Карина долго не могла понять, зачем их оторвали от интересных наблюдений, мастер как раз доплел сумку и собирался крепить к ней ручку. Но Стас был непреклонен. Пришлось тащиться в палатку с чердачным хламом.
  - Все по п'ятдесять, - сообщила ребятам сухонькая, но бойкая бабулька, заправлявшая барахлом. Стас начал активно копаться в ящике с мелочевкой, а подруга тут же зарылась в кучу платков и наволочек. Карина стояла, недоумевая, что тут вообще может быть привлекательного. Подруга тем временем выкопала себе вполне хорошо сохранившийся вышитый пояс с кистями, а ее братец выудил из ящика нечто напоминающее одновременно большой кошелек, папаху Котовского и жмут пакли.
  - берете три, вiддам за сто, - бабулька неожиданно оживилась и стала раскладывать рядочком занавески и салфеточки. - три вiддам за сто, - повторила она пристально глядя на Карину. Девушка смутилась от такого напора, отвернулась и отошла на почтительное расстояние от палатки. Покупать хлам не хотелось, настроение почему-то испортилось и она решила дождаться ребят, попрощаться и идти домой.
  Брат с сестрой о чем-то оживленно спорили между собой, потом еще более оживленно что-то объясняли бабульке, но, в конце концов, вышли из палатки с покупками.
  - Вот, это тебе подарок, - протянул Стас Карине большой пакет, из которого выглядывал кусок бубна. - Бери, в хозяйстве пригодится. Повесишь на стену и будешь кавалерам песни петь, так сказать, с музыкальным сопровождением. Парень всунул пакет в руки, скорчив умильную рожицу, призванную продемонстрировать то почтительное внимание, которое должны будут оказывать Карине потенциальные кавалеры.
  Злиться на подружкиного братца долго никогда не получалось, и ребята, взявшись под руки поскакали искать ближайшую пиццерию отметить покупки и заодно день каких-то снопов.
  
  Теперь этот подарок занимал полкресла и в хозяйстве пока не пригождался. Карина вспомнила совет петь песни с сопровождением. "Где они, те кавалеры" подумалось горестно.
  - Где кавалеры? - вопросила Карина у бубна, легонько стукнув по поверхности.
  - Бууум, - протяжно завыл бубен.
  - Ой вы гой еси кавалеры, - неожиданно завыла вголос девушка, бабамкая по бубну, как по там-таму, -
  где ж вы ходите, где плутаете,
  отчего ко мне не завертаете?
  Где ж вас носят ветры буйные,
  где вас возят кони резвые?
  Приходите ко мне стройные,
  приезжайте ко мне трезвые,
  у-у-у, кавалеры,
  развелось вас до холеры...
  Карина прекратила петь скорбную песню и сидела молча, изредка бумкая в бубен.
  
  
  А потом пришла шаманка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"