Хапейшвили Cофия Тенгизовна : другие произведения.

Сказка о солнечных огоньках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Живет на Солнце прекрасная фея - фея-Солнце. Высокая она, стройная королева с длинными золотыми волосами. Они и корона сверкают ярко, как свет. Дарит она солнышку золотистые огоньки, которые появляются, лишь взмахнет она волшебной палочкой. Оттого и сияет солнышко. Решила однажды фея-Солнце посетить нас. Пришла она по облакам, неся с собой волшебную палочку. Захотелось ей одарить своими огоньками и своих друзей - людей. Эти огоньки на Земле приобретали особую силу: они могли превращаться во что угодно и находиться там, где человек пожелает. С щедростью и радостью она приходила в дом к каждому, взмахивала палочкой и дарила человеку свой огонек. Но не все оценили ее подарок. Одни превратили его в золото и заперли в огромные сундуки, не делясь ни с кем. Другие - в огонь и, таким образом, стали выжигать леса, чтобы строить свои дома. Третьи - в роскошные лампы, чтобы потом их продавать в огромном количестве. Но были и те, что оставляли огоньки прежними и помещали их, внутрь, в свое сердце. От этого они становились все ярче и ярче. Да и сами люди, являлись добрым светом, неся любовь другим людям и природе. Увидела фея-Солнце, как решили люди использовать ее подарки, взмахнула снова волшебной палочкой и превратила золото, и лампы в пыль; на месте лесов, которые они сжигали, выросли новые, а дома рухнули. Затем она навсегда покинула этот мир. Однако те огоньки, которые находились в сердцах, не угасали никогда и передавались из поколение в поколение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"