Chaos_Art_Light†mare : другие произведения.

The Thirsting / Жаждущий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мой Евангелион фанфик - The thirsting / Жаждущий 2014 (в очереди на изменения) - Редактура тут! Вдохновился я, на это мужественное дело, после многократно прочтения: "Меч, в небесах летящий...", "Сто лет войны" - mmg; 3-х частей цикла "Чтобы выжить" - Set Sever... и так, по мелочи... Это ещё 1 вариант про попаданца из нашего - "World", в фантастический - "NGE"! Предупреждение: Тут будет много психологических аспектов, так что " ... фрейдиские самокопания!" - это про меня. А раз уж в "Мат, разврат ..." уже оклеветают заочно, то и стесняться мне незачем! ^_^


   0x08 graphic
  
   SaaMaRa+ill:
  
   The thirsting / Жаждущий
   (первый вариант названия)
  
  
  
  
  
   Summary / от Автора:
  
   _`' The thirsting / Жаждущий `'_or_`' Хаос СааМаРа.илл / Chaos_Art_LiGhTmare [pvv] `'_
  
  
   Это мой первый фанфик. ... Даже не так,... Это моё первое сочинение, на понравившуюся тему, за последние 9 лет... о_О... Да, так бывает... Так, что буду писать как могу.
   Вдохновился я, на это мужественное дело, после многократно прочтения: "Меч, в небесах летящий...", "Сто лет войны" - mmg; 5-х частей цикла "Чтобы выжить" - Set Sever... и так, по мелочи...
   Ну и добил "Прямое вмешательство: Тёмный и ..." - Чешир.
  

(А уж после "И целого мира мало." Романова А. О. - своё выкладывать не стыдно...)

  
   Это ещё 1 вариант про попаданца из нашего - "World", в фантастический - "NGE"!
  
  
   Предупреждение:
  
   Тут будет много политических, социальных, психологических аспектов, ... и много того, что "развращает" неокрепшие умы или "вредно" для самосознания личнсти...
   А раз уж в "Мат, разврат ..." уже оклеветают заочно, то и стесняться мне незачем! ^_^
  
  
  
  
  
  
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Пролог: "Там, где всё началось"
  
   Было много всего, всего разнообразного, большого и маленького, сложного и простого, занимательного и рутинного. Но, это было "Существование", а не полноценная "Жизнь"! По крайней мере, я так считал, а другие меня за это корили...
   Ну, маялся я, не находя для себя интересного занятия... или пытался насытится, завалить себя тем что было. Душа требовала порыва, энергии, цели, ... у меня не было ни-че-го!
   Ностальгия и самокритика, как всегда не к месту, накатила меня, во время перехода через реку по мосту... просто было лень было ждать автобуса, быстрее было бы пешком. В один из первых тёплых дней весны, я просто решил пройтись пешком, просто прихоть, просто так...
   - Пфха... по-ф-маааа! ...-ааааа! - приглушённо, тихо, но достаточно понятно - звали на помощь.
   - Э? Ээээ...!!! - как на зло я по середине моста, да и вообще, никого не видно даже "рядом". Стал искать "Где?" по зову, как на зло настойчивость попавшего в беду пропала. Хотя казалось, что человек где-то под мостом, потому увидеть "его" не получалось.
   "Вариант остался один - прыгать в воду и думать по месту. Так, метров шесть, солдатиком может получится, хотя страшнова~ато... ."
   - Эх, была - не была! - залез на бордюр, прицелился, кинул, со всей силы, сумку, с парочкой консервов на салаты, и, через секунду, я пикировал вслед за своей поклажей...
   "Удара не почувствовал, никакого, может из-за адреналина?" - как всегда диалог сам с собой и не к месту... . "Ну и где?" - ответ увидел сразу - ребёнок, точно не скажу, уже выбился из сил. "Хорошо, что на курсах по плаванию, привык плавать с раскрытыми глазами в любой воде" - хоть эта мысль к месту. Подплыл под тонущего человечка и всплыл держа его на спине. "Надо было чаще плавать, а не просто на оздоровительные курсы ходить" - припомнила мне моя логика, когда я ели сумел вздохнуть, так как с пассажиром "поплавком" быть сложно, и "по-собачьи" поплыл к берегу реки, а точнее это была "пристань для лодочек", с лесенкой ведущей к мосту...
   - Кха-кх... А!... - меня скрутил приступ кашля, даже и вспомнить не могу был ли у меня такой сильный, когда-нибудь вообще, но ребёнка я, всё-таки на камни "пристани" перекинул, хоть залезть и не могу, мышцы судорогой свело, не слушаются...
   "А, верно, сейчас же вода очень холодная, околеть или даже получить охлаждение легко, а у меня постоянно от холодной воды ноги сводит..." - мысль протекла лениво, как-то уплывающе... "Да нет, это я уплываю" - подсказка как всегда, появляется без спросу...
   Перед глазами играют блики света, пробивающиеся, через мутную водную гладь, "Вода нынче везде грязная - люди стараются"... , я понимаю что тону, и что всплыть не получится... В лёгких не хватит кислорода, а тело не слушается...
   "И сердечная мышца порвалась" - подсказал мне ... - да я сам как-то это понял... "Говорили мне врачи - мышцы у тебя все слабые, натурально ВСЕ..." - вот и тренировался плаванием... бестолку...
   Когда мышцу крутит, да ещё и какая-то порвалась - это вообще адская боль, которую я ощутил хоть и запоздало, но в полной мере. Да ещё вода холоднющяя, что совсем не в пользу мне...
   "!... Нена... нена... вижу..." - мысли начали путаться "Движение... Бесполезное... Бессильное... Никчёмное...", я уже не понимал... ничего... только чувствовал, что - эмоции, желания, воля, мысли, память, ... боль, ... "Измени... да... ся... другой... быть... это... да... лучше... ", да и вообще всё, что можно назвать мной, личностью, - начало смешиваться в единое целое... и... кажется центром была... душа..., да, наверное, нет, точно, моя... душа... .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Действо 1-е: "Несбыточная Мечта"

