Cофия : другие произведения.

Cад Благодарности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное произведение - поэтичная сказка о благодарности

   - За широкими лазурными морями, - рассказывала одна старенькая мудрая бабушка своей внучке, - раскинулся удивительно красивый сад. Сияет он ярким солнечным светом, а ночью небо поражает многообразием звезд и сверканием Луны. Часами можно в нем прогуливаться, любуясь тысячами персиковых, вишневых, абрикосовых, сливовых, апельсиновых, лимонных, яблоневых деревьев. А цветов в нем столько, что глаза разбегаются! Кусты пышных ярко-красных, розовых, желтых и белых роз, фиолетовой и белой сирени, огромные пионы, хризантемы, лилии, тюльпаны, ромашки, ирисы, нарциссы, великолепные ландыши... А сколько там чистых, прозрачных ручьев, фонтанов, живописных арок с вьющимися цветами и виноградом! Сад этот, скажу я тебе, не простой, а волшебный. Живет и цветет он благодаря нам. Только наша благодарность может породить такую изумительную красоту, изобилие деревьев, цветов и ручьев. А нести благодарность должны мы в жизни всегда, выражая ее своими поступками, говоря заветное слово "Спасибо" и даже благодарить про себя. Благодарность можно испытывать ко всему: к твоим маме и папе, которые подарили тебе жизнь; к учителям, которые дают тебе знания в школе; к твоей собаке, которая преданно любит тебя. Быть благодарными надо быть и к солнышку, которое своими лучами греет нас и без которого не было бы лета; к воде, которая нас поит и умывает; к деревьям, которые нам несут прохладу и которым радуешься без устали; к птицам, которые поражают своим пением, к земле, которая дает жизнь. Все это нужно в ответ хранить и ценить. Благодарность ты должна даже проявлять к хлебу, который кормит тебя; к молоку, за то, что оно очень полезное и вкусное; к дому, поскольку это место, где ты живешь.
   - Спасибо и тебе, бабуля, за то, что ты меня учишь, - сказала девочка. - Никогда я не забуду то, что ты мне говорила. Я тоже хочу в своей жизни вырастить свой сад и благодарить всех, кто помогает мне и всем нам.
   Сдержала внучка свое слово и выросла очень любящей, заботливой и благодарной к своей семье и природе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"