События начинаются за пару минут до Второго удара и непосредственно из-за него.

  
  
   Глава 1: "Сознание"
  
   Огонь, лёд, пламя, кристал и молнии, боль... Много боли... а потом:
   "Где это я?!!"
   "в Аду?"... - Пустата и ничег более, во всём.
   "Нет" - сказала интуиция... или я сам себе это сказал... разницы не было... совсем ничего не чувствовал.... Тело, Душа, Разум, Личность - первые три самое основное, а четвёртое можно получить только со временем, при жизни, имея хотя бы 2 из 3х...
   "Так значит я "Жил", как-то, хоть и отрицал свою жизнь...?" - задала одна часть меня другой части меня...
   "Эта боль не моя" - осознания этого факта ничего не значила... просто информация о местонахождении чувств, эмоций... чужих эмоций пламени вокруг, повсюду, меня...
   "Боль тела - камень, брошенный в душу, круги на её глади создаёт, разбивая разум о плоти камни, крутых берегов воли своей" - ... - Таких мыслей я не ожидал даже от себя.
   "Я сливаюсь с пламенем чужим высохшего пруда без воли в пучину человеческих страстей, пороков и желаний, опрокинувшись всей сутью своей" - это чересчур. Надо защищаться!
   Что такое Воля? Как она становится часть нас? Сейчас, и только сейчас я, наверное, смог точно ответить на столь философский, сколь и научный, вопрос.
   "Это сфокусированное желание разума" - но откуда взяться желанию? - "Это истинные эмоции... порыв души... раздраженной чувствами разума, что исходят от `'тела`'..." - хм, осталось теорию применить на практике.
   "Я вижу - это чувствую, я слышу - это чувствую, я чувствую боль - тоже чувство, я понимаю - значит осознаю! Осознаю, что могу. Могу, потому-то хочу, потому что желаю, стремлюсь, ведь душа у меня своя!" - Что-то нарастает, я это нагнетаю, я это подчиняю, я управляю. Здесь нужна фантазия, а она у меня есть!
   "Необходима ещё и вера" - это да... надо постараться.
   Я мысленно создаю воображаемую сферу вокруг `'себя`', заставляю себя в неё поверить, ограждаюсь от всего, но продолжаю чувствовать, так как сам желаю. Это сложно, верить по-настоящему, в то что ты действительно в сфере, которая тебя оградит. Это изматывает... "Но что изматывает?" - ... - но ответа на это я не получил. Жаль.
   "Сила Воли" - зачем-то обозвал сиё явление. Это должна быть удобная сила. Зависит от желания, веры и фантазии. Стоит попробовать... "Сила души, что испытывает ... и реагирует ... ".
  

- - -

  
   Уже, не знаю сколько времени, я пытаюсь почувствовать своё тело. Пытаюсь воспроизвести ощущения, чувства, восстановить форму, реконструируя её фантазией и памятью. Но каждый раз что-то неуловимое, неопределённое ускользает от меня...
   "Это не имеет форму и не имеет определённого названия... это слова" - как всегда "Я" сам себе советую, словно, и не я вовсе... Но откуда я могу это знать?
   "Знание - это в первую очередь понимание, а не воспоминание" - мудро, чётко, лаконично, а главное обидно, на самого себя. Да, мне никогда не хватало памяти, понять как и что - легко, а запомнить весь трудоёмкий ход своих изысканий - облом, да и только! Но тут это не к чему! Да, ведь... ? Что-то я забыл, или упустил...
   "Цель".
   Аж жутко стало.... Столь конкретный и резкий ответ я редко сам себе давал. Но всё-таки, как же Цель связанна с `'телом`'... ? Для чего цель телу?
   "Тело - инструмент, а инструмент бесцельным быть не может!" - ругаю я сам себя...
   М-нда, но для чего я сейчас его желаю? Там мне была дана цель "свыше", как любому человеку от рождения.... А тут? Я сам должен выбрать цель?
   "ДА".
   Впервые понимаю, каково это - решать не за кого-то, каким будет жизнь. А чётко для себя. Но один раз и на всю жизнь! Как? Легко!
   Так чего же я хочу, какую цель я себе ставил?
   "И..." - я не дал договорить своему "Я", и продолжил стараться почувствовать ответ, именно почувствовать... душой... а не осознать разумом...
   ... это - ..., это точно оно. - Ещё несформировавшаяся мысль, что я желаю всем сердцем, придала мнимой сфере золотистую структуру и сложную форму.
   П...ть И...у С...го !

- - -

  
   - Кха... ха-а-нх-аа... кха... - выплёвывать воду из лёгких было очень больно. - Чтоб меня ещё раз так торкнуло.... Надо же, такие шизофренические ..., мне ещё никогда не виделись!
   Ощущался еле слышимый запах крови. В голове гудело, руки и ноги дрожали от напряжения, сердце билось, как сумасшедшее, в голове была пульсирующая боль, температура воды совсем не чувствовалась, резкие и мощные порывы ветра, чередующиеся с абсолютной тишиной относили меня куда-то.
   Когда я заставил себя открыть глаза, меня с головой накрыл Шок.
   - Мдаа... кажись, меня ещё не отпустило... - вполне нормальная реакция, когда видишь такую картину:
   Всех оттенков красных цветов небо над головой. Расходящимся от центра зарева кольцами чего-то пульсирующего, устрашающего, полного энергией. А в центре этого кошмара конца света - словно встаёт, прямо из обуглившейся земли, белое, чисто белое, и яркое словно солнце - нечто. Оно, это нечто, имеет исполинскую, поистине гигантскую фигуру. Фигура из этого же света, от которых в небо, дальше атмосферы, вздымаются огромные лучи света, перенасыщенные энергией, разгоняющие и заставляющие пульсировать и двигаться "Небесные кольца", придавая сходство с огненно-кровавым штормом. С обсалютной, неестественно естественной геометрией.
   "Если эта фигура - разумна, то хорошо, что она не смотрит в мою сторону".
   Тут возникла ещё одна фигура, из похожего, почти идентичного света, со странными наростами на плечах. Она резко отошла в сторону и стала внимательно... "кажется наверно, глаз то не видно" ... стала рассматривать что-то формы сигары или подобное. Я пригляделся - металлическая капсула с какими-то обозначениями.
   "Что там такого интересного, что ..." - перед глазами плыло и темнело, силиться понять что-либо - сил уже не было.
   Мне ничего не оставалась, кроме как отдаться, уносившему меня течению и волнам, прочь от этого места, и, наконец-то, отдаться спасительному, для человеческого разума, забытью.
  
   Я потерял сознание. Не зная где, не зная когда. Так всё и началось.
  
  
  
   Глава 2: "История, как бы, моими глазами"
  
   Часть 1.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"